Перейти к содержанию

муж унижает, что выбрать: развод или терпеть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите советом мне пожалуйста.

В браке 15 лет. Поженились когда ему было- 48, мне- 24.Он настоял чтобы ПОВЕНЧАЛИСЬ. Сошлись по чувствам, страсти. Буквально с этапа свадьбы пошли проблемы: я забеременела- муж не хотел штампа а жить просто так, сразу же пошло что в праздники я жду его вечерами а он приходит под ночь, у меня на глазах целуется с другими женщинами (выпил и полез к официантке, например). Меня это очень угнетало, я психовала, муж в ответ негодовал что я много от него хочу. Но в целом (подарки, цветы) было и много плюсов и я все терпела. Я училась, муж покупал продукты и платил за квартиру. денег наличных у меня не было, свои муж мне не давал вообще. Жила после свадьбы на декретные деньги и помощь от моих родителей. год жили у моих родителей.По этой причине пошла работать будучи с ребенком 8 мес.на руках. муж часто гульвасил по вечерам, изменял или нет не знаю.Мои родители быстро его невзлюбили.

Он- начальник в душе и часто по должности, заработывает нормально, избалован женщинами и любит только себя (дорогиая одежда, рестораны, машины), 3-й брак. Я- красотка, получала 2-е высшее и подрабатвала занятиями с детьми.

за 15 лет у мужа были серъезные должности. Наперекор его желанию смогла получить права, и он купил мне машину. Двигателем этих покупок было желание выглядеть в лице коллег по работе прилично (занимал высокие гос.посты). Пару раз даже одел меня в хороших магазинах. Потом все это закончилось.

Все мои попытки сделать свой бизнес (от ларька до кредита на свой центр)- им всячески пресекались. Его деньги где для меня тайна, дома у нас за 15 лет даже не везде сделан ремонт. За эти годы дважды фактически бросал нас с дочкой- уезжал в другие города лет на 3-5 и мы виделись по моей инициативе когда я приеду, с собой не звал. После первого же города объявил что наше венчание РАСПАЛОСЬ. Он изменял мне и я это чувствовала в постели, все прощала. Эта ситуация заставила меня работать усиленно, я добилась некоторых высот на работе, з/п моей мне хватало на все что нужно. Отношения у мужем всегда были прохладные. Меня держал только секс по привычке. Никаких задушевных понимающих разговоров у нас не было. Часто на людях муж называл меня дурой, глупой. Я списывала в эмоции и не обижалась долго.

Сейчас у меня 2-й ребенок, ему 3 года. За это время пока в декрете муж ни разу не подарил подарка, цветов, секс чисто механический и редко, но главное- УНИЖАЕТ регулярно при детях. Простите, но я приведу конкретные пример: "закрой свое хайло", "гнида", "идиотка".... ни в чем мое мнение для него не авторитетно. даже в той области где я имею образование я у него дура. недавно начал бить, четко в голову. его может беспричинно трясти от гнева, особенно по утрам, вижу как хотел бы ударить меня, если например не помыта посуда (у меня экзема сейчас на руках). Я мою полы- он ходит в уличной обуви (сам НИ РАЗУ никогда не помыл в доме пол за 15 лет). На мои руки с экземой ему плевать. В декрете+кризис в стране я стала зарабатывать в 10 раз меньше чем до 2-го ребенка, он же не хочет понимать про расходы на детей. Хочет как раньше: я работаю и закрываю все вопросы свои и детей. А у меня уже так не получается: просто нет столько денег и деток уже не 1, а 2. Говорили раз 200, не удалось ни к чему прийти, в разговоре он очень быстро раздражается и просто материт меня по-черному. Ему ничего во мне не нравиться, НИЧЕГО. 24 часа в сутки критика: за посуду, за взгляды на воспитание. за то что я неправильно веду свои дела и мало зарабатываю, за ВСЕ. Все наши проблемы муж подробно обсуждает со свой родней по телефону т.к. они живут в другой стране-на Украине (с мамой, папой которым по 80 лет, они на его стороне и со всеми братьями-дочками-племянниками, выкладывает в сеть свои заметки о жизни). Он очень зависим от матери: пытается заочно ей доказать что он- "хороший мальчик". как-то очень навязчиво.мать у него такая же истеричка, быстро заводится и любит скандалить. НЕ мирная старушка, а жесткая командирша. У мужа есть брат, живет с семьей (у него 2-й брак на девице в 3 раза моложе) в той же городе где и мать, мне заметно как они соревнуются с братом кто более правильный мальчик по жизни:)

Эта ситуация уже длится пол года. Заболела, мне выписали лекарство, на просьбу купить его- он показал дулю. В итоге я подала в суд на алименты без развода. Не знаю что и думать: у него раздвоение личности и его надо лечить/жалеть/терпеть (иногда, все реже и реже бывают просветы во взгляде и поведении), или же он просто не ставит меня ни в грош и нужно бежать подальше с детьми (мнение моего юриста).

Сам от требует одно: "полное послушание", "№я сказал-ты сделала", "я старше и однозначно я во всем умнее тебя". Речи о партнерских отношениях и нет. Учит детей что "мама-дура" (не слушайте маму, она у нас такая...) чисто обслуга в быту.

жалости ко мне нет. Если заболела, плохое настроение. проблемы на работе- смысла нет  к нему идти обсуждать. просто пошлет.

как мне быть? ему сейчас 63, он на пенсии и работает начальником. мне 38, кроме проблем со здоровьем на нервной почве ничего нет за душой. разговоры по будущее детей его бесят т.к. речь заходит о деньгах так или иначе. 

2-й ребенок конечно еще тянется к нему. Дочка (14 лет) уже фактически ушла из семьи (живет  с бабушкой) из-за разборок дома.

Я бы хотела построить отношения с чистого листа, уверена что смогла бы.

Но муж (несмотря на рассказы что не хочет жить один, заметьте- не со мной, а именно с детьми) мне кажется уже толкьо будет более агрессивным.

что Вы думаете, можно ли его изменить?

Опубликовано

Анна, правила форума я прочла.

еще добавлю: у нас 3 комнаты (у детей, и наша спальня). Сплю с мужем вместе.  Летом мы окончательно рассорились из-за денег (у меня летом нет вообще работы и соотвественно я просила у него денег на лекарств аи была послана на фиг). Недавно был секс, причем 3 дня подряд (впервые за этот период с лета). Настолько я соскучилась что думала все, помирились хотя бы на какой-то период. Нифига! тут настал мой ДР и муж отморозился на 100% от меня, от моего дР и вообще сказал  что у нас нет отношений, а секс так- "одно другому не мешает". я была в ШОКЕ. дошло что муж жмот и с кем-то моего возраста обойдетс яему в коппечку (снять гостиницу, пойти в ресторан, купить цветы и т.п.). Он действительно настолько жаден. за 15 лет брака мы толкьо 1 раз были в отпуске (когда я была беременная 2-й раз).

Часто муж повторяет что не булет подкаблучником,  тряпкой.... и все мои просьбы расценивает как посягательство на его личность. даже к нас с дочкой он всегда так обращался " не трогайте МОЮ чашку, тарелки.." (кпил себе отельно посуду, неопнятно зачем), "Вы мне мешаете жить.." (это когда я пилю его за курение на балконе- т.к. дым тянет в комнаты).

Вообще такое у меня ощущение что он сам по себе, на своей волне, так и не слился со мной воедино как положено мужу и жене по жизни. Это меня очень угнетает, я ОДИНОКА все эти 15 лет. Сначала много плакала и скандалила (первые 3 года брака), затем переключилась на работу и сделала карьеру. Затем (после жизни в разных городах) поняла как сильно хочу семью, домашний уют. Затем забеременела и муж вроде тоже окрылился. И вот как оно пошло....

Понимаю что я мужу реально НЕ НУЖНА. он так иногдла и говорит "а нафиг ты мне".  Он привык что есть деньги и все можно купить. Уже пол года как ест в ресторанах, или готовит сам себе (умеет хорошо), стирать- в химчистку, целыми днями на работе. Вроде как стало спокойнее. Но нужны другие отношения: более романтичные, более душевные, более простые. Не так как у нас господин-служанка или хозяин-раб. Может это насилие ??

Все эти качества (агрессия за мелочи, вспыльчивость, бабник, эгоист и жмот..) были сразу же с первого дня знакоства. Просто это было в мелочах и не было принципиально мне. Мои родители, однако, сразу же это увидели и указали и не были в восторге от моего выбора. Я их ослушалась. сейчас вспоминаю эти "мелочи"-звоночки и картинка полная.

Дело в том что мой бизнес очень упал в доходах, недавно умер отец, и уже жить как стеркоза- порхая НАД проблемами я не могу, их нужно решать.  а мой муж морозится. ну и после алиментов (без развода) он сказал что "ты унизила меня, я этого никогда не прощу".

моя мать советует мне развестись, юрист тоже. умом понимаю что сын (3 года) привык что папа живет  дома с мамой и будет в шоке от чужих теть, дядь...

живу вместе ради младшего ребенка. в душе МЕЧТАЮ встретить мужчину-ровесника и выстроить отношения где мое мнение будет что-то значить.

еще у нас круг весьма солидных знакомых. муж уверяет что "все от тебя отвернуться" после развода т.к. муж с виду идеал и ангел. Он очень вежлив с чужими, чрезмерно добр и щедр. Очень ему важно мнение окружающих, внешний блеск: дорогое авто, одежда. Любит покорять и восхищять. Петух.Ему красивая и умная жена, оттягивающая на себя внимание не нужна.

как-то лет 10 газа я сказала "вот бы отдохнуть в Ялте в Ареанде 1-2 дня", ответ мужа" да я в жизни за свой счет здесь не буду платить". Любит чтрбы его приглашали. либо платит только за себя (чтобы поменьше). Кольцо не носит (и я давно перестала), морально в состоянии "всегда готов для милых новых дам".

и что делать?

Анна, правила форума я прочла.

еще добавлю: у нас 3 комнаты (у детей, и наша спальня). Сплю с мужем вместе.  Летом мы окончательно рассорились из-за денег (у меня летом нет вообще работы и соотвественно я просила у него денег на лекарств аи была послана на фиг). Недавно был секс, причем 3 дня подряд (впервые за этот период с лета). Настолько я соскучилась что думала все, помирились хотя бы на какой-то период. Нифига! тут настал мой ДР и муж отморозился на 100% от меня, от моего дР и вообще сказал  что у нас нет отношений, а секс так- "одно другому не мешает". я была в ШОКЕ. дошло что муж жмот и с кем-то моего возраста обойдетс яему в коппечку (снять гостиницу, пойти в ресторан, купить цветы и т.п.). Он действительно настолько жаден. за 15 лет брака мы толкьо 1 раз были в отпуске (когда я была беременная 2-й раз).

Часто муж повторяет что не булет подкаблучником,  тряпкой.... и все мои просьбы расценивает как посягательство на его личность. даже к нас с дочкой он всегда так обращался " не трогайте МОЮ чашку, тарелки.." (кпил себе отельно посуду, неопнятно зачем), "Вы мне мешаете жить.." (это когда я пилю его за курение на балконе- т.к. дым тянет в комнаты).

Вообще такое у меня ощущение что он сам по себе, на своей волне, так и не слился со мной воедино как положено мужу и жене по жизни. Это меня очень угнетает, я ОДИНОКА все эти 15 лет. Сначала много плакала и скандалила (первые 3 года брака), затем переключилась на работу и сделала карьеру. Затем (после жизни в разных городах) поняла как сильно хочу семью, домашний уют. Затем забеременела и муж вроде тоже окрылился. И вот как оно пошло....

Понимаю что я мужу реально НЕ НУЖНА. он так иногдла и говорит "а нафиг ты мне".  Он привык что есть деньги и все можно купить. Уже пол года как ест в ресторанах, или готовит сам себе (умеет хорошо), стирать- в химчистку, целыми днями на работе. Вроде как стало спокойнее. Но нужны другие отношения: более романтичные, более душевные, более простые. Не так как у нас господин-служанка или хозяин-раб. Может это насилие ??

Все эти качества (агрессия за мелочи, вспыльчивость, бабник, эгоист и жмот..) были сразу же с первого дня знакоства. Просто это было в мелочах и не было принципиально мне. Мои родители, однако, сразу же это увидели и указали и не были в восторге от моего выбора. Я их ослушалась. сейчас вспоминаю эти "мелочи"-звоночки и картинка полная.

Дело в том что мой бизнес очень упал в доходах, недавно умер отец, и уже жить как стеркоза- порхая НАД проблемами я не могу, их нужно решать.  а мой муж морозится. ну и после алиментов (без развода) он сказал что "ты унизила меня, я этого никогда не прощу".

моя мать советует мне развестись, юрист тоже. умом понимаю что сын (3 года) привык что папа живет  дома с мамой и будет в шоке от чужих теть, дядь...

живу вместе ради младшего ребенка. в душе МЕЧТАЮ встретить мужчину-ровесника и выстроить отношения где мое мнение будет что-то значить.

еще у нас круг весьма солидных знакомых. муж уверяет что "все от тебя отвернуться" после развода т.к. муж с виду идеал и ангел. Он очень вежлив с чужими, чрезмерно добр и щедр. Очень ему важно мнение окружающих, внешний блеск: дорогое авто, одежда. Любит покорять и восхищять. Петух.Ему красивая и умная жена, оттягивающая на себя внимание не нужна.

как-то лет 10 назад я сказала "вот бы отдохнуть в Ялте в Ореанде 1-2 дня", надеялась что запомнит и однажды свозит (мы живем недалеко от Ялты) , ответ мужа" да я в жизни за свой счет здесь не буду платить". Любит чтобы его приглашали. либо платит только за себя (чтобы поменьше). Кольцо не носит (и я давно перестала), морально в состоянии "всегда готов для милых новых дам".

и что делать?

Опубликовано

добавлю что в отношении мнения окружающих такой вот пародокс: муж в любой компании старатеся быть 100% лидером (умеет шутить, подвешен язык, галантен..). Внешние атрибуты очень любит и большую часть денег всегда тратил на них (одежда, авто, часы, телефоны...). При этом  его не смущает что я могу быть одета очень бедненько и непрезентабельно. То есть правило что женщина-лицо мужа для него не актуально. пыталась говорить об этом, безуспешно. Он любит красивых и со вкусом одетых женщин. Поэтому начать зарабатывать чтобы приодеться и быть ухоженной было для меня целью. В то же время он стал обращать внимания на меня (за годы брака, в периоды когда все было относительно хорошо) чуть больше, то есть ему это было приятно. Однако сам он так и не начал беспокоиться как я выгляжу (будучи его женой). Заметила что не любит когда в компании мое мнение кого-то интересует, когда его друзья слушают что я говорю с уважением. его это как будто раздражает. как будто он соревнуется со мной кто лидер, а кто дурак из нас двоих. двойного лидерства, партнерства он не терпит со мной. Поэтому мы никого не приглашаем, муж ранее в гостях мог меня оскорбить, и в итоге люди перестали нас приглашать. К себе я не зову т.к. у нас нет дома ремонта. да и муж может при гостях что-то унизительное выкинуть.

Опубликовано

пока Вас не было, я стала анализировать какая жизнь могла бы устроить мужа (ну чтобы не было придирок), и вот что получилось:

-тащу воз затрат по детям и себе и иногда. может быть, после прошения муж эти вопросы решает. при этом он ощущает себя царем и властелином, и ему приятно. то, что в других семьях мужчины делают как само собой разумеющееся. Про отдавать свою зарплату (как у моей подруги) и речи нет.

-я работаю (и обеспечиваю себя+детей), готовлю борщи/котлеты/пироги/компоты по 7 блюд на день, глажу, стираю,воспитываю детей и таким образом как белка в колесе , а значит у меня нет сил и времени на рестораны, отдых и т.п. где я гипотетически могу завести друга, любовника, уйти.

-я не болею, дети без репетиторов, одеваемся по самому миниморуму, никуда не ездим. живем в 4-х стенах и он-папочка и повелитель наших судеб.

Со своей стороны я понимаю, что:

-я сейчас уже не та. что была 15 лет назад. У меня период активного поиска себя, саморазвития, самообразования, познания мира. Очень тяготею к чтению классических книг которые недочитала в юности(и с кем-то нужно это обсудить), к посещению музеев, театров, галерей художественных, поездок в разные места (города, страны, горы. пещеры)...при этом нет культа еды и понимаю что бытовуха будет всегда и иногда все нужно просто отложить.

получается что план мужа- это ограничить себя в развитии. и детей.

в то же время когда молчит и с детьми играет вроде как и жалко все это рушить.

это результат разницы в 24 года, понимаю. но что же делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...