Перейти к содержанию

Как помирить мужа с родителями, или пора разводиться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мужем знакомы больше 7 лет, 3 из которых в браке. Он любитель покритиковать довольно в жесткой форме мой вид, обозвать жирной и т.д. Хотя я вешу 60 (похудела на 5кг с момента знакомства) при росте в 168см, т.е. лишним весом не страдаю, но целлюлит не уходит, даже не смотря на правильное питание в течение последнего года и периодические тренировками (муж заставляет приседать по 100-150 раз в один подход). С каждым разом критики становится все больше и она все жестче. На фоне этого у меня периодически случались истерики, которые приводили к скандалам. Около полугода жили с его матерью и она пару раз была свидетелем моих слез. Период этот был сложный, т.к. муж (тогда еще жених) проводил выходные сам с собой (бегал, катался на лыжах), а я занималась домом и готовкой, под чутким наблюдением свекрови. Состояние мое тогда было мягко сказать депрессивным, т.к. довольно долго жила одна и не было необходимости угождать свекрови. она к слову женщина очень властная и принципиальная. Например, полы нужно было мыть именно в 9 утра, иначе она начинала их драить сама, демонстративно стуча шваброй по двери комнаты, в которой мы спали(речь естественно о выходных). В итоге как-то вечером после слов мужа о том, что он не знает хочет он меня или нет и вообще я ему как сестра, мы поругались,  собрала вещи и ушла. Было это перед поездкой на отдых. Через какое-то время он начал писать, помирились, и я ранее поменяв билеты на неделю позже прилетела к ним. в поездке сломалась машина, и свекровь высказала, что виной всему я и мой богаж. Далее она меня игнорировала и на этом наше общение с ней прекратилось, как выяснилось позднее потому что я не предупредила ее что не поеду, ведь ей нужно было бронировать машину.

Еще через пару месяцев по приезду мы решили пожениться и купить квартиру в ипотеку(с деньгами помогли мои родители и накопления были у мужа). Свадьбы как таковой не было, но мы уехали в путешествие сразу после свадьбы. Муж даже не хотел, чтобы мы поехали к свекрови пригласить ее в ЗАГС, т.к. по его словам она меня видеть не хотела. Мои родители на росписи быть не смогли (жили в др стране), был только свекр. Он к слову добрейший души человек, с которым свекровь развелась и купила ему малогабаритку лишь бы его выселить. Мы купили квартиру, сделали ремонт, вместе с мужем лили стяжку, мешали бетон, строили стены. Затем свекровь нашла нам рабочих и мы их наняли. Денег на ремонт она в итоге добавила совсем чуть-чуть, когда нужно было срочно отдавать очередную плату рабочим. Все остальное мы сами. К слову, ипотека на квартиру оформлена на меня, т.к. на момент оформления муж сменил работу и не подходил по стажу на новом рабочем месте. Далее т.к. я работаю в банке и у меня была льготная ставка на кредит, я взяла немного денег чтобы добавить на ремонт и погасить часть ипотеки.

Тем временем скандалы не прекращались, муж начал кричать по поводу и без. Убежала каша - крики, мат, а я в слезы, т.к. с детства крики не переношу и уж тем более мат. Или разговоры о моей жирной заднице. Очередная истерика, и он вместо того чтобы извиниться за сказанное, или попытаться как-то меня успокоить звонит моим родителям. Они к этому моменту благодаря сестре уже перебрались поближе и поселились в том же доме что и мы. Прибежал папа, отвел меня к себе, долго обсуждали что с ним мне нужно разводиться, т.к. не нормально то он говорит мне что-то про мою фигуру. Но тут я с ними не соглашусь, т.к. он делал меня лучше, другой вопрос что говорить можно по разному (самой хочется иметь накаченное тело, но не получается пока). Еще неделю мы не разговаривали, я ночевала в другой комнате. За год до скандала он занял у отца денег, чтобы погасить часть ипотеки. Далее копил деньги и отдавал мне. чтобы я могла ее конвертировать в валюту по более выгодному курсу. я тем временем платила по всем кредитам и за квартиру. к моменту нашей последней ссоры скопилась сумма, которую планировали потрать на покупку машины, которую он так хотел. Он попросил меня снять деньги и отдать ему. На что я естественно спросила, а что у нас с отношениями, на что он ответил - развод. И я сказала что деньги ему не отдам, а погашу ими кредит. Начался скандал, он орал, звонил моим родителям. ничего не хотел слушать и обзывал всех ворами, грозился разнести квартиру. Мой отец позвонил свекрови и попросил его угомонить. Мать моя звонить не стала, т.к. после последнего общения со свекровью , когда та ей рассказывала как она хочет чтобы мы развелись, у мамы желание с ней общаться отпало. В итоге прихожу домой после работы, и застаю дома мужа со свекровью, пришли и мои родители. Скандал, муж начал говорить с моим отцом на ты и затыкать ему рот. Говорил что он должен отдать эти деньги отцу, свекровь тут же вспомнила что и она нам на ремонт добавляла. короче переругались все. Свекр про эту историю и не в курсе. Кредит я все-таки погасила. мы помирились, а осадок остался. муж потом долго рассказывал. какая бедная свекровь, холодильник пустой,есть нечего и болеет, а мол в путешестви по 3-4 раза в год это ее брат отправляет. не могу простить что муж втянул в эту историю родителей и так по хамски с ними говорил. Я себе со свекровью такого не позволяла не смотря на все ее козни. Была у нас с мужем договоренность, что он отдает деньги отцу и мирится с моими родителями. Прошло несколько месяцев, мы даже задумались о ребенке, он с помощью свекрови в тихомолку от меня купил таки машу. Ну ок,  не против, сюрприз мне сделал. да и для работы она ему нужна. Но тут я подняла вопрос о том что надо всем помириться, что не хочу чтобы дети жили в семье, где все переруганные. На что получила ответ , что с его то матерью я мириться не хотела, и вообще мои родители себе хотели прикарманить деньги свекра , они не порядочные и т.д. Для меня все это слышать оскорбительно, они мои родители, значит и я такая. Хотя отец нам старался во время ремонта помогать, где-то с нами двери раздвижные делал, где-то батареи вешал. Обидно. и не понимаю что дальше делать? Как мириться? или пора все-таки разводиться? Мужа люблю, не пьет, не курит, спортом занимается, умный. по дому помогает, только цветов не дарит ,комплиментов не говорит и критикует часто, в остальном золото. П,С, прошу прощения за ошибки, перечитывать не могу, нахлынывают снова эмоции...

Опубликовано

Вы позволили обосрать святое. У вас гордости нет,так есть у вашего отца. Сегодня вас оскорбили,потом ваших родителей, потом ребёнка.

Опубликовано

Муж ваш мамочкой воспитан. Это значит, что периодически он будет вытворять абсолютно неприемлемые вещи.

Такова участь тех, кто воспитан в неполной семье.

Если бы он сам осознал, что в него заложена программа разрушения семьи и принял решение бороться с ней, то у вас был бы шанс на здоровые и комфортные отношения.

Опубликовано

Офигеваю .

Он её " жирной коровой" называет, а она называет это " делать меня лучше".

Стокгольмский синдром во всей красе.

Опубликовано

Что касается его родителей, то мать всячески против общения детей с отцом. И брат с отцом не общается совсем. Муж же к отцу привязан и с ним проводит времени гораздо больше чем с матерью. Мать скорее просто жалеет, считает ее больной женщиной. А все ее выходки относительно меня - обыкновенной ревностью. После конфликта с родителями начал ездить к ней практически каждую неделю. хотя до этого виделся с ней раз в полгода. Как заставить его понять, что он занимается разрушением? Можно ли как-то справится самостоятельно или в нашем случае без психолога никуда?

Офигеваю .
Он её " жирной коровой" называет, а она называет это " делать меня лучше".
Стокгольмский синдром во всей красе.

Я все еще болезненно воспринимаю подобную критику, но просматривая старые фотографии, на новых нравлюсь себе куда больше. Да и что плохого в том, чтобы нравиться своему мужчине и не только? Мужчины падки на накаченные зады как ни крути. И пусть в данном случае это и можно назвать отчасти стокгольмским синдромом, хотя я бы скорее назвала это здравым смыслом, но это куда лучше чем 80-ти килограммовая туша со 2-й стадией ожирения, проблемами со здоровьем и мнением я королева, как он смеет мне говорить что я жирная. :)

В чем ваш вопрос, если спросить в 20 слов?

А вопрос собственно как заставить понять мужа что он был не прав и с родителями нужно мириться или же вариантов кроме развода нет? считаю развод все-таки крайней мерой, и всегда можно найти какие-то способы урегулирования конфликта. вот только как?

Опубликовано

Я все еще болезненно воспринимаю подобную критику, но просматривая старые фотографии, на новых нравлюсь себе куда больше. Да и что плохого в том, чтобы нравиться своему мужчине и не только? Мужчины падки на накаченные зады как ни крути. И пусть в данном случае это и можно назвать отчасти стокгольмским синдромом, хотя я бы скорее назвала это здравым смыслом, но это куда лучше чем 80-ти килограммовая туша со 2-й стадией ожирения, проблемами со здоровьем и мнением я королева, как он смеет мне говорить что я жирная. :)

?

Я не могу обьяснить человеку с напрочь отшибленным чувством собственного достоинства и отсутствием личностных границ, что " жирная корова" - это непозволительное оскорбление и вопиющее хамство.

И что любая адекватная женщина после таких выражений спустит урода с лестницы с первой космической.

Опубликовано

Я не могу обьяснить человеку с напрочь отшибленным чувством собственного достоинства и отсутствием личностных границ, что " жирная корова" - это непозволительное оскорбление и вопиющее хамство.

И что любая адекватная женщина после таких выражений спустит урода с лестницы с первой космической.

Так а пути решения конкретной ситуации предложите ???

Опубликовано

Так а пути решения конкретной ситуации предложите ???

А какие пути, если у Вас все зашибись?

И жирная корова от мужа, это Вам на пользу?

Опубликовано

А какие пути, если у Вас все зашибись?

И жирная корова от мужа, это Вам на пользу?

А Вас что так это трогает? у вас собственные проблемы с самооценкой или может лишний вес? хотите поговорить об этом? Вы дали оценку мне, и на этом спасибо! В отношениях всегда виноваты оба, и я в данном случае понимаю где была не права. Вопрос то в другом, как ситуацию разрешить? Если у Вас на этот счет мыслей нет, так и скажите, а коль есть, так поделитесь. Можем и Вас конечно тоже обсудить, понять ваши проблемы, но буду признательна если создадите отдельную тему. кидайте линк, я обязательно поучаствую :)

Опубликовано

А Вас что так это трогает? у вас собственные проблемы с самооценкой или может лишний вес? хотите поговорить об этом? Вы дали оценку мне, и на этом спасибо! В отношениях всегда виноваты оба, и я в данном случае понимаю где была не права. Вопрос то в другом, как ситуацию разрешить? Если у Вас на этот счет мыслей нет, так и скажите, а коль есть, так поделитесь. Можем и Вас конечно тоже обсудить, понять ваши проблемы, но буду признательна если создадите отдельную тему. кидайте линк, я обязательно поучаствую :)

Никак Ваши проблемы не разрешить при таком подходе к жизни и мировоззрении.

Выйдете из этого брака, вляпаетесь на те же грабли в следующих отношениях.

Консерваторию Вам нужно править.

Опубликовано

Каким именно подходом к жизни ? Что не так с мировоззрением? Была бы признательна за более конструктивные комментарии, пока все только вода...

Опубликовано

ИМХО, если человек более 2-х раз на полном серьезе выдает такие характеристики лично мне, то уже совершенно не важно кто кому что сказал из родни и кто кому что должен и прочее. Деньги и родня это все вторично. Первично отношение человека. А оно фиговое. У меня есть такое ощущение, что его мозги, такт, забота и внимательность в мышцы ушли.

Вам не все равно на что падки все остальные мужчины в мире, если муж у Вас вот этот?

То, что Вы стали выглядеть лучше - это прекрасно, но , я так понимаю, что цена всего этого Вас не устраивает.

Кроме того и у него и у Вас есть нехорошая манера вовлекать в свои с мужем разборки родителей с той или иной стороны, которая приводит к оскорблениям и ссорам. Помимо этого муж пошел на совсем неправильные поступки - приобретение машины с помощью средств матери.

Мне кажется, что особо радужных перспектив  у Вашего брака нет. Сейчас Вы зарабатываете деньги. Если сядете в декрет, то получите сразу 2 проблемы - деньги в руках мужа полностью и Вы с протянутой рукой ( будьте уверены Вам попомнят все и вся) и то, что фигура опять будет под угрозой.

У Вас нет самого главного - уважения друг к другу. А без этого никак не получается в браке.

Опубликовано

Каким именно подходом к жизни ? Что не так с мировоззрением? Была бы признательна за более конструктивные комментарии, пока все только вода...

Я чётко ответила раньше.

У Вас проблемы с личностными границами.

Опубликовано

ИМХО, если человек более 2-х раз на полном серьезе выдает такие характеристики лично мне, то уже совершенно не важно кто кому что сказал из родни и кто кому что должен и прочее. Деньги и родня это все вторично. Первично отношение человека. А оно фиговое. У меня есть такое ощущение, что его мозги, такт, забота и внимательность в мышцы ушли.

Вам не все равно на что падки все остальные мужчины в мире, если муж у Вас вот этот?

То, что Вы стали выглядеть лучше - это прекрасно, но , я так понимаю, что цена всего этого Вас не устраивает.

Кроме того и у него и у Вас есть нехорошая манера вовлекать в свои с мужем разборки родителей с той или иной стороны, которая приводит к оскорблениям и ссорам. Помимо этого муж пошел на совсем неправильные поступки - приобретение машины с помощью средств матери.

Мне кажется, что особо радужных перспектив у Вашего брака нет. Сейчас Вы зарабатываете деньги. Если сядете в декрет, то получите сразу 2 проблемы - деньги в руках мужа полностью и Вы с протянутой рукой ( будьте уверены Вам попомнят все и вся) и то, что фигура опять будет под угрозой.

У Вас нет самого главного - уважения друг к другу. А без этого никак не получается в браке.

Да, в декрете все усугубится... Кто о чем, а вшивый о бане - это я про себя и декрет.

Автор, подумайте хорошенько о декрете в таких условиях. Ну и попросить пойти в зал и оскорбить - это огромная разница. Целлюлит - это жир, его сгоняют не приседами, а бегом в кардио. Так что можете хоть 100500 раз присесть, он останется.

Опубликовано

Не в целлюлите счастье и не в его отсутствии.  Гладкая попа это прекрасно, но не гарантия, что муж не найдет морщину на щеке или еще что...

Опубликовано

Насколько я помню раньше то, что сейчас называют целлюлитом считалось вполне нормальным  для женщины  и никакого негатива у мужчин не вызывало, а дамы по этому поводу не тревожились..

Опубликовано

Насколько я помню раньше то, что сейчас называют целлюлитом считалось вполне нормальным для женщины и никакого негатива у мужчин не вызывало, а дамы по этому поводу не тревожились..

Так Мода то меняется т все таки надо стремиться к отсутствию целлюлита. Жир не способствует повышению качества жизни. И как на крути, но Папа и ноги подтянутые выглядят намного привлекательнее целлюлитных.
Опубликовано

А зачем выходить,если муж все делает во благо?Сначала оскорблял-помогал,потом руки начнет распускать,те будет более активно помогать....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...