Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сказал бы кто другой, а уж вам то?

Что такое психологический профиль с учетом качеств?

Что такое успешность занятий в секции? Не утонуть через три года, выпав из лодки или выполнить норматив 1 разряда?

Не умничайте. Девушка и так с трудом разбирается в психологических понятиях.

К тому же, особенности психо-невротизма у спортсменов различных специализаций еще никто не отменял.

Сейчас в РФ появляются центры спортивного тестирования, в которых диагностируют предрасположенность к разным видам спорта. Возможно в связи с этой модой и напрягают автора.

За рубежом такое тестирование давно уже проводится.

Только для него еще оборудование специальное нужно.

Опубликовано

Расскажите мне, неучу, что же это за особенности такие, применительно к специализациям.

Думаю, в этом вопросе вас и автор темы может просветить, если попросите.

За рубежом вообще ничего не проводится, потому, как весь спорт по частным клубам распихан, а в них серьезно работать начинают только с уже готовыми и весьма перспективными по конкретным результатам.

Это были ваши домыслы? А откуда они берутся, эти готовые? И что мешает частным клубам заниматься тестированием?

Да и вообще.

Пусть сначала автор с руководством определится, чего от нее хотят. А психологический профиль составить - не велика проблема.

Опубликовано

Ну нет еще методик, способных за 5-7 лет определить наличие или отсутствие такого уровня мотивации и воли.

Важна ведь не только мотивационная сфера. Темперамент, психомоторика, перцепция, эмоциональная сфера, стрессоустойчивость.

Хотя хороший тренер это все и так видит.

Прикалываете?

"Специалист" не знает что такое характеристика

Самую малость.

С чего начнем?

А что, был запрос?

Опубликовано

Во-во. Говорить вообще стоит тогда, когда оно стоит.

А домыслы и "Благими пожеланиями" дороги в одно приводят и не помощь это, а потакание неучам и людям, наплевавшим на свою работу.

"А если я буду не оперировать, а песни петь, то и у меня будет разруха. Разруха, она не в клозетах, а в головах"(с.) знаете откуда?

Советую вам отвлечься от это раздела вообще, а то не ровен час...

А говорить стоит только о стоящем, это верно.

Опубликовано

Здравствуйте, проблема такая. Работаю в спортивном центре, включающий в себя: администрацию, хоз.персонал,тренеров,и подопечных(от 7 лет и старше). И вернувшись с очередного собрания руководителей, директор сказал что пришел новый указ о том что я (психолог) должна сделать на всех всех всех психологическую характеристику. Работаю не так давно, но все перерыла(указы,книги,статьи) и не могу понять какая характеристика должна быть и что в себя включать. 

До среды скину вам сканы. Не волнуйтесь. Всё будет хорошо. 

По этим сканам сможете подогнать под себя. 

Мы не дадим вам пропасть. 

Опубликовано

К тому же, особенности психо-невротизма у спортсменов различных специализаций еще никто не отменял.

Очень интересно.

А какие виды спорта какие особенности имеют с точки зрения "психо-невротизма"?

Опубликовано

Программа для составления психологической характеристики спортсмена есть в книге Ильина "Психология спорта".

Аделаида, в этой же книге вы можете найти ответ на свой вопрос.

Опубликовано

Спасибо,большое. я вроде начала делать, но дополнительный материал лишним не будет. :)

Опубликовано

Извините что пропала на выходные. Но ё мое, сколько всего написали. Тот кто писал по делу и стоящие вещи. Огромное спасибо, и морально помогли и книги посоветовали стоящие( я до этого чаще работала по иностранным авторам Р.С.Уэинберг; Л.Гоулд и брала у отечественных "курс лекций по психологии спорта" ). Может кто то читал не внимательно что именно я писала, или еще что то. Ситуация. Директор с "интересностью" дает задание, дословно. "Сделай мне на всех характеристику (дворник,уборщица,бухгалтер,спортсмен и т. д.) которая будет лежать у него в личном деле." Понимаете он до такой степени "интересный" что он не может сказать как,что, зачем, каким образом. Только одно надо сделать это до такого числа. Я уже выше писала что, хорошо даже если я возьму отлично подобранную батарею тестов проведу. Ок. Дальше что? Я не могу составить заключение по ребенку, взрослому и т.д. и просто положить в личное дело. Где кадровик, и достаточно многие имеют доступ к нему, могли все это прочитать. Когда ему начинаешь объяснять, права человека, должностную инструкцию психолога, то что я не имею право. Заключение размещать на каждом углу ему, по фиг. Здесь многие говорили что можно и как лучше написать про спортсмена,хорошо спасибо. Вопрос а на уборщицу что писать, какую батарею тестов для нее делать?!

Я не успеваю за всем, поэтому думала что упустила и что мы теперь на подобие кадровиков должны тоже писать так назывваемые характеристики для работников. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...