Перейти к содержанию

Здравствуйте! Нужна ваша профессиональная помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 35 лет, есть маленький ребенок и гражданский муж. Со стороны мы нормальная , счастливая семья, муж заботливый, во всем мне помогает, деньги зарабатывает, ребенка обожает и т.д.ну, разве что ревнив он, т.к. я симпатичная и профессия моя связана со сценой, часто на виду у людей. Дело в том, что до замужества я была абсолютно счастливым человеком- жизнерадостной, веселой, активной , само-собой доброй, мягкой и т.д. Но всю картину этой идиллии перечеркнула бывшая жена моего мужа. Как только она узнала о серьезных отношениях бывшего супруга (с которым разошлась по собственному желанию- разлюбила),то тут же нашла информацию обо мне в соц сетях и начала писать мужу что посмотри, с кем ты связался, да она же такая-сякая.Узнала она обо мне от их общего сына, который раз-в две недели приходил к нам в гости, точнее, муж привозил его. Тогда она запретила встречи ребенка и отца при мне. Жили мы с мужем спокойно, хотя я уже затаила обиду на ту женщину, как можно оскорблять меня, не зная меня совсем? А он с ней общался довольно мягко, чтоб она не запретила встречь с сыном. Теперь же, когда у нас появился свой ребенок её как подменили- начала писать моему мужу- забирай ребенка к себе на выходные, на каникулы, в отпуск, отвези-привези с дачи-на дачу и т.д. Я прекрасно понимаю, что делает это она специально, чтоб как-то насолить мне, пошатнуть наши с мужем отношения. Сами понимаете терпеть постоянно чужого человека у себя дома это тяжело и морально и физически. Это и готовка и уборка в двойном размере и дресс код, в трусах и майке не походишь и к мужу не приласкаешься лишний раз.. Так вот, проблема в том, что я не знаю, как это все закончить, как сказать мужу, что я не хочу Это терпеть. Я стала озлобленной, я стала ненавидеть и ребенка и его мать. Это не я, это было чуждо мне. Я себя не узнаю! Что мне с собой и данной ситуацией делать?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание:

отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту, как правило, не чаще 1-го раза в 10 дней.

Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед тем как продолжить их.

1. Я боюсь, что если скажу мужу правду, то он…
  2. Поведение мужа кажется…
  3. Муж мне помогает …(3 пункта)
  4. Я очень злюсь, когда чувствую, что меня делают…
  5. Сын мужа ведется себя со мной как будто…
  6. Я была бы согласна чаще принимать сына мужа у нас если бы…
Опубликовано

Здравствуйте!

Я боюсь, что если скажу мужу правду, то он… будет разочарован, ему будет не приятно, хуже станет относится ко мне. (хотя, он всё и так знает, я уже намекала своим поведением)Поведение мужа кажется- ответственным перед всеми. Он очень старается, чтоб все у всех было хорошо и в матерьяльном плане тоже. И у нас с ним и у первой семьи.(что мне не приятно, т.к. не он был инициатором разрыва, а значит не должен испытывать чувста вины, и т.д.)

Муж мне помогает- во всех сферах жизни: остается с ребенком когда я на работе; помогает в самой работе; когда у меня кончаются свои деньги- всегда могу взять у него.

Я очень злюсь, когда чувствую, что меня делают - заложницей положения, не дают выбора, не советуются прежде чем что-то сделать, что мне заведомо может быть не приятноСын мужа ведется себя со мной как будто… я папина новая жена, достаточно уважительно, скорее как к старшей подруге, доверительноЯ была бы согласна чаще принимать сына мужа у нас если бы…я сама была инициатором встречь,когда мне удобно, а не его мать- когда ей удобно, или так взбрело в голову.

• Психологи
Опубликовано

1. Если бы муж посоветовался со мной перед тем как что-то делать, я бы сказала ему …

Вся эта ситуация кажется манипуляцией бывшей жены  и поэтому я очень злюсь. Эта мысль кажется….

То что муж попадается на ее манипуляции кажется таким…

Понимая как это важно для мужа я готова принимать мальчика …(как часто)

Если бы я не боялась что муж разочаруется во мне – я бы….

Опубликовано

Если бы муж посоветовался со мной перед тем как что-то делать, я бы сказала ему- своё мнение касаемое этой ситуации. Скорее всего я бы соглашалась с ним, я ему доверяю во многих воппосах.

Вся эта ситуация кажется манипуляцией бывшей жены и поэтому я очень злюсь. Эта мысль кажется не покидает меня последнее время.Только это не сколько манипуляция, сколько 'Делаю так, как удобно мне и плевать на неудобства остальных'

То что муж попадается на ее манипуляции кажется таким- очень раздражающим меня фактором и я не знаю, как с этим бороться.Понимая как это важно для мужа я готова принимать мальчика- как это нужно мужу. Запретить я не смею. Но сама стараюсь в эти дни больше отсутствовать дома, чтоб не раздражаться.Если бы я не боялась что муж разочаруется во мне – я бы высказала в один прекрасный момент ему всё, что думаю о данной ситуации, возможно в ультимативной форме.

• Психологи
Опубликовано
  1. Люди, которые открыто высказывают свое мнение, не накапливают обиды – а прямо говорят как только возникают ситуации которые могут быть неоднозначно истолкованы, умеют внятно объяснить свою позицию и не боясь реакции доходчиво ее объясняют, ищут компромиссы, не боятся быть собой вызывают у меня ….

1. Если бы муж посоветовался со мной перед тем как что-то делать, я бы сказала ему- своё мнение касаемое этой ситуации. Скорее всего я бы соглашалась с ним, я ему доверяю во многих вопросах. И получается, что меня во всей ситуации тревожит не столько даже ребенок, а скорее то что муж не считает верным советоваться со мной и ощущение что я для него лишь….

1. Муж знает о том, что мне очень неприятно что он не советуется со мной в отношении принятия важных вопрос и ставит меня в известность постфактум. Эта мысль является (верной\неверной)

1. Я всегда терплю до последнего, не высказываю свое мнение или недовольство в жизни, потому что боюсь что люди разочаруются во мне и буду считать меня ….(какой)
Опубликовано

Люди, которые открыто высказывают свое мнение, не накапливают обиды – а прямо говорят как только возникают ситуации которые могут быть неоднозначно истолкованы, умеют внятно объяснить свою позицию и не боясь реакции доходчиво ее объясняют, ищут компромиссы, не боятся быть собой вызывают у меня - уважение, восхищение, в некотором смысле белую зависть, ибо я так не могу или не со всеми могу.Если бы муж посоветовался со мной перед тем как что-то делать, я бы сказала ему- своё мнение касаемое этой ситуации. Скорее всего я бы соглашалась с ним, я ему доверяю во многих вопросах. И получается, что меня во всей ситуации тревожит не столько даже ребенок, а скорее то что муж не считает верным советоваться со мной и ощущение что я для него лишь- жена с которой не обязательно советоваться по тем вопросам, какие он уже для себя решил.

Муж знает о том, что мне очень неприятно что он не советуется со мной в отношении принятия важных вопрос и ставит меня в известность постфактум. Эта мысль является (верной или почти верной, т.к. не по всем вопросам он не советуется, а лишь по тем, какие для себя решил.или решили за него.Я всегда терплю до последнего, не высказываю свое мнение или недовольство в жизни, потому что боюсь что люди разочаруются во мне и буду считать меня - злой, хамоватой, нетерпимой, избалованной, вредной, капризной, с трудным характером.

• Психологи
Опубликовано
  1. я всегда терплю до последнего, не высказываю свое мнение или недовольство в жизни, потому что боюсь что люди разочаруются во мне и буду считать меня - злой, хамоватой, нетерпимой, избалованной, вредной, капризной, с трудным характером. vs. люди, которые открыто высказывают свое мнение, не накапливают обиды – а прямо говорят как только возникают ситуации которые могут быть неоднозначно истолкованы, умеют внятно объяснить свою позицию и не боясь реакции доходчиво ее объясняют, ищут компромиссы, не боятся быть собой вызывают у меня - уважение, восхищение.

это противоречие вызвано тем что я себя считаю….(какой)

1. я для него лишь - жена с которой не обязательно советоваться по тем вопросам, какие он уже для себя решил и кажется, что он относится ко мне как к…
  2. кроме ситуации с ребенком меня еще очень задело когда он….
  3. кажется что я для него стала…
Опубликовано

я всегда терплю до последнего, не высказываю свое мнение или недовольство в жизни, потому что боюсь что люди разочаруются во мне и буду считать меня - злой, хамоватой, нетерпимой, избалованной, вредной, капризной, с трудным характером. vs. люди, которые открыто высказывают свое мнение, не накапливают обиды – а прямо говорят как только возникают ситуации которые могут быть неоднозначно истолкованы, умеют внятно объяснить свою позицию и не боясь реакции доходчиво ее объясняют, ищут компромиссы, не боятся быть собой вызывают у меня - уважение, восхищение.

это противоречие вызвано тем что я себя считаю… Не достаточно смелой для открытых заявлений, высказываний на прямую своих 'хочу', своих желаний. Могу спокойно высказать свою позицию людям от которых я никак не завишу- ни морально, ни материально. Муж,работа и близкие подруги редко когда от меня слышат критику.я для него лишь - жена с которой не обязательно советоваться по тем вопросам, какие он уже для себя решил и кажется, что он относится ко мне как к не любимому человеку,которому не надо идти на уступки или идти, но после уже ссоры и выяснения отношений. как к не равноправному в семейной жизни.(хотя материально я от него не завишу вообще)кроме ситуации с ребенком меня еще очень задело когда он… говорит и делает что-то, что заранее знает , что мне будет не приятно. Например ,он выполняет все просьбы бывшей жены касательно их ребенка. А меня может не пустить в гости вместе с нашим, т.к. он так решил.

кажется что я для него стала…не интересной , он перестал меня завоевывать, а значит и учитывать мои желания и просьбы.к быту это не имеет отношения, там все выполняется, мы не нуждаемся. Я говорю про отношения в паре, друг-к другу.мне иногда кажется, что только со мной он так по хозяйски себя ведет, что в прошлых отношениях он был более гибок и шел на уступки и возможно больше делал, вкладывался в них.

• Психологи
Опубликовано

1. Я была бы смелее с людьми от которых завишу если бы…

2. муж, работа и близкие подруги редко когда от меня слышат критику, потому что я боюсь что они…

он выполняет все просьбы бывшей жены касательно их ребенка. а меня может не пустить в гости вместе с нашим, т.к. он так решил. И кажется, что его отношение отличается потому что он…

наши отношения сейчас похожи на…

мне не хватает…

нас делает близкими людьми…(кроме быта, 5 пунктов)

кажется в прошлых отношениях он был более гибок и шел на уступки и возможно больше делал, вкладывался в них, особенно в ….(3 пункта в чем вкладывал больше)

Опубликовано

Я была бы смелее с людьми от которых завишу если бы не зависила от них, например, это на работе и дома, если бы не любила их и не боялась потерять.

муж, работа и близкие подруги редко когда от меня слышат критику, потому что я боюсь что они…будут обижаться, и как следствие могут в итоге разорвать отношения, чего бы я не хотела.

он выполняет все просьбы бывшей жены касательно их ребенка. а меня может не пустить в гости вместе с нашим, т.к. он так решил. И кажется, что его отношение отличается потому что он…собствнник. Думает, что без его контроля либо что-то случится с ребенком, либо на меня кто-то может посмотреть и заинтересоваться, как женщиной. И еще в старых отношениях он не вступает в спор, т. к. Ему уже все равно по большому счету как и что там происходит. Там контроль не нужен.

наши отношения сейчас похожи на…обычные, что были всегда, без учета периода ухаживания. Контроль со стороны мужа и мое подчинение, что касается ребенка и моих передвижений. Мне не хватает.. Внимания, заботы, любви со стороны мужа,как было в период ухаживания но главное свободы. Раньше она была. Он не указывал мне что, как и когда делать или не делать. Он просил. Сейчас это в ультимативной форме.нас делает близкими людьми…ребенок, мое отношение к нему, его чувства ко мне, прожитое вместе время, общие интересы.

кажется в прошлых отношениях он был более гибок и шел на уступки и возможно больше делал, вкладывался в них, особенно в сами отношения, их стабильность, пытался сохранить до последнего, видимо из-за ребенка. В материальное обеспечение,все было за его счет. он и сейчас помогает деньгами, столько, сколько просят., (я сама хорошо зарабатываю и практически никогда не обращалась за финансовой помощью.) третий пункт- более спокойное отношение, без ревности и подозрений, без негатива, ровно. В моем случае, напряжение в этих пунктах гораздо выше.

• Психологи
Опубликовано

1. Когда я прочла это  http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1602-poliubit-sebia-cherez-drugikh/ то подумала…

2. Мне кажется что я кажусь людям…

Контроль мужа делает меня…

Подчиняясь мужу я чувствую себя…

Я чувствую близость с мужем когда он…

Мне кажется в наши отношения он вкладывает меньше чем в прошлые потому что…

Я стараюсь не просить мужа о помощи потому что…

Когда я прошу о помощи кого-либо я чувствую…

Я больше не хочу быть…

Опубликовано

Когда я прочла это http://psycheforum.r...cherez-drugikh/то подумала… что всё, что там написано верно.Мне кажется что я кажусь людям…довольно успешной и уверенной в себе женщиной.

Контроль мужа делает меня… ущемленной в своих желаниях и действиях.без его контроля я бы много чего бы себе могла позволить.Подчиняясь мужу я чувствую себя… в разных случиях по разному- бывает он прав и я полностью соглашаюсь и спокойно делаю, как он говорит, а бывает я что-то выполняю и морально подавлена, когда знаю, что сделай я по своему, плохого бы ничего не случилось.

Я чувствую близость с мужем когда он… делает что-то конкретно для меня и ребенка, заботится, гуляет с нами, проводит время, обнимает меня просто так, без подтекста.Мне кажется в наши отношения он вкладывает меньше чем в прошлые потому что…он больше уважал ту женщину - боялся ее обидеть или как-то грубо с ней обращаться, она не работала, он ее полностью обеспечивал. В моем случае этого нет. Мы ссоримся и он особо не выбирает выражения и может даже применить силу, чтоб меня удержать, ибо я в такие моменты порываюсь уйти. Я всегда обеспечиваю себя и свое окружение сама.Я стараюсь не просить мужа о помощи потому что…сама могу многое во всех сферах жизни, и как-то беспомощной особо выглядеть не хочется.

Когда я прошу о помощи кого-либо я чувствую… небольшое неудобство и стеснение. Но это редко бывает.

Я больше не хочу быть… зависима. Хочу свободы во всех отношениях.

• Психологи
Опубликовано

пожалуйста обратите внимание: продолжить консультацию смогу после 01 июня

мне кажется он больше уважал ту женщину - боялся ее обидеть или как-то грубо с ней обращаться, она не работала, он ее полностью обеспечивал, потому что…

в моем случае этого нет, потому что я для него…

стараюсь не просить мужа о помощи потому что как-то беспомощной особо выглядеть не хочется, потому что…

хочу свободы во всех отношениях. в отношениях с мужем это должно проявляться в ….(3 пункта)

я кажусь себе такой…

Опубликовано

мне кажется он больше уважал ту женщину - боялся ее обидеть или как-то грубо с ней обращаться, она не работала, он ее полностью обеспечивал, потому что…

Знаю только с его слов, что она была 'нормальным человеком' не хамила, не грубила и т.д. не работала, потому, что ребенок был маленький и болела она сама часто.

в моем случае этого нет, потому что я для него… видимо самодостаточная и уверенная в завтрашнем дне.стараюсь не просить мужа о помощи потому что как-то беспомощной особо выглядеть не хочется, потому что…я не являюсь таковой. Делать вид, что я беспомощная не могу, это тяжело.хочу свободы во всех отношениях. в отношениях с мужем это должно проявляться в ….(3 пункта) 1) он не указывает мне как я должна себя вести в той или иной ситуации, с кем дружить, а с кем нет, и т.д.2) он не должен иметь доступ к моим телефонам и соц сетям, на данный момент он знает все пароли и в любой момент может читать мою переписку.там ничего такого нет и быть не может, но этот факт не приятен мне.3)не хочу зависить от его настроения и мнения. Я лично никому не навязываю своё и не ставлю его как единственную истину.я кажусь себе такой… запутавшейся и беспомощной в данной ситуации,злюсь сама на себя, что в раньше не смогла очертить границы дозволенного влияния на меня.

• Психологи
Опубликовано

1. в раньше не смогла очертить границы дозволенного влияния на меня, потому что боялась показаться…

2. сейчас я должна…

я не буду терпеть…

если он будет вести себя так как ведет это будет….

Я устала быть…

Мне страшно от мысли что…

Больше всего в жизни мое свободу подавлял…(кто)

Опубликовано

- раньше не смогла очертить границы дозволенного влияния на меня, потому что боялась показаться… грубой, жесткой, отталкивающей, не женственной, стервозной.

-сейчас я должна… пожинать плоды своего страха быть отвергнутой в период ухаживания, в начале отношений.что не смогла очертить и указать мужу на границы дозволенного.

- я не буду терпеть... Слишком напористых действий и попыток застваить меня делать то, чего бы мне совсем не хотелось. А так же хамство в свой адрес.

-если он будет вести себя так как ведет это будет приносить мне отрицательные эмоции и аппатию, опять же злость на себя, досаду.

-Я устала быть…заложницей данной ситуации.

-Мне страшно от мысли что…когда нибудь я не выдержу и выскажу всё, что у меня накипело за всё время всем виноватым в данной ситуации. И , возможно, муж будет крайне мной не доволен.

-Больше всего в жизни мое свободу подавлял... До мужа моя мама. В силу того, что я зависила от нее материально она могла давить на меня и требовать от меня отдачи и отчет и послушания. Что не всегда с её стороны было справедливым. Теперь это делает муж, хотя я материально от него не завишу.

• Психологи
Опубликовано

1. я сейчас…

2. мне хочется…

я больше не позволю….

Моя жизнь похожа сейчас…

Я заставляю себя терпеть что бы…

Если моя жизнь закончится через год я буду больше всего жалеть что сейчас…

Моя мама сделала меня….

Моя жизнь принадлежит….

Когда прочла  http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ подумала….

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...