Викулёк Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Я пришла к выводу , наблюдая за собой и осознавая свои чувства и наблюдая за людьми что я играю такую роль- я справедливо поступаю, не срываюсь на людей, на коллег например, веду себя честно, но никто так не ведет себя по отношению ко мне. Я имею в виду прям с таким настроем чтобы никакой ошибки не допустить в отношении меня и не сдерживают своих чувств. Я понимаю, что я перегрелась, перенапрягла свои нервы, щря сдерживаю эмоции и это мне очень тяжело дается, болею и плохо себя чувствую. Если кто-то из коллег накосячит я объясняю спокойно, вежливо, сама страдаю от этого. И я решила что и мне нужно позволить себе быть собой , хоть когда то позволять себе раздражение и эмоции- негодование, досаду и т д. Потому что мне реально очень тяжело это сдерживать. Вот и моя коллега накосячила сейчас, причем от начальства достанется и мне тоже, хотя ей было сказано два раза и я просто позволила себе раздражаться и разозлиться в слух по этому поводу, сказав что теперь и мне достанется. Это все было вполне не истерично, просто эмоции. Я считаю сделала верно, но коллега показала свою обидку, и хуже всего что я чувствую вину, хотя я понимаю что это не вина. Она просто старше меня и показала своей мимикой и всем как-будто я над ней жестко поиздевалась, в общем сделала такое лицо как делала моя мама когда сама на говорит мне гадостей, я скажу ей что ни за что она так сделала и она видом своим давала мне понять - о боже как мне больно ты тиран а я так сильно сейчас страдаю из-за такого чудовища как ты. Чудовище она и вслух говорила. Блин. И теперь когда такие ситуации я не на месте себя чувствую, спокойствие уходит, наверное это из серии как мне в семье приходилось искать способы чтобы вернуть маме нормальное состояние так и тут приходится, хотя это не за чем. Какой-то кошмар и сдерживаться уже стало на здоровье отражаться, и вовремя позволять себе эмоции приводит к чувству вины и беспокойству
Nadinka777 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 какие у вас сейчас с мамой отношения? все так же чувствуете себя виноватой, даже не зная за что?)
Praestigiator Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 По описанной ситуации мне кажется, что скорее нужно разбираться, почему Вам так сложно контролировать свои эмоции и почему Вы так плохо себя чувствуете, когда сдерживаетесь. Я считаю, что "я просто позволила себе раздражаться и разозлиться в слух по этому поводу, сказав что теперь и мне достанется" - это нерабочее поведение и ощущать после это чувство вины- это нормально.
Nadinka777 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 По описанной ситуации мне кажется, что скорее нужно разбираться, почему Вам так сложно контролировать свои эмоции и почему Вы так плохо себя чувствуете, когда сдерживаетесь. Я считаю, что "я просто позволила себе раздражаться и разозлиться в слух по этому поводу, сказав что теперь и мне достанется" - это нерабочее поведение и ощущать после это чувство вины- это нормально. на работе все должны быть роботами без эмоций что ли?)
Викулёк Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Она не передала мне дела которые должна была передать чтобы я потом люлей не получила от начальства. Вообще я умом именно понимаю что ситуация требовала жесткого проявления с моей стороны, потому что она упирается что с ней не договориться, а звездюли потом получу я, вот у нас потом состоялся разговор, где еще больше подтвердилось что она не собиралась посвящать меня в то что сегодня придет пациент не по записи и по каким причинам, то есть я сижу не в курсе, а она и не считает мне сказать нужным. Это ненормально. Я ей высказала, она не признает своих ошибок, вроде я все правильно сказала, даже надо было потпеьовательнее, потому что она не что-то, а работу мою подставляет, ну сказала как могла, но бесит блин, у меня потом паника тревога, я начинаю перебирать бумажки, делать что-то и т д писец!( какие у вас сейчас с мамой отношения? все так же чувствуете себя виноватой, даже не зная за что?)Да, все также, непонятно за что. Она мне внушала всю жизнь эту вину и что она страдает из-за меняНапример, если она говорила что я не должна сказать что какой-то человек наглый, например продавщица да кто угодно, хоть какое я свое мнение говорила, она говорит мне это не нравится, ты не должга так говорит потому что у меня другое мнение, делала страдающее умирающее лицо, говорила смотри что ты со мной сделала, прекращала со мной общаться и вела как с виноватой За такой поступок на день два игнор, плюс вина и говорила что я ужасный человек, чудовище и никто со мной не будет общаться
Nadinka777 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Ваши отношения с коллегой мне видятся проекцией отношения с мамой. Нужно внутри себя решить вопрос с мамой. Когда это будет решено, вы перестанете паниковать, если нужно сказать ,,Нет", высказать то, чем вы недовольны, уйдет чувство вины Вы так и не написали какие отношения с мамой именно сейчас? живете с мамой?
Викулёк Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Щас объясню ситуацию. Расклад. Все люди на работе совершают ошибки и имеют свои недостатки и я и остальные, только при моих ошибках они могут отстоять свои права, а я нет. Когда я начинаю это делать, я волнуюсь, хоть как-то делаю, но это очень неуверенно и сопровождается всякими телесными реакциями соматическими, в том числе теми, что заметны глазу. Можно пересмотреть свою позицию и способ, но реакции я куда дену? Это четко выработанная реакция психики, паттерн по-моему называется в психологии. Что с ним делать, мне непонятно. А представьте как ужасно постоянно не мочь себя защитить, свои права на равне со всеми. Если человек уверенно их защищает, с ним впредь считаются, если как это делаю я, такого потом называют конфликтные и виновятят. Суть в том КАК это делает человек, с какой своей уверенностью, от этого будет и отношение людей такое или другое. Это какая-то неразрешимая проблема для меня. Отношения с мамой уже прошли, остались реакции, и вот что делать с реакциями, не знаю, потому что так взаимодействовать в социуме невозможно, я постоянно получаю стресс. Как-будто я теперь и не могу из-за прошлого без жесткого нервяка и болезней нормально за себя постоять а соответственно быть социальной. Потому что попробуй в социуме не умей за себя постоять. Какая то безвыходная ситуация
migara Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Зарплату , значит, заплатили вовремя?
Nadinka777 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор! Эй! Вы живете с мамой или отдельно? Какие на данный момент отношения у вас? Не нужно оправдываться) вы имеете право на выражение чувств
Викулёк Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Зарплату , значит, заплатили вовремя?Зарплатную часть да, бонусную обещали на месяц с опозданием
Jural Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Негативные эмоции нужно не подавлять, и нужно не выражать: при подавлении негативных чувств они все равно рано или поздно вырвутся наружу в неуправляемом всплеске и вы пойдете вразнос, а при выражении негатива вы окончательно испортите отношения с людьми и будете затем страдать чувством вины из-за выражения негатива. Вам нужно разрешать себе не негатив выражать, а разрешить себе переживать негатив - когда негатив возникает - с одновременным нейтральным наблюдением негативного переживания до полного окончания негативной эмоции: нейтральное наблюдение не приносит боли, так как боль при переживании негативной эмоции приносит сопротивление негативу, а не сама негативная эмоция. Чувство вины, которое вы испытываете с мамой и на работе - это поверхностная часть айсберга, так как глубже накопленного чувства вины лежит еще нечто, которое как раз и управляет вами, создавая страх перед нагоняем начальства из-за каких-нибудь недочетов в работе. Если вы поймете это нечто в себе - которое и является источником вины и вашего стереотипного поведения и повторяющихся механизмов реакций, то вы сможете покончить с отождествлением с этим нечто. И только тогда вы войдете в нормальное состояние как при общении с мамой, так и при общении с коллегами на работе, так как при разотождествлении с нечто - чего вы в себе очень боитесь - устраняются попутно проблемы вины и неуверенности в себе.
Road Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Щас объясню ситуацию. Расклад. Все люди на работе совершают ошибки и имеют свои недостатки и я и остальные, только при моих ошибках они могут отстоять свои права, а я нет. Когда я начинаю это делать, я волнуюсь, хоть как-то делаю, но это очень неуверенно и сопровождается всякими телесными реакциями соматическими, в том числе теми, что заметны глазу. Можно пересмотреть свою позицию и способ, но реакции я куда дену? Это четко выработанная реакция психики, паттерн по-моему называется в психологии. Что с ним делать, мне непонятно. А представьте как ужасно постоянно не мочь себя защитить, свои права на равне со всеми. Если человек уверенно их защищает, с ним впредь считаются, если как это делаю я, такого потом называют конфликтные и виновятят. Суть в том КАК это делает человек, с какой своей уверенностью, от этого будет и отношение людей такое или другое. Это какая-то неразрешимая проблема для меня. Отношения с мамой уже прошли, остались реакции, и вот что делать с реакциями, не знаю, потому что так взаимодействовать в социуме невозможно, я постоянно получаю стресс. Как-будто я теперь и не могу из-за прошлого без жесткого нервяка и болезней нормально за себя постоять а соответственно быть социальной. Потому что попробуй в социуме не умей за себя постоять. Какая то безвыходная ситуацияНе безвыходная.К специалисту на приём.
tohtamish Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Рекомендую не принимать так серьёзно критику начальства и домашние эмоции. Посмотрите на свою семью как на волшебную сказку, в которой происходят милые, абсурдные вещи. Не воспринимайте серьёзно. (Для этого нужно решить, что серьёзно, а что не серьёзно, "что в жизни должно быть серьёзно? Какие цели? Что я для этого делаю?") С начальством вопрос посложнее, тут выше написали, как влияет это на зарплату, объективно оцените последствия ошибок коллеги - если они не фатальны - то и нечего расстраиваться. Начальство оно для того и начальство, чтобы демонстрировать свою власть с помощью ругани подчиненных. Совковый менеджмент. И это отчитывание нижестоящих спускается "по вертикали власти" до самых низов.
Викулёк Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Негативные эмоции нужно не подавлять, и нужно не выражать: при подавлении негативных чувств они все равно рано или поздно вырвутся наружу в неуправляемом всплеске и вы пойдете вразнос, а при выражении негатива вы окончательно испортите отношения с людьми и будете затем страдать чувством вины из-за выражения негатива. Вам нужно разрешать себе не негатив выражать, а разрешить себе переживать негатив - когда негатив возникает - с одновременным нейтральным наблюдением негативного переживания до полного окончания негативной эмоции: нейтральное наблюдение не приносит боли, так как боль при переживании негативной эмоции приносит сопротивление негативу, а не сама негативная эмоция. Чувство вины, которое вы испытываете с мамой и на работе - это поверхностная часть айсберга, так как глубже накопленного чувства вины лежит еще нечто, которое как раз и управляет вами, создавая страх перед нагоняем начальства из-за каких-нибудь недочетов в работе. Если вы поймете это нечто в себе - которое и является источником вины и вашего стереотипного поведения и повторяющихся механизмов реакций, то вы сможете покончить с отождествлением с этим нечто. И только тогда вы войдете в нормальное состояние как при общении с мамой, так и при общении с коллегами на работе, так как при разотождествлении с нечто - чего вы в себе очень боитесь - устраняются попутно проблемы вины и неуверенности в себе. Этот пост ни о чем, пойди туда не знаю куда сделай то, не знаю что.Я хорошо объяснила в чем именно моя проблема и она требует конкретных действий. Тут просто проживать эмоции мало( причем они проживаются без всяких намерений), здесь нужны конкретные действия , но так как эффективно, я делать не умею Более того я проживала эмоции в прошлой терапии почти год. И какой результат. Скажете не так проживала? Уж как мне психолог объяснял я делала все как надо, все эмоции себе позволяла чувствовать сознательно и вышел полный треш, уж про проживание эмоций не рассказывайте мне и про поиски чего-то такого что надо найти. Очень легкий способ разрешить сложные вещи, только как видите не работает Не безвыходная. К специалисту на приём. У меня нет денег. И ни один специалист не может что-то с этим сделать. Я приду к психологу и могу вам предсказать что будет, дам этот конкретный запрос а он скажет ( вместо того чтобы сказать что не знает что тут делать чтобы что-то изменить) бла бла бла тра ла ла , короче уйдет от ответа будет так мурыжить несколько сессий , да хоть и много, а в итоге ничего не изменится в этом плане по окончании терапии. Я уже не страдаю этими иллюзиями.
migara Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Как именно происходил последний конфликт. Кто кому когда и как и что сказал. Давайте попробуем разобраться. Вот начало смены. Вы и она. У нее есть некая информация, которую она должна была Вам сообщить, но не сообщила . Я правильно понимаю? Что происходило дальше? В чем именно выразился косяк. Как был исправлен и что было дальше?
Викулёк Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Рекомендую не принимать так серьёзно критику начальства и домашние эмоции. Посмотрите на свою семью как на волшебную сказку, в которой происходят милые, абсурдные вещи. Не воспринимайте серьёзно. (Для этого нужно решить, что серьёзно, а что не серьёзно, "что в жизни должно быть серьёзно? Какие цели? Что я для этого делаю?") С начальством вопрос посложнее, тут выше написали, как влияет это на зарплату, объективно оцените последствия ошибок коллеги - если они не фатальны - то и нечего расстраиваться. Начальство оно для того и начальство, чтобы демонстрировать свою власть с помощью ругани подчиненных. Совковый менеджмент. И это отчитывание нижестоящих спускается "по вертикали власти" до самых низов.Глупее я еще ничего не читала. Особенно про сказку. Как именно происходил последний конфликт. Кто кому когда и как и что сказал. Давайте попробуем разобраться. Вот начало смены. Вы и она. У нее есть некая информация, которую она должна была Вам сообщить, но не сообщила . Я правильно понимаю? Что происходило дальше? В чем именно выразился косяк. Как был исправлен и что было дальше? Честно я достаточно перенервничала чтобы писать. Конфликта не было, я просто тяжело себя чувствую в таких ситуациях и без стресса из них выйти не могу, потому что- я когда нужно что-то сделать и сказать в ситуациях икс чувствую себя плохо, морально плохо, но не как-то чуть-чуть а ужасно, мне жить не хочется. Вот в такой степени. - я не могу правильных слов найти, любых но чтобы отстоять себя нормально( ну это как если мужика подойдут ударят в морду а он скажет вы наверное немного неправы и еще и с такой симптоматикой как у меня) понятно что есть ситуации которые требуют определенного настроя и действий, я не могу. - ну и соответственно вопрос остается нерешённых как следует со всеми вытекающими в дальнейшем. - и потом долго очень плохо себя чувствую, ничего не могу сделать, не хочу, не могу собраться и делать работу, все путаю, и также состояние хочется помереть. Если я до этого например отдела почитать про цветы или где отдохнуть или маршрут куда мне поехать по необходимым делам, теперь все это для меня не то что неинтересно, а становится так сложно, как поднять 70 кг гирю 15 раз на морозе. Что-то типо того. Состояние лечь лицом в подушку и вообще исчезнуть на это время. Я как в тюрьме своих паттернов и не могу ничего сделать
Nadinka777 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Ок. Значит скорее всего живете с мамой. Раз не хотите отвечать. Если нет денег на хорошего психотерапевта - это проблема только ваша и это вовсе не означает, что психотерапия это чушь. Можете дальше обвинять всех в том, что они вас раздражают А можете понять, что это вы раздражаетесь и это вы чувствуете вину не за что. Менять это или продолжать жаловаться - ваш выбор!)
Road Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Этот пост ни о чем, пойди туда не знаю куда сделай то, не знаю что. Я хорошо объяснила в чем именно моя проблема и она требует конкретных действий. Тут просто проживать эмоции мало( причем они проживаются без всяких намерений), здесь нужны конкретные действия , но так как эффективно, я делать не умеюБолее того я проживала эмоции в прошлой терапии почти год. И какой результат. Скажете не так проживала? Уж как мне психолог объяснял я делала все как надо, все эмоции себе позволяла чувствовать сознательно и вышел полный треш, уж про проживание эмоций не рассказывайте мне и про поиски чего-то такого что надо найти. Очень легкий способ разрешить сложные вещи, только как видите не работает У меня нет денег. И ни один специалист не может что-то с этим сделать. Я приду к психологу и могу вам предсказать что будет, дам этот конкретный запрос а он скажет ( вместо того чтобы сказать что не знает что тут делать чтобы что-то изменить) бла бла бла тра ла ла , короче уйдет от ответа будет так мурыжить несколько сессий , да хоть и много, а в итоге ничего не изменится в этом плане по окончании терапии. Я уже не страдаю этими иллюзиями. А ты хочешь , чтобы работа с детскими установками закончилась за одну сессию? Нуну .... С таким подходом будешь бегать по кругу вечно.
Jural Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 "Более того я проживала эмоции в прошлой терапии почти год" - Можно проживать сколько угодно долго - и год, и два и десять лет, измываясь над собой: все люди проживают негатив и не один год и толку от их проживания - ноль, ибо при таком проживании негатива происходит только накапливание негатива в себе, а не очищение. Вы не обратили внимание на одну вещь в моем посте, про которую вам ваш психолог не мог сказать. Ваша проблема негативных переживаний решается в одно мгновение, без растяжек по времени. Я этот пост написал не для того, чтобы вы принимали мою помощь: наоборот - я сам вам говорю, что не смогу вам помочь при том вашем уровне понимания, который у вас есть.
Викулёк Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 "Более того я проживала эмоции в прошлой терапии почти год" - Можно проживать сколько угодно долго - и год, и два и десять лет, измываясь над собой: все люди проживают негатив и не один год и толку от их проживания - ноль, ибо при таком проживании негатива происходит только накапливание негатива в себе, а не очищение. Вы не обратили внимание на одну вещь в моем посте, про которую вам ваш психолог не мог сказать. Ваша проблема негативных переживаний решается в одно мгновение, без растяжек по времени. Я этот пост написал не для того, чтобы вы принимали мою помощь: наоборот - я сам вам говорю, что не смогу вам помочь при том вашем уровне понимания, который у вас есть. Аналогичный пост ни о чем, как и предыдущий. Раз вы не можете мне помочь( допусти из-за моего уровня понимания, гипотетически, с ваших слов) так к чему тогда пишите мне? Чтобы сказать что не можете помочь? Странная логика действий. Если ли бы я вас просила о чем то то было бы понятно, а так, ну очень как-то странно
Викулёк Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Пост психологу закончился. Теперь всем пишу. История с сегодняшней барышней. Ее поставили админом, работаем теперь вдвоем, каа и положено было, но на какой-то период приходилось работать одной и стажироваться новых. Ее поставили старшим админом, так как с основной работой она справляется плохо, с компьютером особенно ну и никто из нас не захотел работать старшим по своим причинам. Она на других работах уже работала старшей смены. Так вот первый день с ней работаем. Приходит пациент которого я должна оформлять по программе, информировать врача и т д, то есть встретить его зная кто он и что он. Его нет в программе а пациент зашел. Я ей говорю почему он нетзаписан, так как вижу что она с ним пообщалась и узнала, она мне так грубо говорит я тебе расскажу все все, мол отьебись и какого хрена ты споашиваешь. Именно таким дицом, хотя это моя работа и я должна не го и отметить и принять и воачу сообить и знать что еиу сказать, если что. Пациента проводили в кресло( она сообщила врачу) мы остались вдвоем я говорю а почему он был не записан, она объяснила что там виновник ДТП оплачивает ему лечение и в ее смену без меня она знала это. Я говорю, а почему ты мне не сообщила что пациент придет, ты могла отойти к врачу и т д лн пришел бы и что бы это была? Стояла бы управляющая смотрела как я недоумевают общаясь с пациентом и пизды получила бы я. Она уже на первом моем вопросе заортачилась, сказать что мол забыла или ага она не стала, она сказала ты слишком настойчиво спрашиваешь, все что я не говорила она находила предлоги лишь бы встать в штыки и отрицать то, что меня в будущем в таких случаях надо информировать. И у нас конечно холод по этому поводу возник, типо я сказала то, что ей не понравилось. Лечат пациентов, Я ухожу купить, говорю ей- я ушла курить. Потом она уходит следующейвсегда какоето время и ни слова мне,ну ладно, я понимаю что она курить. Потом в течение дня я собралась снова покурить одела пуховик, шарф, а тут вышли два пациента и мы вместе с ней работали, я повесила вещи на стул рядом с ней при ней, рассчитали пациентов и тут она разворачивается и одевается курить. Я ей так с улыбкой говорю, ну вообще-то я собиралась покупать, видишь сижу с курткой, именно с улыбкой сказала, она говорит- иди, да мне проще тебе уступить чем мол весь день треш терпеть. Потом с кассой она не открывалась а Тула надо деньги положить, она мне говорит, мы никогда туда не клали так рявкает мол че ты за херню несёшь, хотя у нас всегда какие-то нововведения, и она не то чтобы спросить по рабочим моментам почему я так говорю, она вообще сразу рявкнула мол нет такого. Потом я сходила второй раз покупала, она уже как фурия, я захожу в сапогах с разу начинаю заниматься вопросом по пациенту с врачом а она все бросает и уходит, когда раздевалка в другом конце клиники. То есть не дала мне переобучиться, я тогда с врачом была над программой. Если бы пациенты пришли я бы ходила по клинике в сапогах пока ее нет, да и чисто человечески. Когда она вернулась я пошла переобулась, прихожу на ресепшн а тут она мне заявляет, Вика, надо как-то общаться!! Прикиньте. Я ей и сказала я ей это и хочу сказать, что как-то надо взаимодействовать. Она ответила ужас кошмар. С таким видом мол ужас какая ты ужасная. Ты говорит уходишь курить и ни о чем меня не предупреждаешь, я говорю ты сегодня ушла и ни о чем меня не предупредили, а потом и я тебя раз мы друг друга не информирует и ты называешь кошмаром то что делаешь ты! Она сьехала, говлрит ты со всеми так общаешься я хочу понять? Я говорю мы разговариваем сейчас о наших ситуациях и назвала ей ситуации с курткой с сапогами, с кассой, и т д, она говорит я не видела, я говорю ок, но как-то же надо взаимодействовать, интересоваться, она отвечает только кошмар кошмар. Все выставила так мол какая ты кошмарная. Когда я ей говорю за её поступки она либо переводит стрелки словами вот никто там со мной ты со всеми так? Либо говорит кошмар! Ужас! Либо что между нами произошло. Потом врмя прошло она говорит предлагаю сделать перезагрузку и примазывается ко мне теперь. Зато я нервов потратила ппц, я когда так нервничаю у меня и голос дрожит и т дд. Причем она взрослая женщина.
Викулёк Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Как именно происходил последний конфликт. Кто кому когда и как и что сказал. Давайте попробуем разобраться. В чем именно выразился косяк. Как был исправлен и что было дальше? Ответила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти