Anonim123 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Почему по переписке общаться с собеседником всегда гораздо легче, чем при живом контакте? Проблем с коммуникацией на расстоянии у меня нет, я могу найти и поддержать практически любую тему для разговора, даже ту, о которой я мало поведан, но только находясь в текстовом формате общения. При личной встрече или телефонном звонке у меня возникает напряженный языковой барьер. Не тот, который мешает общаться людям из разных стран, в силу своих слабых познаний определенного языка, а тот, что на психологическом уровне не дает донести до собеседника больше мыслей, моментально всплывающих в голове, но не позволяющий воспроизвести их через речь из-за какой-то необоснованной неуверенности, переживании за возможное неудачное впечатление обо мне как о человеке и так далее. В чем корень проблемы, и как его искоренить? Этот недуг действительно мешает развиваться и жить в социуме.
Nadinka777 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 при живом общении вы видите глаза, жесты, эмоции.
Anonim123 Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Но ведь по сути все эти факторы не сулят мне никакой опасности, каких-то нехороших последствий. Однако, происходит так, как происходит.
Трас Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Этот скрытый барьер живого общения может базироваться на страхе. О работе со страхами и другими навязчивыми состояниями можно посмотреть в разделе "Самоусовершенствование и Психотехнологии".
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2016 В чем корень проблемы, и как его искоренить? Можете почитать об этом в моём блоге .
Jekan Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Почему по переписке общаться с собеседником всегда гораздо легче, чем при живом контакте? Проблем с коммуникацией на расстоянии у меня нет, я могу найти и поддержать практически любую тему для разговора, даже ту, о которой я мало поведан, но только находясь в текстовом формате общения. При личной встрече или телефонном звонке у меня возникает напряженный языковой барьер. Не тот, который мешает общаться людям из разных стран, в силу своих слабых познаний определенного языка, а тот, что на психологическом уровне не дает донести до собеседника больше мыслей, моментально всплывающих в голове, но не позволяющий воспроизвести их через речь из-за какой-то необоснованной неуверенности, переживании за возможное неудачное впечатление обо мне как о человеке и так далее. В чем корень проблемы, и как его искоренить? Этот недуг действительно мешает развиваться и жить в социуме. Может быть стоит больше времени заниматься общением вживую, воспринимать это как тренировку. Сразу не получится скорее всего, но это придёт со временем, со временем станет проще говорить, импровизировать. Другого выхода я не вижу,часами перелопачивать психологическую литературу и форумы бестолку без ПРАКТИКИ. Практика- это общение везде где можно, и вскоре умение общаться вживую появится, как мышцы после пары месяцев усердных тренировок;) Еще очень советую книгу М.Мольца Психокибернетика, сам ее прочел недавно, там как раз про устранения такого рода проблем написано.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.