Ната Т. Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Наверное, многие здесь обращались к психологам, психотерапевтам за помощью. Как проходит первый прием? Психолог задает вопросы или нужно как у врача сесть и быстро рассказывать, что беспокоит? Как вообще решиться рассказать самое болезненное человеку, которого в первый раз видишь? А не просто прорыдать или проиграть в молчанку весь сеанс ).
АринаА Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Первая консультация нужна в большей степени для того, чтобы установить доверительный контакт. Вы самостоятельно регулируете степень открытости. Ответственность психолога - создать для вас условия, в которых вы можете рыдать, молчать и говорить.
Kristal Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Здравствуйте, Ната Т.! Наверное, многие здесь обращались к психологам, психотерапевтам за помощью. Как проходит первый прием? Психолог задает вопросы или нужно как у врача сесть и быстро рассказывать, что беспокоит? Как вообще решиться рассказать самое болезненное человеку, которого в первый раз видишь? А не просто прорыдать или проиграть в молчанку весь сеанс ). Возможно, прочтение данных книг Вам поможет понять Ваши вопросы:
Oksanchik Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Первая консультация нужна в большей степени для того, чтобы установить доверительный контакт. Вы самостоятельно регулируете степень открытости. Ответственность психолога - создать для вас условия, в которых вы можете рыдать, молчать и говорить. не согласна. Я была на приеме у очень хорошего психолога. Она помогла с первого раза и очень сильно. Второй контакт был уже не нужен. А потом пару раз ходила к другим. развод денег. Сводили вес к тому, что нужно ходить и ходить. И прием не дал ничего вообще
АринаА Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 не согласна. Я была на приеме у очень хорошего психолога. Она помогла с первого раза и очень сильно. Второй контакт был уже не нужен. А потом пару раз ходила к другим. развод денег. Сводили вес к тому, что нужно ходить и ходить. И прием не дал ничего вообще Проблемы бывают разные и качество контакта бывает разным. Как и потребности клиентов , а равно их проблемы. Если второй раз к ней не пошли , наверно это тоже о чем-то говорит.
Bianca Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 не согласна. Я была на приеме у очень хорошего психолога. Она помогла с первого раза и очень сильно. Второй контакт был уже не нужен. А потом пару раз ходила к другим. развод денег. Сводили вес к тому, что нужно ходить и ходить. И прием не дал ничего вообще А к другим-то зачем ходили? )
Oksanchik Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Проблемы бывают разные и качество контакта бывает разным. Как и потребности клиентов , а равно их проблемы. Если второй раз к ней не пошли , наверно это тоже о чем-то говорит. пошла второй раз к ней. И ходила б дальше. Дело в деньгах. дорого очень А к другим-то зачем ходили? ) это было спустя много лет. Контакты с той потеряны.
АринаА Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 А говорите "второй контакт был не нужен". Охохо .
Oksanchik Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 А говорите "второй контакт был не нужен". Охохо . не нужен.. Пошла чисто потому что первый эффект произвел...
АринаА Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 не нужен.. Пошла чисто потому что первый эффект произвел... Это и называется - создать условия для доверительного контакта
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 Первая консультация нужна в большей степени для того, чтобы установить доверительный контакт. Вы самостоятельно регулируете степень открытости. Ответственность психолога - создать для вас условия, в которых вы можете рыдать, молчать и говорить. спасибо, АринаА. Да, доверительный контакт - это и есть самое сложное ). Меня уже от одной мысли начинает трясти и слезы текут непонятно почему )). Здравствуйте, Ната Т.! Возможно, прочтение данных книг Вам поможет понять Ваши вопросы: Kristal, благодарю! Сейчас поищу эти книги. Может, кто-нибудь знает хорошего психолога в Челябинске? В смысле, опытного и профессионального.
Kristal Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Kristal, благодарю! Сейчас поищу эти книги. И Вам спасибо, Ната Т.! Желаю удачи Вам. Если вопросы дополнительные возникать будут, - говорите, пожалуйста!
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 И Вам спасибо, Ната Т.! Желаю удачи Вам. Если вопросы дополнительные возникать будут, - говорите, пожалуйста! хорошо, Kristal, спасибо еще раз! Книги нашла, начала читать одну).
Психологи brutello Опубликовано 13 марта, 2016 Психологи Опубликовано 13 марта, 2016 хорошо, Kristal, спасибо еще раз! Книги нашла, начала читать одну). только вот в действительности всё не так. как в книгах. и читать книжки как оно происходит -условия для жесточайшего разочарования. механизм контраста работает всегда. даже когда о нём не знаешь. так что не стоит себя настраивать. нужно просто идти при необходимости.
Kristal Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 хорошо, Kristal, спасибо еще раз! На здоровье, Ната Т.! Книги нашла, начала читать одну). Почитайте ее, пожалуйста!
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 только вот в действительности всё не так. как в книгах. и читать книжки как оно происходит -условия для жесточайшего разочарования. механизм контраста работает всегда. даже когда о нём не знаешь. так что не стоит себя настраивать. нужно просто идти при необходимости. "просто идти" не получается, ужасно страшно. На здоровье, Ната Т.! Почитайте ее, пожалуйста! читаю ). Книга больше для психологов и иже с ними, так понимаю.
Психологи brutello Опубликовано 13 марта, 2016 Психологи Опубликовано 13 марта, 2016 "просто идти" не получается, ужасно страшно. читаю ). Книга больше для психологов и иже с ними, так понимаю. ну так идите в верхний раздел сайта к кому нибудь из тутошних психологов и тренируйтесь. есть же возможность. Москва не сразу строилась.
Kristal Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 "просто идти" не получается, ужасно страшно. Начните со скайпа, например, если так, Ната Т., страшно ужасно! читаю ). Отлично)) И до конца ее надо бы. Чтоб картинка полностью сложилась у Вас. Книга больше для психологов и иже с ними, так понимаю. Не совсем))
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 ну так идите в верхний раздел сайта к кому нибудь из тутошних психологов и тренируйтесь. есть же возможность. Москва не сразу строилась. я собиралась не к виртуальному психологу пойти вообще-то. Тренироваться можно и на кошках так-то )). Начните со скайпа, например, если так, Ната Т., страшно ужасно! Отлично)) И до конца ее надо бы. Чтоб картинка полностью сложилась у Вас. Не совсем)) скайп что-то меня не натренировал, а наоборот )). Книга интересная, так что скорее всего дочитаю до конца )). Вот еще вопрос - как самостоятельно определить, к кому обращаться - к психологу или психотерапевту? Или к психиатру? )) Я до сих пор не совсем понимаю, чем отличается первый от второго. Про третьего понятно.
Kristal Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 скайп что-то меня не натренировал, а наоборот )). Тогда идите и не бойтесь, Ната Т.! Книга интересная, так что скорее всего дочитаю до конца )). Правильно))
Kristal Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Вот еще вопрос - как самостоятельно определить, к кому обращаться - к психологу или психотерапевту? Или к психиатру? )) Я до сих пор не совсем понимаю, чем отличается первый от второго. Про третьего понятно. Про эти особенности их столько говорилось тут уже, Ната Т., на форуме нашем в старых темах! И не новичок же ж Вы здесь. Как я понимаю)) Точнее всего, на мой взгляд, об них говорил психолог brutello много раз. Если зайдет, я тоже буду рада)) Хотя, ведь и в личку можно же написать. При особом на то желании))
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 Тогда идите и не бойтесь, Ната Т.! ищу пока, к кому ). Про эти особенности их столько говорилось тут уже, Ната Т., на форуме нашем в старых темах! И не новичок же ж Вы здесь. Как я понимаю)) Точнее всего, на мой взгляд, об них говорил психолог brutello много раз. Если зайдет, я тоже буду рада)) Хотя, ведь и в личку можно же написать. При особом на то желании)) да, Вы правы, поищу сама конечно. Я тут почти не появлялась со времени регистрации, поэтому старых тем не читала ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти