ElenaVozzz Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Мой дворик детства....дома по периметру: пятиэтажки и наш, девятиэтажный.... 1 спортивная площадка, песочница, турники....круглая полянка с деревьями по окружности, сливовым деревом и вишней, просто поляна, в высокой траве которой мы успешно прятались летом. В общем, втюхали прямо в центр две 17-этажки. Что вообще вне понимания - одну многоэтажку оградили забором. Со стороны проезда для машин нет (одну дорогу они сами себе и проложили, на месте нашего пешеходного тротуарчика). Ну ладно, точечная застройка - земля стоит дорого, могу понять. Но забор зачем??? от кого? вот стоит домина в решетках между домов - претензия на элитность? Как по мне - больше на зоопарк похоже. Раздражает.... а от места, где все дети из окружающих домов свободно и успешно резвились в раздолье, осталась детская площадка эдак на 45 квадратов...правда, понатыканная горками-качельками-песочком.
ElenaVozzz Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 От чужих. какие еще "чужие" на улице города? это ж не частный домик со своим двориком.
Belladonna__ Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 какие еще "чужие" на улице города? это ж не частный домик со своим двориком. собственникам квартир принадлежит также земельный участок, на котором расположена многоэтажка, и придомовая территория. так что собственники квартир вполне могут огородить придомовую территорию. что бы по ней другие не шастали.))
ElenaVozzz Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 собственникам квартир принадлежит также земельный участок, на котором расположена многоэтажка, и придомовая территория. так что собственники квартир вполне могут огородить придомовую территорию. что бы по ней другие не шастали.)) Да я в курсе юридической стороны вопроса... Так как планирую здесь квартиру продавать, то даже не стала звонить и узнавать, насколько верно эта придомовая территория оформлена. Все равно, когда-то чудесное место уже загубили. Так, осталось на форуме поворчать... насчет не "шастали чужие" - Беладонна, но смотрится дико. Дом-то не по линии проезжей части стоит...а посреди когда-то большого двора. То есть вот посреди общей площади, где играют дети, стоит многоэтажка за решетчатым забором. Какие чужие? Дом и детская площадка внутри другой детской площадки. (а когда-то к нам во двор приходили дети с других дворов и это было замечательно). Я понимаю, когда комплексно огораживаются несколько домов, но этот островок-пятачок-зоопарк.
Belladonna__ Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Я понимаю, когда комплексно огораживаются несколько домов, но этот островок-пятачок-зоопарк. думаю, те кто живет в этом доме, видят по- другому.)) их то устраивает вот это ограждение. ну а жителям соседних домов ничего не остается как махнуть рукой на это.)
ElenaVozzz Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 думаю, те кто живет в этом доме, видят по- другому.)) их то устраивает вот это ограждение. ну а жителям соседних домов ничего не остается как махнуть рукой на это.) доиграются, когда каждый дом огородит свои метры и получат детей, каждый по своим квартирам, играющим в компьютерные игры! *почесывая седой пучок волос и грозя клюкой на злополучное ограждение*
brie Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 представьте, что там, за забором - гетто параноиков :)
dusha veda Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 У нас комплекс тоже огорожен, дом не в центре и новый - бесполезная затея. Машины левые все равно паркуются. Воры мошенники гастеры проходят. Это фикция. В прошлом году собирали подписи, т.к. одна из жильцов написала заявление в прокуратуру, что синий забор портит ей вид. Ну это было так представлено ТСЖ. Сейчас вот думаю, по-другому может все и было и нужно было просто подписи собрать для каких-то своих дел. Срочное голосование ежегодное. А так снесли бы заборчик. Поначалу это может дает эффект защищенности, и модная тема - закрывать дворы, калитки, ставить сигнализации. Вспомнился мультик про человека из проволоки.
brie Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 У нас комплекс тоже огорожен, дом не в центре и новый - бесполезная затея. Машины левые все равно паркуются. Воры мошенники гастеры проходят. Это фикция. В прошлом году собирали подписи, т.к. одна из жильцов написала заявление в прокуратуру, что синий забор портит ей вид. Ну это было так представлено ТСЖ. Сейчас вот думаю, по-другому может все и было и нужно было просто подписи собрать для каких-то своих дел. Срочное голосование ежегодное. А так снесли бы заборчик. Поначалу это может дает эффект защищенности, и модная тема - закрывать дворы, калитки, ставить сигнализации. Вспомнился мультик про человека из проволоки. Мы с жильцами нашего комплекса отказались ставить забор, так как законно закрыть на ключ двор - оооооочень сложно и весьма ощутимо дорого. По закону, земля к 80% собственников перешла бы только через три года после сдачи домов (ипотеки), а за 3 года местные жители привыкнут пользоваться нашими аллеями для сокращения пути (раньше, на месте нашего комплекса, был огороженный пустующий ангар - пережиток советского прошлого). Большинству из нас было очевидно, что забор надо ставить или сразу или уже не ставить вовсе. Сейчас шлагбаумы ставим, так как много владельцев машин из других районов Москвы и Подмосковья используют наш двор как перехваточную парковку у метро и не соблюдают пдд (гоняют, на газоны влезают и тд). И то, очень много негодования от жильцов соседних домов. И вот тут я их не понимаю: мы им предлагали огородиться вместе с нами. "Сами не ам и другим не дам" - вот точно про них(
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.