Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересуюсь, у Вас дети есть?

Вот только что разговаривала со своей дочерью, которой 24 года - прочитала ей тему. Как ни странно, но согласна она со мной, а не с вами - потому что прекрасно помнит, к примеру, как я ей запретила в 14 лет, а она все равно сделала по-своему. Как раз она предположила, что именно у вас нет детей, или нет детей-подростков.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот только что разговаривала со своей дочерью, которой 24 года - прочитала ей тему. Как ни странно, но согласна она со мной, а не с вами - потому что прекрасно помнит, к примеру, как я ей запретила в 14 лет, а она все равно сделала по-своему. Как раз она предположила, что именно у вас нет детей, или нет детей-подростков.

Дети любят делать по своему, но родители не должны идти на поводу и исполнять все их желания.

Именно у меня есть дети. Понятия разумности законов никто не отменял, обратите внимание на пост выше Вашего.

Не знаю как до Вас достучаться что я пишу не о том чтобы не говорить с ребенком или не сделать так чтобы ему было дома уютно. В конкретном случае, речь идет что ребенку может грозить опасность, и обязанность родителей исключить ее.

Опубликовано

Дети любят делать по своему, но родители не должны идти на поводу и исполнять все их желания.

Именно у меня есть дети. Понятия разумности законов никто не отменял, обратите внимание на пост выше Вашего.

Не знаю как до Вас достучаться что я пишу не о том чтобы не говорить с ребенком или не сделать так чтобы ему было дома уютно. В конкретном случае, речь идет что ребенку может грозить опасность, и обязанность родителей исключить ее.

И я не знаю, как до вас достучаться. И объяснить, что не все решается запретами. Особенно в пубертатном возрасте.

Именно у вас есть дети? Вы не одна на свете, у кого есть дети, поверьте.

Опубликовано

Вы не одна на свете, у кого есть дети, поверьте.

Вы хотели сказать "не один" ?)

Мы говорим о разных вещах. Вы о взаимопонимании а я о Безопасности (на первом месте) не исключая воспитания и общения.

Представьте себе, ваш ребенок идет провести ночь вне дома. Туда где вы предполагаете что ему может быть нанесен вред, может и не преднамеренно, волей случая.

Но ваш ребенок, он еще не может осознавать всего, в силу своего малолетства и ему там нравится. У вас просто нет возможности в эту минуту переубедить.

И чтобы остаться с ним в хороших отношениях вы отпускаете его, подвергая опасности?  

Это называется пренебрежение родительскими обязанностями. Нужно не опускаться на его уровень, а объяснить свою тревогу, переживание за него и сказать что пока ситуация не разъяснится ему ночевать в чужом доме не разрешается. Если он не послушается значит поздравляю, у вас вырос эгоист, что и понятно с таким то подходом когда ему все разрешается

Опубликовано

Вы хотели сказать "не один" ?)

Мы говорим о разных вещах. Вы о взаимопонимании а я о Безопасности (на первом месте) не исключая воспитания и общения.

Представьте себе, ваш ребенок идет провести ночь вне дома. Туда где вы предполагаете что ему может быть нанесен вред, может и не преднамеренно, волей случая.

Но ваш ребенок, он еще не может осознавать всего, в силу своего малолетства и ему там нравится. У вас просто нет возможности в эту минуту переубедить.

И чтобы остаться с ним в хороших отношениях вы отпускаете его, подвергая опасности?  

Это называется пренебрежение родительскими обязанностями. Нужно не опускаться на его уровень, а объяснить свою тревогу, переживание за него и сказать что пока ситуация не разъяснится ему ночевать в чужом доме не разрешается. Если он не послушается значит поздравляю, у вас вырос эгоист, что и понятно с таким то подходом когда ему все разрешается

Это вы представьте, что вы запретили ребенку идти, например, после школы к Васе. Запретили, стукнули по столу, пообещали, что если пойдет к Васе - не дадите ему играть в компьютер целую неделю. Но сами вы на работе. А он - пошел. Вот чтобы не пошел, нужно заинтересовать его вовсе не Васей.

Самый наглядный из всех примеров - это когда родители строго-настрого запрещают детям идти куда-то с незнакомцами, а они все равно идут. Потому что незнакомец пообещал нечто, чего никто другой не обещал. Например, на машине покатать.

Поэтому остаться с ребенком в хороших отношениях здесь вторично. Первично - сделать так, чтобы при любом раскладе - контролируете вы его в данный момент или нет - ребенок не хотел ночевать у Васи, потому что интереснее дома.

Но и остаться с ним в хороших отношениях архиважно на самом-то деле. Хотя и вторично в обсуждаемом контексте.

Я подозреваю, что ваши дети до пубертатного возраста еще не доросли.

Опубликовано

Это вы представьте, что вы запретили ребенку идти, например, после школы к Васе. 

Читайте внимательнее не дружить запрещаю, а НОЧЕВАТЬ в чужом доме. Вот день, свободное время ради бога) 

Опубликовано

Читайте внимательнее не дружить запрещаю, а НОЧЕВАТЬ в чужом доме. Вот день, свободное время ради бога) 

Это значения особого не имеет.

Опубликовано

Для Вас да, не имеет. А для автора темы важно)

На самом деле ни для кого не имеет.

А если вы почитаете и предыдущие темы автора, то увидите, что её вообще волнует общение сына с этим мальчиком. И приглашение этого мальчика в гости в свой дом.

Когда у сына пропадет интерес к этому мальчику, пропадет и желание не только общаться с ним, водить в гости, но и ночевать у него дома.

Опубликовано

Стелла права. 

Амиго прав по своему тоже, конечно, где-то. Потому что он представляет мужской способ воспитания. Но, при этом, есть жена, которая налаживает контакт с его детьми и взаимопонимание. То, о чем говорит Стелла. 

Если же и мама ведет себя как папа - то получаем то, что мы видим в этой теме.

Опубликовано

На самом деле ни для кого не имеет.

Вот Вы и признались что для Вас это не важно.

А за всех не нужно говорить, отучаемся)    Лично для меня это важно, как если бы с моим сыном случилась такая история.

Видимо у Вас это прослеживается в детских конфликтах с родителями и их ограничениями, поэтому и дочери Вы разрешали многое, памятуя о своем детстве. Ваших родителей я понимаю, после работы, усталые, нужен отдых, комната одна, потому и требования были такие

Опубликовано

Стелла права. 

Амиго прав по своему тоже, конечно, где-то. Потому что он представляет мужской способ воспитания. Но, при этом, есть жена, которая налаживает контакт с его детьми и взаимопонимание. То, о чем говорит Стелла. 

Если же и мама ведет себя как папа - то получаем то, что мы видим в этой теме.

Расскажите мне, как технически будете запрещать ребенку? Бить? Привязывать к кровати? Запирать в квартире?

Вы предполагаете, что все дети прямо-таки внемлют всем запретам родителей?

Вот ситуацию опишите: вы запретили идти ночевать к другу, отвернулись - ребенок собрался и ушел. Побежите следом? Придете в тот дом и будете скандалить? А там его еще больше пожалеют, как ему с родителями не повезло, и еще больше будут привечать. Догоните и треснете по жопе? А он повернется и треснет вам. Не купите ему что-то обещанное? А он начнет деньги тырить в раздевалке.

Как конкретно?

Я столько видела вот таких ситуаций, когда никакие запреты не действовали.

Это 7-летнему можно запретить и быть уверенным, что он так не поступит. И то не на 100%. А подростку вряд ли.

Вот Вы и признались что для Вас это не важно.

А за всех не нужно говорить, отучаемся)    Лично для меня это важно, как если бы с моим сыном случилась такая история.

Видимо у Вас это прослеживается в детских конфликтах с родителями и их ограничениями, поэтому и дочери Вы разрешали многое, памятуя о своем детстве. Ваших родителей я понимаю, после работы, усталые, нужен отдых, комната одна, потому и требования были такие

Ага, понятны родители. Только чего так выли, когда я за первого встречного замуж побежала, лишь бы от них уйти?

А дочь моя не побежала. Вполне себе спокойно училась и работала. Не стала ни пить, ни курить - в отличие от меня, к примеру. Не имеет неблагонадежных друзей. Живет себе отдельно и я за неё совершенно спокойно. И знаю с точностью в 98%, что у неё в жизни происходит. причем, она сама приходит в гости и рассказывает.

Именно потому, что в ней человека видели, а не только подчиненного ребенка. И интересы её учитывали, а не только свою усталость и желания.

Опубликовано

Расскажите мне, как технически будете запрещать ребенку? Бить? Привязывать к кровати? Запирать в квартире?

Вы предполагаете, что все дети прямо-таки внемлют всем запретам родителей?

Вот ситуацию опишите: вы запретили идти ночевать к другу, отвернулись - ребенок собрался и ушел. Побежите следом? Придете в тот дом и будете скандалить? А там его еще больше пожалеют, как ему с родителями не повезло, и еще больше будут привечать. Догоните и треснете по жопе? А он повернется и треснет вам. Не купите ему что-то обещанное? А он начнет деньги тырить в раздевалке.

Как конкретно?

Я столько видела вот таких ситуаций, когда никакие запреты не действовали.

Это 7-летнему можно запретить и быть уверенным, что он так не поступит. И то не на 100%. А подростку вряд ли.

Так я согласна с тем, что запреты - провальное мероприятие изначально)

Папа может прибегнуть к нажиму, когда уже ничего не сработало, но это в самих крайних случаях, и не факт, что сработает.

Опубликовано

Так я согласна с тем, что запреты - провальное мероприятие изначально)

Папа может прибегнуть к нажиму, когда уже ничего не сработало, но это в самих крайних случаях, и не факт, что сработает.

Не, ну тут вот убиваются-рассказывают, как запретили - и как в цирке: все так и произошло.

Потом темы тут растут, как взрослые дети с родителями не общаются.

Мне мои же родители говаривали, что запрет, нажим - это крайняя мера. Когда я уже свою дочь растила - по своему дурному опыту с воспитанием меня. И оба же говорили, что объяснения, любовь и интерес к своему ребенку - основные меры.

Опубликовано

Не, ну тут вот убиваются-рассказывают, как запретили - и как в цирке: все так и произошло.

Потом темы тут растут, как взрослые дети с родителями не общаются.

Мне мои же родители говаривали, что запрет, нажим - это крайняя мера. Когда я уже свою дочь растила - по своему дурному опыту с воспитанием меня. И оба же говорили, что объяснения, любовь и интерес к своему ребенку - основные меры.

Конечно. Тут вообще никаких вариантов. По теме вообще впечатление, что мальчик никому там не нужен особо, впечатление - что он не родной сын, а какой-то надокучливый приемыш.

Опубликовано

Конечно. Тут вообще никаких вариантов. По теме вообще впечатление, что мальчик никому там не нужен особо, впечатление - что он не родной сын, а какой-то надокучливый приемыш.

Общее впечатление - что мальчик приносит неудобства. Вот как раз та же песня - устали и хотят отдыхать.

Опубликовано

Я бы своего не отпустила, в таком случае

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...