Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В задании, которое сдается в конце недели найдено 5 ошибок и последнее упражнение не сделано совсем. Нужно ли контролировать опять каждый день или просто сказать что нужно относится внимательно и ответственно к своим обязанностям?

Опубликовано

Не нужно наставлений. Нужно выяснить и пояснить .

Почему сделаны ошибки?  Почему не сделано упражнение? Что помешало его сделать? В чем трудность? Над чем нужно работать? 

То, что ребенок может делать самостоятельно - он может делать самостоятельно. И должен делать самостоятельно. 

У ребенка есть возможность обратиться за помощью. Если вы понимаете, что ребенок не справляется по объективным причинам - ему трудно понять, он этого не делал никогда и при попытке делать не справляется - делать вместе. Не вместо - а вместе. 

И оговорить правила. 

Опубликовано

Не нужно наставлений. Нужно выяснить и пояснить .

Почему сделаны ошибки?  Почему не сделано упражнение? Что помешало его сделать? В чем трудность? Над чем нужно работать? 

То, что ребенок может делать самостоятельно - он может делать самостоятельно. И должен делать самостоятельно. 

У ребенка есть возможность обратиться за помощью. Если вы понимаете, что ребенок не справляется по объективным причинам - ему трудно понять, он этого не делал никогда и при попытке делать не справляется - делать вместе. Не вместо - а вместе. 

И оговорить правила. 

Да я с просила почему не сделала. Говорит, не знала как. Значит в следующий раз скажи мне , что непонятно и в чем нужна помощь. Ошибки исправили за 5 минут Но у нее реакция  : почему неправитьно? Ааааааа! Я тогда не знаю как правильно! Проверять себя сама не хочет Сделала все быстро но видно что невнимаиельно Говорю проверь сама себя, после того как решишь, посчитай в столбик, а не в уме. Не хочет. Хочет быстро и сразу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...