IncognitoVera Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Всем здравствуйте. Дни пролетают один за другим... а запоминать особо нечего. Все как один. Я чувствую усталость.. Физическую, психологическую, душевную. Мне 18, я студент-программист. Только поступил в прошлом году. Уже работаю. По специальности. Работа нравится, платят хорошо. Многие работу найти не могут, а тут она сама в руки пришла. Да и опыт работы хороший. Атмосфера дружелюбная. Сами пригласили меня - ещё будучи школьником проводил часы за умными программерские книжками и занимался шаманством за компьютером. Люблю это, мне это нравится. Раньше думал, что подростки работают программистами на фирмах только в фильмах. А тут вдруг сам таким стал в 17 лет. Относятся на равных, своя, достаточно не маленькая, ответственность за достаточно большой кусок софта. На моё мнение, никогда не был ботаном. Часто даже плевал (плюю) на успехи в школе, теперь в универе. Друзья были, да поразъезжались кто куда. Только с одним веду более-менее активную переписку. Думал, что после того как стану студентом - многое измениться... Да оно вроде и изменилось. Друзей уже нет, с одногруппниками общение за пределами института прерывается. Пробовал их вытягивать пару раз куда-то (кино, выставки какие-нибудь) - в начале года получалось, потом все забили (в школе было также, но, наверное, даже хуже). Почти всё общение - сетевое. Понравилась дико одногруппница (никогда не был популярным у девушек, хотя сам по себе симпотичный. Пробовал "подкатывать" (даже не знаю какой глагол тут употребить можно) к девчонкам ещё в школе - но в итоге всегда отшивали, бывало и выставляли на смех за спиной). Гуляли, общались. Всё начиналось классно. Но в итоге зафрендзонили. Мол, не хочу ни к чему привязываться да и вообще в любой момент могу отсюда уехать (это правда. Наверное, ей парни и не интересны вовсе). Типа друзья - зовёт часто в гости, но в итоге просто помогаю делать лабы в перерыве на чай с тортиком (выходит, просто использует меня?). Всё равно нравится( Домой приезжаю в часов 6-7 вечера (учёба + работа) (отсутсвие почти 11-12 часов). Потом занимаюсь домашкой (гоняют по этому поводу). Сил ни на что не остаётся - да и времени тоже. Чувствую себя с таким режимом дряхлым стариком. Бросать работу не хочу - время не простое. Семье будет сложно. Учёба тоже важна (хотя частенько возникают мысли, что я на ней просто теряю время) Как-то это всё скопом выбивает из колеи и вгоняет в депрессию. Дни угасают один за другим, на месяц будет хорошо, если 1-2 дня запомниться хоть чем-то. Да и те мелочью какой-то Времени ни на что не остаётся. В выходные либо тоже куда-то бегу (поликлиника, например - болею практически с начала года), либо пытаюсь отоспаться. Единственный друг - девушка, которая мне нравится и при этом, наверное, меня просто использует (хотя что там... лабу сделать..но всё равно не приятно.. хотя есть и чай с тортиками). Да и секса хочется, чего таить. Да и просто иногда обнять и поцеловать девочку... Вообще сейчас периодически возникает идея чем-то снижать сексуальное влечение. Мешает в жизни: сконцентрироваться сложно, засыпать сложно, мысли вечно не о том и так далее. Да и кажется что и девушке никакой понравится не могу. Просто не могу даже вообразить такую ситуацию - банально сложно представить - как это, я интересен девушке? Чем и за что? Ненормальная что-ли? Не попадал в такую ситуацию никогда... Усугубляется отсутствием мужского воспитания (отец что есть, что нет - тряпка половая. Так что даже больше дурным примером в детстве был). Да и заложилось в голове где-то, что у женщин к мужчинам отношение только потребительское (обычно только такое вижу) Да, здорово что у меня есть стержень. Я не влипаю часами в "доту/танки" и не бухаю в подворотнях. Учусь, работаю на хорошей работе, семье помогаю, развиваю мои навыки, несу ответственность и всё такое. Некоторые мне завидуют даже. Но, наверное, я как-то рано стал мужчиной? Как-то по-другому представлял себе молодость... Неужели это лучшие годы моей жизни? Универ - работа - сон, дефицит друзей и сексуальная неудовлетворённость. Я где-то свернул не туда? Я чувствую усталость.. Физическую, психологическую, душевную. Что мне делать? Запутался. Большое спасибо за внимание. Надеюсь на вашу помощь.
Аделаида Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 А что - в группе только одна девочка?
practik Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Как-то по-другому представлял себе молодость... Неужели это лучшие годы моей жизни? 18 лет трудно назвать лучшими годами жизни. за исключением девушки, всё у тебя на хорошем уровне.
katish Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Конечно, в таком возрасте важно общение, личная жизнь. А реально семье будет сложно, если бросите работу? 12 часов занятости в день плюс домашние задания это очень много.
Солнышка Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 компьютер вредит. понимаешь, американцы вшили в програмное обеспечение, которым мы пользуемся, определенный "фон". ты его не замечаешь, а он работает тем временем. 26 октября 2014 года. все установленные с этого моменты обновления на видноус и мак. (в русском варианте только естественно) имеют тонкую разрушительную структуру. это новая разработка американского центра. воздействие "25 кадра", который никто не замечает и который невозможно отследить, но он есть. с одной стороны - это плохо, т.к. после этого момента, русским тяжеловато стало жить, особенно тем, кто часто проводит время за компьютером. (кстати, програмное обеспечение телефонов заражено точно так же.) с другой стороны есть и позитивные стороны, т.к. постепенно у русского человека вырабатывается иммунитет, а так же у многих людей ввиду тошнотворного чувства от компьютера - постепенно пропадает желание за ним сидеть, следовательно и зависимость.
Jural Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Регулировка и построение жизни из своих предпочтений и непредпочтений - как должно быть в жизни и как не должно быть - неизбежно ведет к путанице и усталости. Обычно следуют предпочтениям - как должно быть в жизни по разумению человека: что должно происходить в жизни. Следуя тому, что предпочитается, возникает надежда получить такой конечный результат в своих действиях по исполнению предпочтений, который бы принес удовлетворение - радость, счастье. При следовании предпочтениям человек отвергает то, что он относит к непредпочтению: человек отвергает те проявления в жизни, которые не могут ему дать удовлетворение. Посмотрите - разве у вас не так происходит? Разве вы не стремитесь к тому, чтобы получить удовлетворение и не допустить или избавиться от неудовлетворения - если оно возникло? Беда в том, что когда стремишься получить тот или иной род удовольствий - радость, счастье, спокойствие, то получаешь совершенно обратное - то, чего не хотел и чего старался избегать. Невежество ума человека не позволяет ему понять, что жизнь в ее полном объеме содержит в себе череду как приятных событий и переживаний, так и неприятных. Но невежественный ум хочет жить только в приятном, отторгая от себя неприятное, не понимая, что отторжение неприятного приводит к тому, что неприятное овладевает человеком помимо его желаний и воли. Однако если жить полной жизнью - и в приятном и в неприятном, с благодарностью соглашаясь с приятным и с благодарностью соглашаясь с неприятным, неприятное не может овладеть человеком. При таком подходе к жизни у человека не возникает проблем с так называемым неприятным и тогда человек понимает, что жизнь из ума-эго - это не жизнь в ее полном объеме, а прозябание, так как ум никогда не сможет рассчитать течение своего сценария жизни по получению удовольствий и ум обязательно столкнется с проблемами, в которых погрязает с головой.
devoid Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Что мне делать? А что вы хотите сделать?
Солнышка Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Регулировка ... и кстати регулировка яркости и контрастности на мониторе - все равно не поможет.
Kristal Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Всем здравствуйте. Здравствуйте! Я где-то свернул не туда? Возможно и так. А где на Ваш взгляд, что свернули? Необходимо поподробнее посмотреть. Со всех сторон на ситуацию Вашу. Что мне делать? А в армию Вас не берут? Не призывают? Молодость в трубу? Это Ваш глобальный вопрос, IncognitoVera? Или метафора? Метонимия?
Higgas Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 это всего лишь социальное программирование "студенчество лучшая пара" голивудские комедии о "колледже, гулянки, девки, веселье", а реальность оказалась таким обломом, но причина в слабой воле, загруженной психике страхами, стыдом не способной еще видеть мир шире чем сейчас
Вадим Тукаев Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Зачем Вы учитесь, если уже работаете? Работодатель требует диплом?
fimer Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 компьютер вредит. понимаешь, американцы вшили в програмное обеспечение, которым мы пользуемся, определенный "фон". ты его не замечаешь, а он работает тем временем. 26 октября 2014 года. все установленные с этого моменты обновления на видноус и мак. (в русском варианте только естественно) имеют тонкую разрушительную структуру. это новая разработка американского центра. воздействие "25 кадра", который никто не замечает и который невозможно отследить, но он есть. с одной стороны - это плохо, т.к. после этого момента, русским тяжеловато стало жить, особенно тем, кто часто проводит время за компьютером. (кстати, програмное обеспечение телефонов заражено точно так же.) с другой стороны есть и позитивные стороны, т.к. постепенно у русского человека вырабатывается иммунитет, а так же у многих людей ввиду тошнотворного чувства от компьютера - постепенно пропадает желание за ним сидеть, следовательно и зависимость. Да вы поехавший
Алкесей Михайлов Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 компьютер вредит. понимаешь, американцы вшили в програмное обеспечение, которым мы пользуемся, определенный "фон". ты его не замечаешь, а он работает тем временем. 26 октября 2014 года. все установленные с этого моменты обновления на видноус и мак. (в русском варианте только естественно) имеют тонкую разрушительную структуру. это новая разработка американского центра. воздействие "25 кадра", который никто не замечает и который невозможно отследить, но он есть. с одной стороны - это плохо, т.к. после этого момента, русским тяжеловато стало жить, особенно тем, кто часто проводит время за компьютером. (кстати, програмное обеспечение телефонов заражено точно так же.) с другой стороны есть и позитивные стороны, т.к. постепенно у русского человека вырабатывается иммунитет, а так же у многих людей ввиду тошнотворного чувства от компьютера - постепенно пропадает желание за ним сидеть, следовательно и зависимость. а что вы курите?
Солнышка Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы + Общероссийские обязательные общедоступные радиоканалы запивая все пивасиком закусывая заморским полосатиком (ибо наша вобла говно) и покуривая российский балтимор то то и оно..
Вадим Тукаев Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы + Общероссийские обязательные общедоступные радиоканалы Ты не запретишь птицам скорби виться над твоей головой, но ты можешь помешать им свить гнездо в твоих волосах.
Kristal Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Ты не запретишь птицам скорби виться над твоей головой, но ты можешь помешать им свить гнездо в твоих волосах. Пословица хоть и китайская, но сочная, как по мне. Спасибо, Вадим Тукаев! Прям в Афоризмы хочется забрать... Ла? Приветствую Вас!
Вадим Тукаев Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Пословица хоть и китайская, но сочная, как по мне. Спасибо, Вадим Тукаев! Пожалуйста, но творчество группы KMFDM куда сочнее! У них есть песня, что-то там про то, что если тебе насилуют мозг, то у тебя по крайней мере есть выбор - глотать или выплевывать. Прям в Афоризмы хочется забрать... Ла? ОК! А вот как это сформулировал Саша Конецко, фронтмен группы KMFDM: "Думай о себе и не верь во всякое дерьмо". Просто и понятно, коротко и ясно! Мне так гораздо больше нравится. Кстати, малоизвестный факт: именно в честь Саши Конецко взяла себе псевдоним Саша Грей. Приветствую Вас! Салют!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.