Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу разобраться с причиной лёгкого изменения своих же собственных решений. 

Пример:

1. Зубы стали чувствительными, я решила, что хорошо бы отказаться от сладкого на время. Коллега принесла конфеты. Я помню, что хотела отказаться, но понимаю, что если после конфеты я прополаскаю рот ополаскивателем, то вреда зубам как такого не будет. Беру 1 конфету, ем, полоскаю рот.

2. Решила подтянуть свои формы. Для этого, помимо прочей физической нагрузки, подумала, что хорошо бы подниматься по лестнице пешком. Захожу в подъезд, передо мной открывается лифт, думаю: "ладно, раз уж приехал, прокачусь, но дома сделаю дополнительных 30 приседаний". Так и делаю.

и т.п.

Вроде ничего страшного, конечная цель сохраняется, но беспокоит собственная изворотливость) И в чём именно тут причина? Не в лени - ведь, допустим, не съесть конфетку проще, чем бегать потом на другой этаж полоскать рот (на других ситуациях этот факт был также разобран). Не способность отказать себе в чём-то? Изначально неправильность поставленных задач? Сомнения в своём выборе?

Интересно услышать мнения.

Опубликовано

Это пресловутая двойственность, то есть как ваша лимбика подчиняет рассудок, а рассудок сопротивляется этому. Иначе говоря, отражение структурной организации человеческого мозга. Все нормально, короче. Так и должно быть  :)

Опубликовано

Хочу разобраться с причиной лёгкого изменения своих же собственных решений. 

Пример:

1. Зубы стали чувствительными, я решила, что хорошо бы отказаться от сладкого на время. Коллега принесла конфеты. Я помню, что хотела отказаться, но понимаю, что если после конфеты я прополаскаю рот ополаскивателем, то вреда зубам как такого не будет. Беру 1 конфету, ем, полоскаю рот.

2. Решила подтянуть свои формы. Для этого, помимо прочей физической нагрузки, подумала, что хорошо бы подниматься по лестнице пешком. Захожу в подъезд, передо мной открывается лифт, думаю: "ладно, раз уж приехал, прокачусь, но дома сделаю дополнительных 30 приседаний". Так и делаю.

и т.п.

Вроде ничего страшного, конечная цель сохраняется, но беспокоит собственная изворотливость) И в чём именно тут причина? Не в лени - ведь, допустим, не съесть конфетку проще, чем бегать потом на другой этаж полоскать рот (на других ситуациях этот факт был также разобран). Не способность отказать себе в чём-то? Изначально неправильность поставленных задач? Сомнения в своём выборе?

Интересно услышать мнения.

Скажите пожалуйста а с вами легко идти на компромисс?

Опубликовано

Да, легко. Если это здравый, честный компромисс :)

А вы как считаете вы по какой шкале оцените свои дипломатические способности.

Опубликовано

А вы как считаете вы по какой шкале оцените свои дипломатические способности.

Не совсем понимаю причём тут дипломатичность)

По шкале из 10 - может 7-8.

Опубликовано

Не совсем понимаю причём тут дипломатичность)

По шкале из 10 - может 7-8.

Я дума вы просто по жизни умеете налаживать отношения с людьми быстро и умеете расположить к себе собеседника, отсюда черта вашего характера изменение мнения, т.е. вы вариативный человек.

Опубликовано

Я дума вы просто по жизни умеете налаживать отношения с людьми быстро и умеете расположить к себе собеседника, отсюда черта вашего характера изменение мнения, т.е. вы вариативный человек.

Это успокаивает) Как и вердикт Viachesl@v.

НО) меня это всё же беспокоит. Допустим, я вот такой вариативный человек, и у меня действительно всегда много путей решения каких-то задач. И при выборе определённого "решения" возникают после сомнения на счёт верности выбора (типа "а вот так может было бы всё же лучше?"). Вот такая сомнительность опосля напрягает, вселяет неуверенность. Поэтому хочется прийти к какому-то внутреннему согласию. Сейчас в подобных ситуациях я себе говорю "сделала уже так, как сделала, теперь уже не метайся".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...