Перейти к содержанию

Молодой семье лучше жить с родителями или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не убедили.  Арабскую модель семьи считаю более крепкой, чем наша российская или европейская.

А к тем людям, кто не помогают своим старым родителям, и кого родители вынуждены(!) уговаривать помогать, не испытываю уважения, и не вижу у них никакого светлого будущего. 

я уже допомогалась спасибо. суум куикве

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну тогда конечно. Если квартира 200 кв.метров и 8 комнат, то тесно не будет. 

С такой квартирой можете и всей династией там жить, 2 семьи с детьми там точно поместятся. )

В России господствует такая модель. К чему она ведёт: чем больше самостоятельности каждый на себя берёт, чем глубже укореняется принцип "каждый сам за себя"- тем сильнее разрываются родовые связи, и тем слабее становится сама такая семья, с высоким процентов разводов. Она уступает той же чеченской модели семьи, где никакого индивидуализма, где есть тейпы-роды, и где как человек работает на благо своего рода, тейпа, так и весь тейп работает на благо своего члена: один за всех- и все за одного..Такая семья намного крепче.

Не убедили.  Арабскую модель семьи считаю более крепкой, чем наша российская или европейская.

А к тем людям, кто не помогают своим старым родителям, и кого родители вынуждены(!) уговаривать помогать, не испытываю уважения, и не вижу у них никакого светлого будущего.

надо же! а я думала, что вы исповедуете христианство, которое учит нас - "оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей..."
Опубликовано

Я думаю если жениться то лучше жить с родителями, так как я привык жить дома и во всех отношениях это будет лучше.

Например не нужно платить за съёмную квартиру и тратить деньги на продукты, не нужно покупать разную технику, холодильник, стиралку, мама может готовить и если появятся дети будет во всём помогать и вообще лучше жить одной дружной и большой семьёй.

Минусов я особо не вижу. Даже есть ещё 1 плюс, можно скопить деньги на отдых, авто и свою квартиру. А что мне могут посоветовать уважаемые форумчане? Наверное многие хотели бы жить с родителями но по каким то причинам у них просто не получилось.

А если ход конем?

Допустим вы женитесь, а вашей жене будет комфортно жить со своими родителями, переедете?

Или считаете что ваш комфорт должны оберегать и родители и жена?

Опубликовано

ну допустим с двумя детьми и так не до спонтанного секса)))))я за то, чтобы жить отдельно. но рядом с родителями. причем не так давно к сожалению  пересмотрел эту позицию. моя например как и большинство не сильно радуется. когда уезжаю помогать родителям. но в целом с какого перепугу - непонятно. семья - это по сути клан. и ближе никогда никого нет и не было.

А чем вы помогаете родителям, когда ездите к ним?

Опубликовано

Думаю что лучше жить отдельно. Так и отношения между Вашей мамой и Вашей женой будут намного лучше) Две хозяйки в доме это тяжело. Разница во мнениях, разница во мнение в воспитании детей. Будут ссоры, и на компромиссы никто не захочет идти...

Опубликовано

Думаю что лучше жить отдельно.

Финал известен. Разъедутся по разным домам мать и дочь.. Ослабят общую семью.. .

А потом первой через 20 лет, а второй через 40 лет из радио сладкий голос будет предлагать:

мол , вот вы и состарились и оказались в одиночестве никому не нужной, а не хотите ли вы поменять квартиру на .. комнату в доме престарелых? Или наподобие этого..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...