sava Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Когда то я попал в одну конфликтную ситуацию и через некоторое время на улице стал слышать оскорбление по видимому в свой адрес. Но внимательно оглядевшись по сторонам я с точностью не мог идетифицировать говорящего, лишь приблизительно. К тому же зрение у меня не очень и я мог слышать слово на расстоянии превышающем мои зрительные способности. Со временем я стал улавливать обрывки плохоразличимых слов в которых обсуждались различные ситуции моей жизни и я сам. Говорящих я предположительно определял по расстоянию. Часто это были незнакомые мне люди, но это конечно ни о чём не говорит.При моём обращении к ним за разъяснениями они поясняли что ничего такого не говорили. Так же в общежитии через стенку я стал слышать как говорят обо мне. Через время многие знакомые и незнакомые разъехались по другим городам и странам, произошло много разных гораздо более значимых и серьёзных событий и я практически перестал слышать эти обсуждения.Прошло время, я так же поменял место жительства и почти не вспоминал об этих случаях.Но вот не так давно я попал в одну стрессовую ситуацию и некоторое время злоупотреблял спиртным.И как то прислушавшись к голосам за стенкой услышал обсуждение меня и поразительную осведомлённость о своей жизни и даже были попытки общения со мной через стену.Так же стал слышать голоса прохожих на улице о себе и даже через систему вентиляци слышал голоса незнакомых людей обо мне которые замышляют недоброе. Даже слышал обращение имеющее явно потусторонний источник, о чём собственно не хотел писать((И вот после этого у меня возникло сомнение в реальности этих голосов(во всяком случае в нашем материальном мире) Может кто сталкивался с подобным феноменом?
«Beznadega» Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 феноменом? Феномен-ты это так называешь? Шиза тебя посетила, шиза
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 sava, наверно, с этим лучше к специалистам, как будто слуховые галлюцинации у Вас. У меня было слегка похожее (и сейчас следы еще остались) - когда слышала какие-то обрывки фраз, слов и не дай бог смех), которые мигом в голове складывались в собственную картину)), так что была уверена, будто это меня обсуждают/осуждают и смеются. Просто мнительность и подозрительность сильно зашкаливали.
Tehas Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Когда то я попал в одну конфликтную ситуацию и через некоторое время на улице стал слышать оскорбление по видимому в свой адрес. Паранойя)
sava Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 Ната Т., простите, какого именно специалиста Вы имеете в виду? В какой области?
«Beznadega» Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Я бы порекомендовала психиатра Но голоса в психиатрии - приговор
xeL4 Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Отпусти обиду, и успокойся. Мы в матрице :-) .
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Ната Т., простите, какого именно специалиста Вы имеете в виду? В какой области? sava, наверно к психотерапевту для начала, а он может сам помочь или направить к тому же психиатру. Просто если Вы реально слышите речь, голоса (которых на самом деле нет), а не додумываете и не достраиваете услышанное, то возможно нужны не просто разговоры и разбор ситуаций, но и медикаментозное лечение. Если эти голоса Вам мешают, конечно. Они Вас пугают? Что Вы имеете в виду под "недобрым"?
sava Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 Я до последнего времени был уверен в их реальности,так как они говорились и были очень похожи на голос говорящих, хотя сами говорящие несколько раз это и отрицали. Но это конечно не показатель,люди могли шутить, бояться, притворяться. Может быть я способен слышать мысли других людей? Это конечно тогда может объяснить всё.Сомнения возникали и раньше по поводу слишком большой осведомлённости о моей жизни. Бывает я слышу как обсуждают между собой меня, мои суи и хотят помочь уже это наконец довести до конца.Обсуждают разные способы и методы. Хотя я сам не особо на это настроен.
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Я до последнего времени был уверен в их реальности,так как они говорились и были очень похожи на голос говорящих, хотя сами говорящие несколько раз это и отрицали. Но это конечно не показатель,люди могли шутить, бояться, притворяться. Может быть я способен слышать мысли других людей? можете это проверить так: если Вы слышите голоса (мысли) других людей и они обсуждают не Вас и Вашу жизнь, а вещи, Вас не касающиеся вообще, то возможно, у Вас есть способности читать чужие мысли. Бывает я слышу как обсуждают между собой меня, мои суи и хотят помочь уже это наконец довести до конца.Обсуждают разные способы и методы. Хотя я сам не особо на это настроен. тем более, не следует дожидаться момента, когда Вы будете на это настроены. Может быть слишком поздно. У Вас были попытки суицида или только мысли?
sava Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 люди наверное разное обсуждают но меня интересовала только инфа обо мне.
Road Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Я до последнего времени был уверен в их реальности,так как они говорились и были очень похожи на голос говорящих, хотя сами говорящие несколько раз это и отрицали. Но это конечно не показатель,люди могли шутить, бояться, притворяться. Может быть я способен слышать мысли других людей? Это конечно тогда может объяснить всё.Сомнения возникали и раньше по поводу слишком большой осведомлённости о моей жизни. Бывает я слышу как обсуждают между собой меня, мои суи и хотят помочь уже это наконец довести до конца.Обсуждают разные способы и методы. Хотя я сам не особо на это настроен. К психиатру.
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 люди наверное разное обсуждают но меня интересовала только инфа обо мне. вопрос был о том, что ВЫ слышали. Люди, само собой обсуждают многое из того, что Вас не должно интересовать ).
sava Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 можете это проверить так: если Вы слышите голоса (мысли) других людей и они обсуждают не Вас и Вашу жизнь, а вещи, Вас не касающиеся вообще, то возможно, у Вас есть способности читать чужие мысли. тем более, не следует дожидаться момента, когда Вы будете на это настроены. Может быть слишком поздно. У Вас были попытки суицида или только мысли? Одна попытка даже удалась.)Я был в клинической смерти. Но это всё осталось в прошлом, я поменял страну, гражданство, паспорт, документы.И у меня пока совсем нет желания сотворить что то подобное.)
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Одна попытка даже удалась.)Я был в клинической смерти. Но это всё осталось в прошлом, я поменял страну, гражданство, паспорт, документы.И у меня пока совсем нет желания сотворить что то подобное.) настораживает это Ваше "пока" ), особенно с имеющейся попыткой суицида в прошлом. Иногда все исподволь начинается, вот Вы же разговоры слышите в том числе о методах и способах суи. Не затягивайте с этим.
sava Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 Ну может я неудачно выразился про пока. У меня совсем нет такого желания. Но ведь человеку не дано предугадать будущее, тем более в наше сложное время. Наверное я не особо похож на психбольного. И могу предугадать дальнейшее развитие событий после обращения к психиатру.
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Ну может я неудачно выразился про пока. У меня совсем нет такого желания. Но ведь человеку не дано предугадать будущее, тем более в наше сложное время. Наверное я не особо похож на психбольного. И могу предугадать дальнейшее развитие событий после обращения к психиатру. каким оно будет по Вашему мнению - дальнейшее развитие событий после обращения к психиатру? Вы, кстати, когда-нибудь обращались, поэтому считаете, что можете предугадать?
sava Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 каким оно будет по Вашему мнению - дальнейшее развитие событий после обращения к психиатру? Вы, кстати, когда-нибудь обращались, поэтому считаете, что можете предугадать? Я лежал после суи и обычной больницы в психиатрической. В другой жизни и стране. Это было давно и меня так сказать отпустили с миром. Думаю что следущий раз может так не повезти.)
Road Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Я лежал после суи и обычной больницы в психиатрической. В другой жизни и стране. Это было давно и меня так сказать отпустили с миром. Думаю что следущий раз может так не повезти.)Обратитесь к частному психиатру.От него Вам ничего не угрожает.
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Я лежал после суи и обычной больницы в психиатрической. В другой жизни и стране. Это было давно и меня так сказать отпустили с миром. Думаю что следущий раз может так не повезти.) Вы сказали, что поменяли паспорт, страну, документы. То есть стерли прошлое в формальном смысле. Значит, сведений о том, что Вы лежали в психиатрической больнице, сохраниться не должно и "опасным рецидивистом" Вас никто не посчитает )). Думаете, если Вы расскажете, что слышите голоса, Вас прям сразу упекут?
Road Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Вы сказали, что поменяли паспорт, страну, документы. То есть стерли прошлое в формальном смысле. Значит, сведений о том, что Вы лежали в психиатрической больнице сохраниться не должно и "опасным рецидивистом" Вам никто не посчитает )). Думаете, если Вы расскажете, что слышите голоса, Вас прям сразу упекут?Если это будет ПНД , то диагноз со всеми вытекающими обеспечен.К частнику пусть обращается.
Ната Т. Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Если это будет ПНД , то диагноз со всеми вытекающими обеспечен. К частнику пусть обращается. конечно, к частнику лучше, согласна. Я бы, опасаясь сойти с ума, пошла бы и в ПНД ). Мм, а у частников нет обязанности сообщать куда-нибудь о выявленных случаях, так сказать? Или только если пациент социально опасен?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти