jove Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Здравствуйте. Нужна помощь. Мне 32 года. Жене 30. Сыну 1.5г. Проблемы начались давно. Главная проблема – жена не доверяет мне. Женаты мы 3.5 года. Люблю ее и сына! Но некоторые моменты в семейной жизни заставляют меня всерьез задуматься. Суть в следующем. Жена не доверяет мне сына, за полтора года я с ним ни разу один не оставался, не гулял один. Либо втроем либо никак. Все началось скажем с моей ошибки, я заступился за маму перед ней. Просто потому что мама «накосячила» перед ней, не с умыслом, я в это не поверил и заступился – мама же! Но потом признал и извинился. Ничего криминального. Обычный быт. Но с этого все началось. Мало по малу, жена перестает доверять мне все, а все из за мелочей, о которых я не хочу с ней делится, это либо личные рабочие моменты, либо семейные (родительские) моменты, либо левые деньги которые я заработал, но какое то время не говорил, но в один момент я остался без работы и эти деньги как кстати пригодились. Мыслей о трате их на сторону не было, думал либо закрою кредит, либо пущу в дом в семью. Это действительно мелочи. Сам по себе я работящий, семья в достатке. С работы домой. Любовниц интриг нет и не было. По дому что то да делаю. Не с охотой, но делаю в плане быта. Не пью уже года 3, да и не пил особо никогда, так за компанию и по праздникам бывало. Не пью даже с друзьями коллегами по праздникам – потому что она против. Доходило даже до того что собирался на корпоратив – и мне был поставлен ультиматум, либо выпивка либо я и сын. Хотя я не запойный, родители и брат тоже не запойные. Ультиматум был еще после свадьбы, когда она забеременела. Смена квартиры. Мы жили близко ко всей моей родне в 2ке в старом доме. Но она сказала что рожать тут не будет, там еще у них в семье горе случилось и я принял решение что пойду на уступки, что переедем на другой конец города в ее район ближе к ее родным в новую большую квартиру – она этого сильно хотела. Все ради нее семьи и сына. Последняя капля: у жены есть небольшая сумма скажем которой хватит на путевку за границу всей семье, так получилось что они лежат у нее на карте. Те деньги что я зарабатываю – я кладу дома в банку) Когда мы тратим мы записываем все наши траты. И вот решено отправить ее с сыном отдохнуть, а я в силу обстоятельств на работе не могу поехать. Мы решаем что они едут вдвоем, а я в свою очередь хочу сделать шкаф домой (никак обстоятельства между собой не связаны). Но жене то одно нравится то другое, то в конце концов не нравится то где я хочу заказать этот встроенный шкаф. Я психанул и сказал: ты спецально оттягиваешь покупку шкафа, чтоб я его не заказал и деньги ушли в путевку (денег хватает на то и на то, только ей еще нужна финансовая прослойка в запасе). Она как обычно обиделась (это очень часто у нее случается) не разговаривает со мной. Мол я ее опять обманул. Я уже в растеряности – да как же так – все от сердца от души, а она мне такое. Пошел к ее отцу поговорить, но потом это всплыло, то что я ходил. (к слову она мне не разрешала этого делать) . Назвала мне ударом в спину, предателем и т д - не разговаривает уже 2-ю неделю. ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Попробую более глубоко описать проблему. Не выставляя себя «положительным», как могло показаться. Причина – мне нужно понять всё.Итак 2012 год. Развод с БЖ позади давно, погулял. Конфеты и букеты позади. Моя тогда еще не жена, сообщает мне если мы не женимся в 2012 то в 2013 я жениться не буду, х.з. цифра 13 не нравится – что то в этом духе сказала. Я обдумав, решаю сделать предложение но не сразу естественно. Делаю предложение без всякой романтики , просто сказал что то типа «давай поженимся». Тут была первая обида пожалуй: что за предложение, первой жене ты не такое наверное делал предложение. Ну короче говоря я через время все повторил, но с цветами, дабы не накалять обстановку. Возможно я был не прав. Идем дальше. Свадьба. Я конечно был против свадьбы, традиционной – потому что я через это проходил, бессмысленная трата денег и бешеная подготовка. Предлагал съездить отдохнуть куда-нидь, но и тут конечно я согласился пошел на уступки - у девчонки первая свадьба – пусть будет с платьем и рестораном. Платили по моей инициативе пополам (так как свадьба по моим личным убеждениям нужна как минимум двоим). Сейчас все это мне преподносится примерно так: «Я случайно нашла твои фотки с первой свадьбы, ты там такой счастливый , и друзей полно было на свадьбе, а у нас ты сидел без лица… как будто тебе всё это не надо. Ты даже друзей не позвал своих – съэкономил». Но я не экономил на друзьях. Просто зачем звать их второй раз. Жену они и так знали. Они тихо потом домой зашли да поздравили.Дальше 2013 год. Жили в моей квартире ( к слову 2-комнатная, небольшая, в районе не новом, рядом вся родня живет, рядом гараж , работа относительно недалеко, рядом друзья). Она ездила на работу значительно дальше, чем от прежнего места жительства. Жили вроде замечательно. Бросил курить и выпивать совсем (не был никогда запойным, как я писал выше), детей планировать начали. В тайланд съездили. Потом у нее заболела мама сильно и в течении 2-3 месяцев ее не стало. Это был шок. К слову скажу сейчас мне жена говорит, что мол когда болела ее мама я даже не съездил к ней ни разу (тогда я говорил не хочу видеть как она изменилась из за болезни, хочу запомнить ее такой какой она была – это так, и честно говоря не так сильно я ее знал) . Через 2 месяца она забеременела. После того как я узнал, я обрадовался, но уж я такой человек, я не умею прыгать, плясать радоваться, на лице то не сильно видно, но в душе я был счастлив. Я побежал почему то сразу покупать фрукты жене. Сам не знаю почему. Но годы спустя она весь этот случай объясняет себе и мне как: « ты даже когда 2 полоски увидел не обрадовался, не сел не поговорил со мной… все в таком духе». Дальше пошли разговоры о смене квартиры. Я долго не соглашался переехать в её район, он на другом конце города. И цены там на порядок выше. Мне даже ультиматум поставила: я тут рожать не буду, я уеду к папе, буду рожать там у себя. Но в итоге я согласился, согласился оставить все, что у меня там есть и было. Я там с детства жил. В процессе споров (из за квартиры, места жительства…) во время ее беременности, но по крайней мере она говорит, что нервничала из за меня, ну а из за кого ж еще, она 2 раза ложилась на сохранение. Естественно я такой сякой, все из-за меня. Короче говоря сын родился с небольшим ВПС, сейчас слава богу все идет на поправку (поцан здоровый растет , тьфу-тьфу-тьфу…). Конечно во всем оказался виноват я. Виноват в том что срывался когда спорили, я просто не мог морально, нытье, бестолковые аргументы в пользу переезда в другой конец города и тому подобное выносили мне мозг. Постоянно приводит в пример своего брата, как он носил жену на руках во время беременности , а я что - я такой сякой… спорил, ругался. Конечно я хотел чтоб все было по-моему. По сути это моя жизнь моя квартира, тут все мое зачем отказываться от всего. В итоге я пошел на уступки и из за горя в ее семье решил перевезти жену поближе к ее отцу. К слову еще взял кредит для всего этого дела.2014 год. Родился сын. Все было ничего. Все было хорошо – радовались первым какашкам и т д. К слову у моих родителей это первый внук. Мама и папа были счастливы. Мама будучи у нас в гостях сфоталась с сыном и выложила эту фотку в социалочке. Моя супруга это увидела, и говорит ты в курсе что твоя мама сделала так и так, и что так делать без нашего разрешения нельзя. Я говорю нет, не может быть – не поверил. Дальше как я писал выше пошли обиды. Поверил маме – не поверил жене. Спустя какое то время я дабы сгладить конфликт – извинился. Фотать «запретила» мне сына из за не доверия, мол я маме переправлю, а она распространит фото))). Я списал все это на мат. инстинкт , забыл и стал жить дальше. Жена не общалась с мамой месяца два - обида. Секса к слову нет. До родов понятно и после родов тоже понятно. Я терплю. Понимаю.К слову, всяческие конфликты мелки возникали на ровном месте. В спорах. У меня свое видение на мир у нее свое. Мне иногда кажется что она живет в своем мире, где она все знает, где кругом обман… Пример ссоры: нужен шкаф. Долго согласовывали с ней проект, там полка, тут полка. В итоге я хотел заказать у проверенного человека - частника. У него дешевле. Жена против – причина: он плохо делает (не знаю с чего взяла, а сам себе я не враг мне тоже плохо не надо), закажи в фирме или хотя бы обсчитай ( в 10 канторах мне посчитали дороже – весомо). Пример №2: я потерял работу ( за время работы я на «леваке» заработал скажем полуторамесячную зарплату). Потерял работу – позвонил рассказал, и сказал так и так все будет хорошо – объяснил за деньги ей. В итоге получился конфликт. По ее мнению: если б я не потерял бы работу, я б так и не сказал бы про деньги. У меня на счет денег были планы исключительно семейные. Либо в кредит, либо в дом. Я об это сказал естественно, но не поверила. После этого все деньги я декларирую))) И пишем на листочке наши расходы))). На что не пойдешь ради спокойствия в семье. Возникали конфликты и из за моих игр в компьютер. К слову сейчас я меньше провожу время за компом. Гораздо меньше. Как бы я не гуляю, работаю, не выпиваю. Друзья не приходят. Такой у меня отдых – компьютер.Из-за алкоголя возникал конфликт. Главный аргумент, ты не умеешь пить. Про корпоратив я писал выше. Где мне был поставлен ультиматум, либо я и сын , либо ты на корпоратив. Я конечно не стал на штыки лезть. Еще хочу сказать, что у супруги нет друзей в реале. Она ни с кем не общается, кроме сына и папы. Бывают какие то переписки, но эт херня я считаю. Понимаете ей не с кем сравнить меня, кроме как со своей семьей. Она как то мне говорила, что у нормальной женщины не может быть подруг. Смешно мне стало. Она не с кем не может обсудить серьезные проблемы. Только поверхностные. Ей некому дать совет, поэтому она многое выдумывает.Еще хотелось бы сказать, что мои родители в разводе. Она постоянно попрекает меня этим, мол папа твой развелся, чего ты с ним советуешься и слушаешь его. Вот мои родитель прожили долгую счастливую жизнь. Всегда были вместе, огонь и воду прошли. Наверное понятие огонь и вода у нас разынее, я честно х.з.Про сына я изложил все выше: но подведя итог хотел бы сказать что сына она не доверяет из за всего вышесказанного – из за недоверия. PS вчера с ней вечером по переписке составил разговор о сексе. Тупо спросил: привлекаю ли я ее как партнер, сказал что она в самом рассвете и очень привлекательна.Ответ: «я не хочу это обсуждать», «проблем много во всем: начиная от простого уважения и взаимоотношения!!!, какой секс??? если нет простого???, думай лучше над другими проблему, потому как это вытекающая из всего остального а не первопричина».Я: «Это тоже причина. Когда люди чпокаются они становятся ближе. Многие проблемы решаются так... Как бы одно другое дополняет».Она: «я так не считаю. Извини. я не могу спать с человеком, который так относится ко мне и тд. Ты ищешь причину не там, все не из-за этого поверь мне. Твое отношение ко всему , начиная от свадьбы и заканчивая последним походом к моему папе.»
jove Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Еще опишу одну достаточно важную ситуацию. В наших с ней разборках я устал чувствовать себя виноватым. Были порывы уйти. Но не уходил - наверное чувствовал, что сам виноват. Однажды решили пожить отдельно - не попадатся друг другу на глаза, так скажем. Я сказал что найду куда уйти и начал вещи собирать, лишь бы сын остался дома. Она начала гнуть такую волну: мол тебе идти некуда, я не знаю где ты будешь спать, ты дома а мы пошли к папе... все в таком духе. ушли они в общем к папе и жили там дней 5. Писала смски, записки. По ощущению что все у нее хорошо, отдыхает. Меня эта ситуация на второй день начала вымораживать, почему мой сын живет с ее отцом. Стал звать их домой - в приказном тоне, просто просил. Но сам морально отдыхал. Короче говоря не поехал их забирать от туда. Тем более я не считал в ссоре себя виноватым. Извиняться не за что. В итоге по возвращению домой - обида - почему ты не пришел за нами. Мы тебе не нужны и все в таком духе.В итоге сейчас что мы имеем: жесткая обида и "молчанка". Весь разговор начинается и заканчивает привет/привет. На разговор не идет - говорит: " я устала говорить об одном и том же, будем жить как жили до этого полтора года, просто жить... ничего личного просто жить в разных комнатах". "Ты не поменяешься!" И все в таком духе. Полтора года мы жили с конфликтами, но они сглаживались, я считаю что это было из за того что я умею прощать, думать, оценивать ситуацию и т д. Не спали вместе (был один раз правда месяца 2 назад, даже не знаю почему она пришла ко мне, надела новое белье которое я ей подарил на НГ). Так и жили. Сейчас накипело. Я реально х. з. что делать.
ncher Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Мддяяя... ну и зануды вы с женой оба... не обижайтесь, но пока читала, слегка подустала от тупиков, в которые вместе с вами как будто рогом упираешься. А скажите, пожалуйста, ваша жена, должно быть, женщина образованная, так сказать, утонченная натура? какие у нее интересы? ну, например, книжки любит читать, музыку классическую слушать? как она отдыхать предпочитает, одним словом? И что вас в ней привлекло, когда вы только-только познакомились (помимо того, что в сексуальном плане)? Почему вы решили, что это тот человек, с которым вы хотели бы завести новую семью? Были у вас какие-нибудь общие интересы, увлечения? Почему, как вы думаете, вы ей понравились? Что вы знаете о личной, интимной жизни вашей жены до вашей встречи? Еще один нескромный вопросик: жена, насколько я понимаю в декретном или вообще не работает? Откуда у нее денежка на поездку? Не знаете ли вы случайно, как ее мама и папа распоряжались деньгами, у них тоже были, есть отдельные кошелечки? Если ей сейчас 30, то, надо полагать, она работала до рождения сына? В какой сфере, какого характера работа? Собирается ли она отдать сына в садик и вернуться на прежнее место работы, когда именно? PS: Вообще хочу сказать, что 1,5 года после родов - это еще не срок, чтобы прошли всякие послеродовые тараканы. Оч.многие женщины всю дорогу, что сидят с ребенком дома, такой фигней страдают, и страдают до тех пор, пока не выйдут на работу.
jove Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Мддяяя... ну и зануды вы с женой оба... не обижайтесь, но пока читала, слегка подустала от тупиков, в которые вместе с вами как будто рогом упираешься. А скажите, пожалуйста, ваша жена, должно быть, женщина образованная, так сказать, утонченная натура? какие у нее интересы? ну, например, книжки любит читать, музыку классическую слушать? как она отдыхать предпочитает, одним словом? И что вас в ней привлекло, когда вы только-только познакомились (помимо того, что в сексуальном плане)? Почему вы решили, что это тот человек, с которым вы хотели бы завести новую семью? Были у вас какие-нибудь общие интересы, увлечения? Почему, как вы думаете, вы ей понравились? Еще один нескромный вопросик: жена, насколько я понимаю в декретном или вообще не работает? Откуда у нее денежка на поездку? Она работала до рождения сына? В какой сфере, какого характера работа? Не знаете ли вы случайно, как ее мама и папа распоряжались деньгами, у них тоже были, есть отдельные кошелечки? Жена с высшим медицинским образованием. Интересы - сын в первую очередь, занимается с ним постоянно. Интересы все как обычных людей, кино, интернет, готовить любит, медицина интересна... если вопрос музыки то классика и российская эстрада. Отдых у нее в основном это прогулки с сыном. Во время сна это посиделки за компом или ТВ. Дача (моих родителей) летом - очень редко и без ночевой. Если глобальный отдых то путёвка. Привлекло в жене, правильность, порядочность - в общем положительные добрые качества, любовь к детям. Из общих интересов наверное, это мечты создать быт такой какой нам нужен, ребенок, путешествия. А почему понравился я это скорее то что она видела во мне качества мужчины, опоры, порядочности, любви к детям, родителям, семьянин скажем такой. Жена сейчас в декрете. Денежку ей дали еще до родов, больничный и декретные отпуска оплатили, и платят до полутора лет каждый месяц по уходу за ребенком. Кидают ей на карточку рабочую (т к это муниципальное учреждение, то там по белой зарплате нормальная сумма). Работа врачом в муниципальной больнице. Все что я знаю, мама каждый месяц сводила вроде как траты и доходы... как то так могу ошибаться. Деньги были в "общаке". У нас в том то и дело кошелек один. Банка с деньгами дома. Я туда приношу и кладу свою з/п - снимаю с карточек. Тратим мы на "повседневку" отттуда, т е почти на все. Какие то вещи (коляска кроватка в общем для сына) она покупала все с той своей рабочей карты. Деньги оттуда она не снимает , я имею всю сумму, чтобы она лежала дома. На вопрос почему: ответ всегда один: я тебя не обманываю, хочешь проверь - почитай смски.
migara Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Знаете, по моему она просто глупая женщина с тараканами. Первый из них - 13 или 12 год. Если она всерьез, конечно. все остальное в ту же копилку. запрет на фото, например. Послеродовые тараканы, конечно могут быть, но ИМХО это обычная глупость + наседка . Посмотрите на ее семью повнимательнее- как они там живут. Чет мне говорит, что мама мужем вертит и тихушничает. По поводу переезда мне не понятны Ваши страдания- переехали с семьей в лучшие условия, что плохого?
Рэй Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 У жены мания все контролировать и видеть перед собой человека, соответствующего ее представлениям об идеале. Ни то, ни другое - невозможно. Вот эта разница между ее желаниями и реальностью создает ей внутренний конфликт.
migara Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 ИМХО - обсудить с женой запретные темы: - родители- ни ее, ни Ваших не обсуждаете вообще. И поймите, что ее мама, уже ушедшая, сейчас будет становится все больше и больше идеалом всего. Ведь недостатков у нее уже нет, остались одни достоинства. При этом Ваша мама жива может и косячить и вызывать раздражение, да и просто зависть, тем, что она есть. Поэтому мама и пап не обсуждайте и не трогайте. - все вопросы решать в семье. Один раз и навсегда объяснить - если человек уходит, то уходит навсегда. А туда сюда- не годится. - попросите жену не устно, а письменно и конкретно высказать свои претензии к Вам- в чем именно они заключаются. Похоже ей не хватает эмоций от Вас. ей нужны уси-пуси, красивые жесты и прочее. Если их нет, значит не любит и не ценит со всеми вытекающими. Возможно ей нужны какие-то мелкие приятности, как доказательства любви. - разделите обязанности по дому ( при этом помощь не исключается ни в коем случае). И свои обязанности выполняйте нормально и честно. - поясните зачем женщине с ребенком 1.5 лет ехать за границу отдыхать? Что это даст ребенку, особенно, если денег в семье в обрез. --почитайте книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Это не истина в последней инстанции, но многое может пояснить в Вашей ситуации.
jove Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Знаете, по моему она просто глупая женщина с тараканами. Первый из них - 13 или 12 год. Если она всерьез, конечно. все остальное в ту же копилку. запрет на фото, например. Послеродовые тараканы, конечно могут быть, но ИМХО это обычная глупость + наседка . Посмотрите на ее семью повнимательнее- как они там живут. Чет мне говорит, что мама мужем вертит и тихушничает. По поводу переезда мне не понятны Ваши страдания- переехали с семьей в лучшие условия, что плохого? Прочтите внимательнее - мамы у нее не стало. Как было раньше у ее родителей я пока что не знаю, с виду интелигентные люди, папа электрик на пенсии, мама была учителем в школе. Страданий у меня по поводу переезда нет , я привык и мне нравится уже, по началу тяжелее было (дело в том, что на данный момент про это все дружно забыли, а это был не простой поступок и шаг лично для меня, тем более что все мои были скажем так не ЗА, если и были против , то молчали). Я мог включить бронь и не переезжать в др. район, а найти для семьи лучшие условия в своем районе, где живут (папа, мама, брат, бабушка, друзья). Но я сделал так как она хотела, перевез поближе ее к родному отцу, т к они остались (без мамы / жены). ИМХО - обсудить с женой запретные темы: - родители- ни ее, ни Ваших не обсуждаете вообще. И поймите, что ее мама, уже ушедшая, сейчас будет становится все больше и больше идеалом всего. Ведь недостатков у нее уже нет, остались одни достоинства. При этом Ваша мама жива может и косячить и вызывать раздражение, да и просто зависть, тем, что она есть. Поэтому мама и пап не обсуждайте и не трогайте. - все вопросы решать в семье. Один раз и навсегда объяснить - если человек уходит, то уходит навсегда. А туда сюда- не годится. - попросите жену не устно, а письменно и конкретно высказать свои претензии к Вам- в чем именно они заключаются. Похоже ей не хватает эмоций от Вас. ей нужны уси-пуси, красивые жесты и прочее. Если их нет, значит не любит и не ценит со всеми вытекающими. Возможно ей нужны какие-то мелкие приятности, как доказательства любви. - разделите обязанности по дому ( при этом помощь не исключается ни в коем случае). И свои обязанности выполняйте нормально и честно. - поясните зачем женщине с ребенком 1.5 лет ехать за границу отдыхать? Что это даст ребенку, особенно, если денег в семье в обрез. --почитайте книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Это не истина в последней инстанции, но многое может пояснить в Вашей ситуации. "Если их нет, значит не любит и не ценит со всеми вытекающими." - не совсем понял предложение, поясните. А приятности в доказательство любви - сейчас прям сейчас думаю не уместны, если она играет в молчанку. По дому я могу и делаю все что от меня требуется. Если меня попросить, то я сделаю без пререканий. Посуду помыть могу. В магаз за продуктами постоянно хожу.... да всё могу. правда и поворчать могу. Кстати за границу она меня звала ехать втроем до последней ссоры. Я не могу поехать только из за своей работы. Она едет туда с папой и сыном. Мол боится я так понимаю одна ехать. Аргументов много у жены : 1. полезно для сына побывать на море и солнце (мы в Сибири живем) , особенно в раннем возрасте. 2. Когда мы потом поедем если я через год два выйду на работу. 3. Потом с питанием будет сложнее (сейчас можно баночек с собой набрать) 4. У тебя все равно работа такая что ты и в сл году возможно не сможешь. Денег не в обрез. Хватает денег. Я же написал что у нее на карте деньги которые она получила при уходе в декрет. Она хочет ехать на них, мол это деньги сына... хочу для его пользы свозить его. Живем мы в основном то что зарабатываю я - эти деньги в банке дома. У жены мания все контролировать и видеть перед собой человека, соответствующего ее представлениям об идеале. Ни то, ни другое - невозможно. Вот эта разница между ее желаниями и реальностью создает ей внутренний конфликт. Соглашусь.
Квадрат Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Ваша жена обычный манипулятор. И она потому манипулятор, потому что Вы верите каждому ее слову и подчиняетесь этому слову. Она бред несет, а Вы воспринимаете как программу действий. Вы разьве никогда не слышали фразы: Послушай женщину и сделай как надо. Вы "развратили" жену своей податливостью на ее глупости, а теперь собираете урожай. Она как ребенок, уже не ищет сложные пути компромиссов и обсуждений, зачем ей, она включает свои манипуляции, основанные на обидах, ограничениях, на манипуляции ребенком, и Вы сразу покупаетесь на это.
migara Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 У учителей профессиональное - учить, поучать, причем часто бескопромиссно очень. Они привыкли так на работе -что они правы, дети несмышлены и т.п. Так, что не исключено, что мама ее была лидером, если не танком. Ну и дочка то же самое- есть 2 мнения - мое и неправильное... Заботу выражать вот так, радость эдак и т.п. "Если их нет, значит не любит и не ценит со всеми вытекающими." - не совсем понял предложение, поясните. А приятности в доказательство любви - сейчас прям сейчас думаю не уместны, если она играет в молчанку. Если женщина не получает доказательств любви к ней, то считает, что ее разлюбили. Какие доказательства - ей одной известно. Может быть цветы, комплименты, шоколадки, подарочки еще что-то... Помыл посуду - это для семьи, а надо для нее лично. В молчанку играет Вы оба. надо выходить из этого состояния. Ведь делала она попытку романтики, платье белое надевала. Ну и Вы попробуйте свой шаг сделать.
jove Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 За годы жизни с ней , у меня сложилось впечатление , что во всем виноват я. Вот и теперь я думаю, может и вправду во всем виноват я? Где-то внимания не уделил , цветы не подарил.... но повторюсь, она просто тупо не верит мне. Даже если что то мелкое, не сказал, или поздно сказал, или сама узнала - уже обман - обида. Хотя я повторюсь ни чего противосемейного я никогда не совершал и обид / зла не желал.Кстати она любит оперировать тем, что я советоваться стал со своим отцом как поступить что он думает в данной ситуации, и говорит что я его во всем слушаюсь, а сама меня уверяет в обратном, мол у нее всегда свое мнение и своего отца она не слушает. Еще я понимаю что я должен быть такой как ее отец - чтоб было все ровно. Но я не могу быть таким как он - факт. Ну и дочка то же самое- есть 2 мнения - мое и неправильное... Заботу выражать вот так, радость эдак и т.п. Есть такое - я думал об этом. В молчанку играет Вы оба. надо выходить из этого состояния. Ведь делала она попытку романтики, платье белое надевала. Ну и Вы попробуйте свой шаг сделать. Я не любитель молчанки - первый на разговор в 99% случаев всегда иду я. Кстати в последнем разговоре с ней прозвучала фраза. Типа я женился на ней из холодного расчета - типа я такая правильная, да еще и врач и детей люблю. Я сразу не сообразил, что сказать. Можно было конечно опровергнуть такой расчет. Я продал квартиру, поменял место жительства, оставил все ради нее и сына, взял кредит, бросил курить и напроч отказался от выпивки... можно продолжать - и это мой расчет.
Трава-мурава Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 А вы не думали,может ей выгодно вам не верить? Это недоверие и ваше якобы несоответствие её высоким идеалам ставит вас в положение просящего, вы постоянно вынуждены пытаться засужить её расположение, что-то исправлять, в чем-то каяться. И не важно в чем. Ведь это для её просто рычаг воздействия. "Виноват? Плати! Я хорошая, ты плохой!" И вы давай расплачиваться. А почему, за что? Не важно. Поводы-то надуманные. Если нет секса, то , стало быть не любит она вас. Вышла замуж, потому что так надо, потому что вроде парень подходящий, да и не звал больше никто. Вроде подходит мужик, вроде по возрасту пора...чего тут ерепениться? Вот так и будете бежать всю жизнь как ослик за морковкой, которая перед мордой висит.
jove Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 А вы не думали,может ей выгодно вам не верить? Это недоверие и ваше якобы несоответствие её высоким идеалам ставит вас в положение просящего, вы постоянно вынуждены пытаться засужить её расположение, что-то исправлять, в чем-то каяться. И не важно в чем. Ведь это для её просто рычаг воздействия. "Виноват? Плати! Я хорошая, ты плохой!" И вы давай расплачиваться. А почему, за что? Не важно. Поводы-то надуманные. Честно сказать не думал - ну не верю я , что она такая, может быть пока не верю! Если нет секса, то , стало быть не любит она вас. Вышла замуж, потому что так надо, потому что вроде парень подходящий, да и не звал больше никто. Вроде подходит мужик, вроде по возрасту пора...чего тут ерепениться? В первом посте написано: PS вчера с ней вечером по переписке составил разговор о сексе. Тупо спросил: привлекаю ли я ее как партнер, сказал что она в самом рассвете и очень привлекательна. Она: «я не хочу это обсуждать», «проблем много во всем: начиная от простого уважения и взаимоотношения!!!, какой секс??? если нет простого???, думай лучше над другими проблему, потому как это вытекающая из всего остального а не первопричина». Я: «Это тоже причина. Когда люди чпокаются они становятся ближе. Многие проблемы решаются так... Как бы одно другое дополняет». Она: «я так не считаю. Извини. я не могу спать с человеком, который так относится ко мне и тд. Ты ищешь причину не там, все не из-за этого поверь мне. Твое отношение ко всему , начиная от свадьбы и заканчивая последним походом к моему папе.» Причина у нас всегда одна : я не могу тебе доверять , ты меня постоянно обманываешь. Я даже сейчас сяду и за час с десяток таких обманов вспомню... чтоб на всеобщее обсуждение вынести!
Трава-мурава Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Я ж говорю- ищет причины, чтобы отмазаться от секса. И попутно,чтобы выставить вас виноватым. А по поводу- верю-не верю- это вы зря. Такая причина очень даже распространена. Только девочки о ней с мужьями никогда не говорят, а лишь обсуждают между собой, да и то с осторожностью. Лишь убедившись, что подруга сделана из того- же материала и не осудит за такой цинизм.
jove Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Вот честно не злопамятный вспомнил всего 6 моментов: 1. Стояли у меня бутылки из под пива на балконе еще на старой квартире, с незапамятных времен. Я уже не употреблял алкоголь в тот момент вообще. При уже совместной жизни жена делала уборку на балконе и обнаружила их , а я и сам забыл уже. Все запылившиеся. Так она посмотрела на них какую то дату, то ли производства, то ли срок годности ...я х з и гвоворит ты меня обманывал, говорил не употребляешь а сам втихаря. На мои попытки объяснить - не поверила естественно. Запись к себе в голову - обман/недоверие 2. Про фотку сына с мамой - я уже описывал ситуацию - там вообще печаль боль обида/недоверие 3. Про последний мой поход к ее папе поговорить за жизнь я тоже рассказывал - обида/недоверие. 4. Про деньги "левак" который я заработал я тоже описывал выше ситуацию - обида/недоверие. 5. Про поездку на отдых с сыном и шкаф))) - тоже описывал ситуацию - обида/недоверие. 6. Собрались мы продавать ее машину для покупки кухни в новую квартиру. А так у меня в жизни сложилось в жизни, что я много продавал и покупал когда то машин, короче знал и понимал рынок. Выставили объяву с самой завышеной ценой. Она не продавалась недели две-три, даже ни одного звонка. Я не сказав жене (потому что посчитал это дело мужским, хотя автомобиль был конечно ее) взял и снизил цену на 10 т р (4% от заявленной стоимости примерно), на сл день звонок - сразу продали. Итог обида/недоверие. Кто не читал эти ситуцаии те что я описал в начале ветки - прочитайте. А по поводу- верю-не верю- это вы зря. Такая причина очень даже распространена. Только девочки о ней с мужьями никогда не говорят, а лишь обсуждают между собой, да и то с осторожностью. Лишь убедившись, что подруга сделана из того- же материала и не осудит за такой цинизм. Извините, не понял в это о чем? Про рычаг воздействия? К слову был разговор за друзей подруг. У нее нет подруг - не знаю как уж так сложилось. Я как то в споре спросил а почему так? В ответ: у нормальной женщины не может быть подруг, ибо там только зависть и т д и т п. У нее только два старших брата, которые живут своей жизнью. Я ж говорю- ищет причины, чтобы отмазаться от секса. И попутно,чтобы выставить вас виноватым. А отмазка от секса вы считаете, может только быть по одной причине: не любит? не устраиваю как партнер?. К слову до свадьбы и после в этом плане было хорошо. Может ли быть причина отказа от секса, то что жена кормит грудью до сих пор (2 раза в день). ну может правда желания нет ... или это блеф?
jove Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Уважаемые собеседники, как вы расцените такую ситуацию: допустим я предложу жене зайти сюда прочитать это и прокоментировать тут, либо просто прочитать это с коментами лично мне. Допустим зная ее очень хорошо, она скажет мне... тебе же тут умные люди написали, что да как, делай как знаешь. Это будет защита либо это будет означать - уходи???
Квадрат Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Уважаемые собеседники, как вы расцените такую ситуацию: допустим я предложу жене зайти сюда прочитать это и прокоментировать тут, либо просто прочитать это с коментами лично мне. Допустим зная ее очень хорошо, она скажет мне... тебе же тут умные люди написали, что да как, делай как знаешь. Это будет защита либо это будет означать - уходи??? Для женщины это будет означать, что мужчина не справляется с проблемами в семье и просит помощи у чужих людей, вынося "сор из избы"
migara Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Извините, не понял в это о чем? Про рычаг воздействия? Все просто - если ткнуть пальцем, то не больно, а если ткнуть дубиной, как рычагом, то запросто можно сломать пополам. Она нашла Ваши болевые точки и знаемт как и куда ьыкать, чтобы Вы как миленький и на задних лапках. Квартиру поменять - пож-та, то се- да на раз два. Сейчас тоже чего-то добивается.
jove Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Для женщины это будет означать, что мужчина не справляется с проблемами в семье и просит помощи у чужих людей, вынося "сор из избы" Мда уж... М и Ж точно по разному думают. Я б не назвал это "сор из избы". Скорее попытка разобраться в себе , в ней , в семье и отношениях. Тут все анонимно - ничего такого я тут не вижу. У каждого в жизни наступают моменты - когда нужно поговорить с посторонними людьми , которые не занимаю ничью сторону.
Квадрат Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Мда уж... М и Ж точно по разному думают. Я б не назвал это "сор из избы". Скорее попытка разобраться в себе , в ней , в семье и отношениях. Тут все анонимно - ничего такого я тут не вижу. У каждого в жизни наступают моменты - когда нужно поговорить с посторонними людьми , которые не занимаю ничью сторону. А Вы уверены, что она хочет разобраться в чем то? Вы же своими разборками покушаетесь на ее устоявшийся мир.
jove Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 А Вы уверены, что она хочет разобраться в чем то? Вы же своими разборками покушаетесь на ее устоявшийся мир. В данный момент она не хочет - я уверен. Но она остынет через несколько дней и тогда возможно в спокойной обстановке получится поговорить. Или вы хотите сказать, что жизнь будет либо по правилам ее "устоявшегося мира" либо никак?
Квадрат Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Или вы хотите сказать, что жизнь будет либо по правилам ее "устоявшегося мира" либо никак? А Вы пробовали игнорировать ее правила? создавать собственные?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти