Психологи Verkova Опубликовано 25 марта, 2016 Психологи Опубликовано 25 марта, 2016 Катя, добрый день! "*Реванш? Как будто ранее кто-то вот такпоступил/ал с Вами?*да.бывало когда мужчина променял надругую."Предлагаю проработать именно тотслучай. Потому как отыгрывание надругих мужчинах вряд ли серьезнопоможет... Напряжение снимет, да. Нопервопричину не уберет.* Принимаю Ваше предложение) Развернутый ответ или часовой онлайн: как Вам лучше? Это тот случай, о котором мы уже говорили, когда мужчина выбрал подругу и у них в итоге не сложилось? Какие чувства у Вас остались к ней? К нему?
katkat Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 *Принимаю Ваше предложение) Развернутый ответ или часовой онлайн: как Вам лучше?* Лучше развернутый ответ) *Это тот случай, о котором мы уже говорили, когда мужчина выбрал подругу и у них в итоге не сложилось?* Нет..Это о мужчине с которым мы долго были вместе.года полтора..Но как только его финансовое положение улучшилось,он подыскал себе женщину и переехал к ней в другой город.
katkat Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Мы были вместе года полтора.У него были финансовые трудности.Но меня это радовало..так как давало надежду что не бросит меня ..другие женщины с ним жить нн согласятся.Он говорил как мне краситься ..как наряжаться,я старалась ему угодить.Он хотел,чтоб я была ярче и чтоб он мог похвастаться перед бывшей.У них есть общий ребенок.И после общения с бывшей,он все время несколько дней на меня раздражался.Видимо хотел быть с ней.Но та дама с характером и не захотела с ним возиться,когда у него возникли проблемы.Припомнила ему обиды и ушла. Мне было с ним весело в остальное время и хорошо.Но жениться он не хотел и во время ссор предлагал расстаться сразу,а я его уговаривала и плакала. Потом делв его улучшились.Он познакомился с дамой по переписке и уехал к ней.Женаты ..живут хорошо. Я переживала и обижалась.Но при людях хотела казаться веселой и счастливой.Притворялась.Так как унизительна роль брошенной. Знакомых много и каждый при встрече спрашивал:ну как вы с Сашей ..поженились? Тогда я считала,что это некрасиво уйти от вопроса и ,начинала рассказывать,испытывая гамму чувств-стыд(за то что меня бросили),обиду,ревность.. Я кинулась знакомиться активно на сайтах знакомств.Чтоб найти замену Саше.И доказать ему и себе наверное,а так же другим,что я достойна хорошего жениха.. Но отношения не ладились.Я знаю почему-потому что для меня первостепенно было кому-то..что то доказать. Саша уже женат на той женщине давно.Уже прошло несколько лет. И вроде как ,и чувств к нему совсем нету..и счастья ему желаю.Да и перед знакомыми уже не так стыдно,что я не замуже,а он прекрасно женат. Но боюсь ошибиться в выборе мужчины.И мне все кажется,что меня пытаются использовать..не воспринимают как женщину для брака.
Психологи Verkova Опубликовано 29 марта, 2016 Психологи Опубликовано 29 марта, 2016 Мы были вместе года полтора.У него были финансовые трудности.Но меня это радовало..так как давало надежду что не бросит меня ..другие женщины с ним жить нн согласятся.Он говорил как мне краситься ..как наряжаться,я старалась ему угодить.Он хотел,чтоб я была ярче и чтоб он мог похвастаться перед бывшей.У них есть общий ребенок.И после общения с бывшей,он все время несколько дней на меня раздражался.Видимо хотел быть с ней.Но та дама с характером и не захотела с ним возиться,когда у него возникли проблемы.Припомнила ему обиды и ушла. Мне было с ним весело в остальное время и хорошо.Но жениться он не хотел и во время ссор предлагал расстаться сразу,а я его уговаривала и плакала. Потом делв его улучшились.Он познакомился с дамой по переписке и уехал к ней.Женаты ..живут хорошо. Я переживала и обижалась.Но при людях хотела казаться веселой и счастливой.Притворялась.Так как унизительна роль брошенной. Знакомых много и каждый при встрече спрашивал:ну как вы с Сашей ..поженились? Тогда я считала,что это некрасиво уйти от вопроса и,начинала рассказывать,испытывая гамму чувств-стыд(за то что меня бросили),обиду,ревность.. Я кинулась знакомиться активно на сайтах знакомств.Чтоб найти замену Саше.И доказать ему и себе наверное,а так же другим,что я достойна хорошего жениха.. Но отношения не ладились.Я знаю почему-потому что для меня первостепенно было кому-то..что то доказать. Саша уже женат на той женщине давно.Уже прошло несколько лет. Катя, предлагаю Вам следующее: назовите, что общение с Сашей изменило в Вас? Нравятся ли Вам/подходят ли эти изменения? Какой Вы были в этих отношениях? Что было более болезненно: расставание или последующие оправдания перед знакомыми? И вроде как ,и чувств к нему совсем нету..и счастья ему желаю.Да и перед знакомыми уже не так стыдно,что я не замуже,а он прекрасно женат. Но боюсь ошибиться в выборе мужчины. Расскажите о своих опасениях. Что будет с Вами, если выберете "не того"? Что будет с ним? Ошибка возможна только в выборе или в выстраивании отношений - как думаете? И мне все кажется,что меня пытаются использовать..не воспринимают как женщину для брака. Любое взаимодействие предполагает участие и согласие обеих сторон. Если Вы будете соглашаться на "использование", и продолжать давать то, чего хочет мужчина, ничего не требуя взамен, то зачем ему брак? Брак - это же ответственность, обязательства... Это серьезно и сразу показывает значение отношений мужчины к женщине... До тех пор, пока женщина в большей степени тянется за мужчиной, уступает ему, позволяет многое, разве захочет он быть ответственным?
katkat Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 *Катя, предлагаю Вам следующее: назовите, что общение с Сашей изменило в Вас? Нравятся ли Вам/подходят ли эти изменения?* Я стала более подозревающей всех мужчин в потребительстве и хитрости. Я стала более циничной .Я стала больше замечать "знаки",что мужчина жаден или он ищет даму которая ему еще и поможет финансово . Я не верю почти в любовь между мужчиной и женщиной,вернее верю,но понимаю ,что редки такие случаи. Потому что,мое доверие было обмануто Сашей.. Ведь только с ним были столь долгие отношения. Мне нравится ,что я стала разумнее в каком то смысле.Знаю,что нужно мужчине..Вкусная еда,одорение,секс..Ну и поняла что ему надо восхищаться своей дамой.Т.е это великий труд отношения.Нужно выглядеть хорошо.Не делать из него слушателя женских секретов) Но мне не нравится,что я стала настолько подозревающей.Что мне сложно влюбиться.В этом было свое очарование. Хотя уж лучше подозрительность,чем простота и наивное отношение ко всему. *Какой Вы были в этих отношениях?* Влюбленной,желанной,все было интересно с ним,весело..Была по моим ощущениям чьей то женщиной-востребованной мужчиной. *Что было более болезненно: расставание или последующие оправдания перед знакомыми?* И то и другое.Наверное объяснение с окружающими поболезненее были. *Расскажите о своих опасениях. Что будет с Вами, если выберете "не того"? Что будет с ним?* Очередное разочарование у меня и более укрепляющееся убеждение,что отношения опасны. Для него...возможно он просто потратит время зря,а может просто проведет какое то время с симпатичной женщиной,с которой неплохо и нескучно,но для брака можно и помоложе,похозяйственнее. "Ошибка возможна только в выборе или в выстраивании отношений - как думаете?* И в том и в другом..Выбор это важно.Если человек был таким в других браках и всех бросил,то почему изменит поведение.? *Любое взаимодействие предполагает участие и согласие обеих сторон. Если Вы будете соглашаться на "использование", и продолжать давать то, чего хочет мужчина, ничего не требуя взамен, то зачем ему брак? Брак - это же ответственность, обязательства... Это серьезно и сразу показывает значение отношений мужчины к женщине... До тех пор, пока женщина в большей степени тянется за мужчиной, уступает ему, позволяет многое, разве захочет он быть ответственным?* Вы правы..я сама поощряла такое его отношение.Сама согласилась получается(
Психологи Verkova Опубликовано 1 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2016 Я стала более подозревающей всех мужчин в потребительстве и хитрости.Я стала более циничной .Я стала больше замечать "знаки",что мужчина жаден или он ищет даму которая ему еще и поможет финансово .Я не верю почти в любовь между мужчиной и женщиной,вернее верю,но понимаю ,что редки такие случаи.я стала разумнее в каком то смысле.Знаю,что нужно мужчине..Вкусная еда,одорение,секс..Ну и поняла что ему надо восхищаться своей дамой.Т.е это великий труд отношения.Нужно выглядеть хорошо.Не делать из него слушателя женских секретов)Но мне не нравится,что я стала настолько подозревающей.Что мне сложно влюбиться.В этом было свое очарование.Хотя уж лучше подозрительность,чем простота и наивное отношение ко всему. Т.е. Вам есть что забрать положительного из этих отношений, я вот об этом...) Теперь попробуем убрать перекос, чтобы эти плюсы перевесили. Потому что,мое доверие было обмануто Сашей.. Он что-то такое обещал Вам, что Вы поверили, а потом этого не случилось? *Какой Вы были в этих отношениях?*Влюбленной,желанной,все было интересно с ним,весело..Была по моим ощущениям чьей то женщиной-востребованной мужчиной. Катя, как важно для Вас быть Чьей-то? Я говорю сейчас не о востребованности (она есть у всех, все мы зачем-то пришли в этот мир), а именно об этом вот ощущении: "Я - чья-то". Что дает Вам это ощущение? Чему способствует? *Что было более болезненно: расставаниеили последующие оправдания передзнакомыми?*И то и другое.Наверное объяснение с окружающими поболезненее были. Как будто не так важно, что произошло на самом деле, как что об этом думают окружающие...? Это та самая наша глобальная тема о зависимости от мнения других, которая проходит по всем нашим с Вами темам... Здесь-и-сейчас попробуйте отделить боль от расставания от боли от объяснения с окружающими... Возможно, Вы почувствуете, что они совсем разные... Как раньше, возьмите любые символы на роль себя, Саши, и окружающих (возможно, там был кто-то главный, чье мнение особо болезненно), и, вспоминая ту ситуацию, прочувствуйте, что сейчас есть к каждому из участников. Очередное разочарование у меня и более укрепляющееся убеждение,что отношения опасны. Ага, т.е. отношения - опасны? Как Вы можете себя обезопасить в них? Для него...возможно он просто потратит время зря,а может просто проведет какое то время с симпатичной женщиной,с которой неплохо и нескучно,но для брака можно и помоложе,похозяйственнее. Как думаете, бывают ли и у мужчин убеждения вроде того, что "отношения опасны"? Ведь они тоже в таком возрасте, когда уже пообжигались... И теперь у вас обоих может выпасть шанс помочь друг другу... выстроить такие отношения, в которых будет комфортно обеим сторонам. Договориться о том, что вместе Вы строите... что, кстати, для Вас важнее построить: Любовь? Семью? Очаг? Что-то еще? Назовите коротко этот совместный проект так, каким Вы бы хотели его построить... И в том и в другом..Выбор это важно.Если человек был таким в других браках и всех бросил,то почему изменит поведение.? Например, потому что будет дорожить отношениями с Вами? И потому что Вы будете той женщиной, ради которой он захочет этих отношений... Может и не захочет, я не могу об этом утверждать, но ведь возможно же! Наверняка Вы могли слышать, что с одной женщиной человек - один, а с другой - ведет себя совершенно иначе... Вы правы..я сама поощряла такое его отношение.Сама согласилась получается( Так бывает, когда есть сильное чувство, привязанность, зависимые отношения, сильный страх потерять любимого человека или страх остаться одной... По-разному бывает... Теперь Вы можете отслеживать это в своей жизни. Люди, события, вещи - приходят и уходят... Нужно уметь и ценить их, и отпускать их... И при этом оставаться целостной и счастливой)
katkat Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 *Т.е. Вам есть что забрать положительного из этих отношений, я вот об этом...) Теперь попробуем убрать перекос, чтобы эти плюсы перевесили.* Даже не знаю,как это сделать. * Он что-то такое обещал Вам, что Вы поверили, а потом этого не случилось?* В самом начале как начали встречаться..говорил о любви и о том ,что хочет жить со мной. *Катя, как важно для Вас быть Чьей-то? Я говорю сейчас не о востребованности (она есть у всех, все мы зачем-то пришли в этот мир), а именно об этом вот ощущении: "Я - чья-то". Что дает Вам это ощущение? Чему способствует?* Это дает ощущение самоценности.Ведь я нужна любимому и достойна на роль его женщины. *Как будто не так важно, что произошло на самом деле, как что об этом думают окружающие...?* Да.. *Это та самая наша глобальная тема о зависимости от мнения других, которая проходит по всем нашим с Вами темам... Здесь-и-сейчас попробуйте отделить боль от расставания от боли от объяснения с окружающими... Возможно, Вы почувствуете, что они совсем разные... Как раньше, возьмите любые символы на роль себя, Саши, и окружающих (возможно, там был кто-то главный, чье мнение особо болезненно), и, вспоминая ту ситуацию, прочувствуйте, что сейчас есть к каждому из участников.* К Саше чувствую неловкость и стыд перед ним..за то,что я так и не замужем..располнела.Т.е он может посчитать,что правильно сделал что выбрал другую. Если женщина не замужем,она считается невостребованной.Ведь я сама ему говорила,что если что,я легко найду мужчину для брака. Перед общими знакомыми таже неловкость ..я так и не показала что могу найти кого то лучше чем Саша.и что я не брошенка,а я действительно счастлива от того.. что с Сашей разбежались * Ага, т.е. отношения - опасны? Как Вы можете себя обезопасить в них?* Наверное никак..избегать лишь. * Как думаете, бывают ли и у мужчин убеждения вроде того, что "отношения опасны"? Думаю,бывают.. *Ведь они тоже в таком возрасте, когда уже пообжигались... И теперь у вас обоих может выпасть шанс помочь друг другу... выстроить такие отношения, в которых будет комфортно обеим сторонам.* Пока не знаю..как нам строить отношения ) *Договориться о том, что вместе Вы строите... что, кстати, для Вас важнее построить: Любовь? Семью? Очаг? Что-то еще? Назовите коротко этот совместный проект так, каким Вы бы хотели его построить...* Для начала Любовь...а дальше посмотрим! Доверительные отношения,романтика,ласка,тепло.. "Например, потому что будет дорожить отношениями с Вами? И потому что Вы будете той женщиной, ради которой он захочет этих отношений... Может и не захочет, я не могу об этом утверждать, но ведь возможно же! Наверняка Вы могли слышать, что с одной женщиной человек - один, а с другой - ведет себя совершенно иначе..." Да..так бывает..И тоже знаю такие случаи..) * Так бывает, когда есть сильное чувство, привязанность, зависимые отношения, сильный страх потерять любимого человека или страх остаться одной... По- разному бывает... Теперь Вы можете отслеживать это в своей жизни. Люди, события, вещи - приходят и уходят... Нужно уметь и ценить их, и отпускать их... И при этом оставаться целостной и счастливой)* Да..именно именно страх снова искать мужчину,объяснять знакомым и зависимость эмоциональная была от отношений тех Постараюсь отслеживать)
katkat Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 *Ага, т.е. отношения - опасны? Как Вы можете себя обезопасить в них?* Ну может,выбрать мужчину порядочного очень..очень верного. только это пришло на ум *Как будто не так важно, что произошло на самом деле, как что об этом думают окружающие...?* Мне кажется,на тот момент,мне и правда важнее было ,что подумают окружающие.. Чем то,что он решил закончить отношения,так как отношения давно "трещали по швам"...( Мне было очень неприятно то,что ,мои знакомые..общие наши знакомые думали обо мне,как о женщине которая оказалась не интересна своему мужчине и он ушел от нее.
Психологи Verkova Опубликовано 7 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2016 Катя, доброе утро) Не успела Вам ответить во вторник, к нам в город приехал из Германии наш руководитель по психодраме, было много-много обучения... Уфф... Устала...) Готова продолжать) Даже не знаю,как это сделать. Знаете, как говорят о покойниках: или хорошее, или ничего. Ибо негативные воспоминания тянут вниз... Покопаться в негативе бывает полезно, чтобы извлечь уроки. Но как только этот процесс будет завершен, уроки вынесены на поверхность, то они перекроют все плохое. Увидите) *Он что-то такое обещал Вам, что Выповерили, а потом этого не случилось?*В самом начале как начали встречаться..говорил о любви и о том ,что хочет жить со мной. И Вы дали ему то, что он хотел? А чего хотели Вы? *Катя, как важно для Вас быть Чьей-то? Что дает Вам это ощущение? Чему способствует?*Это дает ощущение самоценности.Ведь я нужна любимому и достойна на роль его женщины. А себе Вы нужны? Чувствуете себя женщиной, достойной всего самого лучшего? К Саше чувствую неловкость и стыд перед ним..за то,что я так и не замужем..располнела.Т.е он может посчитать,что правильно сделал что выбрал другую. Катя, Вы меня удивляете... Как будто Вы не замужем и располнели вовсе не оттого, что он ушел от Вас, а другой МЧ выбрал Вашу подругу, а так... от безделья... Как будто Вы сама соглашаетесь с тем, что он правильно сделал, что выбрал другую... Если женщина не замужем,она считается невостребованной.Ведь я сама ему говорила,что если что,я легко найду мужчину для брака. А если женщина не хочет быть замужем?? "Легко найду, если захочу"? Катя, в Ваших словах я замечаю отношение к женщине как.. вещи... Впрочем, и "мужчина для брака" - тоже. Как платье в магазине - "невостребованное", "легко найду"... Как Вам идея о том, что Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям. И потому, если женщина не замужем, то она пока в стадии выбора и анализа. Только и всего... Перед общими знакомыми таже неловкость ..я так и не показала что могу найти кого то лучше чем Саша.и что я не брошенка,а я действительно счастлива от того.. что с Сашей разбежались Так может в том и дело, что нет этого счастья без кого-то Другого? Ваше счастье от кого зависит? *Ага, т.е. отношения - опасны? Как Вы можете себя обезопасить в них?*Наверное никак..избегать лишь. Ну, это Вы уже делали на протяжении нескольких лет.. Другие варианты есть? А то мне кажется, мы говорим-говорим, а ничего не меняется... *Как думаете, бывают ли и у мужчин убеждения вроде того, что "отношения опасны"?Думаю,бывают.. И тогда, как думаете, могут ли быть причины, от Вас не зависящие, по которым иногда не ладились отношения? *Ведь они тоже в такомвозрасте, когда уже пообжигались...И теперь у вас обоих может выпастьшанс помочь друг другу... выстроитьтакие отношения, в которых будеткомфортно обеим сторонам.*Пока не знаю..как нам строить отношения ) Что именно не знаете? Мне казалось, мы так много уже выяснили с Вами... Для начала Любовь...а дальше посмотрим!Доверительные отношения,романтика,ласка,тепло.. И долго планируете пребывать в романтических отношениях? На что потом посмотрите, если снова отдадите мужчине всю себя? Да..так бывает..И тоже знаю такие случаи..) Так почему бы такому случаю не произойти и с Вами?) Да..именно именно страх снова искать мужчину,объяснять знакомым и зависимость эмоциональная была от отношений техПостараюсь отслеживать) Знакомым вообще ничего не нужно объяснять. Это не их дело... А страх... Только пробовать-пробовать-пробовать и менять свое поведение...
katkat Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 Доброе утро,Вера) *Не успела Вам ответить во вторник, к нам в город приехал из Германии наш руководитель по психодраме, было много- много обучения... Уфф... Устала...) Готова продолжать)* Ничего страшного) Это хорошо,когда есть возможность повышать знания! *Покопаться в негативе бывает полезно, чтобы извлечь уроки. Но как только этот процесс будет завершен, уроки вынесены на поверхность, то они перекроют все плохое. Увидите)* Это хорошо.. *А себе Вы нужны? Чувствуете себя женщиной, достойной всего самого лучшего?* Себе нужна..Но неуверена,что считаю себя достойной любви стройного,симпатичного,доброго и интересного мужчины.. Таким нравятся молодые и стройненькие дамы. *Катя, Вы меня удивляете... Как будто Вы не замужем и располнели вовсе не оттого, что он ушел от Вас, а другой МЧ выбрал Вашу подругу, а так... от безделья... Как будто Вы сама соглашаетесь с тем, что он правильно сделал, что выбрал другую...* Для него действительно лучше было тогда выбрать ту женщину.Жизнь показала,что они до сих пор вместе и у них дети. *Если женщина не замужем,она считается невостребованной.Ведь я сама ему говорила,что если что,я легко найду мужчину для брака. А если женщина не хочет быть замужем?? "Легко найду, если захочу "? Катя, в Ваших словах я замечаю отношение к женщине как.. вещи... Впрочем, и "мужчина для брака" - тоже. Как платье в магазине - "невостребованное", "легко найду"... Как Вам идея о том, что Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям. И потому, если женщина не замужем, то она пока в стадии выбора и анализа. Только и всего...* Мне тоже нравится эта притча) Думаю,если женщина не замужем в таком возрасте,то либо она не хочет..либо ее запросы высоки.. Наблюдения мои..Много знакомых не замужем..разведенных вернее. *Так может в том и дело, что нет этого счастья без кого-то Другого? Ваше счастье от кого зависит?* Счастье зависит от меня конечно..Но ведь есть желание быть с мужчиной-и в сексуальном плане и в смысле чувств,ласки..Это вряд ли можно самой удовлетворить.В принципе ,мне и так хорошо..Но иногда очень хочется быть рядом с мужчиной,к которому влечение,симпатия..и который влюблен в меня. *Ага, т.е. отношения - опасны? Как Вы можете себя обезопасить в них?* Наверное никак..избегать лишь. Ну, это Вы уже делали на протяжении нескольких лет.. Другие варианты есть? А то мне кажется, мы говорим-говорим, а ничего не меняется...* Есть) Искать мужчину-порядочного верного..учиться не растворяться в отношениях. *И тогда, как думаете, могут ли быть причины, от Вас не зависящие, по которым иногда не ладились отношения?* Могут,например мужчина не готов к браку или не любит меня. * Что именно не знаете? Мне казалось, мы так много уже выяснили с Вами...* Я имела ввиду,что не знаю ,как строить отношения с мужчиной разочарованном в женщинах. "Например, потому что будет дорожить отношениями с Вами? И потому что Вы будете той женщиной, ради которой он захочет этих отношений... Может и не захочет, я не могу об этом утверждать, но ведь возможно же! Наверняка Вы могли слышать, что с одной женщиной человек - один, а с другой - ведет себя совершенно иначе..." Да..так бывает..И тоже знаю такие случаи..) Так почему бы такому случаю не произойти и с Вами?) Тут вопрос везения..Надеяться,можно) Конечно! *Знакомым вообще ничего не нужно объяснять. Это не их дело... А страх... Только пробовать-пробовать- пробовать и менять свое поведение...* Вы правы,Вера.. Это вопрос личностных границ и желания всем "угодить" А может,не хотела показать что эта тема болезненна для меня,отказавшись ее обсуждать.Что подумают,на тот момент было важнее моих собственных чувств (( *И долго планируете пребывать в романтических отношениях? На что потом посмотрите, если снова отдадите мужчине всю себя?* Растворятся в отношениях -это уже пройденные ошибки.Я думаю,что нужно оставлять каждому партнеру свое личное пространство. Нужно учиться это делать в отношениях. Как я читала в одной статье:что женщина должна показывать что заинтересована,но не должна быть настойчивой и инициативной в продвижении отношений.После этого я задумалась о том,как много я проявляла напора в отношениях
Психологи Verkova Опубликовано 8 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2016 Катя, здравствуйте) *А себе Вы нужны? Чувствуете себяженщиной, достойной всего самоголучшего?*Себе нужна..Но неуверена,что считаю себя достойной любви стройного,симпатичного,доброго и интересного мужчины..Таким нравятся молодые и стройненькие дамы. Ну, откуда у Вас такие мысли, что таким мужчинам нравятся только молодые и стройные?) Посмотрите вокруг... И пышечки ценятся, и маленькие, и высокие, и косолапые, и курносые... Но почему-то Вы убеждены, что именно Вы такому вот (стройному, симпатичному, доброму и интересному мужчине) - ну вот не подходите... Чем не подходите-то? И, второе, мне слышится в Ваших словах некое такое идеальное представление о мужчине... И вот такому ему, идеальному, как будто Вы-неидеальная и не подходите-то... А Вам неидеальный подходит? Для него действительно лучше было тогда выбрать ту женщину.Жизнь показала,что они до сих пор вместе и у них дети. Можете ли Вы знать, счастлив ли он? Жена, дети, это все, конечно, здорово, но что у него внутри?... Мне тоже нравится эта притча) Думаю,если женщина не замужем в таком возрасте,то либо она не хочет..либо ее запросы высоки.. А Вы? Ваши запросы высоки или не хотите? Наблюдения мои..Много знакомых не замужем..разведенных вернее. И разве эти Ваши знакомые хуже замужних? Или несчастнее? Счастье зависит от меня конечно..Но ведь есть желание быть с мужчиной-и в сексуальном плане и в смысле чувств,ласки..Это вряд ли можно самой удовлетворить.В принципе ,мне и так хорошо..Но иногда очень хочется быть рядом с мужчиной,к которому влечение,симпатия..и который влюблен в меня. Вот последняя фраза "цепляет меня". Говорят, Любовь - это когда Любишь, даже если Вы не вместе. Любишь просто так, только от того, что он был/есть в этой жизни. Любишь его любого... И даже когда невзаимно... Как Вам такие слова? Есть)Искать мужчину-порядочного верного..учиться не растворяться в отношениях. И что Вы теперь сможете делать для того, чтобы не растворяться в отношениях? Могут,например мужчина не готов к браку или не любит меня. Вам нужен такой мужчина? Можете "отпустить" тех, кто когда-то выбрал или сейчас выбирает не Вас? Перестать тратить на них свое время, эмоции... * Что именно не знаете? Мне казалось, мытак много уже выяснили с Вами...*Я имела ввиду,что не знаю ,как строить отношения с мужчиной разочарованном в женщинах. Любить... Быть собой... Его разочарование - это его разочарование. Напоминать ему о том, что Вы - это Вы, а не отголоски его прошлого... Тут вопрос везения..Надеяться,можно) Конечно! Т.е. все-таки вопрос везения? А не Вашей достойности всего самого лучшего?... Вы правы,Вера..Это вопрос личностных границ и желания всем "угодить"А может,не хотела показать что эта тема болезненна для меня,отказавшись ее обсуждать.Что подумают,на тот момент было важнее моих собственных чувств (( А какие были эти чувства можете вспомнить? И предположите, что важного для Ваших чувств сделали мысли о мнении окружающих? Растворятся в отношениях -это уже пройденные ошибки.Я думаю,что нужно оставлять каждому партнеру свое личное пространство.Нужно учиться это делать в отношениях.Как я читала в одной статье:что женщина должна показывать что заинтересована,но не должна быть настойчивой и инициативной в продвижении отношений.После этого я задумалась о том,как много я проявляла напора в отношениях Вы можете учиться этому и в переписке, и на свиданиях, и даже с Вашими близкими людьми. Учиться выстраивать такие вот отношения. Где мнение каждого - важно, где уважают пространство и личностные границы друг друга, где вместо напора в отношениях есть проявление собственных желаний, быть Услышанной и где есть ответное желание Услышать Другого...
katkat Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 Доброе утро,Вера) "Ну, откуда у Вас такие мысли, что таким мужчинам нравятся только молодые и стройные?)" По моим наблюдениям-смотрю с кем живут и встречаются,симпатичные для меня мужчины. "Посмотрите вокруг... И пышечки ценятся, и маленькие, и высокие, и косолапые, и курносые... Но почему-то Вы убеждены, что именно Вы такому вот (стройному, симпатичному, доброму и интересному мужчине) - ну вот не подходите... Чем не подходите-то?* Возрастом,мои привлекательные ровесники,ищут помоложе. В анкетах так и пишут. Потом..им нравятся стройные,о чем тоже пишут в акетах. "И, второе, мне слышится в Ваших словах некое такое идеальное представление о мужчине... И вот такому ему, идеальному, как будто Вы-неидеальная и не подходите-то... А Вам неидеальный подходит?" Я не знаю..Саша далеко не идеален,я любила его можно сказать .Но даже он,проживая со мной,знакомился в соцсетях и искал моложе и богаче.Собственно и нашел. *Можете ли Вы знать, счастлив ли он? Жена, дети, это все, конечно, здорово, но что у него внутри?..." Да.Что в душе я не знаю. "А Вы? Ваши запросы высоки или не хотите?* И запросы высоки и я не особо стремлюсь замуж,так как лень менять привычки например. " И разве эти Ваши знакомые хуже замужних? Или несчастнее?" Не хуже и часто счастливее) " Вот последняя фраза "цепляет меня". Говорят, Любовь - это когда Любишь, даже если Вы не вместе. Любишь просто так, только от того, что он был/есть в этой жизни. Любишь его любого... И даже когда невзаимно... Как Вам такие слова?" Все-таки хочется реальных отношений,реальной ласки,реального интима с любимым. Пусть даже не любовь,а симпатия влечение и уважение. Мне уже не мало лет и до сих пор не была замужем . " И что Вы теперь сможете делать для того, чтобы не растворяться в отношениях?" Не забывать о своих хобби и интересах,в отношениях.Общаться с подругами,покупая вещи руководствоваться своим умом.Отказывать в сексе,когда мне его не хочется. Отпускать мужчину в поездки.Не проверять его телефон.Не рассказывать обо всем,меньше эмоциональной открытости,обнажения.Больше слушать. " Вам нужен такой мужчина? Можете "отпустить" тех, кто когда-то выбрал или сейчас выбирает не Вас? Перестать тратить на них свое время, эмоции..." Нет..зачем он мне) Да..отпустить могу..Я их игнорирую.Если пишут и звонят,не отвечаю или делаю вид что не узнала,кто пишет. Давая понять,что номер его не сохранила. Я не запасной вариант. " Любить... Быть собой... Его разочарование - это его разочарование. Напоминать ему о том, что Вы - это Вы, а не отголоски его прошлого..." Я как то пыталась с такими общаться,это сложно.Они проецируют обиду от прошлых отношений на тебя.Недоверчивые и обиженные. " Т.е. все-таки вопрос везения? А не Вашей достойности всего самого лучшего?..." Так ведь все тогда достойны.Почему мне повезет?) " А какие были эти чувства можете вспомнить? И предположите, что важного для Ваших чувств сделали мысли о мнении окружающих?* Стыд,униженность,ревность,растерянность,волнение,ревность..желание как-то убедить ,что я не переживаю и рада тому что разошлись. На тот момент,мысли об окружающих,блокировали чувства.Мне нужно было играть в безмятежность.Я не могла допустить,что б знакомые знали что я переживаю и мне обидно,что он с другой. Это было сложно.Играть. *Вы можете учиться этому и в переписке, и на свиданиях, и даже с Вашими близкими людьми. Учиться выстраивать такие вот отношения. Где мнение каждого - важно, где уважают пространство и личностные границы друг друга, где вместо напора в отношениях есть проявление собственных желаний, быть Услышанной и где есть ответное желание Услышать Другого...* Буду стараться это делать.
Психологи Verkova Опубликовано 12 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2016 Катя, здравствуйте. По моим наблюдениям-смотрю с кем живут и встречаются,симпатичные для меня мужчины. Возрастом,мои привлекательные ровесники,ищут помоложе. В анкетах так и пишут.Потом..им нравятся стройные,о чем тоже пишут в акетах. Окей. Тогда так спрошу: Вы можете стать моложе и стройнее? "А Вам неидеальный подходит?"Я не знаю..Саша далеко не идеален,я любила его можно сказать .Но даже он,проживая со мной,знакомился в соцсетях и искал моложе и богаче.Собственно и нашел. Вы это видели и молчали? *Можете ли Вы знать, счастлив ли он?Жена, дети, это все, конечно, здорово, ночто у него внутри?..."Да.Что в душе я не знаю. Вот я тоже не знаю, но подозреваю, что если человек ищет моложе и богаче, то он ищет не счастья, а устроить свою ж...у поудобнее.. Имхо. "А Вы? Ваши запросы высоки или нехотите?*И запросы высоки и я не особо стремлюсь замуж,так как лень менять привычки например. " И разве эти Ваши знакомые хужезамужних? Или несчастнее?"Не хуже и часто счастливее) О чем тогда мы говорим в этой теме?... " Вот последняя фраза "цепляет меня".Говорят, Любовь - это когда Любишь,даже если Вы не вместе. Любишь простотак, только от того, что он был/есть вэтой жизни. Любишь его любого... И дажекогда невзаимно...Как Вам такие слова?"Все-таки хочется реальных отношений,реальной ласки,реального интима с любимым.Пусть даже не любовь,а симпатия влечение и уважение.Мне уже не мало лет и до сих пор не была замужем . Нужно галочку поставить? Мол, все норм, теперь замужем? Что мешает строить реальные отношения? " И что Вы теперь сможете делать длятого, чтобы не растворяться вотношениях?"Не забывать о своих хобби и интересах,в отношениях.Общаться с подругами,покупая вещи руководствоваться своим умом.Отказывать в сексе,когда мне его не хочется.Отпускать мужчину в поездки.Не проверять его телефон. Больше слушать. Вот это я могу понять... Не рассказывать обо всем,меньше эмоциональной открытости,обнажения. Есть ли другой способ свою эмоциональную открытость защитить? " Вам нужен такой мужчина?Можете "отпустить" тех, кто когда-товыбрал или сейчас выбирает не Вас?Перестать тратить на них свое время,эмоции..."Нет..зачем он мне)Да..отпустить могу..Я их игнорирую.Если пишут и звонят,не отвечаю или делаю вид что не узнала,кто пишет.Давая понять,что номер его не сохранила.Я не запасной вариант. У меня чувство, что Вас бросает из крайности в крайность... Если человек пишет и звонит, разве это означает, что он не чувствует/не готов к браку/не тот мужчина? Как Вы это определяете? " Любить... Быть собой... Егоразочарование - это его разочарование.Напоминать ему о том, что Вы - это Вы, ане отголоски его прошлого..."Я как то пыталась с такими общаться,это сложно.Они проецируют обиду от прошлых отношений на тебя.Недоверчивые и обиженные. В психологии говорят: наши партнеры - отражение нас самих... Да и встретить "чистого" человека, не имеющего прошлых обид - из разряда фантастики... Тем более, что все мы родом из детства, и на самом деле эти обиды сформированы не прошлыми партнерами, а мамой и папой... А отношения - это всегда сложно... " Т.е. все-таки вопрос везения? А не Вашейдостойности всего самого лучшего?..."Так ведь все тогда достойны.Почему мне повезет?) Да, достойны все. Но не все это осознают) Стыд,униженность,ревность,растерянность,волнение,ревность..желание как-то убедить ,что я не переживаю и рада тому что разошлись.На тот момент,мысли об окружающих,блокировали чувства.Мне нужно было играть в безмятежность.Я не могла допустить,что б знакомые знали что я переживаю и мне обидно,что он с другой.Это было сложно.Играть. Катя, Вам не нужно больше играть... Ваши чувства - это Ваши чувства. Игры в безмятежность - ложь... Что такого страшного случится, если окружающие узнают о той гамме невыраженных чувств, которые в Вас жили/живут? Мужчины ведь тоже видят эту закрытость... Буду стараться это делать. Катя, у меня складывается ощущение от нашей работы, что Вы многое поняли, восприняли умом, головой... Но чувства только-только начали открывать... Я не вижу Вас, Ваших реакций... Мне сложно с этим... Говорите, если появляются слезы, или злость, или другие яркие эмоции. Так же предлагаю Вам подвести некий промежуточный итог нашей работы в этой теме. Что изменилось/что нет? Над чем сейчас для Вас важно работать?
katkat Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 Добрый день,Вера) " Окей. Тогда так спрошу: Вы можете стать моложе и стройнее?" Думаю,стройнее-да. " Вы это видели и молчали?" Не молчала,но прогнать его тогда не решалась.Казалось,любила же.. " Вот я тоже не знаю, но подозреваю, что если человек ищет моложе и богаче, то он ищет не счастья, а устроить свою ж...у поудобнее.. Имхо." Можкт и так)))) " " И разве эти Ваши знакомые хуже замужних? Или несчастнее?" Не хуже и часто счастливее) О чем тогда мы говорим в этой теме?..." Вы спросили,я ответила,что думаю.Вера Вы сами предложили разобрать эпизод,где мужчина меня бросил. Если лично я хочу отношений и у меня они не получаются,о чем собственно и говорим в теме)),то не значит что другая женщина не является счастливой вне отношений ;) " Нужно галочку поставить? Мол, все норм, теперь замужем? Что мешает строить реальные отношения?" Мне послышалось раздражение тут Ваше. Может ошибаюсь.Но возникла защитная реакция, возмутиться например. Реальные отношения мне мешает строить страх отвержния) Мы об этом говорили. " Не рассказывать обо всем,меньше эмоциональной открытости,обнажения." Есть ли другой способ свою эмоциональную открытость защитить?* Другого пока не знаю.Либо стать открытым для всех..Но я не считаю это правильным. " У меня чувство, что Вас бросает из крайности в крайность... Если человек пишет и звонит, разве это означает, что он не чувствует/не готов к браку/не тот мужчина? Как Вы это определяете?" Если человек пишет после нескольких лет молчания,то я не считаю крайность-его игнорировать. " В психологии говорят: наши партнеры - отражение нас самих... Да и встретить "чистого" человека, не имеющего прошлых обид - из разряда фантастики... Тем более, что все мы родом из детства, и на самом деле эти обиды сформированы не прошлыми партнерами, а мамой и папой... А отношения - это всегда сложно..." Может это и так.Все к такому возрасту малость разочарованы. *Да, достойны все. Но не все это осознают)* Вы правы Вера.Вот подумалось-именно поэтому некоторые не боятся рисковать.Верят что им повезет. " Катя, Вам не нужно больше играть... Ваши чувства - это Ваши чувства. Игры в безмятежность - ложь... Что такого страшного случится, если окружающие узнают о той гамме невыраженных чувств, которые в Вас жили/живут? Мужчины ведь тоже видят эту закрытость..." На тот момент ,для меня было очень стыдным сказать о том что я о нем переживаю.Что это он бросил. Я боялась,что дойдет до Саши и он будет греть самолюбие,другим говорить. Как он мне говорил,что женщины за ним бегают
katkat Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 * Катя, у меня складывается ощущение от нашей работы, что Вы многое поняли, восприняли умом, головой... Но чувства только-только начали открывать... Я не вижу Вас, Ваших реакций... Мне сложно с этим... Говорите, если появляются слезы, или злость, или другие яркие эмоции.* Вы правы ..чувства начали открываться.И я ,по Ваше рекомендации несколько раз проводила психодрамму.Высказывала мысленно людям,на которых была обижена или завидую.. Становилось после этого спокойнее . * Так же предлагаю Вам подвести некий промежуточный итог нашей работы в этой теме. Что изменилось/что нет? Над чем сейчас для Вас важно работать?* Стала больше себя хвалить за маленькие успехи.Уважать свои чувства. Учусь не притворяться доброй и хорошей и не заставлять себя ,говорить с подругой например о том,о чем не хочу. Я очень благодарна Вам,Вера) Вы помогли мне понять себя и немного больше полюбить) Я думаю что Вы полностью удовлетворили запрос тут Спасибо Вам за эту тему!
Психологи Verkova Опубликовано 12 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2016 " " И разве эти Ваши знакомые хуже замужних? Или несчастнее?" Не хуже и часто счастливее) О чем тогда мы говорим в этой теме?..." Вы спросили,я ответила,что думаю.Вера Вы сами предложили разобрать эпизод,где мужчина меня бросил. Если лично я хочу отношений и у меня они не получаются,о чем собственно и говорим в теме)),то не значит что другая женщина не является счастливой вне отношений ;) " Нужно галочку поставить? Мол, все норм, теперь замужем? Что мешает строить реальные отношения?" Мне послышалось раздражение тут Ваше. Может ошибаюсь.Но возникла защитная реакция, возмутиться например. Реальные отношения мне мешает строить страх отвержния) Мы об этом говорили. Ага, честно говоря, есть небольшое раздражение... Я ж спрашиваю не для того, чтобы Вы это мне ответили и я бы поколдовала над этими ответами, и нашла верные решения, и сюда их записала, а чтобы Вы для себя сделали выводы и принимали решения, шаг за шагом, пусть медленно, но непреклонно, к Вашей цели. А создается впечатление, что мы ходим, и ходим, и ходим по одному кругу. То, что Вы захотели возмутиться - это тоже хорошо, кстати, очень корректно пишете о своих чувствах, спасибо) Если главный вопрос - в страхе отвержения, значит, мы с Вами занимаемся сейчас не вполне нужным разговором, я правильно понимаю? С этим страхом пока никаких изменений? " Не рассказывать обо всем,меньше эмоциональной открытости,обнажения." Есть ли другой способ свою эмоциональную открытость защитить?* Другого пока не знаю.Либо стать открытым для всех..Но я не считаю это правильным. Представьте человека этакой... луковицей.. Одни знают его как коричневую оболочку, другие - видели, что под сухим слоем, третьи даже прикасались к внутренним слоям... Но есть там, в центре, такая сердцевинка, центр, который питается соком прямо из корней и который даже может давать зеленые ростки... Что, собственно, и происходит с луковицей. Она растет, выпускает "стрелку", из стрелки зреют семена... Так продолжается цикл за циклом... Вы можете остаться луковицей в нескольких оболочках, а можете вырасти из собственного центра... И продолжить свою жизнь иначе... Открыться... Дать жизнь новым луковичкам... Но тогда, когда почувствуете себя зрелой... Когда по-другому - уже никак... Питаясь соком от корней и получая силы для роста от солнца... Конечно, прежняя оболочка останется с Вами до тех пор, пока не начнете из нее "вырастать", и она не начнет сохнуть, становиться все меньше, все слабее... Это двусторонний процесс... Как Вам такая перспектива? " У меня чувство, что Вас бросает из крайности в крайность... Если человек пишет и звонит, разве это означает, что он не чувствует/не готов к браку/не тот мужчина? Как Вы это определяете?" Если человек пишет после нескольких лет молчания,то я не считаю крайность-его игнорировать. И даже не любопытно - а чего пришел-то? Отшить можно и позже... еще слаще будет... А вдруг с добрыми намерениями пришел? Вот подумалось-именно поэтому некоторые не боятся рисковать.Верят что им повезет. На самом деле 100% готовности на риск нет ни у кого. Никаких гарантий. Есть только выбор: рисковать или не рисковать. Делаешь - не бойся, боишься - не делай, кажется я это уже Вам писала, не помню... На тот момент ,для меня было очень стыдным сказать о том что я о нем переживаю.Что это он бросил. Я боялась,что дойдет до Саши и он будет греть самолюбие,другим говорить. Как он мне говорил,что женщины за ним бегают Вы это говорите здесь, Вы уже сделали это, уже переступили черту молчания. Все хорошо) Позвольте себе чувства... Пусть и не все из них приятны, но они открывают простор для проживания разных и полных переживаний. Как можно научиться счастью, если не позволять себе боли...? Вы правы ..чувства начали открываться.И я ,по Ваше рекомендации несколько раз проводила психодрамму.Высказывала мысленно людям,на которых была обижена или завидую.. Становилось после этого спокойнее . Стала больше себя хвалить за маленькие успехи.Уважать свои чувства. Учусь не притворяться доброй и хорошей и не заставлять себя ,говорить с подругой например о том,о чем не хочу. Я очень благодарна Вам,Вера) Вы помогли мне понять себя и немного больше полюбить) Я думаю что Вы полностью удовлетворили запрос тут Спасибо Вам за эту тему! Ок, а то я волнуюсь на тему того, что чего-то Вам недодала... Или дала-таки, но Вы не взяли... Возможно, нужно время... Катя, сейчас, пока была открыта наша тема, как обстоит у Вас с мужчинами?
katkat Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Здравствуйте,Вера) *Ага, честно говоря, есть небольшое раздражение... Я ж спрашиваю не для того, чтобы Вы это мне ответили и я бы поколдовала над этими ответами, и нашла верные решения, и сюда их записала, а чтобы Вы для себя сделали выводы и принимали решения, шаг за шагом, пусть медленно, но непреклонно, к Вашей цели. А создается впечатление, что мы ходим, и ходим, и ходим по одному кругу. То, что Вы захотели возмутиться - это тоже хорошо, кстати, очень корректно пишете о своих чувствах, спасибо) Если главный вопрос - в страхе отвержения, значит, мы с Вами занимаемся сейчас не вполне нужным разговором, я правильно понимаю? С этим страхом пока никаких изменений?* Ну почему не вполне нужным.Вы предложили разобрать ситуацию выше в теме,объяснив что если ее не разобрать,то я так и буду проецировать обиду ну других мужчин. Мы ее и разбираем.Вернее разобрали уже. Со страхом отвержения немного лучше.Немного боюсь отвержения со стороны мужчины,но уже не так. " Представьте человека этакой... луковицей.. Одни знают его как коричневую оболочку, другие - видели, что под сухим слоем, третьи даже прикасались к внутренним слоям... Но есть там, в центре, такая сердцевинка, центр, который питается соком прямо из корней и который даже может давать зеленые ростки... Что, собственно, и происходит с луковицей. Она растет, выпускает "стрелку", из стрелки зреют семена... Так продолжается цикл за циклом... Вы можете остаться луковицей в нескольких оболочках, а можете вырасти из собственного центра... И продолжить свою жизнь иначе... Открыться... Дать жизнь новым луковичкам... Но тогда, когда почувствуете себя зрелой... Когда по-другому - уже никак... Питаясь соком от корней и получая силы для роста от солнца... Конечно, прежняя оболочка останется с Вами до тех пор, пока не начнете из нее "вырастать", и она не начнет сохнуть, становиться все меньше, все слабее... Это двусторонний процесс... Как Вам такая перспектива?" Считаю что открываться в плане своего мнения,высказывания точки зрения..показать эмоции-это полезно для общениия и развития отношений,тут вы правы.. Но секреты какие то не стоит рассказывать новому мужчине сразу. Например,с кем встречалась,почему расстались и т.д "На самом деле 100% готовности на риск нет ни у кого. Никаких гарантий. Есть только выбор: рисковать или не рисковать. Делаешь - не бойся, боишься - не делай, кажется я это уже Вам писала, не помню..." Я не про результат тут имела ввиду)) А про то,что если человек считает,что достоин самого лучшего,то придет к примеру ,устраиваться на хорошую работу.Т.е вообще подумает это сделать. А другой просто решит-ой да куда мне..там же такая крутая организация. " Вы это говорите здесь, Вы уже сделали это, уже переступили черту молчания. Все хорошо) Позвольте себе чувства... Пусть и не все из них приятны, но они открывают простор для проживания разных и полных переживаний. Как можно научиться счастью, если не позволять себе боли...? Возможно это так... "Ок, а то я волнуюсь на тему того, что чего-то Вам недодала... Или дала-таки, но Вы не взяли... Возможно, нужно время... Катя, сейчас, пока была открыта наша тема, как обстоит у Вас с мужчинами?" Спасибо,все додали Вера.! С мужчинами-пока общение в соцсети и по телефону.На встречи новые еще не решилась. Боюсь что буду нервничать при встрече и неуверенно,пытаясь понравиться)
katkat Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Вера,еще раз хочу поблагодарить вас за работу в теме.Я поняла,что не надо прятать свои чувства и нужно строить отношения уважая свои желания и желания мужчины. Мне было приятно с Вами работать!
katkat Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 *... Так продолжается цикл за циклом... Вы можете остаться луковицей в нескольких оболочках, а можете вырасти из собственного центра... И продолжить свою жизнь иначе... Открыться... Дать жизнь новым луковичкам... Но тогда, когда почувствуете себя зрелой... Когда по-другому - уже никак... Питаясь соком от корней и получая силы для роста от солнца... Конечно, прежняя оболочка останется с Вами до тех пор, пока не начнете из нее "вырастать", и она не начнет сохнуть, становиться все меньше, все слабее... Это двусторонний процесс... Как Вам такая перспектива?* На счет открытости..Честно говоря не очень то хочется открываться.. Ну к примеру,общались мы с подругой два года..Многое я ей рассказывала..и про мужчин и про мой страх отношений и неудачи какие то.,.Недавно поссорились и она наговорила мне обидных вещей.. используя вот "мою открытость и ранее доверенные секреты".Мне было обидно и неприятно. И теперь я не знаю,как вести себя при встрече..Ведь она может наверно посмеиваться или говорить другим про меня нелицеприятное.Город то маленький.Общих знакомых хватает.Вообщем,я очень сожалею ,что была открыта и доверяла ей.
Психологи Verkova Опубликовано 15 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2016 Катя, здравствуйте. Со страхом отвержения немного лучше.Немного боюсь отвержения со стороны мужчины,но уже не так. Считаю что открываться в плане своего мнения,высказывания точки зрения..показать эмоции-это полезно для общениия и развития отношений,тут вы правы.. Но секреты какие то не стоит рассказывать новому мужчине сразу.Например,с кем встречалась,почему расстались и т.д Я не про результат тут имела ввиду)) А про то,что если человек считает,что достоин самого лучшего,то придет к примеру ,устраиваться на хорошую работу.Т.е вообще подумает это сделать.А другой просто решит-ой да куда мне..там же такая крутая организация. Спасибо,все додали Вера.!С мужчинами-пока общение в соцсети и по телефону.На встречи новые еще не решилась.Боюсь что буду нервничать при встрече и неуверенно,пытаясь понравиться) Как сейчас Ваша уверенность? На каком примерно уровне ощущается? Вера,еще раз хочу поблагодарить вас за работу в теме.Я поняла,что не надо прятать свои чувства и нужно строить отношения уважая свои желания и желания мужчины.Мне было приятно с Вами работать! Мне тоже) Рада была быть Вам полезной) На счет открытости..Честно говоря не очень то хочется открываться..Ну к примеру,общались мы с подругой два года..Многое я ей рассказывала..и про мужчин и про мой страх отношений и неудачи какие то.,.Недавно поссорились и она наговорила мне обидных вещей.. используя вот "мою открытость и ранее доверенные секреты".Мне было обидно и неприятно.И теперь я не знаю,как вести себя при встрече..Ведь она может наверно посмеиваться или говорить другим про меня нелицеприятное.Город то маленький.Общих знакомых хватает.Вообщем,я очень сожалею ,что была открыта и доверяла ей. Помимо того жизненного опыта Вы получили опыт общения здесь со мной. Не менее доверительный и открытый, как я понимаю. Чувствуете ли себя в этом общении безопасно? Буду Вам признательна за честную обратную связь. Умение создать безопасные условия - один из критериев профессионализма психолога... Катя, я могу Вам еще чем-то помочь?
katkat Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Опубликовано 15 апреля, 2016 Добрый день,Вера. " Как сейчас Ваша уверенность? На каком примерно уровне ощущается?" Где - то на 5 примерно) * Мне тоже) Рада была быть Вам полезной)* Спасибо,Вера! "Помимо того жизненного опыта Вы получили опыт общения здесь со мной. Не менее доверительный и открытый, как я понимаю. Чувствуете ли себя в этом общении безопасно? Буду Вам признательна за честную обратную связь. Умение создать безопасные условия - один из критериев профессионализма психолога... Катя, я могу Вам еще чем-то помочь?" Здесь совсем другое дело.Вы психолог,я клиент.Тем более тут клиенты под никами. Я чувствовала с Вами в общении комфорт. Спасибо за помощь) Тему можно закрывать.
Психологи Verkova Опубликовано 15 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2016 Добрый день,Вера. " Как сейчас Ваша уверенность? На каком примерно уровне ощущается?" Где - то на 5 примерно) * Мне тоже) Рада была быть Вам полезной)* Спасибо,Вера! "Помимо того жизненного опыта Вы получили опыт общения здесь со мной. Не менее доверительный и открытый, как я понимаю. Чувствуете ли себя в этом общении безопасно? Буду Вам признательна за честную обратную связь. Умение создать безопасные условия - один из критериев профессионализма психолога... Катя, я могу Вам еще чем-то помочь?" Здесь совсем другое дело.Вы психолог,я клиент.Тем более тут клиенты под никами. Я чувствовала с Вами в общении комфорт. Спасибо за помощь) Тему можно закрывать. Хорошо, Катя. Если будет нужно - приходите еще в новых темах)
Рекомендуемые сообщения