AleHka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Аленка, у вас свое мнение, у других - свое. И все они имеют право быть, поскольку все смотрят разными глазами и воспринимают разными мозгами. И да, примитивному мужику нужен секс - даже со страшной лошадью и отдалившейся женой. Просто примитивный секс. Защитная реакция - обвинить себя, чтобы оправдать мужа не конструктивна. Это не поможет ей по настоящему простить и понять его. Самообман загнанный вглубь оставляет ситуацию незавершенной. Вины ее объективно в этой ситуации нет, но человеческая психика устроена так, что для того чтобы оправдать партнера, нужно обвинить себя и наоборот. Достаточно вспомнить женщин, которых избивает муж, что они обычно говорят? Я его сама довела.Почему то все понимают и сочувствуют мужу, которому был нужен секс. Но никто не может понять женщину, которая выносила,родила и потеряла ребенка, которой необходимо было поговорить, поддержка близкого человека, не меньше, а может даже больше чем ему секс. А ей надо было заткнуть себя, молчать и ноги раздвигать, лишь бы только мужик не ушел. У народа на сексе я смотрю крышу снесло. Человеческие отношения, близость, поддержка - дело десятое, главное секс. У меня нет здесь цели оспаривать чужое мнение. Моя цель развеять иллюзии автора, что это она виновата и подтолкнула мужа к измене
StellaB Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Вы считаете так, другие считают иначе. Но у вас в последнее время во многих темах прослеживается вот эта "истина в последней инстанции" ваших мнений, это есть, да. Люди горе переживают - кто-то сам справляется, кто-то с помощью близких и друзей, кто-то ходит к специалистам. 5 лет жить рядом с воплощенным горем знаете, тоже не сахар и не мед. Притом, что и у самого, в общем-то, не карнавал произошел. Так что не надо и из мужчины монстра делать. "Ноги раздвигают" куклы, а жены занимаются любовью с любимыми мужьями.
AleHka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Вы считаете так, другие считают иначе. Но у вас в последнее время во многих темах прослеживается вот эта "истина в последней инстанции" ваших мнений, это есть, да. Люди горе переживают - кто-то сам справляется, кто-то с помощью близких и друзей, кто-то ходит к специалистам. 5 лет жить рядом с воплощенным горем знаете, тоже не сахар и не мед. Притом, что и у самого, в общем-то, не карнавал произошел. Так что не надо и из мужчины монстра делать. "Ноги раздвигают" куклы, а жены занимаются любовью с любимыми мужьями. А то что взаимные обиды накапливаются годами вам неизвестно? Сексом занимаются с любимыми мужьями, вы совершенно верно заметили. В ситуации которой оказалась автор с мужем ей оставалось лишь раздвигать ноги, как кукла, я не оговорилась когда сказала это, потому что в отношениях где нет близости, тепла и взаимоподдержки иначе невозможно. И не нужно следить за мной по темам, я пишу то, что считаю нужным. А ваши действия ровно те же, что Вы сейчас пытаетесь приписать мне. Следите за собой, а то очень смешно получается, когда человек обвиняет другого в том, что делает он сам
Натта Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 У кого нибудь получалось начать доверять супругу или супруге после измены. Очень страшно, что всю жизнь буду ждать подвоха!
Натта Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 А то что взаимные обиды накапливаются годами вам неизвестно? Сексом занимаются с любимыми мужьями, вы совершенно верно заметили. В ситуации которой оказалась автор с мужем ей оставалось лишь раздвигать ноги, как кукла, я не оговорилась когда сказала это, потому что в отношениях где нет близости, тепла и взаимоподдержки иначе невозможно. И не нужно следить за мной по темам, я пишу то, что считаю нужным. А ваши действия ровно те же, что Вы сейчас пытаетесь приписать мне. Следите за собой, а то очень смешно получается, когда человек обвиняет другого в том, что делает он сам Совершенно согласна с этим постом. Я точно помню момент, когда поняла, что больше не буду делать попытки достучаться до мужа, т к накопилось столько, что мине выскажешь так сразу. Перестала плакать в подушку. Просто замкнулась. А секс в семье без душевной близости мне неинтересен. Получить оргазм я могу и без мужчины.
Глафира Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Кажется, что лучше бы он тогда ушёл. Чем унижать меня. Послушайте, а вы не считаете, что унижали мужа, годами заставляя бегать его со стоячим членом в поисках кому бы присунуть? А, все уже) проехали. Вопрос снят. Травма слишком глубока. Вам нужен не просто психолог, а именно - врач. Без таблеток вы уже не вырулите.
Натта Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Послушайте, а вы не считаете, что унижали мужа, годами заставляя бегать его со стоячим членом в поисках кому бы присунуть? А, все уже) проехали. Вопрос снят. Травма слишком глубока. Вам нужен не просто психолог, а именно - врач. Без таблеток вы уже не вырулите.[/ Согласна. конечно, я могла бы давать что он хотел без желания. Только сомневаюсь, что этот физический акт нас сблизил. Встряска была нужна не только мне, но и ему, поверьте. Его отношение ко мне всегда напоминало отношение к матери. Стеснение, боязнь моих переживаний и много ещё чего. Свои проблемы он всегда держал при себе. Выходило, что мы жили на разных планетах. И поверьте, это было не моим выбором. Я тут не могу описывать все перепитии нашей жизни. Слишком много слов. Сейчас мне кажется , что ждала от форума именно оправданий моего мужа. Таблетки - не выход.
AleHka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Таблетки не выход, они лишь приглушат на время,но ваши чувства страхи и сомнения останутся с вами. И они оправданы и обоснованы, не нужно их обесценивать. Вы зря не хотите пойти к психологу, обратитесь к семейному и обязательно с мужем вдвоем. Здесь вам сейчас навешают чувство вины, еще хуже станет - обида + вина - адская смесь. Если хотите восстановить отношения, вам нужно искать ресурс, причем обоим. А для этого необходимо адекватное профессиональное сопровождение, а не копаться - кто прав кто виноват.
Натта Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 Таблетки не выход, они лишь приглушат на время,но ваши чувства страхи и сомнения останутся с вами. И они оправданы и обоснованы, не нужно их обесценивать. Вы зря не хотите пойти к психологу, обратитесь к семейному и обязательно с мужем вдвоем. Здесь вам сейчас навешают чувство вины, еще хуже станет - обида + вина - адская смесь. Если хотите восстановить отношения, вам нужно искать ресурс, причем обоим. А для этого необходимо адекватное профессиональное сопровождение, а не копаться - кто прав кто виноват. Как я найду этого профессионала? По знакомым искала. Нашла. Правильная женщина, но не получилось у неё. Искать по объявлениям? Методом тыкв?
AleHka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Как я найду этого профессионала? По знакомым искала. Нашла. Правильная женщина, но не получилось у неё. Искать по объявлениям? Методом тыкв?А что вам не понравилось? Можно методом тыка, у нас в городе многие психологи практикуют первую косультацию бесплатно. Ищите именно семейного. У каждого психолога есть своя зона компетенции. Кто то силен, например в области кризисных ситуаций или виктимности, но слабоват в семейной терапии
Натта Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 А что вам не понравилось? Можно методом тыка, у нас в городе многие психологи практикуют первую косультацию бесплатно. Ищите именно семейного. У каждого психолога есть своя зона компетенции. Кто то силен, например в области кризисных ситуаций или виктимности, но слабоват в семейной терапии Не готова раз за разом открывать свою душу, чтобы протестировать психолога.
AleHka Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Не готова раз за разом открывать свою душу, чтобы протестировать психолога. А здесь вы открываете душу множеству незнакомых людей, которые пишут исключительно свое мнение и ориентируются на свои ценности и взгляды, вам комфортно? Я понимаю, что анонимно, но чувства то ваши, настоящие и душа Ваша реагирует. Ищите по рекомендациям, по интернет страничкам, где психологи выкладывают информацию о себе и опыт работы. Здесь можно ветки психологов почитать в верхнем разделе, но я не знаю как вам территориально, вам же нужны очные консультации.
Глафира Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Согласна. конечно, я могла бы давать что он хотел без желания. Только сомневаюсь, что этот физический акт нас сблизил. Встряска была нужна не только мне, но и ему, поверьте. Его отношение ко мне всегда напоминало отношение к матери. Стеснение, боязнь моих переживаний и много ещё чего. Свои проблемы он всегда держал при себе. Выходило, что мы жили на разных планетах. И поверьте, это было не моим выбором. Я тут не могу описывать все перепитии нашей жизни. Слишком много слов. Сейчас мне кажется , что ждала от форума именно оправданий моего мужа. Таблетки - не выход. Могла бы. Но не стала. Он мог бы. Но не стал. А то, что сейчас с вами происходит - выход? ну, значит, не так уж вам и плохо.
StellaB Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 А то что взаимные обиды накапливаются годами вам неизвестно? Сексом занимаются с любимыми мужьями, вы совершенно верно заметили. В ситуации которой оказалась автор с мужем ей оставалось лишь раздвигать ноги, как кукла, я не оговорилась когда сказала это, потому что в отношениях где нет близости, тепла и взаимоподдержки иначе невозможно. И не нужно следить за мной по темам, я пишу то, что считаю нужным. А ваши действия ровно те же, что Вы сейчас пытаетесь приписать мне. Следите за собой, а то очень смешно получается, когда человек обвиняет другого в том, что делает он сам По темам я за вами не слежу: не имею ни цели, ни желания. Однако читать умею. Что касается обсуждаемой темы: речь не о чувстве вины идет, а об ошибках. Очень полезно их увидеть, и очень полезно понять причины поведения другого человека - помогает если не простить, то хотя бы принять ситуацию. А заодно и понять, готов ли ты в дальнейшем жить иначе, не совершая подобных ошибок, или вообще это ошибками не считаешь и твое поведение останется прежним. У кого нибудь получалось начать доверять супругу или супруге после измены. Очень страшно, что всю жизнь буду ждать подвоха! У меня, например. Живу с мужем и радуюсь жизни. И будет это ровно столько, сколько будет приятно и радостно нам вместе.
AleHka Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 По темам я за вами не слежу: не имею ни цели, ни желания. Однако читать умею. Что касается обсуждаемой темы: речь не о чувстве вины идет, а об ошибках. Очень полезно их увидеть, и очень полезно понять причины поведения другого человека - помогает если не простить, то хотя бы принять ситуацию. А заодно и понять, готов ли ты в дальнейшем жить иначе, не совершая подобных ошибок, или вообще это ошибками не считаешь и твое поведение останется прежним. е. К сожалению, многие семьи, когда что то случается с ребенком распадаются. Люди просто не выдерживают друг друга. Каждому хочется поддержки, а рядом такой же убитый горем, которому тоже нужна поддержка. Муж автора замкнулся и хотел, чтобы его не трогали (что свойственно большинству мужчин), автор хотела поговорить, чтобы близкий человек ее пожалел и поддержал (что свойственно большинству женщин). Не найдя понимания друг к друга каждый замкнулся на своем горе. Пока боль утихла, прошло время и не мало. Они стали чужими друг другу и накопилось много обид. Полфорума обвинило автора в том, что она не давала мужу секса. Ну какой тут может быть секс? Когда они друг другу чужие уже, когда в семье царит атмосфера ледяной обиды. Тут только действительно ноги раздвигать и терпеть, но от такого секса он быстрее на сторону пойдет. Проблема здесь не в сексе вообще. До такого состояния они довели отношения оба и ответственны оба. И то что у него не было секса в этом есть и его 50 процентов вины. Каждый ответственнен за то что произошло. Но каждый за свои действия. То, что он ходил к любовнице было его решением. Он выбрал такое, вместо того, чтобы попытаться наладить или уйти. Оправдать и при желании простить его можно, учитывая сложившуюся ситуацию в семье, но не надо брать на себя ответственность за его поступок. Он выбрал такое решение и это только его ответственность, не нужно переваливать ее на себя. Чтобы простить человека, совершенно не нужно убеждать себя в том, что "я сама виновата", особенно, когда вины нет. Анализ ошибок делать необходимо, но этот процесс должен быть обязательно в двустороннем порядке. И начинать надо с того места, где они отдалились друг от друга, а не с того, где у них уже совершенно естественным образом пропал секс
StellaB Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 К сожалению, многие семьи, когда что то случается с ребенком распадаются. Люди просто не выдерживают друг друга. Каждому хочется поддержки, а рядом такой же убитый горем, которому тоже нужна поддержка. Муж автора замкнулся и хотел, чтобы его не трогали (что свойственно большинству мужчин), автор хотела поговорить, чтобы близкий человек ее пожалел и поддержал (что свойственно большинству женщин). Не найдя понимания друг к друга каждый замкнулся на своем горе. Пока боль утихла, прошло время и не мало. Они стали чужими друг другу и накопилось много обид. Полфорума обвинило автора в том, что она не давала мужу секса. Ну какой тут может быть секс? Когда они друг другу чужие уже, когда в семье царит атмосфера ледяной обиды. Тут только действительно ноги раздвигать и терпеть, но от такого секса он быстрее на сторону пойдет. Проблема здесь не в сексе вообще. До такого состояния они довели отношения оба и ответственны оба. И то что у него не было секса в этом есть и его 50 процентов вины. Каждый ответственнен за то что произошло. Но каждый за свои действия. То, что он ходил к любовнице было его решением. Он выбрал такое, вместо того, чтобы попытаться наладить или уйти. Оправдать и при желании простить его можно, учитывая сложившуюся ситуацию в семье, но не надо брать на себя ответственность за его поступок. Он выбрал такое решение и это только его ответственность, не нужно переваливать ее на себя. Чтобы простить человека, совершенно не нужно убеждать себя в том, что "я сама виновата", особенно, когда вины нет. Анализ ошибок делать необходимо, но этот процесс должен быть обязательно в двустороннем порядке. И начинать надо с того места, где они отдалились друг от друга, а не с того, где у них уже совершенно естественным образом пропал секс Совершенно согласна. Здесь нужен хороший специалист. Думаю все-таки, что в Москве можно поискать и в итоге найти. У меня коллега есть, в одном кабинете сидели до недавнего времени, потом она на повышение ушла. 5 лет назад у них погиб старший сын, 27 лет, очень успешный парень, любимец родителей - внезапно, по дороге на внеурочную работу. Понятное дело, что мать от горя почернела. Но молодец она, вышла в итоге из острого периода, живет дальше. Их с мужем, как я видела, держала и не давала раствориться в горе необходимость воспитывать второго ребенка, как раз проблемного.
AleHka Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Совершенно согласна. Здесь нужен хороший специалист. Думаю все-таки, что в Москве можно поискать и в итоге найти. У меня коллега есть, в одном кабинете сидели до недавнего времени, потом она на повышение ушла. 5 лет назад у них погиб старший сын, 27 лет, очень успешный парень, любимец родителей - внезапно, по дороге на внеурочную работу. Понятное дело, что мать от горя почернела. Но молодец она, вышла в итоге из острого периода, живет дальше. Их с мужем, как я видела, держала и не давала раствориться в горе необходимость воспитывать второго ребенка, как раз проблемного. Автор в Москве? Тогда вообще не проблема. Здесь многие психологи практикуют первую встречу бесплатно. В таком большом городе можно найти хорошего специалиста
Глафира Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 У меня, например. Живу с мужем и радуюсь жизни. И будет это ровно столько, сколько будет приятно и радостно нам вместе. Стелл, у тебя немного другая история. Если бы у Автора хватило сил и мужества уйти, то и по-другому могло бы сложиться.
StellaB Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Мне кажется, можно поискать отзывы людей об определенных психологах для начала. М.б. на форумах каких-то местных. Стелл, у тебя немного другая история. Если бы у Автора хватило сил и мужества уйти, то и по-другому могло бы сложиться. Да, у меня другая история. У нас нет общих детей, да и вообще - маленьких детей. Но автор же не об этом спрашивал. А о том, есть ли люди, которые доверяют после измены. Есть.
Глафира Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Мне кажется, можно поискать отзывы людей об определенных психологах для начала. М.б. на форумах каких-то местных. Да, у меня другая история. У нас нет общих детей, да и вообще - маленьких детей. Но автор же не об этом спрашивал. А о том, есть ли люди, которые доверяют после измены. Есть. Да ты права. Но тут все намного сложнее. Тут дело не в измене. Она просто очень удобная причина свалить всю вину за неудавшуюся жизнь на мужа. Как по мне - Автор уже серьезно больна и нуждается в серьезном лечении. Но она этого признать не в состоянии, как и взять на себя ну за произошедшее. Я..я..яяяяя.. звучит по всей теме, мои страдания, мои несчастья, мои переживания.. виноват муж.. Нет, понять можно, но это не поможет. Нужен очень хороший специалист и уже медикаментозное лечение.
Натта Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Опубликовано 22 апреля, 2016 Мне кажется, можно поискать отзывы людей об определенных психологах для начала. М.б. на форумах каких-то местных. Да, у меня другая история. У нас нет общих детей, да и вообще - маленьких детей. Но автор же не об этом спрашивал. А о том, есть ли люди, которые доверяют после измены. Есть. Да, дети очень усложняют ситуацию. Мужество как раз требовалось, чтобы не уйти сразу. А попробовать определиться в жизни, не травмируя зря детей. Не наломать дров в состоянии аффекта сложно. А для меня, конечно, было бы проще не делать над собой такие усилия. Остаться без мужа - для меня не трагедия. Квартира у меня есть, ну за работу придётся браться любую. Но это же не трагедия. Душевное равновесие - оно важней материального комфорта. Да ты права. Но тут все намного сложнее. Тут дело не в измене. Она просто очень удобная причина свалить всю вину за неудавшуюся жизнь на мужа. Как по мне - Автор уже серьезно больна и нуждается в серьезном лечении. Но она этого признать не в состоянии, как и взять на себя ну за произошедшее. Я..я..яяяяя.. звучит по всей теме, мои страдания, мои несчастья, мои переживания.. виноват муж.. Нет, понять можно, но это не поможет. Нужен очень хороший специалист и уже медикаментозное лечение. Вы не правы. Увидели в моих постах только то, что хотели увидеть. Или невнимательно читали
Глафира Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Вы не правы. Увидели в моих постах только то, что хотели увидеть. Или невнимательно читали И психолог, к которому вы обращались, была не права? Душевное равновесие - оно важней материального комфорта. И его нет уже очень давно. Измена мужа - всего лишь последний камушек , который обрушил эту лавину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти