Перейти к содержанию

Я сильно не доволен своими интеллектуальными способностями...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кратко, то я сильно недоволен своими интеллектуальными способностями, мне тяжело даются точные науки, долго вникаю в материал, в отличие от сообразительных одноклассников, которые все успевают понимать на уроке. Я могу днями учить тему, а на контрольной не решить ничего. И еще я очень медленно думаю. Проблемы в общении тоже, наверное из-за слабого мозга. Не могу поддержать беседу, глупо шучу, вставляю ненужные фразы, меня не слушают, я не интересен. Подробно я писал на протяжении полугода в вышеупомянутой ссылке , пожалуйста, прочтите ту тему.

Опубликовано

Развивайте способности. Учитесь каждый день и будете видеть прогресс - довольство собой будет возрастать.

Учитывайте также, что развитие это процесс долгий, качественное улучшение будет не скоро.

Опубликовано

Если кратко, то я сильно недоволен своими интеллектуальными способностями, мне тяжело даются точные науки, долго вникаю в материал, в отличие от сообразительных одноклассников, которые все успевают понимать на уроке. Я могу днями учить тему, а на контрольной не решить ничего. И еще я очень медленно думаю. Проблемы в общении тоже, наверное из-за слабого мозга. Не могу поддержать беседу, глупо шучу, вставляю ненужные фразы, меня не слушают, я не интересен. Подробно я писал на протяжении полугода в вышеупомянутой ссылке , пожалуйста, прочтите ту тему.

К неврологу сходите.

Опубликовано

Писал сюда http://psycheforum.ru/topic103985.html, но сейчас психолог не может мне писать. Сейчас головные боли не волнуют, волнует все остальное, помогите.

"Я сильно не доволен своими интеллектуальными способностями..."  -

Пока вы будете сопротивляться своим интеллектуальным способностям, вы будете сильно и все время недовольны собой.

Ваши интеллектуальные способности такие, какие есть, то в чем проблема для вас?

В том, что вы хотите быть более способным, а у вас это не выходит - в этом проблема?

Вы не сможете улучшить свои интеллектуальные способности до того уровня, который вы определяете. сравнивая себя с более успешными сверстниками.

Вы будете проходить психологов, психиатров, психотерапевтов, неврологов, но они вам не в состоянии помочь, потому что вы восстаете против своего природного уровня интеллекта.

Скажем, я имею какой-то уровень интеллекта, но я сравниваю себя с Эйнштейном и понимаю, что я по сравнению с ним ноль без палочки.

И вот у меня рождается желание стать таким же по уровню, как он - вы представляете сейчас, как я себе сделал проблему? - вот также и вы себе сделали проблему из ничего.

Что для вас самое неприятное - если у вас такой уровень интеллекта, которым вы недовольны?

Опубликовано

"В том, что вы хотите быть более способным, а у вас это не выходит - в этом проблема?" Ну да 

"Скажем, я имею какой-то уровень интеллекта, но я сравниваю себя с Эйнштейном и понимаю, что я по сравнению с ним ноль без палочки.
И вот у меня рождается желание стать таким же по уровню, как он" А что? Нормальное желание.

Опубликовано

"В том, что вы хотите быть более способным, а у вас это не выходит - в этом проблема?" Ну да 

"Скажем, я имею какой-то уровень интеллекта, но я сравниваю себя с Эйнштейном и понимаю, что я по сравнению с ним ноль без палочки.

И вот у меня рождается желание стать таким же по уровню, как он" А что? Нормальное желание.

Это "нормальное" желание вызывает у вас проблему - почему?

Потому что желание стать интеллектуальным, как более умные, идет вразрез с вашим фактическим уровнем интеллекта.

Чем сильнее вы себя будете мотивировать этим желанием - тем больнее вам будет.

Хотите подражать другим, а не быть собой - пожалуйста, желайте, но тогда не жалуйтесь, что у вас проблема и вам плохо.

Но вам и действительно будет плохо и так будет до тех пор, пока вы не согласитесь с собой таким, какой у вас уровень интеллекта.

Что для вас самое неприятное - если у вас такой уровень интеллекта, какой есть?

Опубликовано

Попробуйте выбрать себе ключевые и главные предметы для изучения по предполагаемой специальности. А  остальные абы как.Всё изучить не возможно, да и не нужно.Например выберите математику и информатику, ну можно ещё иностранный....

Опубликовано

Попробуйте выбрать себе ключевые и главные предметы для изучения по предполагаемой специальности. А  остальные абы как.Всё изучить не возможно, да и не нужно.Например выберите математику и информатику, ну можно ещё иностранный....

Господа, Вы имеете дело с человеком, страдающим Слуховыми галлюцинациями и ОКР.

http://psycheforum.ru/topic112161.html

http://psycheforum.ru/topic112317.html

Будьте к нему снисходительны и фильтруйте информацию , которую он даёт.

Опубликовано

"Что для вас самое неприятное - если у вас такой уровень интеллекта, какой есть?" Я тяжело усваиваю материал и мне тяжело его применять в задачах

А еще я потелял много много лет впустую, от этого тоже больно и пусто на душе, да и есть ощущение, что живу как-то неправильно, но это на уровне ощущений.

Ещё я заметил, что моя работоспособность с настроением и мотивацией цикличны и из-за этого я не могу жить по графику. Утром может кажется, что за день я могу горы свернуть (такое настроение очень редко бывает, но все же), а днем я даже помня свои грандиозные планы сажусь за компьютер и листаю ленту вк. Еще если я и сяду за работу, то быстро устаю. Цикличность проявляется в общении. Полдня я угрюм и печален, а полдня я активно общаюсь, смеюсь с друзьями, хотя последнее дается с трудом, что меня тоже волнует. Одновременно я боюсь подражать в общении кому то, вдруг я стану не "самим собой", а вдруг я им и не являюсь? 

"Попробуйте выбрать себе ключевые и главные предметы для изучения по предполагаемой специальности." я и так выбрал физику и математику.

Опубликовано

"Что для вас самое неприятное - если у вас такой уровень интеллекта, какой есть?" Я тяжело усваиваю материал и мне тяжело его применять в задачах

Что может быть самым неприятным для вас - если вы тяжело усваиваете материал и тяжело применять в задачах?

Опубликовано

"Что может быть самым неприятным для вас - если вы тяжело усваиваете материал и тяжело применять в задачах?" Так осознавать это. Наверное я вас неправильно понимаю

Опубликовано

Господа, Вы имеете дело с человеком, страдающим Слуховыми галлюцинациями и ОКР.

http://psycheforum.ru/topic112161.html

http://psycheforum.ru/topic112317.html

Будьте к нему снисходительны и фильтруйте информацию , которую он даёт.

Ты лучше у себя в подписи поставь, зачем всё время отвлекаться от главного.) 

Опубликовано

"Что может быть самым неприятным для вас - если вы тяжело усваиваете материал и тяжело применять в задачах?" Так осознавать это. Наверное я вас неправильно понимаю

Правильно понимаете.

Когда вы это осознаете, что вы чувствуете?

Опубликовано

"Когда вы это осознаете, что вы чувствуете?" Несправедливость. А в голове только и звучит вопрос: "ну почему у меня не получается , почему именно я не способен?" Обиду чувствую. Бывает впадаю в депрессии, ничего не делаю днями, лежу на кровати, пару раз в день рыдаю и метаюсь по комнате.

Опубликовано

"Когда вы это осознаете, что вы чувствуете?" Несправедливость. А в голове только и звучит вопрос: "ну почему у меня не получается , почему именно я не способен?" Обиду чувствую. Бывает впадаю в депрессии, ничего не делаю днями, лежу на кровати, пару раз в день рыдаю и метаюсь по комнате.

К неврологу сходите.

Перед тем как заниматься расследованием Ваших чувствований, необходимо исключить банальную физиологию.

Опубликовано

Вам нужно расстаться с чувством несправедливости.

В жизни каждого человека все происходит по-справедливости.

А нашему уму-эго кажется жизнь несправедливой.

Опубликовано

У меня есть для вас хорошая новость вам не нужно будет долго учиться чтобы наметился прогресс в обучении и не только, я был как вы давным давно сейчас я уже совсем другой человек. Вам поможет мнемотехника, если вам интересно то могу вам дать книги и видео где искать готовую информацию 

Опубликовано

"наметился прогресс в обучении" то есть?

"если вам интересно то могу вам дать книги и видео где искать готовую информацию " мне интересно

Опубликовано

Мне кажется, это важное наблюдение: "Ещё я заметил, что моя работоспособность с настроением и мотивацией цикличны и из-за этого я не могу жить по графику. Утром может кажется, что за день я могу горы свернуть (такое настроение очень редко бывает, но все же), а днем я даже помня свои грандиозные планы сажусь за компьютер и листаю ленту вк. Еще если я и сяду за работу, то быстро устаю. Цикличность проявляется в общении. Полдня я угрюм и печален, а полдня я активно общаюсь, смеюсь с друзьями, хотя последнее дается с трудом, что меня тоже волнует. Одновременно я боюсь подражать в общении кому то, вдруг я стану не "самим собой", а вдруг я им и не являюсь? " 

А от компьютерной зависимости как избавиться? Почему никгода не получалось?

Опубликовано

А никак. Компьютер устроен так, чтобы затягивать в себя человека.
Это раньше, 20 лет назад и ранее, когда не было интернета, надо было соображать - "а как это запустить". Теперь уже соображать не надо; даже если не знаешь, то не нужно нигде рыться, а можно просто спросить на форуме или посмотреть в Википедии.

Опубликовано

А от компьютерной зависимости как избавиться? Почему никгода не получалось?

Увидеть весь процесс зависимости от компа и ту опасность, которую несет вам зависимость от компьютера.

Если вы не видите ни процесса, ни опасности, то у вас не получится освободиться от зависимости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...