Перейти к содержанию

Где больше всего водится здоровых людей и как к ним приобщиться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Устала от "больных" людей. Сама тоже далека от идеала. И вдруг пронзило острое желание общаться, стать частью общества "здоровых" людей, быть с ними в одном кругу, общаться с ними и чтобы они со мной общались.

Опубликовано

Покиньте палату. И ваша проблема будет решена)

Заблудилась. Находилась, сил не осталось, теперь вот выхода не могу найти. Но по крайней мере осознала, что пора.

Опубликовано

А где вы пересекаетесь с "больными" людьми?

Сама виновата.

Меня тянуло к "странным" людям, а теперь этой "странности" стало слишком много.

Одна подруга свихнулась на сайентологии и непомерных долгах. Другая больная реально, в психушке лежала какое-то время, сейчас вроде нормальная, работает, живет, и я рада, что движение есть. Но все равно эта "болезненность" чувствуется во всем. Третья, мать-одиночка, которой хотелось помочь вылезти из депрессии, сейчас вроде начала пить таблетки, и вроде жизнь налаживается, но она тоже напоминание той самой окружающей "болезненности".

И такое ощущение, что где ни вскопай, везде что-то такое больное находится.

Опубликовано

И как назло везде натыкаюсь на эту болезненность.

Зашла в универский форум, думала, поболтаю-пофлудю, а там новая мода - ИСТОРИИ. Все рассказывают свои истории жизни, кто почему развелся, у кого как крыша поехала со временем.

Сюда зашла в раздел общения, а там млин первая тема, на которую натолкнулась - какой-то псих-параноик накатал простыню о том, что его преследуют и хотят ограбить.

Не ну понятно, что сюда за здоровыми историями лезть не стоит...Но это же вообще атас!

Нужно полностью менять инструментарий..

В пятницу будет мероприятие на работе. О том, что явка обязательно, мне сообщили лично и заблаговременно. И хотя я не люблю подобные мероприятия, наверное, схожу с радостью. Что там будет, не знаю, но выйти в общество "новых старых" людей надо.

Опубликовано

Сама виновата.

Одна подруга свихнулась на сайентологии и непомерных долгах. Другая больная реально, в психушке лежала какое-то время, сейчас вроде нормальная, работает, живет, и я рада, что движение есть. Но все равно эта "болезненность" чувствуется во всем. Третья, мать-одиночка, которой хотелось помочь вылезти из депрессии, сейчас вроде начала пить таблетки, и вроде жизнь налаживается, но она тоже напоминание той самой окружающей "болезненности".

А если конкретнее, где вы с ними пересекаетесь? Или они все просто старые подруги, и вы поддерживаете с ними связь? 

PS подальше держитесь от той, которая с сайентологией связана.

Опубликовано

А если конкретнее, где вы с ними пересекаетесь? Или они все просто старые подруги, и вы поддерживаете с ними связь? 

PS подальше держитесь от той, которая с сайентологией связана.

Да, старые подруги.

Общаемся уже много лет.

Теперь вот думаю - нафига.

Только потому что столько лет уже общаемся?

Читайте книжки. Иногда- это лучший собеседник

Как раз на прошлой неделе, я думала об этом. О том, что давно перестала читать книги. И как это было хорошо.

Даже проводила сравнительный анализ своей речи. Я яснее выражала свои мысли, когда читала книги. Надо почитать чего-нибудь хорошего.

Опубликовано

Сама виновата.

Рвите отношения, если в них плохо. Зачем это вам нужно? 

Опубликовано

Рвите отношения, если в них плохо. Зачем это вам нужно? 

Да я то порву, если надо, просто одиноко будет какое-то время. И как это время пережить, думаю, соображаю..

Опубликовано

Теперь вот думаю - нафига.

Только потому что столько лет уже общаемся?

Это нормально, когда общение с старыми друзьями/подругами сходит на нет.

Если чувствуете, что уже от этого общения вам уже тошно, так прекратите его.

Как там говорили индейцы....."Если твоя лошадь сдохла - слезь с нее". В вашем случае, лошадь - дружба.

А что касательно общества нормальных людей, заводите новые знакомства, рано или поздно вы найдёте тех, с кем вам будет комфортно и интересно.

Люди нормальных то много, особенно, если в сравнении с вашими подругами искать здоровых))

Опубликовано

Мне кстати даже сон приснился, странный, думаю, он из этой оперы.

Я стою в зале, куча народа, и танцую в специальной такой одежде, покрывающей все тело и лицо. Все смотрят на меня, и я понимаю, что я стою тут, чтобы всех "поубивать нахрен". И под конец танца говорю - принесите мне жертву, или я запущу программу "хаос". Жертву мне не принесли, и тогда из моей многослойной одежды во всех направлениях полетели такие маленькие ножи в большом количестве. И я после этого ухожу, когда ножи еще летали, даже не смотря, кого задело, а кто остался в живых.

Кстати говоря, перед тем как начать свой "убийственный" танец, я тихо шепнула беременной подруге (которая нормальная кстати и была там в зале), чтобы она вышла из комнаты. И это был единственный человек, кого я спасла. Хотя там много было моих знакомых, и во время танца я думала, почему я никого не спасла заранее, ведь знала, что сейчас начнется.

Короче сон странный, может и я сама того уже.. Но суть такая - поубивать всех нахрен хочется уже.

Опубликовано

А подруга беременная с остальными как общается?

Никак. Они у меня все из разных кругов, не пересекаются. Но когда я ей рассказывала периодически истории из жизни "по ту сторону разума", она приговаривала - где ты только людей таких находишь - но слушала всегда с интересом, говорит для нее это как какой-то сериал.

Опубликовано

Да я то порву, если надо, просто одиноко будет какое-то время. И как это время пережить, думаю, соображаю..

Так заведите новых друзей в интернете, поверхностных.

Решаете же вы, кто приходит в вашу жизнь.

Опубликовано

Это нормально, когда общение с старыми друзьями/подругами сходит на нет.

Если чувствуете, что уже от этого общения вам уже тошно, так прекратите его.

Как там говорили индейцы....."Если твоя лошадь сдохла - слезь с нее". В вашем случае, лошадь - дружба.

А что касательно общества нормальных людей, заводите новые знакомства, рано или поздно вы найдёте тех, с кем вам будет комфортно и интересно.

Люди нормальных то много, особенно, если в сравнении с вашими подругами искать здоровых))

Правильно говорите, я боюсь только того, что инструментарий у меня то все тот же. И найду на свою голову таких же. Корень зла пытаюсь увидеть, а он явно во мне, а не в людях вокруг.

Опубликовано

Есть такое мнение у психологов, что все люди вокруг нас дорабаьывают Гештальт с нами, который мы не закончили с родственниками.

Орала мать - унижает подруга. Бил отец - изменяет муж...Подумайте, что за роли играют ваши "нездоровые подруги"...Какую неполноценность свою вы от них постоянно подкрепляете?

Опубликовано

Так заведите новых друзей в интернете, поверхностных.

Решаете же вы, кто приходит в вашу жизнь.

Вот поэтому и пошла на универский форум, думала, может заобщаюсь там с кем-нибудь, а увидела то, что увидела. Конечно, там наверняка есть и другие темы, более здоровые, и другие люди со здоровыми историями. Но я как увидела истории этих параной, опять плохо стало.

Вот эту боль мимолетную здесь и проживаю.

Опубликовано

Никак. Они у меня все из разных кругов, не пересекаются. Но когда я ей рассказывала периодически истории из жизни "по ту сторону разума", она приговаривала - где ты только людей таких находишь - но слушала всегда с интересом, говорит для нее это как какой-то сериал.

Может быть имеет смысл оборвать связь со всеми, кроме беременной?

Вам вроде и помогать ей хочется, и во сне в живых вы только ее оставляете. 

Мб во сне подсознание и пыталось вам сказать, что надо со всеми, кроме нее оборвать связь? Ну или во сне просто зеркало ваших мыслей и желаний было....

А когда вы говорите про "инструментарий у меня то все тот же", что вы имеете ввиду?

Опубликовано

Есть такое мнение у психологов, что все люди вокруг нас дорабаьывают Гештальт с нами, который мы не закончили с родственниками.

Орала мать - унижает подруга. Бил отец - изменяет муж...Подумайте, что за роли играют ваши "нездоровые подруги"...Какую неполноценность свою вы от них постоянно подкрепляете?

Примерно представляю картинку. Но движения от этого осознания нет все равно. Как якорь какой-то, не взлететь никак.

Опубликовано

Вот поэтому и пошла на универский форум, думала, может заобщаюсь там с кем-нибудь, а увидела то, что увидела. Конечно, там наверняка есть и другие темы, более здоровые, и другие люди со здоровыми историями. Но я как увидела истории этих параной, опять плохо стало.

Вот эту боль мимолетную здесь и проживаю.

Да у всех психика изнашивается с годами, как и кожа, как и кости, если не заниматься развитием и работой над собой.

Это такие же клетки....Гормонов меньше вырабатывается, стрессов больше, страна с диким прошлым и психическими вождями (если в историю погрузиться)...

Тут кукундер у всех летит. Или копайте, зачем и какие вы отыгрываете сценарии с этими людьми. Или усилием воли выбирайте тех людей, с которыми будет легко...

Я отказалась от общения с подругой школьной, которая на любой вопрос орала почти матом...Уфф, как хорошо стало ))) Ни разу не тянет ни поговорить, ни увидеться...Больше 15 лет тянулась к этому человеку, бррр...

Примерно представляю картинку. Но движения от этого осознания нет все равно. Как якорь какой-то, не взлететь никак.

Они вас убеждают, что вы неполноценная. Зачем это вам? О чем вы с ними разговариваете? О том, что мужики козлы или что жизнь фиговая? Тут и копайте. Поймете причины - выздоравливайте, людей этих забывайте, заводите новые знакомства, от которых только позитив.

Может быть имеет смысл оборвать связь со всеми, кроме беременной?

Вам вроде и помогать ей хочется, и во сне в живых вы только ее оставляете. 

Мб во сне подсознание и пыталось вам сказать, что надо со всеми, кроме нее оборвать связь? Ну или во сне просто зеркало ваших мыслей и желаний было....

А когда вы говорите про "инструментарий у меня то все тот же", что вы имеете ввиду?

Я бы капнула дальше. Не убивает беременную - охраняет своего внутреннего ребенка.

Ребенок не родился, боится жизни, находится в чреве. Люди вокруг - страхи, незаконченный Гештальт, стремление остаться в чреве матери (в семье), остаться инфантилом.

Ножи убивают страхи, ребенку дают возможность родиться и наконец начать жить, стать взрослым человеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...