MurMur Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Здравствуйте , выбрала вас т.к. Увидела что вы работаете с любовными отношениями. Как проблем в отношениях у нас нет , все очень хорошо , и речь идёт только о том как из за нашей любви мы переживаем расстояние. Я не знаю считается ли это вообще проблемой , и выглядит ли глупо моё сообщение , но мне захотелось почитать что может сказать специалист и может мне станет легче пережить оставшийся период ожидания , если конечно вы захотите со мной работать . Как возлюбленный ушёл в армию , я устроилась на работу , читаю книги , стараюсь заниматься собой , как обычно бывает у девушек иногда срываюсь и поедаю все подряд )) , но потом снова возвращаюсь к своей цели , в общем я стараюсь занять себя что бы не думать о нашем растовании на столь долгий период . Общаемся мы только на выходных , т.к в его части с этим сторого в принципе как и в многих других в начале службы , в мае должны его перевести и мы очень надеемся что сможем общатся каждый день и возможно станет легче перенести оставшийся срок службы . Приходит он 3 декабря этого года , ещё достаточно долго , и как бы я не старалась себя занять и увести мысли я очень сильно скучаю (как бы бонально это не звучало) не могу жить без его , и каждые выходные мы пытаемся наговорится по максимуму , но обоим не хватает конечно же, пишем письма друг другу , иногда не сдерживая эмоций по телефону можем даже поплакать оба , на столько сильно нам тяжело что не передать словами . Стараюсь его поддерживать , а он меня , мы оба ранимые , что иногда я считаю это плюсом , ведь лучше выплеснуть эмоции что бы стало легче . Написала с той целью , что время от времени становится очень плохо не могу сдержать эмоции и плачу всю ночь от этой тоски . Может есть какие то техники что бы дать себе установку и держать свои эмоции , или может нужно прочитать какую нибудь книгу которая поможет мне . Я сравниваю это с полугодовым периодом года я сидела на диете при которой сбросила 7 кг , я дала себе установку и меня мотивировала фраза "если я не смогу справится со своими желаниями, то чего я смогу добиться в жизни " и мне это помогало . Сейчас я не знаю какую установку мне нужно себе дать , что бы ожидание прошло как можно легче . Если вы сможете помочь в столь не серьезной проблеме , то я буду очень благодарна вам
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 марта, 2016 Психологи Опубликовано 31 марта, 2016 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту, как правило, не чаще 1-го раза в 10 дней. Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед тем как продолжить их. Отвечайте спонтанно, первое что приходит в голову, не оценивая свои слова. Меня больше всего пугает… Мне так грустно, когда… Мне интересно в жизни…(3 пункта) До встречи с ним я любила заниматься…. Он говорит… Я хочу добиться в жизни…(3 пункта) Мои друзья… Моя семья…. когда он вернется я хочу что бы наши отношения развивались....(как, опишите идеальный сценарий)
MurMur Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 1.меня больше всего пугает нет возможности видится 2. Мне так грустно, когда я вижу других пар которые рядом и могут хотя бы смотреть друг на друга не говоря уже о тактильном контакте 3.мне интересно в жизни добиваться целей, которые поставила на данный момент (список вещей которые я хочу купить за этот год, в котором уже вычеркнула один пункт) . Интересно начать строить свою семью как он придёт , жить вместе . 4.До встречи с ним я любила читать книги, гулять с подругой , заниматься собой , работать , проводить весело время с нашим общим другом (собираясь часто у него все вместе ) . Сейчас все делаю тоже самое , только у друга была очень давно. 5.он говорит что любит, скучает, что жить без меня не может, что хочет что бы этот год быстрей закончился , что ему очень плохо и месяцы проходят и нечего не меняется и легче не становится , вспоминает время когда был рядом со мной 6.Я хочу добиться в жизни - построить семью ; заработать на вещи которые хочется ; помогать родителям всегда 7.Мои друзья иногда заходят в гости , не могут понять какого это и я не стремлюсь им объяснять , просто сидим и обсуждаем насущные темы и смеёмся 8. Моя семья поддерживает меня , всегда говорит что я молодец и осталось чуть чуть , постоянно зовут в гости , радуют всякими вкусными блюдами ) часто звонят и болтаем долго по телефону ) 9. Когда он придёт я хочу , что бы мы начали вместе жить , первое время я возьму отпуск и мы проведём время вместе а так же сходим к нашим друзьям ) после праздников он найдёт работу (он ответственный ) и я не сомневаюсь что он найдёт заработок , мы распланируем наш бюджет и начнёт откладывать , на что мы ещё не решили , либо на свадьбу либо на машину , пока не поняли что важнее . Жить нам есть где , я живу одна в квартире которую купили родители .
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2016 кроме отношений мне интересно… мне нравится развиваться в…. Мне нравиться учиться…(чему) построить семью; заработать на вещи которые хочется; помогать родителям - когда я все это реализую я хочу заняться… когда я одна мне кажется я…. Я очень боюсь…. Женщина без отношений это -…
MurMur Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 1. Кроме отношений мне интересно - очень долго думала , даже первого на ум нечего не пришло , наверно раньше бы я сказала что просто добиваться построенных целей , работать, не отказывать себе не в чем , ну наверное и сейчас так же 2. Мне нравится развиваться в понимании жизни , я читаю книги (психология влияния, психология лжи и т.д ) мне очень нравится читать и саморазвиваться, каждый раз разные и полезные для себя выводы делаю 3. Мне нравится учится быть более лояльным по отношению к другим , учится сдерживать свои эмоции, учится ждать в конце концов , как и многие хочется получать все и сразу 4. Я не знаю чем хочу заняться после всего этого , на самом деле считаю что загадывать на будущее не всегда хорошо, ведь мы не знаем что нас ждёт , хотелось бы сначала добиться этого и потом уже построить новые цели 5. Когда я одна я чувствую себя одиноко , не кому меня пожалеть, если был плохой день или что то другое, не кому обнять , даже не с кем поговорить когда этого хочется (ведь разговоры только в определённое время на выходных) мне кажется что я схожу с ума от этой тоски и порой кажется что все что я делаю что бы отвлечься только больше напоминает мне почему я это делаю. 6. Я очень боюсь грома , грозы , насекомых когда он был рядом мне не было так страшно ) 7. Женщина без отношений это та женщина которая не нашла хорошего человека в своей жизни
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2016 раньше я мечтала о….(кроме отношений) мне хочется получить.. если бы у меня не было отношений я бы занялась… до его возвращения я должна… больше всего я боюсь что…
MurMur Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 1. Раньше я мечтала о работе которая бы мне нравилась и жить отдельно от родителей (все это есть сейчас) 2.мне хочется получить , не знаю чего , даже не знаю в каком правлении думать, нечего не хочу получать , просто хочу что б время пошло быстрей 3. Если бы у меня не было отношений я бы занималась тем же самым , что и сейчас , работала , читала книги , любила бы свою собаку проводила время с семьей 4.До его возвращения я должна купить диван и игровую приставку 5.больше всего я боюсь что возникнут какие то серьёзные трудности в жизни или в работе или ссора в семье , а у меня нет рядом его , что бы просто обнял
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2016 теперь я мечтаю о… если бы я перестала ждать я бы… когда я прочла это я http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ подумала… я боюсь трудностей …(каких) когда родители ссорятся я… я хотела уехать от родителей потому что… я чувствую себя такой беззащитной перед…(чем)
MurMur Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 1. Теперь я мечтаю только о том что бы быстрей наступил декабрь 2.если бы я перестала ждать я бы потеряла Веру во все свои убеждения на счёт отношений , любви и мне было бы трудно эмоционально это пережить какое-то время , возможно все мои планы стали бы на задний план и из за эмоционального состояния мне не хотелось бы нечего и не к чему стремится , пока я сам бы не вывела себя из за этого состояния и вернулась к тому на чем закончила (своим планам) или начала бы сначала 3.когда я прочитала эту статью я подумала , что все так и есть , я и раньше знала что бы тебя полюбили , сначала полюби себя сам . Долго думала что ещё добавить , но если честно то и правда нового нечего не прочитала . Любовь к себе очень важное в жизни , когда она отсутствует , человеком начинают пользоваться , он это понимает , но все равно нечего не меняет в жизни , т.к уважения к себе нет . Мне просто жаль таких людей , возможно и я когда то была такой , в подростковом возрасте , что думаю у многих было . Только не ко всем приходит понимание 4. Я боюсь только одиночества , не боюсь ни каких трудностей , что бы не случилось , я сначала расстроюсь , потом успокою себя и начну искать выход из ситуации , все что ни делается все к лучшему , и всегда есть выход .но всегда гораздо легче это делать вместе , эмоционально легче , любые трудности становятся не большим препятствием когда их преодолевают вместе . Я боюсь только когда произойдут какие то трудности в чем либо , я буду одна , и в эти минуты отчаяния от сложившейся ситуации рядом не будет его , и мне будет в разы тяжелей взять себ в руки 5. Когда родители ссорятся я переживаю и пытаюсь помочь разговаривая с ними по отдельности , выслушиваю обоих и каждому советую исправлять в первую очередь себя , не знаю , слушают ли они меня или сами разбираются , но они быстро мирятся 6.я хотела уехать от родителей потому что , хотелось тишины , спокойствия , и спать весь день , когда захочется ) мама любит вставать с утра готовить, убираться , болтать по телефону ) трудно спать с утра ) ещё хотелось разговаривать по телефону и чтоб меня не слышали , Хоть и отдельная комната , слышимость нормальная ) но на самом деле , конечно это мелочи , думаю этого многие хотят и это не такое уж важное , я бы жила с родителями если бы у меня не появилось отдельное жильё и не стремилась съехать , тем более когда мой молодой человек в армии 7.я чувствую себя беззащитной , перед этим обстоятельством (армия) потому что , всегда есть выход , что бы не произошло , я пытаюсь сделать так , как мне было бы лучше . Я ухожу с компании если мне хоть один человек там не нравится , что бы даже не возникало чувства что я плохо провожу время . Я не начинаю отношения с человеком если вижу что он врет друзьям или родным , понимая что такое возможно будет и со мной в дальнейшем и я буду переживать . Я заранее всегда стараюсь предугадать своё состояние в будущем и стараюсь не допускать моментов что бы я расстраивалась или переживала . Как бы эгоистично это не звучало , я всегда думаю только о себе и часто бываю категорична , и многие мои решения обдуманные и редко меняются . Я считаю что , что бы в жизни не случилось в этом виновата я , как в хорошем , так и в плохом и от моего любого шага зависит многое . И если вдруг что случалась, искала выход и в следущий раз не допускала таких ошибок . Но именно сейчас я в тупике. Потому что это расстояние это безысходность , и я нечего не могу сделать , ни что не поможет мне Вернуть его раньше , ни что , тут один выход сидеть и ждать . Безысходность этой ситуации прям сводит меня с ума , и только по этому я чувствую себя беззащитной и нечем не могу себе помочь. нет эмоционального равновесия , оптимистичность часто берет вверх и я поддерживаю себя (как и всегда) но проходит пару часов и я снова думаю о этой безысходности , потом снова поддерживаю и так постоянно . Отвлекаю себя как могу , стараюсь не думать , но думаю от этого кажется чаще . Иногда и просто хочется сесть и думать только об этом и легче становится . Эти скачки эмоций , то что меня утешает через 2 часа перестаёт и наоборот
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2016 моя жизнь превратилась в ожидание. Эта мысль… боюсь только одиночества потому что… когда я прочла этоhttp://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ я подумала… дома чувствовала себя напряженно, так как я должна контролировать эмоциональное состояние родителей. Эта мысль… родители всегда говорят… меня очень сильно расшатывает когда…(кроме ситуации с армией) я чувствую безысходность когда сталкиваюсь с…(кроме ситуации с армией) когда я была подростком я поняла что… мне удается сохранить баланс когда я …( 5 пунктов)
MurMur Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 1 моя жизнь превратилась в ожидание . Это мысль не появлялась никогда в моей голове . Не могу сказать "моя жизнь" превратилась в ожидание, всего лишь определенный период , который я думаю не так уж и много времени идёт , просто от сильной тоски кажетсячто очень долго 2 боюсь только одиночества потому что, хочется что бы всегда был человек рядом , что бы радости делить и печали .Без него все эмоции не такие яркие , да и вообще вещи которые приносили большие эмоции сейчас вообще практически безразличны , а какие трудности кажутся ещё труднее 3 когда я прочла эту статью , то поняла что читаю её второй раз , может в первый раз я не так написала ответ.Новсе же эта статья не показала мне нечего нового, я и раньше это знала 4 Дома чувствоваласпбя напряжённо , так как я должна контролировать эмоциональное состояние родителей .Эта мысль слишком много в себя включает, мне не приходилось контролировать их эмоциональное состояние . Сейчас живу одна уже год , и с трудом вспоминаю такие моменты ) 5 родители всегда говорят , что я у них умница ) каждые родители всегда много говорят ) не знаю и что выделить , у нас хорошие отношения , ссоры это редкость 6 меня очень сильно расшатывает когда задерживают зарплату на пару дней, а я уже задумала именно в этот день сходить по магазинам )))) это первое в голову пришло, мне кажется кроме армии меня больше ни что не расшатывает 7 я чувствую безысходность когда сталкиваюсь...... Не помню ситуации в которой была безысходность , всегда есть выход. Армия это первая безысходность в моей жизни , и кроме как "ждать" нечего не поделаешь . Другого не помню и сомневаюсь что было 8 когда я была подростком я поняла что здорово взрослеть ))) Мысли с каждым годом менялись , не знаю что именно написать 9 мне удаётся сохранить баланс когда есть возможность разговаривать со своим по телефону или в соц.сетях
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 мая, 2016 Психологи Опубликовано 14 мая, 2016 Я понимаю, что со мной происходит и понимаю, как с этим совладать, у меня достаточно близкий контакт с собой и я умею себя слышать, я умею сохранять баланс и знаю что мне для этого нужно, знаю как помочь себе что бы пока я ожидаю возвращение возлюбленного не грустить, поэтому консультация мне не нужна сейчас. Но если будет необходимо я всегда могу вернуться. Эта мысль…
MurMur Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 Я понимаю, что со мной происходит и понимаю, как с этим совладать, у меня достаточно близкий контакт с собой и я умею себя слышать, я умею сохранять баланс и знаю что мне для этого нужно, знаю как помочь себе что бы пока я ожидаю возвращение возлюбленного не грустить, поэтому консультация мне не нужна сейчас. Но если будет необходимо я всегда могу вернуться. Эта мысль заставила задуматься , ведь если собрать все мои слова , то и правда так выходить . Похоже от того что появилось больше свободного времени думать , я просто накручиваю себя . Может я ищу выход , а на самом деле давно его уже нашла , но мне как бы хочется полного спокойствия , такого же состояния как было со своим любимым , но это невозможно пока он не вернётся , поэтому что бы я не делала , я всегда буду чувствовать не большой дискомфорт в душе . Но все же , если бы я сидела на месте и не старалась занять себя и более оптимистично настраивала , мне было бы на душе гораздо хуже . Выше головы не прыгнешь
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 мая, 2016 Психологи Опубликовано 21 мая, 2016 1. психолог может мне сейчас помочь только в... 2. я чувствую, что...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.