tensor Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Добрый день. Живем с женой в браке 14 лет. Трое детей, старший сын у жены от первого брака. На данный момент ему почти 19 лет поэтому ребенком назвать его уже сложно. Проблема скорее касается троих, жены, меня и его. Вернее, все проблемы которые приносит в дом это великовозрастное дитя, касаются нас. По мере его взросления из дома пропадали вещи, по мелочи, не сказать что часто, но иногда не понимал куда могла пропасть та или иная вещь. Списывал все это на забывчивость, что кому то отдал, сам положил и не помню куда и прочее. Хотя на память не жалуюсь. Находясь в гостях у дедушки с бабушкой вытащил деньги, при чем все были дома, пропажу обнаружили на следующий день. Иногда ловили на том, что вещь брал он, пытались разговаривать, на разговор не идет сядет и молчит. Ко всему вышесказанному стоит добавить, что он врет, врет везде и постоянно. Даже когда смысла нет обманывать он это делает. Дальше больше, вытащил паспорт в котором было водительское и деньги, паспорт искал я три дня, при чем он периодически спрашивал: не нашли? Тут у меня пошли подозрения на него, но я до последнего не верил... Через месяц вытащил золото из квартиры, при чем имитировал ограбление, позвонил нам и сказал, что по приходу домой дверь была открыта. Пришлось вызывать милицию. Кстати, про паспорт узнали от милиции. Видимо со страху все рассказал. После всех этих случаев, были разговоры с ним. Точкой кипения стало то, что этот молодой человек в мое отсутствие взял ключи от гаража и машины и ночью катался. При чем с нами он уже не живет. Зашел в гости и ключи вытащил с кармана куртки которая висит в гардеробе, а не в прихожей, то есть шарил по карманам целенаправленно. Нашли его, машина целая. Проблема осложняется тем, что жена на протяжении всей совместной жизни его покрывает после каждого косяка. Конечно она его тоже ругает и в детстве по жопе он тоже получал от нее, но все эти поступки как бы смазываются. Пытался жене объяснить, что ребенок со сложным характером, что за ним глаз да глаз нужен. В ответ: это ребенок, вырастит поумнеет. Конечно он поумнел, стал красть из дома по крупному... Звонит жене под предлогом каких то проблем, которые касаются финансов и она ему дает деньги. Суммы не большие около 1000 руб, но что то мне подсказывает что скоро эти суммы возрастут. С женой из за этого постоянно ссоримся. Сил моральных уже нет.... Думал уйти пусть живут как хотят, но держут двое детей, да и если я уйду он ей на шею сядет капитально, дети страдать будут. Она все верит что он у нее хороший. Что делать ума не приложу.... Помогите советом!
Пальма Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 В армию отправить не хотите? Младшим детям сколько лет?
Квадрат Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Она все верит что он у нее хороший. Установите камеру и запишите факт кражи, тогда сложно будет сказать, что он белый и пушистый. Балуете Вы их.
Марианна1212 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Добрый день. Живем с женой в браке 14 лет. Трое детей, старший сын у жены от первого брака. На данный момент ему почти 19 лет поэтому ребенком назвать его уже сложно. Проблема скорее касается троих, жены, меня и его. Вернее, все проблемы которые приносит в дом это великовозрастное дитя, касаются нас. По мере его взросления из дома пропадали вещи, по мелочи, не сказать что часто, но иногда не понимал куда могла пропасть та или иная вещь. Списывал все это на забывчивость, что кому то отдал, сам положил и не помню куда и прочее. Хотя на память не жалуюсь. Находясь в гостях у дедушки с бабушкой вытащил деньги, при чем все были дома, пропажу обнаружили на следующий день. Иногда ловили на том, что вещь брал он, пытались разговаривать, на разговор не идет сядет и молчит. Ко всему вышесказанному стоит добавить, что он врет, врет везде и постоянно. Даже когда смысла нет обманывать он это делает. Дальше больше, вытащил паспорт в котором было водительское и деньги, паспорт искал я три дня, при чем он периодически спрашивал: не нашли? Тут у меня пошли подозрения на него, но я до последнего не верил... Через месяц вытащил золото из квартиры, при чем имитировал ограбление, позвонил нам и сказал, что по приходу домой дверь была открыта. Пришлось вызывать милицию. Кстати, про паспорт узнали от милиции. Видимо со страху все рассказал. После всех этих случаев, были разговоры с ним. Точкой кипения стало то, что этот молодой человек в мое отсутствие взял ключи от гаража и машины и ночью катался. При чем с нами он уже не живет. Зашел в гости и ключи вытащил с кармана куртки которая висит в гардеробе, а не в прихожей, то есть шарил по карманам целенаправленно. Нашли его, машина целая. Проблема осложняется тем, что жена на протяжении всей совместной жизни его покрывает после каждого косяка. Конечно она его тоже ругает и в детстве по жопе он тоже получал от нее, но все эти поступки как бы смазываются. Пытался жене объяснить, что ребенок со сложным характером, что за ним глаз да глаз нужен. В ответ: это ребенок, вырастит поумнеет. Конечно он поумнел, стал красть из дома по крупному... Звонит жене под предлогом каких то проблем, которые касаются финансов и она ему дает деньги. Суммы не большие около 1000 руб, но что то мне подсказывает что скоро эти суммы возрастут. С женой из за этого постоянно ссоримся. Сил моральных уже нет.... Думал уйти пусть живут как хотят, но держут двое детей, да и если я уйду он ей на шею сядет капитально, дети страдать будут. Она все верит что он у нее хороший. Что делать ума не приложу.... Помогите советом! Для любой матери её ребёнок будет хороший. Вы не должны настраивать мать против своего же ребёнка, вы должны её тоже понять, она может не хочет верить и надеется на лучшее, что он перерастет и тп. Но она должна понять, что вы с ней за одно, что вы её поддерживаете и вместе должны решать эту проблему. Она к вам прислушается быстрее, когда поймёт, что вы хотите помочь, а не просто констатируете негативные поступки сына. И да... этот, с позволения сказать, мальчик, не один виноват в том,что происходит. Окружающие его взрослые (родители) тоже к этому причастны и вы в том числе. Расскажите, как складывались отношения у него с вами и с родным отцом. Правильно ли я понимаю, что ему было 5 лет, когда появились вы. Как мать (ваша жена) отзывается о его отце? Не только в его присутствии, но и вообще?
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Вообще, странны претензии от отчима, который, воспитывая ребенка с 5 лет называет его "этот молодой человек". Все это себе скажите. Что навоспитали - то и вышло.
pravednik666 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 А как ты думал, когда брал разведенку с прицепом )) разгребать теперь всю жизнь... Сожалею..
kotopess Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Вообще, странны претензии от отчима, который, воспитывая ребенка с 5 лет называет его "этот молодой человек". Все это себе скажите. Что навоспитали - то и вышло. Как раз правильно. Не отчим, посторонний и имеет отношение только к его матери.
Глафира Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Как раз правильно. Не отчим, посторонний и имеет отношение только к его матери. Никакой не посторонний. Человек, воспитывавший малыша с 4-5 лет.
Iolanta Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Малышу надо в последний раз объяснить, что уголовное ответственность за кражу наступает с 14 лет. Ещё раз чего нибудь стащит, попадёт под следствие, поначалу получит условно, следующий раз реально сядет. Если он не в армии потому, что он учится очно, то объяснить, кто платит за учёбу и если он ничего не поймет, то вместо высшего образования получит повестку в армию. Вот все это без мамы надо ему в красках объяснить. Разговор демонстративно записать на видео, чтоб потом не было, что я не слышал и не понял. Пусть молчит в ответ, пусть это будет Ваш монолог, но он это запомнит. Если будет продолжать, что ж,какую то из угроз придётся воплотить в жизнь. Ну, а как ещё малыша учить? И маму в эти разговоры не вмешивать.
Higgas Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 уходите и забирайте своих детей от этого влияния, жене ставьте условия пусть сама разбирается со своим байстрюком, вы не обязаны подставлять свою семью под это болото
tensor Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 В армию отправить не хотите? Младшим детям сколько лет? В армию его не возьмут, со зрением проблемы. Дочке 12, сыну 5. Для любой матери её ребёнок будет хороший. Вы не должны настраивать мать против своего же ребёнка, вы должны её тоже понять, она может не хочет верить и надеется на лучшее, что он перерастет и тп. Но она должна понять, что вы с ней за одно, что вы её поддерживаете и вместе должны решать эту проблему. Она к вам прислушается быстрее, когда поймёт, что вы хотите помочь, а не просто констатируете негативные поступки сына. И да... этот, с позволения сказать, мальчик, не один виноват в том,что происходит. Окружающие его взрослые (родители) тоже к этому причастны и вы в том числе. Расскажите, как складывались отношения у него с вами и с родным отцом. Правильно ли я понимаю, что ему было 5 лет, когда появились вы. Как мать (ваша жена) отзывается о его отце? Не только в его присутствии, но и вообще? Я жену и не настраиваю против него. Я предлагал ей сделать следующим образом, так как он вырос то его взрослые проблемы буду решать я, пусть звонит мне. Но она на это не идет. Я ответственности с себя не снимаю, иначе бы наверное не писал сюда. Для любой матери её ребёнок будет хороший. Вы не должны настраивать мать против своего же ребёнка, вы должны её тоже понять, она может не хочет верить и надеется на лучшее, что он перерастет и тп. Но она должна понять, что вы с ней за одно, что вы её поддерживаете и вместе должны решать эту проблему. Она к вам прислушается быстрее, когда поймёт, что вы хотите помочь, а не просто констатируете негативные поступки сына. И да... этот, с позволения сказать, мальчик, не один виноват в том,что происходит. Окружающие его взрослые (родители) тоже к этому причастны и вы в том числе. Расскажите, как складывались отношения у него с вами и с родным отцом. Правильно ли я понимаю, что ему было 5 лет, когда появились вы. Как мать (ваша жена) отзывается о его отце? Не только в его присутствии, но и вообще? Отца родного убили. Было ему почти 5 лет и по началу все было хорошо. Жена о бывшем отзывается не очень. В присутствии ребенка не слышал, чтоб разговор был.Малышу надо в последний раз объяснить, что уголовное ответственность за кражу наступает с 14 лет. Ещё раз чего нибудь стащит, попадёт под следствие, поначалу получит условно, следующий раз реально сядет. Если он не в армии потому, что он учится очно, то объяснить, кто платит за учёбу и если он ничего не поймет, то вместо высшего образования получит повестку в армию. Вот все это без мамы надо ему в красках объяснить. Разговор демонстративно записать на видео, чтоб потом не было, что я не слышал и не понял. Пусть молчит в ответ, пусть это будет Ваш монолог, но он это запомнит. Если будет продолжать, что ж,какую то из угроз придётся воплотить в жизнь. Ну, а как ещё малыша учить? И маму в эти разговоры не вмешивать. Этих разговоров было не счесть.... Его ничего не пугает. Он как будто сам себе на уме. Это потребитель который думает только о себе, ему хорошо и ладно. уходите и забирайте своих детей от этого влияния, жене ставьте условия пусть сама разбирается со своим байстрюком, вы не обязаны подставлять свою семью под это болото Рад бы так сделать, но это будет трагедия для детей. Работаю вахтовым методом месяц через месяц, детей одних не оставишь...
Трава-мурава Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Для любой матери её ребёнок будет хороший. Не для любой. Есть добро, есть зло. И не важно, ребенок преступает закон, взрослый, родной или чужой человек. Мораль едина для всех. И закон един. И потом, в 19 годочков парень в приципе давно не ребенок. Ни для кого. Вообще, странны претензии от отчима, который, воспитывая ребенка с 5 лет называет его "этот молодой человек". Все это себе скажите. Что навоспитали - то и вышло. Он не воспитывал ребенка. В 14 лет это уже не ребенок, а подросток- вполне себе самостоятельный человек с паспортом и основанием отвечать в рамках УК за свои делишки. Малышу надо в последний раз объяснить, что уголовное ответственность за кражу наступает с 14 лет. Ещё раз чего нибудь стащит, попадёт под следствие, поначалу получит условно, следующий раз реально сядет. А потом-таки поставить камеру, записать факт воровства и написать заявление в полицию. Вор должен сидуть в тюрьме.
Sunny27 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 если это все правда, а не ваша паранойя, то мальчик похож на наркомана, но с другой стороны вы не смогли стать ему отцом и такое ощущение, что ревновали вы свою жену к нему с самого его детства, то есть получается функцию свою как родителя не выполнили, а ведь когда женились на женщине с ребенком, предполагалось, что будете помогать воспитывать ребенка. А остальные дети хорошие, потому что ваши?
tensor Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 В том то и дело, что жена не хочет понять, что он вырос и это самостоятельная личность и его не перевоспитать. Я не говорю о том, что она должна выбросить его из своей жизни. Но как мне кажется надо держать его на расстоянии и не бросаться по первому зову помощи, так как он еще и очень хитрый. С себя ответственность за воспитание не снимаю, учавствовали в этом процессе оба, жена конечно больше, так как я месяц дома месяц на работе. Но при выезде из дома на работу не означало, что я вышел за порог и мне все равно, что будет происходить. Уезжал и говорил, что он наказан, например, неделя без компа. Жена соглашается. Но выясняется, что он сидит в интернете, играет игрушки. На вопрос почему? Жена говорит, что сама сидела забыла выключить и прочее. Цели, посадить его в тюрьму, нет. Я думаю будет еще хуже после отсидки. если это все правда, а не ваша паранойя, то мальчик похож на наркомана, но с другой стороны вы не смогли стать ему отцом и такое ощущение, что ревновали вы свою жену к нему с самого его детства, то есть получается функцию свою как родителя не выполнили, а ведь когда женились на женщине с ребенком, предполагалось, что будете помогать воспитывать ребенка. А остальные дети хорошие, потому что ваши? Никогда я не ревновал, это ребенок)) хоть и не родной. Воспитывал как и своих воспитываю, никогда не делил. Я не говорю что мои лучшие, разговор то не о них.
Рэй Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 На что этому 19-летнему парню постоянно нужны деньги? Вы не думали о том, что у него зависимость? Наркотическая, алкогольная, игровая?
Spello Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Установи дома сейф, все вещи ценные туда. Камеры наблюдения с хранением данных месяца на 3 минимум. Видеорегистратор установи так что-бы не было видно. Питанием напрямую к щитку (что-бы не отключил(если только кабель не перерезать или автомат не вырубить)) Всё видеонаблюдение должно быть скрытым(маленькие камеры дорогие конечно, но.... ) и жена не должна знать о том, что они установлены. Доступ к видеонаблюдению через интернет настрой. В случае кражи заявляй в ментовку. 19 лет(уже далеко не маленький мальчик который не отвечает за свои поступки), тут уже не факт что на первый раз дадут условный срок. если первый раз условка, то при повторе срок автоматом.
tensor Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Зависимости нет скорее всего. Есть подружка, может на нее тратит. Да и лишних денег не бывает.
Снежинка* Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Отстаньте от старшего сына своей жены. Он вам не родной. Вы всегда будете к нему предвзяты. Если он живет уже отдельно, то вообще у вас все хорошо. А все проблемные места старшего сына от того, что ему не сладко живется в вашей семейке. И хорошо, что хоть мать его любит и всегда защищает. Это миссия матери.
tensor Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Установи дома сейф, все вещи ценные туда. Камеры наблюдения с хранением данных месяца на 3 минимум. Видеорегистратор установи так что-бы не было видно. Питанием напрямую к щитку (что-бы не отключил(если только кабель не перерезать или автомат не вырубить)) Всё видеонаблюдение должно быть скрытым(маленькие камеры дорогие конечно, но.... ) и жена не должна знать о том, что они установлены. Доступ к видеонаблюдению через интернет настрой. В случае кражи заявляй в ментовку. 19 лет(уже далеко не маленький мальчик который не отвечает за свои поступки), тут уже не факт что на первый раз дадут условный срок. если первый раз условка, то при повторе срок автоматом. Сейф дома есть, охотник я. Если я начну ценности прятать, жена начнет возмущаться, так как ключи от машины я при выезде на работу хотел спрятать в сейф, она говорит, от кого ты прячешь, кто их возьмет. Не стал перед дорогой скандал поднимать и говорить что от сына старшего. Ключи оставил и он поехал кататься....
Снежинка* Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Родной отец дал бы своему взрослому сыну покататься на машине. И вы как-то поспособствуйте открытому вождению старшего сына, тогда ему не надо так тайно это все делать.
StellaB Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Родной отец дал бы своему взрослому сыну покататься на машине. И вы как-то поспособствуйте открытому вождению старшего сына, тогда ему не надо так тайно это все делать. Правда? Я вот родная мать, но не даю своей 24-летней дочери кататься на моей машине. А мой папа не дает своей 46-летней дочери кататься на своей машине.
Марианна1212 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Я жену и не настраиваю против него. Я предлагал ей сделать следующим образом, так как он вырос то его взрослые проблемы буду решать я, пусть звонит мне. Но она на это не идет. Я ответственности с себя не снимаю, иначе бы наверное не писал сюда. Отца родного убили. Было ему почти 5 лет и по началу все было хорошо. Жена о бывшем отзывается не очень. В присутствии ребенка не слышал, чтоб разговор был. Вы маме предлагаете отстраниться от ребёнка, когда у него проблемы? Вероятно ей не нравятся ваши способы решения проблем. Сходите с ней вдвоём к специалисту, она явно на вас не может положиться в этом вопросе. Тут нужно вопрос решать радикально, но вы должны выработать совместную стратегию и действовать не на разных сторонах баррикад, а быть заодно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти