Перейти к содержанию

Молодость в трубу?

IncognitoVera

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Дни пролетают один за другим... а запоминать особо нечего. Все как один.

Я чувствую усталость.. Физическую, психологическую, душевную. 

Мне 18, я студент-программист. Только поступил в прошлом году.

Уже работаю. По специальности. Работа нравится, платят хорошо.

Многие работу найти не могут, а тут она сама в руки пришла. Да и опыт работы хороший. Атмосфера дружелюбная.

Сами пригласили меня - ещё будучи школьником проводил часы за умными программерские книжками и занимался шаманством за компьютером. Люблю это, мне это нравится. Раньше думал, что подростки работают программистами на фирмах только в фильмах. А тут вдруг сам таким стал в 17 лет. Относятся на равных, своя, достаточно не маленькая, ответственность за достаточно большой кусок софта.

На моё мнение, никогда не был ботаном. Часто даже плевал (плюю) на успехи в школе, теперь в универе.

Друзья были, да поразъезжались кто куда. Только с одним веду более-менее активную переписку. 

Думал, что после того как стану студентом - многое измениться... Да оно вроде и изменилось. 

Друзей уже нет, с одногруппниками общение за пределами института прерывается. Пробовал их вытягивать пару раз куда-то (кино, выставки какие-нибудь) - в начале года получалось, потом все забили (в школе было также, но, наверное, даже хуже). Почти всё общение - сетевое.

Понравилась дико одногруппница (никогда не был популярным  у девушек, хотя сам по себе симпотичный. Пробовал "подкатывать" (даже не знаю какой глагол тут употребить можно) к девчонкам ещё в школе - но в итоге всегда отшивали, бывало и выставляли на смех за спиной). Гуляли, общались. Всё начиналось классно. Но в итоге зафрендзонили. Мол, не хочу ни к чему привязываться да и вообще в любой момент могу отсюда уехать (это правда. Наверное, ей парни и не интересны вовсе). Типа друзья - зовёт часто в гости, но в итоге просто помогаю делать лабы в перерыве на чай с тортиком (выходит, просто использует меня?). Всё равно нравится(

Домой приезжаю в часов 6-7 вечера (учёба + работа) (отсутсвие почти 11-12 часов). Потом занимаюсь домашкой (гоняют по этому поводу). Сил ни на что не остаётся - да и времени тоже.

Чувствую себя с таким режимом дряхлым стариком.

Бросать работу не хочу - время не простое. Семье будет сложно. Учёба тоже важна (хотя частенько возникают мысли, что я на ней просто теряю время)

Как-то это всё скопом выбивает из колеи и вгоняет в депрессию. 

Дни угасают один за другим, на месяц будет хорошо, если 1-2 дня запомниться хоть чем-то. Да и те мелочью какой-то

Времени ни на что не остаётся. В выходные либо тоже куда-то бегу (поликлиника, например - болею практически с начала года), либо пытаюсь отоспаться.

Единственный друг - девушка, которая мне нравится и при этом, наверное, меня просто использует (хотя что там... лабу сделать..но всё равно не приятно.. хотя есть и чай с тортиками). Да и секса хочется, чего таить. Да и просто иногда обнять и поцеловать девочку...

Вообще сейчас периодически возникает идея чем-то снижать сексуальное влечение. Мешает в жизни: сконцентрироваться сложно, засыпать сложно, мысли вечно не о том и так далее. Да и кажется что и девушке никакой понравится не могу. Просто не могу даже вообразить такую ситуацию - банально сложно представить - как это, я интересен девушке? Чем и за что? Ненормальная что-ли? Не попадал в такую ситуацию никогда... Усугубляется отсутствием мужского воспитания (отец что есть, что нет - тряпка половая. Так что даже больше дурным примером в детстве был). Да и заложилось в голове где-то, что у женщин к мужчинам отношение только потребительское (обычно только такое вижу)

Да, здорово что у меня есть стержень. Я не влипаю часами в "доту/танки" и не бухаю в подворотнях.

Учусь, работаю на хорошей работе, семье помогаю, развиваю мои навыки, несу ответственность и всё такое. Некоторые мне завидуют даже.

Но, наверное, я как-то рано стал мужчиной?

Как-то по-другому представлял себе молодость... Неужели это лучшие годы моей жизни?

Универ - работа - сон, дефицит друзей и сексуальная неудовлетворённость.

Я где-то свернул не туда?

Я чувствую усталость.. Физическую, психологическую, душевную. Что мне делать?

Запутался.

Большое спасибо за внимание. Надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано

Как-то по-другому представлял себе молодость... Неужели это лучшие годы моей жизни?

18 лет трудно назвать лучшими годами жизни.

за исключением девушки, всё у тебя на хорошем уровне.

Опубликовано

Конечно, в таком возрасте важно общение, личная жизнь.

А реально семье будет сложно, если бросите работу? 12 часов занятости в день плюс домашние задания это очень много.

Опубликовано

компьютер вредит.

понимаешь, американцы вшили в програмное обеспечение, которым мы пользуемся, определенный "фон". ты его не замечаешь, а он работает тем временем.

26 октября 2014 года. все установленные с этого моменты обновления на видноус и мак. (в русском варианте только естественно) имеют тонкую разрушительную структуру.

это новая разработка американского центра. воздействие "25 кадра", который никто не замечает и который невозможно отследить, но он есть.

с одной стороны - это плохо, т.к. после этого момента, русским тяжеловато стало жить, особенно тем, кто часто проводит время за компьютером.

(кстати, програмное обеспечение телефонов заражено точно так же.)

с другой стороны есть и позитивные стороны, т.к. постепенно у русского человека вырабатывается иммунитет, а так же у многих людей ввиду тошнотворного чувства от компьютера - постепенно пропадает желание за ним сидеть, следовательно и зависимость.

Опубликовано

Регулировка и построение жизни из своих предпочтений и непредпочтений - как должно быть в жизни и как не должно быть - неизбежно ведет к путанице и усталости.

Обычно следуют предпочтениям - как должно быть в жизни по разумению человека: что должно происходить в жизни.

Следуя тому, что предпочитается, возникает надежда получить такой конечный результат в своих действиях по исполнению предпочтений, который бы принес удовлетворение - радость, счастье.

При следовании предпочтениям человек отвергает то, что он относит к непредпочтению: человек отвергает те проявления в жизни, которые не могут ему дать удовлетворение.

Посмотрите - разве у вас не так происходит?

Разве вы не стремитесь к тому, чтобы получить удовлетворение и не допустить или избавиться от неудовлетворения - если оно возникло?

Беда в том, что когда стремишься получить тот или иной род удовольствий - радость, счастье, спокойствие, то получаешь совершенно обратное - то, чего не хотел и чего старался избегать.

Невежество ума человека не позволяет ему понять, что жизнь в ее полном объеме содержит в себе череду как приятных событий и переживаний, так и неприятных.

Но невежественный ум хочет жить только в приятном, отторгая от себя неприятное, не понимая, что отторжение неприятного приводит к тому, что неприятное овладевает человеком помимо его желаний и воли.

Однако если жить полной жизнью - и в приятном и в неприятном, с благодарностью соглашаясь с приятным и с благодарностью соглашаясь с неприятным, неприятное не может овладеть человеком.

При таком подходе к жизни у человека не возникает проблем с так называемым неприятным и тогда человек понимает, что жизнь из ума-эго  -  это не жизнь в ее полном объеме, а прозябание, так как ум никогда не сможет рассчитать течение своего сценария жизни по получению удовольствий и ум обязательно столкнется с проблемами, в которых погрязает с головой.

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Здравствуйте!

Я где-то свернул не туда?

Возможно и так.

А где на Ваш взгляд, что свернули?

Необходимо поподробнее посмотреть.

Со всех сторон на ситуацию Вашу.

Что мне делать?

А в армию Вас не берут?

Не призывают?

Молодость в трубу?

Это Ваш глобальный вопрос, IncognitoVera?

Или метафора?

Метонимия?

Опубликовано

это всего лишь социальное программирование "студенчество лучшая пара" голивудские комедии о "колледже, гулянки, девки, веселье", а реальность оказалась таким обломом, но причина в слабой воле, загруженной психике страхами, стыдом не способной еще видеть мир шире чем сейчас

Опубликовано

компьютер вредит.

понимаешь, американцы вшили в програмное обеспечение, которым мы пользуемся, определенный "фон". ты его не замечаешь, а он работает тем временем.

26 октября 2014 года. все установленные с этого моменты обновления на видноус и мак. (в русском варианте только естественно) имеют тонкую разрушительную структуру.

это новая разработка американского центра. воздействие "25 кадра", который никто не замечает и который невозможно отследить, но он есть.

с одной стороны - это плохо, т.к. после этого момента, русским тяжеловато стало жить, особенно тем, кто часто проводит время за компьютером.

с другой стороны есть и позитивные стороны, т.к. постепенно у русского человека вырабатывается иммунитет, а так же у многих людей ввиду тошнотворного чувства от компьютера - постепенно пропадает желание за ним сидеть, следовательно и зависимость.

Да вы поехавший

Опубликовано

компьютер вредит.

а что вы курите?

Опубликовано

Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы + Общероссийские обязательные общедоступные радиоканалы

запивая все пивасиком закусывая заморским полосатиком (ибо наша вобла говно) и покуривая российский балтимор

то то и оно..

Опубликовано

Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы + Общероссийские обязательные общедоступные радиоканалы

Ты не запретишь птицам скорби виться над твоей головой, но ты можешь помешать им свить гнездо в твоих волосах.

Опубликовано

Ты не запретишь птицам скорби виться над твоей головой, но ты можешь помешать им свить гнездо в твоих волосах.

Пословица хоть и китайская, но сочная, как по мне.

Спасибо, Вадим Тукаев!

Прям  в Афоризмы хочется   забрать...

Ла?

Приветствую  Вас! 

Опубликовано

Пословица хоть и китайская, но сочная, как по мне.

Спасибо, Вадим Тукаев!

Пожалуйста, но творчество группы KMFDM куда сочнее! У них есть песня, что-то там про то, что если тебе насилуют мозг, то у тебя по крайней мере есть выбор - глотать или выплевывать.

Прям  в Афоризмы хочется   забрать...

Ла?

ОК! А вот как это сформулировал Саша Конецко, фронтмен группы KMFDM: "Думай о себе и не верь во всякое дерьмо". Просто и понятно, коротко и ясно! Мне так гораздо больше нравится. Кстати, малоизвестный факт: именно в честь Саши Конецко взяла себе псевдоним Саша Грей.

Приветствую  Вас! 

Салют!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...