strob Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Здравствуйте. Прошу помощи в такой ситуации. У меня есть младшая сестра, которая совсем недавно устроилась на работу. Она имеет такой характер, что ОЧЕНЬ сильно переживает. Просто нереально сильно. Это даже визуально выражается во всём: грызёт ногти, дёрганная и т.д. Просто переживает. На работе всё норм, коллектив хороший. Но если что не получится - её даже не думают ругать, а она снова переживает и в 5 раз больше, чем до этого. Проблема в том, что общаюсь я с ней мало. Я старше и живём отдельно уже несколько лет. Но её ситуация усугубилась тем, что недавно поссорилась с родителями. Не сильно, мелочь. Но в результате психанула на работе. Распереживалась совсем много. В общем, падает в бездну переживаний и загруженности. Хотя на самом деле, всё совсем не плохо. Всё так, как должно быть. Подскажите, каким словом можно поддержать человека в такой ситуации? Она сам по себе сильная, но заморачивается по пустякам, чтобы сделать всё на 5+. Говорю "всё будет хорошо" - ей пофиг. Говорю "ну и забей на эту проблему" - отвечает "ага, пойду уволюсь тогда". Я не умею поддерживать в таких ситуациях. А сделать это сейчас нужно именно мне, т.к. больше некому. Очень прошу помочь. Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2016 Психологи Опубликовано 20 марта, 2016 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их. Отвечайте спонтанно, не оценивая свои слова. Если бы я была на ее месте я бы хотела что бы мне сказали… Я больше всего переживаю что сестра… Наши родители всегда… Я очень понимаю сестру потому что … мне кажется она считает себя...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.