Перейти к содержанию

Ребенок от первого брака и общий ребенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Анна и мне 27 лет.Замужем я почти два года.Сейчас я на 5 месяце беременности.У мужа есть сын от первого брака, верней брака не было, они не были расписаны, он живет с нами ему 11 лет.Сейчас я беременна и меня стойко не покидает ощущение что мой ребенок будет не удел и что муж, теперь всю жизнь будет разделять детей на первого самого любимого и второго.А мне не хочется чтобы мой ребенок оставался за бортом, я хочу чтобы папа его тоже любил.Муж и сейчас разделяет меня и своего сына, а я ведь тоже беременна и хочу внимания от мужа, а получается будто я на втором плане.Я конечно это все терплю, но потом это все копится и я высказываю мужу что не хочу быть на втором месте с нашим общим ребенком.Помогите разобраться. Я просто хочу чтобы муж одинаково ко всем относился, а не выделял лишь своего сына.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как именно проявляется то, что вы на втором плане?)

ну например мне нужно что то купить на рынке он мне быстро покупает вещь за 15 мин и уезжает,мотивируя тем что времени нет, отвозит меня домой, а потом выясняется что гулял катался с ним где то два часа. Или его заберет со школы, хотя она в двух шагах от дома, а меня нет. И я беременная через весь город еду с двумя пересадками домой.

Опубликовано

ну например мне нужно что то купить на рынке он мне быстро покупает вещь за 15 мин и уезжает,мотивируя тем что времени нет, отвозит меня домой, а потом выясняется что гулял катался с ним где то два часа. Или его заберет со школы, хотя она в двух шагах от дома, а меня нет. И я беременная через весь город еду с двумя пересадками домой.

Дорогая, как вы думаете, мужику в здравом уме и трезвой памяти очень приятно за шмотками с женщиной ходить?))

Мои оба мужика обычно - (сын с мужем) закидывают меня на шоппинг и едут на пару часов по своим делам.

И им хорошо - и мне)

По второму пункту - может именно потому и забирает, что по пути? А через весь город на машине ехать по пробкам.. Это ж с ума сойдешь..

И вообще. Прекращайте ревновать к парню.

Рожайте общего, муж будет обоих любить. Это классно, когда у детей отличный отец.

Опубликовано

У мужчины будут два родных ребенка и врядли какое-то разделение. Это у вас разделение, т.к один из дитей вам биологически не родной в общем-то вы и ревнуете и не можете смириться

Опубликовано

Советую почитать книгу "Уроки судьбы" А Свияш. О том что жизнь в воспитательных целях вынуждена разбивать наши иллюзии и даёт нам именно то что нашей душе необходимо. "Не сотвори себе кумира" значит не жди от жизни предсказуемости. Умей смиряться, будь гибче.

Сила действия равна силе противодействия. Чем сильнее вас возмущает ситуация тем хуже ситуация усугубится. Но парадокс в том что если вы смиритесь ситуация может обернуться в вашу пользу. Дело в том что жизнь отражает нам наши убеждения. И чем больше вы сетуете и негодуете - тем сильнее притягиваете это к себе. Ведь мысли материальны, а вы заряжаете свой заказ вселенной своими мыслями, эмоциями, чувствами. И мой совет. Переключитесь на что то позитивное. Ведь дело в том что жизнь переменчива, отношения переменчивы. И есть шанс что муж отстаёт сердцем к вам. Но для этого и вы должна измениться внутренне, ваш личный настрой. Но если вы будете по прежнему сетовать, то жизнь посредством мужа будет рушить ваши ожидания-требования. Чем больше сила действия тем больше сила противодействия.

"Стакан всегда на половину полон." Лучше цените то хорошее что у вас есть, и притянете к себе ещё больше хорошего.

"Бедные станут беднее, богатые богаче" учит Библия.

А вообще есть розарий чудотворной заботы матери Марии. Очень полезный. Там все эти правила жизни разжеваны.

Опубликовано

так радоваться нужно, что ваш муж такой замечательный

отец. он и вашему ребенку может им стать, если вы себя

правильно поставите, а не будете себя и своего ребенка

противопоставлять мужу и его ребенку. это естественно,

что у родителей ДЕТИ на первом месте. именно так ваш

муж и поступает. молодец. что еще скажешь?!

Опубликовано

У мужчины будут два родных ребенка и врядли какое-то разделение. Это у вас разделение, т.к один из дитей вам биологически не родной в общем-то вы и ревнуете и не можете смириться

Допустим вы правы, а как тогда перебороть себя??? Я всегда чувствую себя какой то ущемленной.Хотя понимаю что он мен любит одной любовью, а ребенка совсем другой.

так радоваться нужно, что ваш муж такой замечательный

отец. он и вашему ребенку может им стать, если вы себя

правильно поставите, а не будете себя и своего ребенка

противопоставлять мужу и его ребенку. это естественно,

что у родителей ДЕТИ на первом месте. именно так ваш

муж и поступает. молодец. что еще скажешь?!

Как понять противопоставлять себя и своего ребенка мужу??

Дорогая, как вы думаете, мужику в здравом уме и трезвой памяти очень приятно за шмотками с женщиной ходить?))

Мои оба мужика обычно - (сын с мужем) закидывают меня на шоппинг и едут на пару часов по своим делам.

И им хорошо - и мне)

По второму пункту - может именно потому и забирает, что по пути? А через весь город на машине ехать по пробкам.. Это ж с ума сойдешь..

И вообще. Прекращайте ревновать к парню.

Рожайте общего, муж будет обоих любить. Это классно, когда у детей отличный отец.

Будет но по разному одного меньше другого больше вот в чем вопрос..

Опубликовано

Только в том случае, если вы сами будете относится к его ребенку плохо. Да, будет, потому что вступит в действие механизм защиты своего.

Опубликовано

детей вообще любят по-разному, если так можно выразиться, но не больше-меньше, а с разными оттенками. Будьте к этому готовы.

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Анна и мне 27 лет.Замужем я почти два года.Сейчас я на 5 месяце беременности.У мужа есть сын от первого брака, верней брака не было, они не были расписаны, он живет с нами ему 11 лет.Сейчас я беременна и меня стойко не покидает ощущение что мой ребенок будет не удел и что муж, теперь всю жизнь будет разделять детей на первого самого любимого и второго.А мне не хочется чтобы мой ребенок оставался за бортом, я хочу чтобы папа его тоже любил.Муж и сейчас разделяет меня и своего сына, а я ведь тоже беременна и хочу внимания от мужа, а получается будто я на втором плане.Я конечно это все терплю, но потом это все копится и я высказываю мужу что не хочу быть на втором месте с нашим общим ребенком.Помогите разобраться. Я просто хочу чтобы муж одинаково ко всем относился, а не выделял лишь своего сына.

Все необоснованный сомнения, рожденные воспаленным беременным сознанием развенчивать лень, но успокой себя тем, что через пару тройку лет парню будет не до отца, там девочки, бухлишко, сигаретки...

Опубликовано

Как понять противопоставлять себя и своего ребенка мужу??

это значит - под "мы" понимать мужа и себя,

а под "они" детей и вести себя соответственно.

а не "мы" - я и мой ребенок, а "они" - муж и его

ребенок. последняя классификация ни к чему

хорошему не приведет.

Опубликовано

Сможет ли автор  относиться к ребенку мужа хотя бы нормально апосля рождения своего или начнет настраивать муж против чужого дитя, вот в чем вопрос...

Я хорошо отношусь к его сыну, занимаюсь, уроки помогаю делать, если ревность и проскальзывает, я стараюсь ее никогда не показывать.И даже муж говорит что меня он слушает больше чем его.Я и не собиралась настраивать мужа против его сына вопрос в другом, я хочу чтобы мой ребенок не отходил на второй план.

Все необоснованный сомнения, рожденные воспаленным беременным сознанием развенчивать лень, но успокой себя тем, что через пару тройку лет парню будет не до отца, там девочки, бухлишко, сигаретки...

Я попросила помощи. а не окорблений в виде того, что мой беременный мозг придумывает всякую чушь, в жизни моих знакомых были такие случаи когда детей от разных браков отцы воспринимали по разному.

это значит - под "мы" понимать мужа и себя,

а под "они" детей и вести себя соответственно.

а не "мы" - я и мой ребенок, а "они" - муж и его

ребенок. последняя классификация ни к чему

хорошему не приведет.

То есть вы хотите сказать, что муж будет разделять детей когда их буду разделять я???И я не собиралась никого никому противопоставлять.

Только в том случае, если вы сами будете относится к его ребенку плохо. Да, будет, потому что вступит в действие механизм защиты своего.

Что значит своего? А наш общий ребенок разве не его???

Опубликовано

Родите сначала, в любом случае первый его ребёнок как бы вы ни хотели никуда не денется. Ох уж эти вторые жены и любовницы, все им бывшие жены и дети мешают. Выбрал то вас, а соревноваться с ребёнком - это путь к разводу.

Опубликовано

Автор, я вам так скажу, как мама двух сыновей с разницей в 6 лет... Старший будет так ревновать младшего, что вам и не снилось, особенно если вы еще и против их отношений с отцом будете. Поверьте, это опыт. Они братья, хоть и по отцу у вас. Ваша задача сделать из парня друга и помощника. Того, кто будет защищать в дальнейшем вашего ребенка. Так что будьте на стороне мальчика. Не ревнуйте. Родится малыш, он заберет большее внимание на себя. Муж ваш об этом знает и сейчас уделяет старшему больше внимания.  Будете умной, будет у вас в семье мир.  Если вы глупы, то перетянете одеяло на своего ребенка и в лице старшего обретете врага для младшего...

Опубликовано

Что значит своего? А наш общий ребенок разве не его???

То же я хотела спосить и у вас: почему его ребенок только его, а будущий - ваш общий?

Вы уже противопоставили их у себя в голове.

Сюжет из такой сцены один: вы нападаете на его ребенка, он его защищает. Как более ущемленного.

Опубликовано

ты злой злой  злой злой мальчик!!!!!

Опубликовано

ты злой злой  злой злой мальчик!!!!!

ай мельком не поняла что ты про сына писал,а не про мужа ,поэтому пока что тока один раз злой мальчик и пальчиком грожу ,но так-то у тя всегда  суперзлые комменты но не без разумного зерна однозначно

Опубликовано

Родите сначала, в любом случае первый его ребёнок как бы вы ни хотели никуда не денется. Ох уж эти вторые жены и любовницы, все им бывшие жены и дети мешают. Выбрал то вас, а соревноваться с ребёнком - это путь к разводу.

А что есть другой вариант не рожать что ли??? Вы так говорите как будто я не должна иметь детей а должна воспитывать лишь его сына???Я не любовница и не вторая жена, а первая законная.Я не разрушала чью то семью, я познакомилась с мужем когда мать ребенка уже давным давно была лишена родительских прав.Я знаю что ребенок никуда не денется, я просто хочу хочу муж не разделял детей, и соревноваться с ребенком я не собиралсь.

В вашем лексиконе понятие "вторая жена" звучит как какой то отработанный материал не имеющий права на дальнейшую жизнь.

То же я хотела спосить и у вас: почему его ребенок только его, а будущий - ваш общий?

Вы уже противопоставили их у себя в голове.

Сюжет из такой сцены один: вы нападаете на его ребенка, он его защищает. Как более ущемленного.

Не знаю так повелось что называем так.Они в любом случае оба его ребенка.

Автор, я вам так скажу, как мама двух сыновей с разницей в 6 лет... Старший будет так ревновать младшего, что вам и не снилось, особенно если вы еще и против их отношений с отцом будете. Поверьте, это опыт. Они братья, хоть и по отцу у вас. Ваша задача сделать из парня друга и помощника. Того, кто будет защищать в дальнейшем вашего ребенка. Так что будьте на стороне мальчика. Не ревнуйте. Родится малыш, он заберет большее внимание на себя. Муж ваш об этом знает и сейчас уделяет старшему больше внимания.  Будете умной, будет у вас в семье мир.  Если вы глупы, то перетянете одеяло на своего ребенка и в лице старшего обретете врага для младшего...

Да я не против отношений мужа с сыном, тем более он с нами живет, я просто хочу чтобы всем поровну внимание доставалось.В данный момент может муж перетягивает одеяло.Хотя может вы и правы, что сейчас н уделяет ему внимания больше потому что потом будет меньше.Спасибо за ценные советы.

Опубликовано

Перестаньте играть в глупую Эльзу. Вы уже стрела в полете. Ребенок родится. А так дальше кто знает кто кого и как будет любить.

Вы же сами этого пока не знаете, так чего от мужа требуете сейчас?

Я думаю, что он искренне не может понять, чего Вы от него хотите в отношении будущего ребенка СЕЙЧАС!

Опубликовано

Перестаньте играть в глупую Эльзу. Вы уже стрела в полете. Ребенок родится. А так дальше кто знает кто кого и как будет любить.

Вы же сами этого пока не знаете, так чего от мужа требуете сейчас?

Я думаю, что он искренне не может понять, чего Вы от него хотите в отношении будущего ребенка СЕЙЧАС!

Сейчас я хочу чтобы не убирал меня на второй план.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...