SHAPR Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Здравствуйте! Перед тем как расскажу о своих проблемах расскажу о себе, мне 22 года, муж, высокий, смазливый. Рос в семье без отца, мама, бабушка, дед. Начну с детства, к учебе всегда относился спустя рукава, не видел смысла наверно, и цели ради которой можно было заставить себя что то выучить, понять, но если хотел и было интересно, то всегда мог получать 4, 5. За плохую учебу мать била ремнем, это очень хорошо помню, до такой степени что аж взвывал, всегда строго относилась ко мне за мои детские ошибки, не помню чтобы как мать меня поцеловала, или приласкала, прижала к себе, дед тоже всегда был деспотичным ко всем в семье, ворчливым, и сейчас такой же, помню на велике катался с другом и на час опоздал домой за что был отлуплен тоненькой палкой, только бабушка была доброй и мягкой ко мне, проявляла любовь. В детстве в классе 5-8 воровал деньги у родителей из кошелька бабушки, из кармана деда, из кармана отчима, после 9 класса прекратил. Всегда любил и люблю спорт. Вредных привычек нет, стараюсь вести здоровый образ жизни. Далее опишу что сейчас...Отучился в институте получил диплом, в армии не служил из за травмы позвоночника которую получил при занятиях штангой, нигде не работаю уже 9 мес но пытался устроиться в 3 места по тем или иным причинам не получалось, из за чего чувствую себя неудачником, "лохом", родителям это тоже уже надоело, с девушками отдельная история, они обращают на меня внимания,ведутся на мою внешность но после начала контакта они буд-то видят что то во мне и уже не испытывают интерес ко мне, во всех отношениях меня бросали первым с 18 лет было вообщем 4-5 попыток завязать отношения и все неудачные, самые долгие отношения 1 мес, секс с девушкой был только 1 раз в 20 лет, в последствии тоже расстались с ней. С новыми людьми с трудом нахожу контакт, замкнут, внутри какой то страх не дает расслабиться и спокойно общаться, с девушками тоже также трудно познакомится. Очень критично отношусь, когда кто то указывает что делать, или пытается манипулировать мною, в особенности женский пол, подчинение считаю слабостью, всегда делаю наоборот либо вообще не делаю ничего, замыкаюсь в толстом панцире. Читал в интернете статьи психологов, про так называемую "безотцовщину", там парни воспитываемые в семье, женщинами, где нет отца, становятся примерно такими как я. Мать не была ни разу замужем, получается у нее был мой отец, отчим от него моя сестренка, еще один отчим с которым они год назад разошлись. Дед деспотичный, перфекционист, все должно быть идеально, ошибки не прощаются, а сам помню как в запой уходил неделями. Бабушка о ней ничего плохого сказать не могу, из всех только к ней могу испытывать чувство сочувствия, любви. Сейчас каждый день сижу дома, за компьютером, стал замкнутым, жестким, без эмоциональным, денег нет, девушки нет, в будущем нет уверенности. В послднее время стал сильно грызть ногти, заусенцы "онихофагия" , психолог в военкомате тоже спрашивал грызу ли я ногти, я удивился к чему это, пришел домой поискал в интернете все понял, что за синдром такой. Последние 2 года посещают мысли о суициде, думаю что останавливает меня то что подумают обо мне, и что будут о моем поступке, говорить знакомые родственники, как будут плакать мама, и бабушка. Что мне делать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2016 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. Вы можете отвечать с любой регулярностью, и возвращаться к консультации через любой промежуток времени. Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их. Отвечайте спонтанно, не оценивая свои слова. Если бы я был свободен я бы… Мне нравится заниматься просто так…(чем) Я всегда мечтал… Моя мама говорила всегда что я… Мне сложно открыться людям потому что мне кажутся они поймут…(что) Из этого списка http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/ самое сложно по отношению к самому себе …(5 пунктов) Я всегда чувствовал себя… В детстве чувствовал, что на меня давят когда… Про отца я знаю только… Мой отчим относится ко мне…
SHAPR Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 Если бы я был свободен я бы путешествовал по миру Мне нравится заниматься просто так спортом, ездить на велосипеде, плавать Я всегда мечтал иметь свой дом/квартиру быть финансово независимым Моя мама говорила всегда что я ( не могу вспомнить ничего такого, чтобы она как то говорила про меня типа дурачек, гордость моя, или маленький мой) Мне сложно открыться людям потому что мне кажется что они засмеются надо мной, или ответят в агресивной форме Из этого списка http://psycheforum.r...o-liubit-sebia/ самое сложно по отношению к самому себе 1) это относиться к себе как будто к ребенку, которого растишь 2) учить не бояться быть собой 3) уважать как личность, безоценочно, безусловно, не за достижения, а просто как живое существо, которое заслуживает любви 4) принимать в любом состоянии и эмоциях 5) который согреет и позаботиться о ребенке...о своем внутреннем ребенке. Я всегда чувствовал себя одиноким В детстве чувствовал, что на меня давят когда учился в школе получал плохие оценки, плохо себя вел Про отца я знаю только абсолютно незнаю Мой отчим относится ко мне (в целом 2 отчима которые были, относились ко мне адекватно и нейтрально, не скажу что плохо)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2016 В путешествиях я бы…. Если бы я был финансово независимым я бы… Надо мной смеялись когда я…. Я боюсь быть собой потому что такой какой я есть я покажусь людям…. Мне кажется меня сложно понять потому что я… Про отца я знаю только абсолютно не знаю. Мама говорила лишь что… Мне так не хватает… Я должен…
SHAPR Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 В путешествиях я бы гулял по новым местам, наслаждался теплой и зеленой природой местности, много плавал в море, посещал достопримичательности местности. Если бы я был финансово независимым я бы, купил себе квартиру, машину, своих родителей отправил в теплые края, на острова где они бэ могли хорошо отдохнуть. Надо мной смеялись когда у меня что то не получалось, в ситуации когда выглядел глупо. Я боюсь быть собой потому что такой какой я есть я покажусь людям глупым, злым, не доброжелательно настроенным к ним. Мне кажется меня сложно понять потому что я слишком переменчив настроении Про отца я знаю только абсолютно не знаю. Мама лишь что... (никогда о нем не говорила) Мне так не хватает чувства независимости, защищенности, уверенности в завтрашнем дне Я должен стать богатым, и финансово независимым!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2016 в путешествиях я бы гулял по новым местам, наслаждался теплой и зеленой природой местности, много плавал в море, посещал достопримечательности местности и кажется там бы я нашел… я хочу понять… я злюсь на людей за то что они… меня очень обидело когда …(что происходило) хочется забыть… мое настроение меняется часто из-за мыслей о…. я в детстве я начал понимать что у меня нет отца я … мне кажется я очень зависим от… если бы я был богат и независим я бы….(был каким) и люди относились бы ко мне…(как) я хочу убежать от...
SHAPR Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 в путешествиях я бы гулял по новым местам, наслаждался теплой и зеленой природой местности, много плавал в море, посещал достопримечательности местности и кажется там бы я нашел умиротворение, спокойствие. я хочу понять в связи с чем я такой странный? где сидит этот изъян в психике? и из за чего? я злюсь на людей за то что они иногда ведут себя невежественно, резко меня очень обидело когда не припомню ничего такого хочется забыть, впринципе нет ничего такого чего хотелось бы забыть мое настроение меняется часто из-за мыслей о, финансовом не благополучии, и невозможности купить то что хочу в детстве я начал понимать что у меня нет отца я не задумывался над этим особо, было много друзей с которыми мы весело проводили время мне кажется я очень зависим от своих родителей, мнения из вне если бы я был богат и независим я бы был уважаемым, и люди относились бы ко мне с восхищением и признанием я хочу убежать от родительских поучений, контроля, жить и работать самостоятельно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2016 Мне кажется, что внутреннее умиротворение и спокойствие приходят снаружи потому что… Когда я прочел это, http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ то подумал.. Если я не получу то что хочу из материального – это будет значить что я… Мама говорила что я… Я боялся что мама подумает что я… Когда я прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1588-dlia-tekh-kto-zastrevaet-na-otcenochnosti/ я подумал если бы я был богат и независим я бы был уважаемым, и люди относились бы ко мне с восхищением и признанием и тогда я бы поверил что я… когда я прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1602-poliubit-sebia-cherez-drugikh/ я подумал… когда я прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/я подумал…
SHAPR Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Опубликовано 1 мая, 2016 Мне кажется, что внутреннее умиротворение и спокойствие приходят снаружи потому что вокруг теплая и красивая природа это как то внутри успокаивает Когда я прочел это, http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ то подумал, что да действительно нужно уважать себя чтобы начали уважать другие тебя Если я не получу то что хочу из материального – это будет значить что я не сделал досточно для того чтобы получить это Мама говорила что я безмозглый, не послушный, плохо учусь Я боялся что мама подумает что я не хороший, бесовестный, не послушный Когда я прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1588-dlia-tekh-kto-zastrevaet-na-otcenochnosti/ я подумал, что черт побери это очень похоже на мою семью и отношение ко мне в семье точности как в тексте если бы я был богат и независим я бы был уважаемым, и люди относились бы ко мне с восхищением и признанием и тогда я бы поверил что я успешный в этой жизни, способный на подвиги когда я прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1602-poliubit-sebia-cherez-drugikh/ я подумал, вот тут мне сразу это напомнило как родители ругают меня за какие то ошибки, но ведь человек должен набивать шишки чтобы учиться на своих ошибках, он так получает жизненный опыт когда я прочел это http://psycheforum.r...icheski-svoego/я подумал, я полностью согласен с этим текстом и в моей жизни есть те моменты которые там описаны, ребенок как авто куда им рулят туда он и должен ехать, и не важно что он хочет, нравится или не нравится, только родители знают как правильно но это не так
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2016 Психологи Опубликовано 5 мая, 2016 мне кажется, что внутреннее умиротворение и спокойствие приходят снаружи потому что вокруг теплая и красивая природа это как то внутри успокаивает и получается если наступает дождь\шторм\перемена погоды\ночь\холод и т.п. – все это будет менять мое внутреннее состояние и я всегда буду на «крючке» и никогда не могу быть в балансе – потому что природа меняется ежечасно. Эта мысль…. когда я прочел это, http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ то подумал, что да действительно нужно уважать себя, чтобы начали уважать другие тебя. Я бы начал себя уважать если бы перестал верить что… мама говорила что я безмозглый, не послушный, плохо учусь и это те слова которые я бы сам сказал своему ребенку что бы мотивировать его. Эта мысль… когда мама думала что я не хороший, бессовестный, не послушный – она …(что делала) когда я прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1588-dlia-tekh-kto-zastrevaet-na-otcenochnosti/ я подумал, что черт побери это очень похоже на мою семью и отношение ко мне в семье точности как в тексте и это так… мне пора начать жить вне… я сейчас понял… я очень зол… мне хочется сказать…
SHAPR Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Опубликовано 9 мая, 2016 мне кажется, что внутреннее умиротворение и спокойствие приходят снаружи потому что вокруг теплая и красивая природа это как то внутри успокаивает и получается если наступает дождь\шторм\перемена погоды\ночь\холод и т.п. – все это будет менять мое внутреннее состояние и я всегда буду на «крючке» и никогда не могу быть в балансе – потому что природа меняется ежечасно. Эта мысль мне кажется неверной, я думаю гораздо большее влияние на меня оказывает семейная обстановка и скандалы и ругачки между членами семьи вот что действительно меняет мое настроение когда я прочел это, http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ то подумал, что да действительно нужно уважать себя, чтобы начали уважать другие тебя. Я бы начал себя уважать если бы перестал верить в то что люди оценивают друг друга по материальным благам которые ты имеешь, сколько у тебя зар плата, какая у тебя машина, сколько ты можешь себе позволить тратить денег мама говорила что я безмозглый, не послушный, плохо учусь и это те слова которые я бы сам сказал своему ребенку что бы мотивировать его. Эта мысль меня пугает отталкивает, я бы максимально старался не допустить такого когда мама думала что я не хороший, бессовестный, не послушный – она имела холодный и строгий взгляд на меня и отношение менялось на холодное когда я прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1588-dlia-tekh-kto-zastrevaet-na-otcenochnosti/ я подумал, что черт побери это очень похоже на мою семью и отношение ко мне в семье точности как в тексте и это так огорчило меня, что родители сами не понимают как в ребенка внедряют свои комплексы и жизненные установки мне пора начать жить вне жилья родителей, отдельно я сейчас понял, ничего не могу понимать так в голове каша не могу упорядочить мысли и разложить по полочкам я очень зол на себя потому что мне 24 года и нахожусь в таком низком для себя положении, низком в плане состоятельности как человека для своих 24 лет мне хочется сказать я не знаю что сказать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 мая, 2016 Психологи Опубликовано 18 мая, 2016 пожалуйста обратите внимание: продолжить консультацию смогу после 01 июня. оценивают друг друга по материальным благам которые ты имеешь, сколько у тебя зар плата, какая у тебя машина, сколько ты можешь себе позволить тратить денег и я сам именно так отношусь к людям. эта мысль… мама говорила что я безмозглый, не послушный, плохо учусь и это те слова которые я бы сам сказал своему ребенку что бы мотивировать его. эта мысль меня пугает отталкивает, я бы максимально старался не допустить такого, потому что ребенку что бы мотивировать нужно говорить….(что) когда мама думала что я не хороший, бессовестный, не послушный – она имела холодный и строгий взгляд на меня и отношение менялось на холодное и я чувствовал себя таким… мне было бы проще если бы я относился к себе с добротой и терпением. эта мысль…
SHAPR Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 оценивают друг друга по материальным благам которые ты имеешь, сколько у тебя зар плата, какая у тебя машина, сколько ты можешь себе позволить тратить денег и я сам именно так отношусь к людям. эта мысль негативна для меня, не про менямама говорила что я безмозглый, не послушный, плохо учусь и это те слова которые я бы сам сказал своему ребенку что бы мотивировать его. эта мысль меня пугает отталкивает, я бы максимально старался не допустить такого, потому что ребенку что бы мотивировать нужно говорить что у него все получится, узнать почему не получилось как я могу помочь когда мама думала что я не хороший, бессовестный, не послушный – она имела холодный и строгий взгляд на меня и отношение менялось на холодное и я чувствовал себя таким подавленным, униженныммне было бы проще если бы я относился к себе с добротой и терпением. я одобряю эту мысль
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 мая, 2016 Психологи Опубликовано 21 мая, 2016 оценивают друг друга по материальным благам которые ты имеешь, сколько у тебя зар плата, какая у тебя машина, сколько ты можешь себе позволить тратить денег и я сам именно так отношусь к людям. эта мысль негативна для меня, не про меня и значит я единственный в мире человек который относится к людям не через призму оценки их материального и я единственный кто осознал эту мудрость и больше таких людей нет. эта мысль…(верна\неверна) ребенку что бы мотивировать нужно говорить что у него все получится, узнать почему не получилось как я могу помочь и себе такие слова я не могу сказать потому что я в сравнении с гипотетическим ребенком я не заслуживаю поддержки. Эта мысль… когда мама думала что я не хороший, бессовестный, не послушный – она имела холодный и строгий взгляд на меня и отношение менялось на холодное и я чувствовал себя таким подавленным, униженным и мне так хотелось просто… мне было бы проще если бы я относился к себе с добротой и терпением и я смогу к себе так относиться если перестану….
SHAPR Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 оценивают друг друга по материальным благам которые ты имеешь, сколько у тебя зар плата, какая у тебя машина, сколько ты можешь себе позволить тратить денег и я сам именно так отношусь к людям. эта мысль негативна для меня, не про меня и значит я единственный в мире человек который относится к людям не через призму оценки их материального и я единственный кто осознал эту мудрость и больше таких людей нет. эта мысль не верна так как я считаю что есть еще люди которые не оценивают людей через призму оценки их материального ребенку что бы мотивировать нужно говорить что у него все получится, узнать почему не получилось как я могу помочь и себе такие слова я не могу сказать потому что я в сравнении с гипотетическим ребенком я не заслуживаю поддержки. Эта мысль мне не подходит так как каждый человек заслуживает поддержки и понимания когда мама думала что я не хороший, бессовестный, не послушный – она имела холодный и строгий взгляд на меня и отношение менялось на холодное и я чувствовал себя таким подавленным, униженным и мне так хотелось просто убежать, уйти от этого прочь мне было бы проще если бы я относился к себе с добротой и терпением и я смогу к себе так относиться если перестану наверно сложно будет перестроить себя так как родители воспитывали в такой манере что доброе отношение к себе нужно заслужить
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 мая, 2016 Психологи Опубликовано 29 мая, 2016 я считаю что есть еще люди которые не оценивают людей через призму оценки их материального и значит мой круг свободного общения может состоять из людей со близкими моим ценностями… нужно говорить что у него все получится, узнать почему не получилось как я могу помочь - себе такие слова я могу сказать и искренне поддерживать себя потому что моя жизнь принадлежит…(кому) Самым унизительным было когда мама… Так больно было когда она сказала… Не могу забыть как… Я больше не хочу… мне было бы проще если бы я относился к себе с добротой и терпением и я смогу к себе так относиться если перестану наверно сложно будет перестроить себя так как родители воспитывали в такой манере что доброе отношение к себе нужно заслужить и мои мои родители: совершенные люди, высшие существа, которые обрели совершенную мудрость, когда у них появился ребенок, они идеальны, они безупречно живут, никогда не совершают ошибок, только их мнение истина, только они знают, как мне прожить правильно жизнь и я обязан\на посвятить жизнь выполнению их виденья моей жизни, я не должен\на верить себе – только им, потому что они самые великие человеческие существа, и моя жизнь принадлежит им, я не должен\на быть свободен\на и пройти свой путь так как чувствую, потому что ребенок это лишь вещь родителей и со своим ребенком я буду поступать также - оценивая и диктуя его жизнь, не давая делать собственный. Эта мысль….
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти