Перейти к содержанию

Как избавиться от затянувшейся депрессии

ms.iseult

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 
Я полгода назад рассталась с молодым человеком, с которым до этого встречалась 4,5 года. Расстались по причине его постоянного невнимания ко мне +  потом я узнала, что он мне изменял.

С тех пор у меня

• постоянные перепады настроения (от ужасного к самому замечательному, какое только может быть) буквально через день,
  • низкая самооценка (постоянно хочется что-то купить и как-то себя украсить),
  • непрекращающееся чувство вины,
  • часто ощущаю тревогу ни с чего,
  • появилась сильная неуверенность в себе,
  • не могу сосредоточиться на работе и учебе, ничего не хочется делать (собственно ничего и не делаю, всё откладываю на потом),
  • пытаюсь общаться с людьми, но близкого общения не получается, раньше такого не было, я была весьма общительным человеком, сильным, меня сложно было чем-то задеть, в то время, как сейчас, я могу разрыдаться от одного слова.

Я очень стараюсь себя подбодрить с того времени, держусь как могу, всегда отлично выгляжу, не могу себе даже позволить выйти на улицу, например, с ненакрашенными ногтями. Но постоянное чувство подавленности очень угнетает. Не знаю, как из этого выбраться, делаю всё, что могу, но чувствую, что со временем не отпускает, а становится только хуже. Подскажите и помогите, пожалуйста.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание:

отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту, как правило, не чаще 1-го раза в 10 дней.

Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз перед тем как продолжить их.

Отвечайте спонтанно, первое что приходит в голову, не оценивая свои слова.

1. Когда я узнала, что он изменял я почувствовала, что я…
  2. Он относился ко мне как к…
  3. Я не уверена в себе потому что я…(какая)
  4. Я чувствую вину из-за того, что…
  5. Мне было так больно, когда…
  6. Когда мы с ним были вместе я надеялась, что…
  7. Когда мы расставались он сказал…
  8. Все что произошло сделало меня…
  9. Мои родители….
Опубликовано

1. Когда я узнала, что он изменял я почувствовала, что я… неполноценна, что со мной что-то не так

2. Он относился ко мне как к… человеку, гораздо ниже себя

Я не уверена в себе потому что я…(какая) не такая, как все

Я чувствую вину из-за того, что… я часто срывалась на нем, не всегда ценила его, не всегда ощущала то, что он чувствует ко мне

Мне было так больно, когда… я узнала об измене

Когда мы с ним были вместе я надеялась, что… его чувства ко мне не иссякнут никогда

Когда мы расставались он сказал… чтоб я сдохла :(

Все что произошло сделало меня… несчастной

Мои родители…. хорошая семейная пара

• Психологи
Опубликовано

1. я позволяла относиться ко мне как к человеку, гораздо ниже себя потому что мне казалось что я….(какая)

2. я не уверена в себе потому что я не такая, как все, я отличаюсь тем что…(5 пунктов)

я часто срывалась на нем за …

не всегда ценила его за….

не всегда ощущала то, что он чувствует ко мне, я должна была это чувствовать благодаря…

когда я прочла это я http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1602-poliubit-sebia-cherez-drugikh/ я подумала …

когда мы расставались он сказал… чтоб я сдохла , я почувствовала после этого…

мои родители всегда говорили…

в детстве я себя чувствовала…

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...