Анастасия36 Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Всем здравствуйте. Даже не знаю, как начать. Мы с мужем женаты 4 года, мне 36, ему за 40, он после одного брака, я замужем не была. Особой любви вначале не было, вышла замуж, т.к. лет уж много было, и очень хотелось семьи и ребенка, а кроме него за мной никто и не ухаживал. Муж очень положительный, спортсмен, не курит, не пьет, не бьет, все у нас вначале было гладко - одно загляденье. Забеременнела, сыграли свадьбу, я была вне себя от счастья. Проблемы "начались", когда родился сын. "Начались" в кавычках, т.к. сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что они были и раньше, просто я не была такой уставшей и замотанной, у меня хватало терпения и душевных сил их улаживать. Он внимательный, щедрый, заботливый, но со временем он стал слишком внимательным, мелочным до жути. Стал придираться по всяким пустякам, но это пол беды. Дело в том, что если я как-то накосячила: прижгла кашу, не выключила вовремя газ или свет в какой-то комнате, лишний раз включила машинку на полоскание - он будет ходить вокруг меня и упрекать в этом часами, сутками, по три дня. Ни извинения, ни поцелуйчики, но обещания, что больше так не буду - ничего не помогает. Конечно, повторные косяки случаются, ведь все в голове не удержишь, так что его ответ всегда: ты мне это уже обещала, а сейчас снова сделала так-то ... и все по-новой. И, кроме того, если кашу выключать я стараюсь, то есть вещи, с которыми я согласиться никак не могу: например, у нас в городе очень мягкая вода и белье с первого раза не прополаскивается. Я не могу одевать на ребенка непрополосканую колючую одежду. Он у меня очень щедрый, когда касается крупных покупок, но может устроить такой вот монотонный многочасовой вынос мозга из-за того, что вынося ребенка из ванной, не выключила сразу свет. Доходило до того, что ребенок, например, упал, ушибся, я беру его на руки, чтобы успокоить, а он выключает свет во всей квартире,оставляет только на кухне, например (мы при этом - в спальне). Это он объясняет так: "он ведь плачет, ему нет разницы как плакать, при свете или в темноте, а электричество расходуется". Муж работает заездами, месяц-через-месяц, пока его нет, я живу с ребенком мирно, занимаюсь его развитием, вожу везде, и в игровые залы и за город, и в гости. Стоит приехать мужу - у нас ежедневные скандалы, после нескольких часов упреков я уже готова голову ему разнести чем-нибудь тяжелым. А он - как будто этого и ждет: как только я озверею, начну орать на него, он как=будто расцветает: улыбка до ушей, руки разводит и мне навстречу идёт обниматься, а я его убить готова. Про постель - думаю, и так понятно, с каким настроением ложусь. И, что интересно: чем сильнее поссорились - тем страстнее он в постели. Вот, только беда в том, что нашему сыну сейчас 3,5 года, он до сих пор не разговаривает, невропатологи два месяца назад поставили ему ЗПР. Даю лекарство. У сына есть одна особенность: он не выносит плачущих детей и вообще плачущих людей. В саду оказалось, когда кто-то заплачет, он подбегал и бил этого ребенка чем придется. Я сейчас над этим работаю, проигрываем с куклами ситуации всякие, добилась того, что на плачущих детей он бросаться перестал, но, все равно, начинает страшно нервничать, переворачивать столики, бросать стульчики, машинки. А в этот его приезд мы заметили, что как только мы начинаем ругаться, он стал подбегать к нам и бить нас. И меня, и его. У нас до пяти ссор на день случается и все по одному сценарию: муж находит повод придраться и начинает ходить вокруг меня и нудеть, пока не доведет до крика. Подчеркну, ничто другое его не останавливает: ни извинения, ни объяснения, ни попытки примириться, ни последующее посылание куда подальше, ни примеры его собственных ошибок - НИЧЕГО. И вот, когда мой голос становится раздраженным, сынок трехлетний подбегает и начинает и меня и его бить. Я осознала, что причина этих его диагнозов - в наших постоянных ссорах. Когда сыну было полтора года, я уже тогда говорила мужу, что вся внутренне напрягаюсь перед его приездом, как будто воевать с кем-то собираюсь, и говорила, что это ненормальная семья, если не можем жить вместе - надо расходиться. Он даже слышать ничего не хочет. А сейчас, когда я ему говорю, что наши скандалы уродуют психику ребенку, он говорит, что он-то всегда спокоен, это я, типа, истеричка, я виновата. Я даже это принимаю и пытаюсь объяснить ему, что раз в его присутствии я становлюсь истеричкой, мы не должны жить вместе, он отвечает: "Ну, ты не истери и все". Но я больше не могу ставить эксперименты и искать к нему подход ценой здоровья моего сына. Мне пришлось хлебнуть, как, впрочем, и всем в жизни, но я знаю, что дело не во мне: во первых, когда мы объявили о нашем намерении пожениться, его друзья смеялись и говорили, что я и года с ним не проживу, он, мол, меня "достанет". Во вторых, конфликты у моего мужа были и на работе, там человек набросился на него и устроил драку. Муж говорит, что тот парень псих, но я думаю, что, видимо, он и его донимал упреками. В третьих, когда его нет дома, я ни с кем не ругаюсь, ребенок не слышит ни криков, ни ругани. Честно говоря, я не хочу рушить семью, я к мужу привязалась и он мне дорог. Я по-своему люблю его, но любить его всем сердцем я не могу, потому что слышу от него только упреки и придирки.. Это самая большая его проблема и особенность. Еще особенность: он постоянно расстроен. Даже если не из-за меня, то из-за начальника, из-за отношений России с Турцией, из-за ситуации на Украине, из-за падения доллара, из-за плохой погоды. Он часто уходит, молится и медитирует, но ненадолго: приходит и либо находит повод докопаться ко мне, либо ходит и жалуется, что его что-то бесит. Третья особенность: он очень инерционный. Если субботним утром я предлагаю ему поехать, например, на лыжную базу или в лес, он воспринимает это сразу в штыки. Начинает упрекать, что я должна была сказать ему об этом заранее. Фразы: "Мы этого не планировали!" и "Почему ты не УВЕДОМИЛА меня об этом заранее?" уже повод для шуток всех наших родственников. Не дай бог, я предложу ему утром что-то, о чем не договорились вчера, он не просто будет возмущенно отказываться, он потом будет то соглашаться, то отказываться, и каждый раз упрекать. Он очень не любит перемен. Ни в чем. Его обижает, когда я делаю перестановку и не сообщаю ему об этом по-телефону. Но если я ему скажу, он говорит ничего не менять. Он может обидеться из-за того, что я выкинула старую губку для посуды, пока он был в отъезде и потом вполне серьезно скажет: "Что, трудно было позвонить и спросить, вдруг она мне нужна?". И это опять будет повод для грандиозной ссоры. Что делать - ума не приложу. Как сохранить семью и прекратить эти вечные скандалы???? Сын его любит, радуется его приезду. Грустит, когда он уезжает, даже домой идти с вокзала отказывается, в остальном-то он хороший отец, и играть с ним стремится, и мне по дому помогает. Еще одна особенность: он думает, что имеет право говорить мне, что есть, а что нет. Однажды он среди ночи вспомнил о том, что я не выпила на ночь кефир и около часа уговаривал меня пойти и выпить стакан кефира, т.к. "это полезно для желудка". Потом, когда он стал уже угрожать разводом, я плюнула на все, встала, сходила на кухню и выпила стакан этого гребаного кефира. Кефир он, кстати, всегда оставляет на столе, чтобы он не был холодным, когда я его буду пить
Анастасия36 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Не помогает. Наутро та же шарманка. Пробовала.
Анастасия36 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Вообще, проявления заботы с моей стороны он не любит. Если он болеет, он отказывается пить лекарства, если они при этом уезжает, то лекарства и овощи фрукты, или что-то вкусное я ему украдкой подкладываю, а потом выслушиваю его упреки по телефону, что я продукты перевожу. подарки на день рождения тоже дарить не разрешает, чтобы деньги зря не тратила.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 вы так пишите, как будто первый раз встретились с мужчиной))) у вас до брака был период узнать др\друга, понять ценности др\друга, особенности почему это всё нахлынуло через 4 года брака?
Анастасия36 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Сексом я занимаюсь с ним столько, сколько он хочет, потому что если у него запланирован секс, то он будет, независимо от того, хочу я его или нет, устала я или нет, живая я или мертвая. Он ведь "запланирован". Пробовала "затрахивать", как в том анекдоте. Это ничего не изменило. Только упреки стал говорить с улыбкой... вначале.
Higgas Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 не складно как-то, он плохой без причины а вы хорошая
Анастасия36 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 вы так пишите, как будто первый раз встретились с мужчиной))) у вас до брака был период узнать др\друга, понять ценности др\друга, особенности почему это всё нахлынуло через 4 года брака? До брака я ничего такого за ним не замечала. и в походы ходили, и на танцы, и фотографией занимались, мы пару лет встречались до свадьбы, все было замечательно. Говорю, же, он в остальном очень щедрый и вообще, очень хороший. вот эти четыре особенности все отравляют. . Подарки дорогие дарит и дарил раньше тоже. Не на четвертый год. когда дружили - был только один звоночек, когда он запретил мне выпить лишнюю стопку текилы на одном празднике, но я согласилась тогда с ним, потому что сама не любитель выпивать. А потом были звоночки уже в первый год после свадьбы, когда беременная ходила, и все шло по нарастающей.
Higgas Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 вы так пишите, как будто первый раз встретились с мужчиной))) у вас до брака был период узнать др\друга, понять ценности др\друга, особенности почему это всё нахлынуло через 4 года брака? потому что уже есть ребенок
Анастасия36 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 не складно как-то, он плохой без причины а вы хорошая Ну, если бы у нас все было хорошо, я бы здесь писать не стала. У него четыре проблемы: 1. Мелочность 2. Строгое следование плану 3. Стремление к тотальному контролю 4. Очень частое плохое настроение В остальном он у меня замечательный.
Rebecca Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Муж-тиран. Что остается делать - терпеть. У вас нет сейчас моральных сил из-за болезни малыша. Мимо ушей пропускайте упреки.
Higgas Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 он за вас платит и это его главное достоинство, потому ваш вариант подстраиваться под мужа, а вы этого делать не желаете, даже те мелочи можно выучить и следить чтобы не совершать или его плохое настроение которое вы женщина способны сглаживать, но опять же каждый остается при себе.
Анастасия36 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 автор, а кто ваш муж по гороскопу? Близнец он за вас платит и это его главное достоинство, потому ваш вариант подстраиваться под мужа, а вы этого делать не желаете, даже те мелочи можно выучить и следить чтобы не совершать или его плохое настроение которое вы женщина способны сглаживать, но опять же каждый остается при себе. Я пытаюсь, но я же не могу быть идеальным роботом, который никогда не делает ошибок. Я и стараюсь не повторять, и прощения прошу. Иногда его упреки очень неожиданны: "И что, тебе самой-то не интересно посмотреть на счетчик газа, чтобы узнать, сколько ты нажгла за день?". Ну, откуда мне знать, что на счетчик нужно смотреть каждый день и запоминать, сколько я нажгла? он за вас платит и это его главное достоинство, потому ваш вариант подстраиваться под мужа, а вы этого делать не желаете, даже те мелочи можно выучить и следить чтобы не совершать или его плохое настроение которое вы женщина способны сглаживать, но опять же каждый остается при себе. Если мы расстанемся - я проживу, на жизнь заработать смогу. Не это меня держит с ним рядом. Я к нему привязалась, я люблю его, и наш сын его тоже любит. Но если я не найду способа прекратить скандалы - нам нужно расстаться. Ради здоровья сына. А я уже три года пытаюсь - и ничего не получается. Поэтому и обращаюсь за помощью.
Higgas Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 если отец с сыном ладит, близок и благополучен, а в компании с вами начинаются конфликты, то кто в итоге их провоцирует? Если вас не устраивает муж, вы его не любите , не хотите быть вместе, то уходите вы вправе это делать, отец с сыном будут жить в мире.
Глафира Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Я думаю, что в следующий приезд вы должны поставить ему ультиматум: или вы вместе идете к семейному психологу, или вы подаете на развод. Сами вы с этим не справитесь, однозначно. Вы для него не авторитет в этом плане. А специалиста, ВОЗМОЖНО, он и услышит. Если нет - никакого выхода из этой ситуации, кроме развода, нет.
Rebecca Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Если разводиться не собираетесь, то нужно научиться с таким мужчиной ладить, а вы все время провоцируете конфликты. Вы недовольны им, а переделать никак. Нужно понять, он такой странный, не как у всех подружек, и все. - контролировать будет все, спокойно к этому относиться, он такой; - без его ведома ничего не делать, по телефону обсуждайте планы, что то сделать, "Ежик, ты должен все одобрить"; )) - упрекает за мелочи "Да, дорогой. Ты абсолютно прав. В следующий раз постараюсь так и сделать, а то у меня память девичья"; - Кефир - "Ты такой заботливый"; Если не состоянии пропускать упреки мимо ушей, тогда разводиться. такой мужчина лучше всех все знает, не пойдет к психологу. ( У меня свекр такой, он "энергетический вампир", пока свекровь до бешенства не доведет, не успокоится, а так идеал, а не мужчина. Она , как раз, и умеет виртуозно все пропускать мимо ушей. Вместе 45 лет ))
Глафира Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Если разводиться не собираетесь, то нужно научиться с таким мужчиной ладить, а вы все время провоцируете конфликты. Вы недовольны им, а переделать никак. Нужно понять, он такой странный, не как у всех подружек, и все. - контролировать будет все, спокойно к этому относиться, он такой; - без его ведома ничего не делать, по телефону обсуждайте планы, что то сделать, "Ежик, ты должен все одобрить"; )) - упрекает за мелочи "Да, дорогой. Ты абсолютно прав. В следующий раз постараюсь так и сделать, а то у меня память девичья"; - Кефир - "Ты такой заботливый"; Если не состоянии пропускать упреки мимо ушей, тогда разводиться. такой мужчина лучше всех все знает, не пойдет к психологу. ( Это бесполезно. Вы просто не знаете таких мужчин. Он ВСЕГДА найдет к чему прицепиться. Дело же не в том, что она делает, а в том, что он желает цепляться. Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать(с) Угодить ему не удастся ничем и никогда и никому. Это как пытаться подстроится под патологического ревнивца. Это невозможно абсолютно. такой мужчина лучше всех все знает, не пойдет к психологу. ( Развод.
Konstante Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 автор, попробуйте продумывать каждое ваше действие в быте вперед. с точки зрения практичности. по-видимому ваша непрактичность его порядком раздражает.. вы, кстати, в чьей квартире живете? что касается полоскания белья - кладите поменьше порошка, тогда с первого раза все хорошо прополоскается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти