Перейти к содержанию

Родители и высшее образование

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрите, суть в том, что получаю высшее образование а сфере ит, но при этом понимаю, что для меня сейчас это более чем бесполезная трата времени, даже если попаду в армию, то это будет более рациональная трата времени, но родители глубоко убеждены, что оно писец как важное, убедить фактами типа насколько оно сейчас бесполезно-никак не выходит, что делать?

Опубликовано

Здравствуйте, salex2604!

Смотрите, 

Добро.

суть в том, что получаю высшее образование а сфере ит, но при этом понимаю, что для меня сейчас это более чем бесполезная трата времени, даже если попаду в армию, то это будет более рациональная трата времени, 

Вы с Украины, salex2604, если не секрет?

но родители глубоко убеждены, что оно писец как важное, убедить фактами типа насколько оно сейчас бесполезно-никак не выходит, что делать?

Приведите подробные и конкретные факты, пожалуйста, которые Вы обычно даете Вашим родителям, salex2604! 

Можно в виде диалога  между Вами и ними, например.

Опубликовано

Смотрите, суть в том, что получаю высшее образование а сфере ит, но при этом понимаю, что для меня сейчас это более чем бесполезная трата времени, даже если попаду в армию, то это будет более рациональная трата времени, но родители глубоко убеждены, что оно писец как важное, убедить фактами типа насколько оно сейчас бесполезно-никак не выходит, что делать?

Послушать родителей. Спасибо скажете через пару лет.

Опубликовано

Прекрасно понимаю. У меня и первое было бесполезным (кому нужны переводчики?), и второе (ну у нас каждый второй экономист) и думаю себе - и почему я ни один вуз так и не закончила???? И как легко это было в 20 лет! А теперь непонятно, как успеть и родить, и диплом получить хоть какой-нибудь.

Учитесь, через "не могу" заканчивайте.

У меня и муж ушел из института, не его было, отслужил в армии. Вернулся, опять поступал, закончил. Но так редко бывает. И он говорил, что было ОЧЕНЬ тяжело. 

Опубликовано

Если есть военная кафедра вы можете призваться на воинскую службу лейтенантом и там остаться(если вам так нравится)))

Опубликовано

Здравствуйте, salex2604!

Добро.

Вы с Украины, salex2604, если не секрет?

Приведите подробные и конкретные факты, пожалуйста, которые Вы обычно даете Вашим родителям, salex2604! 

Можно в виде диалога  между Вами и ними, например.

Да, с Украины.

По поводу фактов: та возьмите хоть ту же статистику выпустившисхя и работающих в сфере, только не то что предлагают "ВУЗы", а реальную, то что есть на самом деле, с этого и начинаются диалоги.

Послушать родителей. Спасибо скажете через пару лет.

А Вы когда закончили высшее? Лет, наверно, 20 назад?

Прекрасно понимаю. У меня и первое было бесполезным (кому нужны переводчики?), и второе (ну у нас каждый второй экономист) и думаю себе - и почему я ни один вуз так и не закончила???? И как легко это было в 20 лет! А теперь непонятно, как успеть и родить, и диплом получить хоть какой-нибудь.

Учитесь, через "не могу" заканчивайте.

У меня и муж ушел из института, не его было, отслужил в армии. Вернулся, опять поступал, закончил. Но так редко бывает. И он говорил, что было ОЧЕНЬ тяжело. 

Суть вопроса скорее не в том чтобы получить высшее, а зачем оно вообще нужно при нынешнем качестве? Нет, ну если ты конечно не хочешь пойти там начальником или получить еще какую-то руководящую должность, а так если сейчас ты просто хочешь быть хорошим рядовым кодером с нормальным уровнем, то тут о высшем нужно думать в последнюю очередь.

Если есть военная кафедра вы можете призваться на воинскую службу лейтенантом и там остаться(если вам так нравится)))

Эээм, а при чем тут военная кафедра? Суть вопроса вообще даже не в этом.

Опубликовано

Смотрите, суть в том, что получаю высшее образование а сфере ит, но при этом понимаю, что для меня сейчас это более чем бесполезная трата времени, даже если попаду в армию, то это будет более рациональная трата времени

Опубликовано
Суть вопроса скорее не в том чтобы получить высшее, а зачем оно вообще нужно при нынешнем качестве? Нет, ну если ты конечно не хочешь пойти там начальником или получить еще какую-то руководящую должность, а так если сейчас ты просто хочешь быть хорошим рядовым кодером с нормальным уровнем, то тут о высшем нужно думать в последнюю очередь.

Суть в том, что если потом передумаешь и захочешь малость подрасти, то получить образование будет намного сложнее. Кроме того специальность  ИТ будет востребована   еще много лет и перепроизводства в ней особо не намечается.

Кроме того вышка- это определенный уровень и кругозор. Сейчас рассуждения на уровне третий класс вторая четверть, а нафига мне вообще математика. Я уже все знаю.

Опубликовано

Суть вопроса скорее не в том чтобы получить высшее, а зачем оно вообще нужно при нынешнем качестве?

Нет, ну если ты конечно не хочешь пойти там начальником или получить еще какую-то руководящую должность, а так если сейчас ты просто хочешь быть хорошим рядовым кодером с нормальным уровнем, то тут о высшем нужно думать в последнюю очередь.

Это глупости. Во-первых, ваши планы на карьеру лет через 10 могут поменяться, а во-вторых, без высшего лет через 10 и на рядовую должность не возьмут. Даже "принеси-подай" не светит. Только "убери и подотри".

Опубликовано

Я не понял  - родители навязывают вам просто высшее образование или именно образование в сфере АйТи? 

Вы хотите сменить профиль или зачем его упоминаете если речь просто о высшем?

...

В совковой шутке о том что диплом  является справкой что ты не дурак есть много не шутошного. Разумеется есть много недураков сумевших стать такими без образования и напротив, дураков с оным, но статистика утверждает, что корреляция все-таки за образование.

Опубликовано

Смотрите, суть в том, что получаю высшее образование а сфере ит, но при этом понимаю, что для меня сейчас это более чем бесполезная трата времени,

а какое образование для вас будет не бесполезной тратой времени?

Опубликовано

Сколько таких тем здесь было, не счесть .:)

Горячие головы.))

А потом: мне тридцать, работы нет, денег нет, перспектив нет.@

Делайте что хотите . Моделируйте свою жизнь и не плачьте потом, максималист.

Я не понял  - родители навязывают вам просто высшее образование или именно образование в сфере АйТи? 

Вы хотите сменить профиль или зачем его упоминаете если речь просто о высшем?

...

В совковой шутке о том что диплом  является справкой что ты не дурак есть много не шутошного. Разумеется есть много недураков сумевших стать такими без образования и напротив, дураков с оным, но статистика утверждает, что корреляция все-таки за образование.

Буквально пару лет назад, папаша одного из одноклассников моего сына, пальцы веером.

Ларьки, лотки, базар, образования нет и нафиг оно мне не надо.@

Собянин ларьки закрыл, крузачок придётся продать)) бензина много жрет )))

Опубликовано

Да, с Украины.

По поводу фактов: та возьмите хоть ту же статистику выпустившисхя и работающих в сфере, только не то что предлагают "ВУЗы", а реальную, то что есть на самом деле, с этого и начинаются диалоги.

А Вы когда закончили высшее? Лет, наверно, 20 назад?

Давай так. Скажу тебе, как молодой ИТ специалист. Дело это хлебное. Если хочешь получать под 2 000 $ через полтора-два года, то это именно та сфера. Но

1. тебе нужно понимать, что учиться надо самому. В ВУЗах этому не учат. Смотришь ютуб видео, читаешь в интернете и т.д. и т.п. 

2. Ходи на разного рода курсы. Там часто есть люди со связями с ИТ конторами. Если тебя кто-то заметит, то тут же заберут. Курсы нужны! За тебя они все не сделают, но они структурируют знания. Помогают трудоустраивается. Дадут базу. 

3. Учи англ. Это основное. Это та точка входа в индустрию без которой ну никак. Необходим уровень англ. Intermediate- Upper-Intermediate

4. Фриланси. Я рекомендую upwork.com (бывш. oDesk) набивай себе репутацию. Берись за fixed-price контракты. По 10, 20-50$. Сделай карточку payoneer-овскую. Она придет через месяц-два почтой. На нее будет перечисляться ЗП.

5. Посещай разного рода сходки. QA Community, IT Jam-ы, Хакатоны, Кухни. Их полно. Будь в теме.

6. Потрать неделю, но составь хорошее резюме. На англ. языке. Посмотри видео о том, как их составлять. Если ты на курсах в ИТ компании, то не бойся подойти к HR-у и проконсультироваться.

Если хочешь попасть в какую-то конкретную компанию, то рассылай резюме абсолютно по всем. Тебе нужно набраться опыта прохождения собеседований. Недельку походишь и уже будешь уверенно отвечать на все вопросы. Тогда и идешь на собеседование в ту компанию, в которую хотел изначально.

Из языков разработки советую обратить внимание на Java. Лично мне она не нравится, но на рынке востребована. 

И да, ИТ - огромная индустрия. В ней работают не только программисты. У меня много знакомых, которых я туда заманил под разными предлогами. Сейчас кто геймдизайнер, кто тестер, кто бизнесс аналитик. Каждый нашел что-то себе по душе. 

Опубликовано

А что полезного в армии? Да, в армии можно получить интересные навыки, приколы всякие бывают, физ.данные улучшите. Только вот что вам это даст? Вы там профессию не получите, а ИТ перспективная сфера. За этой сферой будущее.

Опубликовано

А что полезного в армии? Да, в армии можно получить интересные навыки, приколы всякие бывают, физ.данные улучшите. Только вот что вам это даст? Вы там профессию не получите, а ИТ перспективная сфера. За этой сферой будущее.

Могу сказать за себя. Мне после армии сильно захотелось получить собственно высшее образование.)))

Опубликовано
В МГППУ сейчас идет прием на бюджет в бакалавриат, по программе "Психология образования" - вот группа вконтакте, там все подробно рассказано про поступление:

Вот что пишут про факультет:
МГППУ - это:
• Второе место в рейтинге востребованности гуманитарных вузов России
• Высокое качество психолого-педагогического образования в престижном ВУЗе, преподавательский состав мирового класса
• Диплом бакалавра государственного образца - мощный старт для карьеры
• Выпускники - востребованные специалисты в области психологии, которые могут работать педагогами в школе

Контакты факультета: 8(495)632-90-66, [email protected]

Мне кажется, тем, кто еще не определился, куда поступать, будет полезно :)
Документы на бюджет до 25 июля можно подать
Опубликовано

Высшее образование штука необходимая для того, чтобы не проигрывать в конкуренции другим соискателям. Лучше один раз напрячься и его получить

Конкуренция оно хорошо, но мне кажется более важным то, что  хорошее образование расширяет возможности личности в осмыслении мира, своего места в нем и задач, которые он перед тобой ставит. Кстати это не всегда только работа))))

Опубликовано

Оно никому еще не вредило

МММ?

Может те, кто нашел что полученное ими высшее образование зря потраченное время и силы стесняются признаться в собственном фиаско?

Я Вам больше скажу - припоминаю, что на нашем сайте бывали темы, в которых автор жаловался на бесполезность высшего образования. По-видимому это как раз те случаи, когда образование заушное. Папамамо тащат ребенку в рай, а ребенка хочет оттягивацопожизни на маминых харчах... Какое там, нафик, образование? Скорее покупка за папины деньги благосклонности профессуры..(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...