Перейти к содержанию

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ОТКРЫТЬ ТЕМУ О НАРУШЕНИИ ГОЛОСА, например, после операции на щитовидной железе или последствий незаращения мягкого и твёрдого нёба, ответьте на вопросы.

Алёна7

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Если  у вас нарушен голос , ответьте на следующие вопросы. Скопируйте ответы в отдельную тему. 

1- Вы консультировались у ЛОР-врача? Какой диагноз Вам ставят вследствие осмотра гортани?
2- как можете описать свой голос: это шёпотная речь , лёгкая осиплость .. что-то иное? Точнее я конечно определю при нашем непосредственном общении : я должна обязательно Вас услышать,- ну а пока интересно Ваше самоощущение.
3- Вы часто испытываете желание покашлять , есть ощущение накопления слизи в горле,
4- дыхание затруднено?
5 - часто болеете простудными заболеваниями ?
6- боли в области глотки не испытываете?
7- сколько Вам лет?
8- какие лекарства на данный момент принимаете?
9- как обстоит дело с процессом глотания жидкой и твёрдой пищи?
10 - есть ли другие заболевания : гипертония , шейный остеохондроз, грыжи шейного отдела позвоночника ? 

• Психологи
Опубликовано

В последнее время участились случаи обращения за логопедической помощью по поводу разнообразных нарушений голоса Обращаются те, чья профессия тесно связана с повседневным напряжением голосовых связок : педагоги, журналисты, работающие в эфире , есть также  пациенты после операции на щитовидной железе, перенесшие операцию по коррекции строения мягкого и твёрдого нёба и другие. 

Публикую теорию по просьбе пациентов, можете ознакомиться с отдельной темой о ринолалии\ринофонии. 

• Психологи
Опубликовано

Уважаемые потенциальные клиенты! В связи с частыми вопросами в личку по поводу нарушений голоса, ещё раз хочу обратить Ваше внимание: осмотр ЛОР врача и его заключение о состоянии голосовых связок является важной процедурой, предшествующей разработке мною для Вас коррекционной программы восстановления голоса и, при наличии такового симптома, стабилизации процесса глотания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...