Nadinka777 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Знаете, что бы Вы не прочли заранее, все одно все будет по-другому. И так и не совсем так. ИМХО справедливо сделать максимум во время беременности, при сносном самочувствии. Потом будет не до того. Самое сложное - это недосып и изменение отношений в семье, частое непонимание ситуации супругами. При этом муж, чаще ближе к истине в своих оценках и суждениях. Женщина может сильно паниковать без повода. И еще - к ребенку надо привыкать и учиться его понимать. Бывает, что бабушки это делают лучше. Эээ, давайте ребенка на бабушек скинем?)) А что, так проще!)
migara Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Эээ, давайте ребенка на бабушек скинем?)) А что, так проще!) Нет, не так. Просто опыт надо перенимать. Он по книжкам не передается. Ну или свой нарабатывать, но проще от мамы все же.
Nadinka777 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Нет, не так. Просто опыт надо перенимать. Он по книжкам не передается. Ну или свой нарабатывать, но проще от мамы все же.Совета спрашивать можно. А опыт должен быть свой.А то бабушка станет ребенку мамой
migara Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Свой опыт можно нарабывать долго, а когда ребенок родился надо быстро. Отчего б не прихватить опыта семьи?
Nadinka777 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Свой опыт можно нарабывать долго, а когда ребенок родился надо быстро. Отчего б не прихватить опыта семьи?Каким образом вы себе это представляете
migara Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Бабушки, часто быстрее и лучше молодой мамы понимают что именно нужно ребенку в данный момент, как лучше купать, кормить, положить, устроить и т.п. Ловчее организовать. Притом , если это мама. а не свекровь, то продолжаются традиции и уклад семьи . То есть все делается так, как делалось дома в основных моментах.
Женечка Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Доброго времени суток.Проблема моя кроется в моей беременности.На первом узи ничего про пол ребенка не говорили,но задолго до беременности я вбила себе мысль в голову.что рожу только сына.А вот на втором узи врач сказала "что-то похожее на девочку".Из кабинета я вылетела со слезами на глазах.Успокоится не могла дня два.Муж не огорчен,говорит,что первая будет девочка,проблемы он не видит.Я же не могу ничего с собой сделать.Разумом понимаю,что пол не важен и ребенок не виноват.Меня посещают мысли что не смогу ее любить,что она больше будет мне соперницей,чем дочерью.Когда мне говорят,что девочки это помощницы и принцессы у меня прям рвотный рефлекс.Меня посещают мысли о том,что муж уйдет или будет смотреть завистливыми глазами на семьи,где жены рожают сыновей.Да я и сама считаю,что мама с сыном,идущие по улицам,светятся счастьем.Не понимаю как потом можно решиться на второго.А если опять девочка?Понимаю,что никто не виноват,но пытаюсь найти виновного.Считаю себя ущербной,неполноценной.Зачем встречать такую женщину из роддома,поздравлять(да и не с чем),жить с ней?Понимаю,что очень эгоистична,но жду третьего узи и ожидания,что будет все-таки мальчик.Помогите,пожалуйста,разобраться в себе.Может быть мне обратиться к специалистам или все мысли уйдут с рождением ребенка? Какая чушь!) Точно такая же ситуация была и у меня в юности, когда была беремена первым ребёнком. Очень хотела мальчика. Думала, что если родится девочка - отдам свекрови на воспотинае после года. Родился мальчик. Потом ещё мальчик. Потом ещё один мальчик. Так я дурочка и осталась без дочери.
Nadinka777 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Бабушки, часто быстрее и лучше молодой мамы понимают что именно нужно ребенку в данный момент, как лучше купать, кормить, положить, устроить и т.п. Ловчее организовать. Притом , если это мама. а не свекровь, то продолжаются традиции и уклад семьи . То есть все делается так, как делалось дома в основных моментах.вашим ребенком бабушки занимаются?
migara Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Нет, но помощь бабшки в первое время была очень существенна. И потом это дает спокойствие у уверенность.
Nadinka777 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Нет, но помощь бабшки в первое время была очень существенна. И потом это дает спокойствие у уверенность.Мне не понять, почему нужно расчитывать на помощь бабушек. Это мой ребенок и ответственна за него я. Бабушка может иногда посидеть с ребенком, ситуации разные бывают. Но растить ребенка должны мать и отец
migara Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Я не говорю, что на нее нужно рассчитывать, но если можно перенять опыт, то стоит это сделать.
Peshka Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Я тоже всегда мальчика хотела. А родилась девочка) Любою свою девочку, хочу ещё девочку. Мальчика больше не хочу))
Пальма Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Бабушки, часто быстрее и лучше молодой мамы понимают что именно нужно ребенку в данный момент, как лучше купать, кормить, положить, устроить и т.п. Ловчее организовать. Притом , если это мама. а не свекровь, то продолжаются традиции и уклад семьи . То есть все делается так, как делалось дома в основных моментах. Смотря какая бабушка... Я со своей не оставлю ни за что... Она совсем не понимает ребенка... Свой опыт можно нарабывать долго, а когда ребенок родился надо быстро. Отчего б не прихватить опыта семьи? Почему надо быстро? Так независимо от пола младенца приходится крутиться вокруг него. Мне почему-то кажется, что в семье с мальчиками женщине хуже приходится, если она придерживается традиционного распределения ролей, в такой семье жена и мать превращается в обслугу. "Москва слезам не верит", там у Антонины типа "женское счастье", муж и несколько сыновей, и что там показывается? Женщина, работающая на стройке(!) отработала вторую смену на кухне, а никто из сыновей не почесался помочь. Это зависит исключительно от воспитания. У меня сын в 6 лет уже помогает во всю..
Llarian Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Какой кошмар у Вас в голове, Автор. Я сама детей заводить не хочу вообще, но наоборот, мне кажется женщине с девочками легче (понятнее как воспитывать, есть свой жизненный женский опыт, чтобы было чего посоветовать по мере взросления) У вас проблемы с восприятием женского пола. У вас, наверное, подруг нет? А если и есть, то Вы всех считаете соперницами и тихо ненавидите? Если так, то да, надо бы сходить к психологу, выяснить, почему ваше женское самолюбие столь чувствительно. Дочь не может быть соперницей матери, до опреденного возраста между матерью и дочерью отношения покровительки-дружеские, а потом, когда дочь вырастет - дружеские, но при этом у каждого в семье своя определенная ячейка. У матери, жены - она своя, у дочери своя, у отца и мужа - своя. При этом главной Женщиной в семье всегда останется жена и мать, дочь же занимает не менее важное место, но совершенно другое - она ребенок, потомок, то, что она тоже женского пола является второстепенным фактором. Ваша дочь реализуется как Женщина уже в своей собственной семье, которую создаст она сама, повзрослев. По отношению же к Вам и вашему мужу она для Вас навсегда будет в первую очередь вашим ребенком, вашим родным человеком, которого Вы родили и воспитали, а уже потом - женщиной.
Вероника В. Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Есть доля истины в страхах и опасениях Автора, у нас в стране женщин итак больше мужчин, то есть есть риск что её дочь в будущем не сможет найти нормального мужчину, свяжется с каким-нибудь альфонсом а потом будет на этом форуме спрашивать советов. Поэтому в чем-то Автор и права, мужчинам сейчас живется гораздо легче. Ну а если совсем всё плохо и никак невозможно смириться с ребёнком так ведь можно отказаться и сдать в дет.дом, а лучше всё-таки сделать аборт чтобы не мучился потом, так гуманнее мне кажется.
КатеринаС Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 какой бред..я думаю психолог вам поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти