Перейти к содержанию

Проблема в выборе.

Димаs

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, очень прошу вас помочь разобраться в моей жизненной ситуации. Мне сейчас 19 лет, к сожалению, хронически болен 2 года НЯК (кишечной болезнью), но невозможное возможно и я стремлюсь к лучшему, студент с высшей стипендией, живу с родителями, дом за городом так сказать, есть брат. Сам по себе я человек творческий. Удовольствие доставляет коллекционировать старинные вещи, шишки различных видов елей, засушивать в книжках цветки - и всё это для того чтобы потом применять в своих работах. Очень всё интересует о звёздах и конечно о гороскопах. Каждый день читаю в гразетах, слушаю по первому, хоть и не всегда принимаю ту или иную информацию. И правильно. Интересно следить за поведением людей и потом сверять по характеристике знака зодиака. Очень часто сходиться. Сам я по зодиаку "рыба". Друзей сейчас мне сложно найти подходящих, одни эгоисты и лицемеры, но показываю всем маску Доброты и спокойствия, до каких то граней. Но идеальных чистых людей не найти и я сам таким не являюсь, но мне совсем не хочется с такими иметь дело какое либо. Да,таинственный, да всегда где то о чём то мечтаю. Но я иду к своей цели на провал. Красная рыба! Очень люблю заниматься садоводством - с мамой целый "ноу хау" в огороде. В саду. А вот с настроением сложно, внутри как два человека движутся. Из за болезни очень часто, почти как обыденно апатия ко всему, а ноги не слушаются, подкашиваются. Депрессия - это и есть второй человек во мне. Но последнее время он со мной согласен и помогает. Верю, что добьюсь своих целей о будущем (целые системы).

А вот о чём проблему хотел рассказать на данный момент. Так как я студент, работать никуда не могу на тяжёлую или ходьбу, и с "лекарствами гора" не проживу - уйти из дома сейчас не в состоянии. Дома со мной живёт брат, в 14-17 лет издивался надо мной, ему уже 30 лет, кредитов на 3 года, работать не хочет, огрызается, так сказать пытается срываться, зависим от телефонных игр и телевизора. Мама и папа ругают, но каждый день безрезультатно. Мне очень очень очень жалко родителей, что они платят за него кредиты, да и притом на меня ещё лекарства. Из за этого сам начал огрызаться чтобы они не тратили на меня, не покупали ничего, стал нервозным, ничего не хочется, и в еде ограничения больше половины рациона нельзя, всё диетическое, но это тоже же покупать надо, но никто есть это не будет. И привык уже, но мне сейчас так плохо, что это тоже деньги. Мне хочется сбежать, но куда уйти. Если уйду - толь "умру". Тьфу тьфу. Вот такой казус в моей жизни с болезнью. Скажите, куда мне можно обратиться " примерно" что за места. В дом престарелых мне ещё рано, но чувствую себя уже таких вот лет. (И все слова выше о достижении цели сейчас мне не по плечу - мне нужен сове, лишь совет что мне делать.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней.

Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их.

Отвечайте спонтанно, не оценивая свои слова.

1. Если бы я не болел я бы…
  2. Я чувствую что я…
  3. Родители всегда говорят…
  4. Если не брат, мне кажется, я бы чувствовал себя…
  5. Получается что я чувствую вину и пытаюсь наказать себя сам. Эта мысль кажется…
  6. Когда я окончу учебу я смогу…
Опубликовано

Здравствуйте Антонина Слонь, вот быстро ответил, не задумываясь на продолжение:

1. Если бы я не болел, я бы смог большего достичь.(учёба, работа, отдых дома)

2. Я чувствую, что я нахожусь в отторжённой атмосфере дома.

3. Родителя всегда говорят о проблемах, но не о их решениях.

4. Если не брат, мне кажется, я бы чувствовал себя физически здоровым и готовым к большим изменениям в семье.

5. Получается что я чувствую вину и пытаюсь наказать себя сам. Эта мысль кажется мне не понятной, ведь если я уйду (оставив родителей с хорошими мыслями, что у меня всё хорошо(навру)), то это не наказание, это пожертвование.

6. Когда я окончу учебу, я смогу обзавестись семьёй и жить в своём отдельном доме.

• Психологи
Опубликовано

1. Если бы я не болел, я бы смог большего достичь и занялся бы ….(чем именно)
  2. Я чувствую, что я нахожусь в отторжённой атмосфере дома, это делает меня….
  3. Родителя всегда говорят о проблемах, но не о их решениях и все это фактически сводится к….
  4. Если не брат, мне кажется, я бы чувствовал себя физически здоровым и готовым к большим изменениям в семье, я бы изменил в семье…
  5. Когда я прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/ я подумал….
  6. Получается я поставил свою жизнь в зависимость от поведения брата и это….

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...