Changed Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Мы женаты 9 лет, двое детей, 8 лет сыну и год дочери. 2 года живем в Германии. Проблемы были и раньше, раньше их частично сглаживала свекровь, или то, что муж с друзьми где-то в кафе был. Здесь жизнь начали заново. Друзей нет, и помощи от его мамы с детьми(мы с ней вместе жили) соответственно тоже нет. Язык муж учил, но устроили на работу где все русские. Конечно он его забыл. Ему здесь не нравится, и он вообще хочет в Россию переехать. А сестре своей сказал, что меня никто спрашивать и не будет, хочу ли я переехать. Пока жили с его родителями, мог с психу сказать - "Не нравится, собирай вещи и едь назад к маме!" Сейчас не говорит, но поведение не лучше. Все должно быть готово для него. В магазин за продуктами - сама едь, а как уехала звонки с матами через 30 мин, почему так долго. Пока дочке месяца 3 не исполнилось, вообще орал просто, что я шляюсь долго... а со мной никак не вариант был ехать. С работы приходит и сразу за компьютер, в танки играть. С детьми не сидит просто так, мол, бабская работа нянчиться. А если от игры отвлекли - так вообще ор стоит, что я с ребенком не занимаюсь и малая к нему лезет. Если мне например не за продуктами ехать надо, а за вещами - ну так дочку бери с собой, и все дела, а то что она капризничает и не хочет долго в коляске сидеть, так это только мои проблемы. На днях поехала в другой город, в русский магазин и за курткой сыну, у нас небольшой выбор в городке. Ругался, что я долго, а когда узнал, что еще и в двух магазинах была, сказал что сумку тяжелую с продуктами сама занесу. Считает, что раз он работает, а я дома сижу, я ему обязана, он ведь деньги домой приносит. Т.е. толк от него только в зп? Во всем остальном на него не положиться, он играет и не #бет, что его семье что-то нужно.
zverka Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Вопрос у меня. А если вы разведетесь, у вас на что жить то будет?
Higgas Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 может стоит подходить исключительно с лаской и не вестись на эмоции
Changed Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 Вопрос у меня. А если вы разведетесь, у вас на что жить то будет? В том то и дело, что будет
Konstante Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 автор, уходите от него. начинайте самостоятельную жизнь. учите язык, ребенок в садик пойдет, вы сможете пойти учиться на какую-нибудь профессию. если у вашего мужа есть немецкое гражданство, то вас никто не депортирует, потому как у вас дети от него. будете спокойно их растить.
Changed Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 Пробовала уже не вестись, или игнорировать, если он неправ. Ему пофиг. Лишь бы от танков не отрывали. Если с лаской к нему, он просто принимает все как должное. Разницы не замечает, пока все по дому делается и покушать есть что. Помогает, когда выпрошу, или если ВДРУГ у его величества настроение есть. Вроде и не сказать, что прям совсем хреновый отец... но с детьми не погуляет, играть охота, только и видно его спину целый день.
Iskren Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Пробовала уже не вестись, или игнорировать, если он неправ. Ему пофиг. Лишь бы от танков не отрывали. Если с лаской к нему, он просто принимает все как должное. Разницы не замечает, пока все по дому делается и покушать есть что. Помогает, когда выпрошу, или если ВДРУГ у его величества настроение есть. Вроде и не сказать, что прям совсем хреновый отец... но с детьми не погуляет, играть охота, только и видно его спину целый день. Зачем вам такой муж? Можете ответить?
rik1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Не вестись или игнорировать на провокации не получиться, только хуже будет, дело в том что муж вас ни во что не ставит, относиться как к скотине. Чтобы начал уважать учитесь давать отпор, только не криком, а действиями, не давать секса, не готовить ему и т.д. Только именно тогда когда он был неправ, накричал, не помог с ребенком, тяжелой сумкой. Показывать свое недовольство и ничего не спускать с рук. Если ничего не помогает, тогда развод, как бы тяжело не было.
Changed Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 Не вестись или игнорировать на провокации не получиться, только хуже будет, дело в том что муж вас ни во что не ставит, относиться как к скотине. Чтобы начал уважать учитесь давать отпор, только не криком, а действиями, не давать секса, не готовить ему и т.д. Только именно тогда когда он был неправ, накричал, не помог с ребенком, тяжелой сумкой. Показывать свое недовольство и ничего не спускать с рук. Если ничего не помогает, тогда развод, как бы тяжело не было. Ну вот не готовлю я ему ни завтрак перед работой, ни обед с собой. Сам себе собирал. На второй день дошло. А в ответ - Ах, ты так решила? Ладно, посмотрим. С угрозой на ответное действие... Зачем вам такой муж? Можете ответить? Вот сижу и думаю, зачем... Чувствую, что привыкла, что комфортно с ним, когда не косячит. Вроде люблю, но вот когда обидит, и при этом морду кирпичом, мол, сама во всем виновата(абсолютно неважно в какой ситуации) - хочется развернуться и уйти. Ведь он и при детях может наорать... и какой пример они видят?
rik1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Не вестись и стоять на своем, утверждать что это его вина, угрозы какие, физическая расправа? сразу предупредить что руку поднимешь на развод подам. Лишит денег? Не унижаясь требовать, это прямая мужская обязанность содержать семью
Пташка Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 может стоит подходить исключительно с лаской и не вестись на эмоции да куда там)) он на неё матом орет, а ему ласково в ответ улыбается, да? И с чего это кому-то в голову взбрело, что на хамство и неуважение надо лаской и заботой отвечать)) Никогда этого не понимала Мы женаты 9 лет, двое детей, 8 лет сыну и год дочери. 2 года живем в Германии. Проблемы были и раньше, раньше их частично сглаживала свекровь, или то, что муж с друзьми где-то в кафе был. Здесь жизнь начали заново. Друзей нет, и помощи от его мамы с детьми(мы с ней вместе жили) соответственно тоже нет. Язык муж учил, но устроили на работу где все русские. Конечно он его забыл. Ему здесь не нравится, и он вообще хочет в Россию переехать. А сестре своей сказал, что меня никто спрашивать и не будет, хочу ли я переехать. Пока жили с его родителями, мог с психу сказать - "Не нравится, собирай вещи и едь назад к маме!" Сейчас не говорит, но поведение не лучше. Все должно быть готово для него. В магазин за продуктами - сама едь, а как уехала звонки с матами через 30 мин, почему так долго. Пока дочке месяца 3 не исполнилось, вообще орал просто, что я шляюсь долго... а со мной никак не вариант был ехать. С работы приходит и сразу за компьютер, в танки играть. С детьми не сидит просто так, мол, бабская работа нянчиться. А если от игры отвлекли - так вообще ор стоит, что я с ребенком не занимаюсь и малая к нему лезет. Если мне например не за продуктами ехать надо, а за вещами - ну так дочку бери с собой, и все дела, а то что она капризничает и не хочет долго в коляске сидеть, так это только мои проблемы. На днях поехала в другой город, в русский магазин и за курткой сыну, у нас небольшой выбор в городке. Ругался, что я долго, а когда узнал, что еще и в двух магазинах была, сказал что сумку тяжелую с продуктами сама занесу. Считает, что раз он работает, а я дома сижу, я ему обязана, он ведь деньги домой приносит. Т.е. толк от него только в зп? Во всем остальном на него не положиться, он играет и не #бет, что его семье что-то нужно. вы его никогда не измените. И сам он не изменится, если только жизнь его не потаскает мордой по асфальту. Подумайте , какие у вас могут быть пути ухода.)) Можно жить с ним и втихаря готовиться к разводу. Учите язык. Ищите друзей. если он соберется ехать в Россию, пусть сам едет, вам к этому времени уже надо в Германии зацепиться и там остаться. Вы прекрасно там наладите свою жизнь. ищите кого-то кто поможет вам зацепиться в Германии, )) Может кто-то из землячества. Представте себе, что у вас мужа нет. пробуйте выкарабкиваться. Тяжело в учении - легко в бою.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 3 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2016 По сути, вы описываете такой тип отношений, в котором много агрессии, вербального насилия, шантажа. Муж предстает в этом смысле как тот, кто особо себя не ограничивает. Не очень понятно, насколько это у вас взаимно - вы и с ним за словом в карман не лезете, или только сообщении здесь высказались "от души". Иными словами - это у вас такой стиль отношений, когда люди могут орать друг на друга и посылать, но при этом твердо уверены во взаимных позитивных чувствах, или же вы ощущаете себя жертвой домашнего террора?
Changed Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 По сути, вы описываете такой тип отношений, в котором много агрессии, вербального насилия, шантажа. Муж предстает в этом смысле как тот, кто особо себя не ограничивает. Не очень понятно, насколько это у вас взаимно - вы и с ним за словом в карман не лезете, или только сообщении здесь высказались "от души". Иными словами - это у вас такой стиль отношений, когда люди могут орать друг на друга и посылать, но при этом твердо уверены во взаимных позитивных чувствах, или же вы ощущаете себя жертвой домашнего террора? Высказываю, но потом выходит себе дороже - он в ответ льет ведро грязи. Может что-то разбить, вещи из шкафа повыкидывать. Видите ли я его довела. Ощущаю себя загнанной в угол...
Психологи Sergey1965 Опубликовано 3 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2016 Высказываю, но потом выходит себе дороже - он в ответ льет ведро грязи. Может что-то разбить, вещи из шкафа повыкидывать. Видите ли я его довела. Ощущаю себя загнанной в угол... Чего именно вы боитесь?
Changed Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Чего именно вы боитесь? Что он на меня поднимет руку, вид у него такой агрессивный при ссорах Со стороны читаю себя, и удивляюсь - а чего я жду вообще? Зачем живу с ним?
Психологи Sergey1965 Опубликовано 3 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2016 Что он на меня поднимет руку, вид у него такой агрессивный при ссорах Со стороны читаю себя, и удивляюсь - а чего я жду вообще? Зачем живу с ним? Но вы долго принимали эту ситуацию - 9 лет. Все-таки то, что свекровь или друзья сглаживали, не выглядит таким уж основанием.
Changed Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Но вы долго принимали эту ситуацию - 9 лет. Все-таки то, что свекровь или друзья сглаживали, не выглядит таким уж основанием. Любила, терпела. Сейчас не спешу, хочу понять - настроение весенне-депрессивное или это уже конец Даже его сестра говорит иногда, как я его закидоны выношу. Хотя некоторые поступки ее мужа мне тоже чужды
Психологи Sergey1965 Опубликовано 3 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2016 Любила, терпела. Сейчас не спешу, хочу понять - настроение весенне-депрессивное или это уже конец Даже его сестра говорит иногда, как я его закидоны выношу. Хотя некоторые поступки ее мужа мне тоже чужды Тут знаете как...терпение скорее подтачивает любовь, чем является ее доказательством. Думали ли вы когда-то о том, чтобы добиваться изменений в отношениях, последовательно, раз за разом говорить о том, чтО является для вас неприемлемым.
Changed Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Тут знаете как...терпение скорее подтачивает любовь, чем является ее доказательством. Думали ли вы когда-то о том, чтобы добиваться изменений в отношениях, последовательно, раз за разом говорить о том, чтО является для вас неприемлемым. Говорила... либо злился, либо просто молчал в ответ. Вообще извиниться для него проблема, лицо кирпичом. Я всегда прав Свекровь так воспитала, извиняться=унижаться
Психологи Sergey1965 Опубликовано 3 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2016 Говорила... либо злился, либо просто молчал в ответ. Вообще извиниться для него проблема, лицо кирпичом. Я всегда прав Свекровь так воспитала, извиняться=унижаться Вам не извинения нужны, а обсуждение того, что вы хотите, чтобы атмосфера ваших отношений изменилась.
Changed Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Опубликовано 3 апреля, 2016 Вам не извинения нужны, а обсуждение того, что вы хотите, чтобы атмосфера ваших отношений изменилась. Одностороннее обсуждение у нас, я говорю, он слушает. Или делает вид что слушает. Результата ноль. Как то все мои попытки сошли на нет, либо я их прекратила, опятб же тот страх, что может ударить... или еще отчего то Я не уверена, что хочу обсуждать все снова
Психологи Sergey1965 Опубликовано 3 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2016 Одностороннее обсуждение у нас, я говорю, он слушает. Или делает вид что слушает. Результата ноль. Как то все мои попытки сошли на нет, либо я их прекратила, опятб же тот страх, что может ударить... или еще отчего то Я не уверена, что хочу обсуждать все снова Может быть, настоящего обсуждения у вас никогда и не было. Тем не менее вы и впрямь можете чувствовать, что исчерпали свой ресурс попыток.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти