devochka115 Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Добрый день! Хочу понять почему выходки мужа приводят в бешенство и можно ли с этим бороться. Или достаточно уже мучений и пора расходиться. Муж -спокойная даже местами флегматичная натура. Инициативу в чем либо берет редко и вообще с трудом принимает решение, а принятое решение часто не подкреплено делами и остается только теоретическим аспектом вопросов.. По себе человек, как мне раньше казалось, не плохой, но с каждым разом начинаю убеждаться, что казавшийся в начале потенциал для развития которым он обладает-всего лишь миф в моей голове. Очень раздражает слабость, характера человека.. Часто в разговорах говорит нелепые вещи которые обидны на мой взгляд, глупы или попросту неуместны, потом извиняется, говорит что-то типа "я не со зла", " я не хотел" (чем еще больше доводит до ярости- ведь когда ты обижаешь человека не столь важно с добра или со зла ты это делаешь, или вообще как может быть не злом обида нанесенная близкому в принципе..) Вечно чувствую его слабость, отсутствие характера (потому что его проявление если и происходит то скорее в некой фимининной форме, что только разжигает еще большие недовольства) какую-то ничтожность его, в условиях современной быстрой и порой жесткой жизни.. Если есть желающие подсказать мне - я отвечу на необходимые вопросы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2016 Психологи Опубликовано 1 марта, 2016 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед тем как продолжить их. Отвечайте спонтанно, не оценивая свои слова. Поведение мужа кажется… Я с ним только потому что… Если мы не будем вместе я боюсь… Я всегда уважала людей… Если я не уважаю человека я не могу… Мне кажется я заставляю себя…
devochka115 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 Добрый день! Поведение мужа кажется, абсурдным, нелепым, несовместимым с нормальным человеческим поведением. Я с ним только потому что, хочу ребенка, возраст диктует необходимость обзавестись семьей, в душе сеть надежда, что научившись жить с поведенческими особенностями и "подстроившись" друг под друга, возможно гармоничное существование, тк в моменты без ссор чувствуется духовная близость. Если мы не будем вместе я боюсь, что не будут осуществлены совместные планы (дети, дом, бизнес, новое образование и тп) Я всегда уважала людей за целеустремленность, харизму, способность принимать правильные решения в стрессовых ситуациях. Если я не уважаю человека я не могу… Ничего не могу, рядом находится не могу. Придумываю мнимые достоинства если есть необходимость контактировать с такими людьми (например на работе, дома вряд ли такой вариант можно осуществить), чтобы хоть временно можно было общаться с ними. Мне кажется я заставляю себя принимать стереотипы и ценности навязанные временем и обществом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 марта, 2016 Психологи Опубликовано 9 марта, 2016 Поведение мужа кажется, абсурдным, нелепым, несовместимым с нормальным человеческим поведением и когда во время беременности и младшего возраста ребенка я буду полностью зависеть от него материально и эмоционально, я буду…. надежда, что научившись жить с поведенческими особенностями и "подстроившись" друг под друга, возможно гармоничное существование, тк в моменты без ссор чувствуется духовная близость, которая составляет …(в процентом выражении - если за 100% взять все время вместе) Я всегда уважала людей за целеустремленность, харизму, способность принимать правильные решения в стрессовых ситуациях. Своего мужа я уважаю за… Мне кажется я заставляю себя принимать стереотипы и ценности навязанные временем и обществом, что бы… Если бы я не боялась не соответствовать стереотипам я бы … Моя жизнь принадлежит… Я должна…
devochka115 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Поведение мужа кажется, абсурдным, нелепым, несовместимым с нормальным человеческим поведением и когда во время беременности и младшего возраста ребенка я буду полностью зависеть от него материально и эмоционально, я буду...успокоюсь и буду концентрироваться на беременности, своем положении, ребенке, организовывать досуг и быт семьи. надежда, что научившись жить с поведенческими особенностями и "подстроившись" друг под друга, возможно гармоничное существование, тк в моменты без ссор чувствуется духовная близость, которая составляет …(в процентом выражении - если за 100% взять все время вместе)10, максимум 20% Я всегда уважала людей за целеустремленность, харизму, способность принимать правильные решения в стрессовых ситуациях. Своего мужа я уважаю за…чаще думаю, что уважения и нет, но если говорить о положительных качествах-порядочность, редкая в наше время искренность (которая со временем стала казаться неуместной наивностью и порой так же раздражать), нераскрытый и неумело использованный профессиональный потенциал,кроткость (которая вначале казалась даже аристократичной, а сейчас чаще малохльностью какой-то..), легкость на подъем. Мне кажется я заставляю себя принимать стереотипы и ценности навязанные временем и обществом, что бы…существовать в социуме; позволить себе реализовать более приятные свои цели, без контакта с окружающим это нереально; находясь под влиянием инстинкта выживания быть "не хуже других", что позволит реализовать другой инстинкт-продолжение рода, материнства и находясь на конкурентноспообном уровне, родить и вырастить гармоничного ребенка и т.д. Если бы я не боялась не соответствовать стереотипам я бы …если бы я еще не зависела от материальных рамок и необходимости в этом обществе зарабатывать на свое существование, то поехала бы по свету смотреть чудеса и красоту природы, как в фильме "В диких условиях". Конечно не в таких "диких" как там..) Хотела бы увидеть красоту мира, почувствовать единение с природой, научиться слышать тишину в себе, понять истины, которые раскрывают суть мира и позволяют воспринимать его менее болезненно и более правильно.. Моя жизнь принадлежит мне и Богу. Я должна быть счастливой, но часто запутываюсь в бытовом и насущном и под эти гнетом плохо реализую свое предназначение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2016 Психологи Опубликовано 18 марта, 2016 моменты без ссор чувствуется духовная близость, которая составляет 10, максимум 20% и получается наши отношения это… чаще думаю, что уважения и нет, потому что… его порядочность, редкая в наше время искренность (которая со временем стала казаться неуместной наивностью и порой так же раздражать), нераскрытый и неумело использованный профессиональный потенциал, кроткость (которая вначале казалась даже аристократичной, а сейчас чаще малохольностью какой-то..), легкость на подъем все это сейчас для меня … несмотря на то что я заключаю «социальный контракт» с обществом, на самом деле могу относиться к этому сквозь призму здравомыслия и юмора, отбросив слишком серьезное отношение к стереотипам и шаблонами, и постепенно двигаться к … Моя жизнь принадлежит мне и Богу и значит я имею право… Моя свобода и внутренний покой находятся в… Мое предназначение… Моя мечта… Мои родители …
devochka115 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 Антонина, можно вопрос? В каком формате происходит консультация?? Аналитика будет иметь место в диалоге, либо общение происходит в форме ответов на наводящие вопросы?
devochka115 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Попробую продолжить..: моменты без ссор чувствуется духовная близость, которая составляет 10, максимум 20% и получается наши отношения это "гонка на выживание" чаще думаю, что уважения и нет, потому что занималась самообманом и желаемого потенциала в человеке попросту нет его порядочность, редкая в наше время искренность (которая со временем стала казаться неуместной наивностью и порой так же раздражать), нераскрытый и неумело использованный профессиональный потенциал, кроткость (которая вначале казалась даже аристократичной, а сейчас чаще малохольностью какой-то..), легкость на подъем все это сейчас для меня отошло на 10й план,за непомерными минусами и личностными его недостатками. несмотря на то что я заключаю «социальный контракт» с обществом, на самом деле могу относиться к этому сквозь призму здравомыслия и юмора, отбросив слишком серьезное отношение к стереотипам и шаблонами, и постепенно двигаться к личной гармонии. Моя жизнь принадлежит мне и Богу и значит я имею право прожить жизнь счастливо. Моя свобода и внутренний покой находятся в тюрьме за семью печатями и никак их не достичь. Мое предназначение… Моя мечта… Мои родители …
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 марта, 2016 Психологи Опубликовано 31 марта, 2016 Как проходит консультация – вы можете почитать в соседних темах http://psycheforum.ru/forum150.html там где больше моих ответов, наглядно видно, как работаю, методику, подход, стиль. Ответы вы сами напишите и увидите, так как они в вас. моменты без ссор чувствуется духовная близость, которая составляет 10, максимум 20% и получается наши отношения это "гонка на выживание" и я учувствую в этой гонке потому что …. чаще думаю, что уважения и нет, потому что занималась самообманом и желаемого потенциала в человеке попросту нет и значит в какой-то момент мне пора… я хочу быть с ним потому что… несмотря на то что я заключаю «социальный контракт» с обществом, на самом деле могу относиться к этому сквозь призму здравомыслия и юмора, отбросив слишком серьезное отношение к стереотипам и шаблонами, и постепенно двигаться к личной гармонии. И знаит сейчас… я хочу…. моя жизнь принадлежит мне и Богу и значит я имею право прожить жизнь счастливо. И сейчас для этого я должна сделать …(3 пункта) моя свобода и внутренний покой находятся в тюрьме за семью печатями и никак их не достичь, потому что… я мечтаю…
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.