Перейти к содержанию

Как научиться жить с таким человеком и что у нас не так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте.  Даже не знаю, как начать. Мы с мужем женаты 4 года, мне 36, ему за 40, он после одного брака, я замужем не была. Особой любви вначале не было, вышла замуж, т.к. лет уж много было, и очень хотелось семьи и ребенка, а кроме него за мной никто и не ухаживал.  Муж очень положительный, спортсмен, не курит, не пьет, не бьет, все у нас вначале было гладко - одно загляденье. Забеременнела, сыграли свадьбу, я была вне себя от счастья. Проблемы  "начались", когда родился сын. "Начались" в кавычках, т.к. сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что они были и раньше, просто я не была такой уставшей и замотанной, у меня хватало терпения и душевных сил  их улаживать. Он внимательный, щедрый, заботливый, но со временем он стал слишком внимательным, мелочным до жути. Стал придираться по всяким пустякам, но это пол беды. Дело в том, что если я как-то накосячила: прижгла кашу, не выключила вовремя газ или свет в какой-то комнате, лишний раз включила машинку на полоскание - он будет ходить вокруг меня и упрекать в этом часами, сутками, по три дня.  Ни извинения, ни поцелуйчики, но обещания, что больше так не буду - ничего не помогает. Конечно, повторные косяки случаются, ведь все в голове не удержишь, так что его ответ всегда: ты мне это уже обещала, а сейчас снова сделала так-то ... и все по-новой. И, кроме того, если кашу выключать я стараюсь, то есть вещи, с которыми я согласиться никак не могу: например, у нас в городе очень мягкая вода и белье с первого раза не прополаскивается. Я не могу одевать на ребенка непрополосканую колючую одежду. 

Он у меня очень щедрый, когда касается крупных покупок, но может устроить такой вот монотонный многочасовой вынос мозга из-за того, что вынося ребенка из ванной, не выключила сразу свет.  Доходило до того, что ребенок, например, упал, ушибся, я беру его на руки, чтобы успокоить, а он выключает свет во всей квартире,оставляет только на кухне, например (мы при этом - в спальне).  Это он объясняет так: "он ведь плачет, ему нет разницы как плакать, при свете или в темноте, а электричество расходуется".  

Муж работает заездами, месяц-через-месяц, пока его нет, я живу с ребенком мирно, занимаюсь его развитием, вожу везде, и в игровые залы и за город, и в гости. Стоит приехать мужу - у нас ежедневные скандалы, после нескольких часов упреков я уже готова голову ему разнести чем-нибудь тяжелым. А он - как будто этого и ждет: как только я озверею, начну орать на него,  он как=будто расцветает: улыбка до ушей, руки разводит и мне навстречу идёт обниматься, а я его убить готова.   Про постель - думаю, и так понятно, с каким настроением ложусь. И, что интересно: чем сильнее поссорились - тем страстнее он в постели.

Вот, только беда в том, что нашему сыну сейчас 3,5 года, он до сих пор не разговаривает, невропатологи два месяца назад поставили ему ЗПР. Даю лекарство. У сына есть одна особенность: он не выносит плачущих детей и вообще плачущих людей. В саду оказалось, когда кто-то заплачет, он подбегал и бил этого ребенка чем придется.  Я сейчас над этим работаю, проигрываем с куклами ситуации всякие, добилась того, что на плачущих детей он бросаться перестал, но, все равно, начинает страшно нервничать, переворачивать столики, бросать стульчики, машинки. А в этот его приезд мы заметили, что как только мы начинаем ругаться, он стал подбегать к нам и бить нас. И меня, и его. У нас до пяти ссор на день случается и все по одному сценарию: муж находит повод придраться и начинает ходить вокруг меня и нудеть,  пока не доведет до крика. Подчеркну, ничто другое его не останавливает: ни извинения, ни объяснения, ни попытки примириться, ни последующее посылание куда подальше, ни примеры его собственных ошибок - НИЧЕГО.   И вот, когда мой голос становится раздраженным, сынок трехлетний подбегает и начинает и меня и его бить. Я осознала, что причина этих его диагнозов - в наших постоянных ссорах.  Когда сыну было полтора года, я уже тогда говорила мужу, что вся внутренне напрягаюсь перед его приездом, как будто воевать с кем-то собираюсь, и говорила, что это ненормальная семья, если не можем жить вместе - надо расходиться. Он даже слышать ничего не хочет. А сейчас, когда я ему говорю, что наши скандалы уродуют психику ребенку, он говорит, что он-то всегда спокоен, это я, типа, истеричка, я виновата. Я даже это принимаю и пытаюсь объяснить ему, что раз в его присутствии я становлюсь истеричкой, мы не должны жить вместе, он отвечает: "Ну, ты не истери и все".  Но я больше не могу ставить эксперименты и искать к нему подход ценой здоровья моего сына. Мне пришлось хлебнуть, как, впрочем, и всем в жизни, но я знаю, что дело не во мне: во первых, когда мы объявили о нашем намерении пожениться, его друзья смеялись и говорили, что я и года с ним не проживу, он, мол, меня "достанет".  Во вторых, конфликты у моего мужа были и на работе, там человек набросился на него и устроил драку. Муж говорит, что тот парень псих, но я думаю, что, видимо, он и его донимал упреками. В третьих, когда его нет дома, я ни с кем не ругаюсь, ребенок не слышит ни криков, ни ругани. Честно говоря, я не хочу рушить семью, я к мужу привязалась и он мне дорог. Я по-своему люблю его, но любить его всем сердцем я не могу, потому что слышу от него только упреки и придирки.. 

Это самая большая его проблема и особенность. Еще особенность: он постоянно расстроен. Даже если не из-за меня, то из-за начальника, из-за отношений России с Турцией, из-за ситуации на Украине, из-за падения доллара, из-за плохой погоды.   Он часто уходит, молится и медитирует, но ненадолго: приходит и либо находит повод докопаться ко мне, либо ходит и жалуется, что его что-то бесит. 

Третья особенность:  он очень инерционный. Если субботним утром я предлагаю ему поехать, например, на лыжную базу или в лес, он воспринимает это сразу в штыки. Начинает упрекать, что я должна была сказать ему об этом заранее. Фразы: "Мы этого не планировали!"  и "Почему ты не УВЕДОМИЛА меня об этом заранее?"  уже повод для шуток всех наших родственников. Не дай бог, я предложу ему утром что-то, о чем не договорились вчера, он не просто будет возмущенно отказываться, он потом будет то соглашаться, то отказываться, и каждый раз упрекать. Он очень не любит перемен. Ни в чем. Его обижает, когда я делаю перестановку и не сообщаю ему об этом по-телефону. Но если я ему скажу, он говорит ничего не менять. Он может обидеться из-за того, что я выкинула старую губку для посуды, пока он был в отъезде и  потом  вполне серьезно скажет: "Что, трудно было позвонить и спросить, вдруг она мне нужна?". И это опять будет повод для грандиозной ссоры.

Что делать - ума не приложу.  Как сохранить семью и прекратить эти вечные скандалы???? Сын его любит, радуется его приезду. Грустит, когда он уезжает, даже домой идти с вокзала отказывается, в остальном-то он хороший отец, и играть с ним стремится, и мне по дому помогает. 

Еще одна особенность: он думает, что имеет право говорить мне, что есть, а что нет. Однажды он среди ночи вспомнил о том, что я не выпила на ночь кефир и около часа уговаривал меня пойти и выпить стакан кефира, т.к. "это полезно для желудка". Потом, когда он стал уже угрожать разводом, я плюнула на все, встала, сходила на кухню и выпила стакан этого гребаного кефира. Кефир он, кстати, всегда оставляет на столе, чтобы он не был холодным, когда я его буду пить :(

Опубликовано

Вообще, проявления заботы с моей стороны он не любит. Если он болеет, он отказывается пить лекарства, если они при этом уезжает, то лекарства и овощи фрукты, или что-то вкусное я ему украдкой подкладываю, а потом выслушиваю его упреки по телефону, что я продукты перевожу. подарки на день рождения тоже дарить не разрешает, чтобы деньги зря не тратила. 

Опубликовано

вы так пишите, как будто первый раз встретились с мужчиной)))

у вас до брака был период узнать др\друга, понять ценности др\друга, особенности

почему это всё нахлынуло через 4 года брака?

Опубликовано

Сексом я занимаюсь с ним столько, сколько он хочет, потому что если у него запланирован секс, то он будет, независимо от того, хочу я его или нет, устала я или нет, живая я или мертвая. Он ведь "запланирован".  Пробовала "затрахивать", как в том анекдоте. Это ничего не изменило. Только упреки стал говорить с улыбкой... вначале.  

Опубликовано

у вас до брака был период узнать др\друга, понять ценности др\друга, особенности

До брака  я ничего такого за ним не замечала. и в походы ходили, и на танцы, и фотографией занимались, мы  пару лет встречались до свадьбы, все было замечательно.   Говорю, же, он в остальном очень щедрый и вообще, очень хороший. вот эти четыре особенности все отравляют. . Подарки дорогие дарит и дарил раньше тоже.  Не на четвертый год.  когда дружили - был только один звоночек, когда он запретил мне выпить лишнюю стопку текилы на одном празднике, но я согласилась тогда с ним, потому что сама не любитель выпивать. А потом были звоночки уже в первый год после свадьбы, когда беременная ходила, и все шло по нарастающей. 

Опубликовано

потому что уже есть ребенок
Опубликовано

не складно как-то, он плохой без причины а вы хорошая

Ну, если бы у нас все было хорошо, я бы здесь писать не стала.

У него четыре проблемы: 

1. Мелочность

2. Строгое следование плану

3. Стремление к тотальному контролю

4. Очень частое плохое настроение 

В остальном он у меня замечательный. 

Опубликовано

Муж-тиран. Что остается делать - терпеть. У вас нет сейчас моральных сил из-за болезни малыша. Мимо ушей пропускайте упреки.

Опубликовано

он за вас платит и это его главное достоинство, потому ваш вариант подстраиваться под мужа, а вы этого делать не желаете, даже те мелочи можно выучить и следить чтобы не совершать или его плохое настроение которое вы женщина способны сглаживать, но опять же каждый остается при себе.

Опубликовано

автор, а кто ваш муж по гороскопу?

Близнец

он за вас платит и это его главное достоинство, потому ваш вариант подстраиваться под мужа, а вы этого делать не желаете, даже те мелочи можно выучить и следить чтобы не совершать или его плохое настроение которое вы женщина способны сглаживать, но опять же каждый остается при себе.

Я пытаюсь, но я же не могу быть идеальным роботом, который никогда не делает ошибок. Я и стараюсь не повторять, и прощения прошу.  Иногда его упреки очень неожиданны:  "И что, тебе самой-то не интересно посмотреть на счетчик газа, чтобы узнать, сколько ты нажгла за день?". Ну, откуда мне знать, что на счетчик нужно смотреть каждый день и запоминать, сколько я нажгла? 

Если мы расстанемся - я проживу, на жизнь заработать смогу. Не это меня держит с ним рядом. Я к нему привязалась, я люблю его, и наш сын его тоже любит.  Но если я не найду способа прекратить скандалы -  нам нужно расстаться. Ради здоровья сына.  А я уже три года пытаюсь - и ничего не получается. Поэтому и обращаюсь за помощью. 

Опубликовано

если отец с сыном ладит, близок и благополучен, а в компании с вами начинаются конфликты, то кто в итоге их провоцирует? Если вас не устраивает муж, вы его не любите , не хотите быть вместе, то уходите вы вправе это делать, отец с сыном будут жить в мире.

Опубликовано

Я думаю, что в следующий приезд вы должны поставить ему ультиматум: или вы вместе идете к семейному психологу, или вы подаете на развод.

Сами вы с этим не справитесь, однозначно. Вы для него не авторитет в этом плане. А специалиста, ВОЗМОЖНО, он и услышит.

Если нет - никакого выхода из этой ситуации, кроме развода, нет.

Опубликовано

Если разводиться не собираетесь, то нужно научиться с таким мужчиной ладить, а вы все время провоцируете конфликты.

Вы недовольны им, а переделать никак. Нужно понять, он такой  странный, не как у всех подружек, и все.

- контролировать будет все, спокойно к этому относиться, он такой;

- без его ведома ничего не делать, по телефону обсуждайте планы, что то сделать, "Ежик, ты должен все одобрить"; ))

- упрекает за мелочи "Да, дорогой. Ты абсолютно прав. В следующий раз постараюсь так и сделать, а то у меня память девичья";

- Кефир - "Ты такой заботливый";

Если не состоянии пропускать упреки мимо ушей, тогда разводиться.

такой мужчина лучше всех все знает, не пойдет к психологу. (

У меня свекр такой, он "энергетический вампир", пока свекровь до бешенства не доведет, не успокоится, а так идеал, а не мужчина.  Она , как раз, и умеет виртуозно все пропускать мимо ушей. Вместе 45 лет ))

Опубликовано

Если разводиться не собираетесь, то нужно научиться с таким мужчиной ладить, а вы все время провоцируете конфликты.

Вы недовольны им, а переделать никак. Нужно понять, он такой  странный, не как у всех подружек, и все.

- контролировать будет все, спокойно к этому относиться, он такой;

- без его ведома ничего не делать, по телефону обсуждайте планы, что то сделать, "Ежик, ты должен все одобрить"; ))

- упрекает за мелочи "Да, дорогой. Ты абсолютно прав. В следующий раз постараюсь так и сделать, а то у меня память девичья";

- Кефир - "Ты такой заботливый";

Если не состоянии пропускать упреки мимо ушей, тогда разводиться.

Это бесполезно. Вы просто не знаете таких мужчин. Он ВСЕГДА найдет к чему прицепиться.

Дело же не в том, что она делает, а в том, что он желает цепляться. 

Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать(с)

Угодить ему не удастся ничем и никогда и никому. 

Это как пытаться подстроится под патологического ревнивца. Это невозможно абсолютно. 

Развод.

Опубликовано

автор, попробуйте продумывать каждое

ваше действие в быте вперед. с точки

зрения практичности. по-видимому ваша

непрактичность его порядком раздражает..

вы, кстати, в чьей квартире живете?

что касается полоскания белья - кладите

поменьше порошка, тогда с первого раза

все хорошо прополоскается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...