VadimT Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 А , если эмпатии действительно ноль? Таких ты тут по определению не сыщешь. Что мистика? Психология?) Матрицы Пифагора по дате рождения не имеют отношения к психологии (наука о психике).
Road Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Таких ты тут по определению не сыщешь. Отчего же. Например, Адя.
VadimT Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Интересно, а бывает уровень эмпатии ноль у детей? Разумеется, у всех без исключения, до определённого возраста. Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. (с)
Road Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Интересно, а бывает уровень эмпатии ноль у детей? Не знаю))
Bianca Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Таких ты тут по определению не сыщешь. Матрицы Пифагора по дате рождения не имеют отношения к психологии (наука о психике). Матрица Пифагора входит в базовые лекции по психологии. Более того, когда в МГУ учился мой знакомый, старый дядька, но очень крутой практикующий психотерапевт, профессор, то у них был курс паропсихологии и ему это в ряде случаев помогает на практике. Психотерапия, как и самоанализ-это всегда комплексный подход.
VadimT Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Отчего же. Например, Адя. Её в теме нет по техническим причинам, ты просто сводишь счёты. Некомильфо, инфантильно, низкопримативно. Разумеется, она достаточно эмпатична. Может ты невнимательно читала что она пишет, и не задумывалась - почему? Матрица Пифагора входит в базовые лекции по психологии. Более того, когда в МГУ учился мой знакомый, старый дядька, но очень крутой практикующий психотерапевт, профессор, то у них был курс паропсихологии и ему это в ряде случаев помогает на практике. Психотерапия, как и самоанализ-это всегда комплексный подход. Психотерапия и психология (наука) немного разные вещи. Если несложно, дай ссыль на учебник по психологии для ВУЗов, с упоминанием матриц Пифагора по дате рождения.
Road Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Её в теме нет по техническим причинам, ты просто сводишь счёты. Некомильфо, инфантильно, низкопримативно. Это ты себе и ей скажи, когда будешь очередной коммент писать в моей теме про дневник. Откровенно затроллили всю тему. Так что ярлычки эти себе на грудь повесьте.
Milovich Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 а на счет суицидников, сомневаюсь, что они ходят к психотерапевтам Ходят.
Bianca Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Разумеется, у всех без исключения, до определённого возраста. Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному [/size]состоянию другого человека без потери ощущения внешнего [/size]происхождения [/size]этого переживания. (с)[/size] Ну... Про эмпатию я все выяснила, у меня целая тема была. А вот детей с нулевой эмпатией я не встречала. Лет с трёх если мама плачет или палец порезала и больно, бОльшего сопереживания, чем от детей я не видела. По сему, думаю, что отсутствие эмпатии в осознанном возрасте -это страх уязвимости, психологическая защита, коей лети не обладают.
VadimT Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Это ты себе и ей скажи, когда будешь очередной коммент писать в моей теме про дневник. Откровенно затроллили всю тему. Так что ярлычки эти себе на грудь повесьте. А ей это зачем? Я тебе говорю. Это же ты переживаешь свою эмпатичность в отличие от <>. Ты спрашивала мнение, я тебе на полном серьёзе дал совет, выше в теме. Йододефицит, имхо.
Road Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Это же ты переживаешь свою эмпатичность в отличие от <>. . Проекции.
VadimT Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Ну... Про эмпатию я все выяснила, у меня целая тема была. А вот детей с нулевой эмпатией я не встречала. Лет с трёх если мама плачет или палец порезала и больно, бОльшего сопереживания, чем от детей я не видела. По сему, думаю, что отсутствие эмпатии в осознанном возрасте -это страх уязвимости, психологическая защита, коей лети не обладают. Не три, по моим наблюдениям - где-то до трёх месяцев. Плюс-минус, зависит от темперамента и генов. А три - это уже существует выделение Я из окружающего мира, т.е. сформированная личность.
Bianca Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Её в теме нет по техническим причинам, ты просто сводишь счёты. Некомильфо, инфантильно, низкопримативно. Разумеется, она достаточно эмпатична. Может ты невнимательно читала что она пишет, и не задумывалась - почему? Психотерапия и психология (наука) немного разные вещи. Если несложно, дай ссыль на учебник по психологии для ВУЗов, с упоминанием матриц Пифагора по дате рождения. В курс лекций я говорила. Лови ссылку. У меня на компе лекции МГУ, она там тоже включена. Но тут все вообще доступно. http://youtu.be/oAkgvs5witM
Road Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 А ей это зачем? Я тебе говорю. . В огороде бузина, а в Киеве дядька.
VadimT Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Проекции. Не. Просто провокация. Вот тебе, про терапевтов и их отношениях с пациентами, чтобы ты не путалась с эмпатиями. ..... Техническая нейтральность есть соблюдение нужной дистанции от тех сил, которые порождают внутренние конфликты пациента, это не отсутствие тепла или эмпатии. Можно услышать разговоры о том, что пограничному пациенту нужно прежде всего эмпатическое понимание, а не жесткая теория и интеллектуальные интерпретации, основанные на этой теории. Любая психотерапия требует от терапевта как минимум способности к подлинной теплоте и эмпатии. Но эмпатия не ограничивается лишь тем, что терапевт интуитивно ощущает главное эмоциональное переживание пациента в данный момент; она должна включать в себя и способность чувствовать то, что пациент не может вынести внутри себя. Терапевтическая эмпатия, таким образом, выходит за рамки обыкновенного общения людей. Она заключается и в способности терапевта интегрировать – на когнитивном и эмоциональном уровнях – то, что в данный момент диссоциировано и расщеплено у пограничного пациента. Тем не менее, когда мы встречаемся с серьезным риском отыгрывания вовне или с поведением, представляющим угрозу для жизни или продолжения терапии, может возникнуть необходимость в структурировании – и не только внешней жизни пациента, но и самой ситуации психотерапии. Таким образом, техническая нейтральность постоянно нарушается, постоянно под угрозой, она ограничена, и терапевт тратит много сил на то, чтобы снова и снова ее восстанавливать. Опять-таки, это ограничение позиции нейтралитета количественно отличает экспрессивную психотерапию от чистого психоанализа. Отход терапевта от позиции технической нейтральности в форме директивного поведения может быть столь интенсивным и продолжительным, что нейтральность восстановить уже невозможно. Вместо параметров установились модификации. При оптимальных обстоятельствах постепенные интерпретации этих временных отклонений от позиции нейтральности позволяют вернуться к нейтральному положению, в котором возможны интерпретация и разрешение примитивного переноса. (с) О.Кернберг
Bianca Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Не три, по моим наблюдениям - где-то до трёх месяцев. Плюс-минус, зависит от темперамента и генов. А три - это уже существует выделение Я из окружающего мира, т.е. сформированная личность. Относительно детской психологии спорить не буду, аргументированных фактов не приведу, ибо глубоко не изучала
Road Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Не. Просто провокация. Вот тебе, про терапевтов и их отношениях с пациентами, чтобы ты не путалась. Я не путаюсь. Это ты меня с кем- то попутал.
VadimT Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 В курс лекций я говорила. Лови ссылку. У меня на компе лекции МГУ, она там тоже включена. Но тут все вообще доступно. http://youtu.be/oAkgvs5witM Извини, я просил учебник. Нумерологию в топку, речь о науке "психология", повторяю. Дашь ссыль на учебник, признаю неправоту и пойду удавлюсь. Относительно детской психологии спорить не буду, аргументированных фактов не приведу, ибо глубоко не изучала И я не изучал. Просто наблюдал. Вообще же несложно сделать вывод - читая внимательно определение - "осознанное сопереживание". Я не путаюсь. Это ты меня с кем- то попутал. А по-моему, запуталась. Попыталась представить какого-то психолога, работающего с поцыентом... Во-первых, абсолютно все люди хоть раз говорили такие слова, навроде "харэ ныть, ты не пуп земли", во-вторых... а почём тебе знать, как работают психотерапевты? Их дохренища всяких, с самыми бердовыми методологиями, примерно две трети самозванцы с педином и курсами, или тренингом, с плохо залеченными травмами. Откатывают на клиентах - будь здоров...
Bianca Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Извини, я просил учебник. Нумерологию в топку, речь о науке "психология", повторяю. Дашь ссыль на учебник, признаю неправоту и пойду удавлюсь. И я не изучал. Просто наблюдал. Вообще же несложно сделать вывод - читая внимательно определение - "осознанное сопереживание". Ссылки на учебник у меня нет, я изначально про лекции говорила. Они включены в базовый курс психологии в МГУ) Следуя твоей же логике несложно сделать вывод и о том, что психиатрица Пифагора имеет-таки отношение к психологии), являясь не первичным, а дополнительным инструментом к заложенным при рождении способностям
Road Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 А по-моему, запуталась. Попыталась представить какого-то психолога, работающего с поцыентом... А по- моему, ты ничего не понял.
Алексей Владимирович Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 АВ, ты когда-нибудь пил с кем-нибудь и рыдал над чьей-нибудь судьбой?) Если да, то это была эмпатия. К сожалению, многих она посещает только под воздействием алкоголя))). не, не рыдал, возможно, я просто до такого состояния не напивался, Женечка.) что такое эмпатия мне известно.) Область чувств и восприятий развивает йога, дыхательные практики в смысле, йога способствует развитию сопереживания, вчувствованию с преживание другого?) ну, могу допустить, канешн, как способ развития интеллектуальной эмпатии, но по большому счету, это постановка... театральная) Октава, вон, советовала, гораздо более действенный способ, если чо.
VadimT Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 А по- моему, ты ничего не понял. Так донеси, внятно, с помощью второй сигнальной системы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти