Перейти к содержанию

как развить здоровую агрессию ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и при этом не перессориться со всеми

пример. есть ситуация когда вроде неплохой и важный для меня субъект мило садится на голову

ссориться нельзя никак

но и позволять садиться тоже.

у меня первая реакция всегда уйти от конфликта, сгладить его.

это рефлекс

пересиливать его?

и что дальше?

выразить предупредительным залпом то что чувствуешь?

на самом деле и тогда агрессии нет

стараюсь искать интеллигентные пути

но данный товарищ прям ищет слабые звенья

и захотелось ему подыграть даже. для себя здоровую агрессию поразвивать как на тренажере  - на нем. Раз все равно подставляется.

но -как?

если я её не чувствую

а может просто подсознательно социально приемлемых путей не вижу выразить её

могу конечно в шутку треснуть. пнуть. но в шутку.

а он как будто добивается игрушечного конфликта, может даже с неигрушечными эмоциями.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а это важно?

да, он мне чем-то симпатичен

хотя между нами - непреодолимая пропасть

но тема не о нем

он как пример

а задача - развить витальную агрессию

он как тренажер тут подвернулся 

Вообще-то за агрессивную реакцию в мозге отвечает corpus amygdaloideum. Может с ним что не так?

серьезно?

а это кто за зверь?

сейчас почитаем

Опубликовано

Ами, а зачем тебе агрессия то?

Если тебе садятся на голову - агрессировать совершенно излишне.

Наоборот)

Унежняемся из последних сил и зеркалим)

Хотя, честно сказать, я предпочитаю не иметь в тех, кому я должна, любителей сесть на шею..

Опубликовано

хм

вполне возможно кстати

некоторые факты это подтверждают

но как узнать наверняка и что это даст?

это как то исправляется?

я понимаю что задаю не очень умные вопросы, да и возможно не по адресу. но всё же

Наоборот)
Хотя, честно сказать, я предпочитаю не иметь в тех, кому я должна, любителей сесть на шею..

Ань, в жизни это несколько раз угрожало мне реальной смертью

и неумение  отреагировать эмоции, и неумение во время вообще как то отреагировать

идет - снаружи воздействие - иногда смертельно опасное.

а от меня нет реакций. 

со временем я научилась всех рискованных ситуаций избегать

но при этом очень обеднила свою жизнь

практически свела к минимуму

это не очень хорошо.

Наоборот)

а как зеркалим

тоже садимся на шею в ответ?

Опубликовано
Ань, в жизни это несколько раз угрожало мне реальной смертью

и неумение  отреагировать эмоции, и неумение во время вообще как то отреагировать

идет - снаружи воздействие - иногда смертельно опасное.

а от меня нет реакций.

Реальной смертью, неумение ответить агрессией.

Ами, приведи пример плиз.

Потому как в моей реальной жизни, все угрожающие жизни ситуации были как раз результатом моей агрессии, которую выпустили на волю..

а как зеркалим

тоже садимся на шею в ответ?

Ессно! И с удвоенным энтузиазмом)
Опубликовано

тонула

реально тонула

позвать на помощь могла

но не позвала

и тот же банальный пример что уже был с наступлением на ногу. 

Было не раз, что мне вдруг наступали на ногу, а я никак не реагировала на это.

словно паттерна нет.

нет  в мозгу схемы как именно реагировать и баста

в ступоре организм.

нет обычной реакции

потом включается мозг и начинает.. что-то про это думать.

Ессно! И с удвоенным энтузиазмом)

я не умею

да и не хочется

я очень деликатна по жизни

Опубликовано

а это важно?

да, он мне чем-то симпатичен

хотя между нами - непреодолимая пропасть

но тема не о нем

он как пример

а задача - развить витальную агрессию

он как тренажер тут подвернулся 

Агрессию может быстро вызвать физическая боль.

Социальную агрессию - унижение и другие неприемлемые для собственных принципов поступки окружающих...или утверждения

противоречащие моральным принципам.

Бывает, в связи пережитыми травмами, вспыхивает защитная реакция, резкое движение или демонстрация силы (махание руками, движение вперед на сближение с характерными для человека звуками или мимикой).

Но если подсознание не выдает опасности и молчит, потому что чужак шутит или ведет себя с напускной агрессией, значит это игра, которую можно поддержать.

Если вам наступили на ногу в транспорте, можно оправдать человека за нерасторопность, да и боль не такая уж сильная.

При том, что вам не хочется отвечать, а следовало бы по условию темы наступить ему в ответ более сильнее - вам будет страшно.

И тут самое главное - как на вас действует свой собственный страх?

Если он заставляет вас убегать - это может быть жалость к себе, а если вы подавляете желание вмазать, но задерживаетесь, то это гиперконтроль эмоции, что собственно дает вам решить вопрос полюбовно, с пониманием.

Зубной врач, уколы в детстве вызывали истерику или панику?

Опубликовано

Агрессию может быстро вызвать физическая боль.

Социальную агрессию - унижение и другие неприемлемые для собственных принципов поступки окружающих...или утверждения

противоречащие моральным принципам.

Бывает, в связи пережитыми травмами, вспыхивает защитная реакция, резкое движение или демонстрация силы (махание руками, движение вперед на сближение с характерными для человека звуками или мимикой).

Но если подсознание не выдает опасности и молчит, потому что чужак шутит или ведет себя с напускной агрессией, значит это игра, которую можно поддержать.

Если вам наступили на ногу в транспорте, можно оправдать человека за нерасторопность, да и боль не такая уж сильная.

При том, что вам не хочется отвечать, а следовало бы по условию темы наступить ему в ответ более сильнее - вам будет страшно.

И тут самое главное - как на вас действует свой собственный страх?

Если он заставляет вас убегать - это может быть жалость к себе, а если вы подавляете желание вмазать, но задерживаетесь, то это гиперконтроль эмоции, что собственно дает вам решить вопрос полюбовно, с пониманием.

Зубной врач, уколы в детстве вызывали истерику или панику?

нет

в детстве я была абсолютно отмороженной. и взрослой.

Обычно, я сносила всё молча. Даже если боль была практически невыносимой.

я был крайне, непостижимо терпелива.

сейчас я оттаявшее дитя.

страх да, заставляет у -бегать, из-бегать

мозг где то блокирует вообще способность реагировать

зато способность мыслить -это пожалуйста

Опубликовано

нет

в детстве я была абсолютно отмороженной. и взрослой.

Обычно, я сносила всё молча. Даже если боль была практически невыносимой.

я был крайне, непостижимо терпелива.

сейчас я оттаявшее дитя.

Упрямство - сдерживаемая агрессия. Сдерживание себя, чтобы не закричать, предполагает быстрый и глубокий

"отходняк" там, где нет никого, в условиях сама с собой.

Плакали когда-нибудь в рев где не было никого кроме вас?

Опубликовано

Упрямство - сдерживаемая агрессия. Сдерживание себя, чтобы не закричать, предполагает быстрый и глубокий

"отходняк" там, где нет никого, в условиях сама с собой.

Плакали когда-нибудь в рев где не было никого кроме вас?

нет

более того я долгое время вообще практически не плакала

я даже подростком мечтала пойти в лес и там попробовать прокричаться

но - безрезультатно

Опубликовано

нет

мозг где то блокирует вообще способность реагировать

зато способность мыслить -это пожалуйста

Это избегание от боли (отрицание) в размышление, которое может давать легкий транс и отрешение от того, к чему могло бы привести.

Пример, гибель или серьезное увечье. Но бывает случаи, когда человек сломав себе ногу, зависает в удивлении, совершенно не воспринимая боль, как повод к движению, защите. Даже бывает застревает один вопрос "Как такое могло со мною случиться?" - на него нет ответа.

Поэтому мозг фрустрирует по кругу нерешаемой задачи, уводя внимание от боли.

Опубликовано

Человек же не со зла и не специально на ногу наступает. Какая тут может быть агрессия и зачем она?

ну если каблуком  - и ещё сумкой по лицу - то мужчины обычно выражений долго не выбирают ))

я тупо не заметить могла, вот в чем дело

как будто нога немножко не моя

а потом до меня доходило, опа, что то не так

Это избегание от боли (отрицание) в размышление, которое может давать легкий транс и отрешение от того, к чему могло бы привести.

Пример, гибель или серьезное увечье. Но бывает случаи, когда человек сломав себе ногу, зависает в удивлении, совершенно не воспринимая боль, как повод к движению, защите. Даже бывает застревает один вопрос "Как такое могло со мною случиться?" - на него нет ответа.

Поэтому мозг фрустрирует по кругу нерешаемой задачи, уводя внимание от боли.

отчего такое обычно может быть? 

Опубликовано

corpus amygdaloideum (миндалевидное тело, амигдалярный комплекс) относится к древней лимбической части мозга. Механизмы возникновения агрессии сформировались у наших очень далеких предков задолго до сидящих в новой коре, мыслительных способностей современных сапиенсов. Так что директивно управлять этой функцией наша рассудочная деятельность не может. 

Не надо ничего натренировывать, бесполезно. Уж как есть, так и есть.

Опубликовано

нет

более того я долгое время вообще практически не плакала

я даже подростком мечтала пойти в лес и там попробовать прокричаться

но - безрезультатно

При слабом развитии лобных долей и височных ядер, у человека притупляется отношение к собственной и чужой боли, выраженной сопереживанием. При таких исследованиях, ученые криминалисты вычисляют людей, могущих убивать. И лишь при этих острых впечатлениях они способны переживать страх в форме удовлетворения.

Опубликовано

Амелия, у нормального человека в сознательной жизни всегда есть особые воспоминания (маркеры), где он в определенной ситуации испытал (пережил) свою собственную чистую эмоцию; радость, гнев, уныние, удивление и грусть... Часто они пропадают после какой-либо травмирующей ситуации и живут где-то там под особым контролем. Вы когда-нибудь испытывали гнев, к примеру?

И что тогда случилось, вплоть до злых мыслей? Обычно дети гневаются на самых близких людей, а потом пугаются того, что натворил ум в фантазии. И чтобы как-то оберечь других ребенок придумывает ритуал охранения других от себя гневной. Но бывает ребенок уже знает, что родные хотят вызвать злость и гнев, и не дает им эмоцию, как наказание за что-то. Такое выражается часто к горшком, "Не буду какать в горшок и все, потому что ты плохой". Не дам то, что просишь. Со временем это укореняется и ребенок уже просто не дает себе того, что желает, так же и в различных ситуациях не выражает ту эмоцию, которую считают адекватной в том или ином случае. Он прячет себя естественную.

Опубликовано

я бы поверила во всё это, типа "не знаю, что делать, если наступили на ногу", если бы Амели не родила, не работала (пусть даже не сейчас, а раньше), была вполне социализировала......

Что делать: - убирать свою ногу молча или оставить не хай так- это самое простое

еще вариант: наступить своей ногой на его ногу (это если неадекват), 

еще вариант: заорать благим матом, караул, ногу оттдавили, граждане, помогите, люди добрые, убивают, насилуют, каков нахал, наступил на ногу и уже 2 секунды едет на ней, как на своей, а у меня обувь итальянская!!  = Это для особых "эстетов-переговорщиков"))

еще вариант: промолчать, не убирая ноги и если он не извинится, не отобьет сто поклонов в знак сожаления, что потревожил Вашу Светлость, то...... выйти с ним на его остановке, проследить, где живет, разузнать всю инфу, опросить соседей, жэу, сбербанк ближайший тоже можно, и нагло отомстить...) пусть даже через 20 лет....)) за то, что гад, посмел на ногу наступить...!! ничего, месть-это блюдо, которое подают холодным....)) тоже как-нибудь утром сразу двумя ногами наступить на его лапти!)) пусть знает почем фунт лиха...!)) 

Однако какой расход энергии из-за такого пустяка....))

Опубликовано

Однако какой расход энергии из-за такого пустяка....))

Простить и сравнить с большей потерей. "Подумаешь платье порвано, синяк под глазом и плечо вывихнуто. Главное, что жива осталась!" :)

Опубликовано

Простить и сравнить с большей потерей. "Подумаешь платье порвано, синяк под глазом и плечо вывихнуто. Главное, что жива осталась!" :)

какая потеря-то?)) от того, что кто-то наступил?)) не на горло же...)) мы же о ноге, да?))

Опубликовано

какая потеря-то?)) от того, что кто-то наступил?)) не на горло же...)) мы же о ноге, да?))

Не о ноге. Это был просто пример, где нормальный с точки зрения Амелии человек просто возмутился.

У нее такого нет, и поэтому она вошла в дилемму сравнения. Это норма или уже патология, болезнь потери инстинкта самосохранения.

А на счет родов - отличный вопрос.

Амелия , когда рожала было больно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...