Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня заходил к матери помочь по дому и услышал ее разговор с коллектором по поводу того, что она должна по кредиту.

Она мне раньше говорила, что у нее много кредитов, но я особо не воспринимал, зная, что она меня терпеть не может и ей нравится мне делать больно. Но сегодня услышал вживую разговор.

Не знаю, что делать! Сам недавно только выбрался из кредитной кабалы. Первый месяц вздохнул спокойно за много лет и тут такое.

Пытался сегодня узнать сколько у нее долгов, но как у нее узнать правду, если она всегда врет!?

Прошу список банков и список долгов, не дает. Знаю, что там один кредит за машину брата, один кредит брата банку Тинькофф. А вот по остальным кредитам не признается. Говорит, что тысяч 800 различных долгов. Но правду от нее узнать сложно.

Хоть в петлю лезь от этих "блатных" родственников.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зачем в петлю лезть?

Вы не обязаны платить по её долгам.

Мне плохо от того, что она страдает и плачет.

Мне общаться с ней абсолютно не хочется, но она моя мать, которую я терпеть не могу, но мне хочется, чтобы у нее не было долгов. Мне тяжело, что она страдает от них.

Опасаетесь чего? Что квартиру арестуют за долги? 

При чем тут имущество то? Все имущество на мне, в том числе и квартира в которой она живет.

Мне плохо от того, что ей звонят коллекторы.

Опубликовано

Мне общаться с ней абсолютно не хочется, но она моя мать, которую я терпеть не могу, но мне хочется, чтобы у нее не было долгов. Мне тяжело, что она страдает от них.

При чем тут имущество то? Все имущество на мне, в том числе и квартира в которой она живет.

Странно это всё. 

Опубликовано

Сходите к психологу в Реал.

Потому что избавить Вас от ответственности и вины за жизнь матери , самостоятельно Вы вряд ли сможете.

Так и будете перманентно платить, а она тратить.

Эта музыка будет вечной.

Опубликовано

Странно это всё. 

Что тут странного?

Что я переживаю за глупость и страдания своей матери?

Сходите к психологу в Реал.

Потому что избавить Вас от ответственности и вины за жизнь матери , самостоятельно Вы вряд ли сможете.

Так и будете перманентно платить, а она тратить.

Эта музыка будет вечной.

Это нормально вообще то переживать за свою мать. Тут нет проблемы. К психологу надо тому, кому на его мать плевать.

Почему вечной? Я вообще то еще не платил. Я только у нее попросил список банков, в том числе и тех, с которыми она думает, что рассчиталась. Мне нужно понять картину того, что происходит.

Она говорит, что у нее были проблемы и она набрала кредитов. Возможно это было так. Правды я не узнаю.

Опубликовано

Что тут странного?

Что я переживаю за глупость и страдания своей матери?

Это нормально вообще то переживать за свою мать. Тут нет проблемы. К психологу надо тому, кому на его мать плевать.

Странно  то, что всё ее имущество на вас. Но при этом она вменяема и имеет работу, коли дают кредиты. 

Опубликовано

Почему вечной? Я вообще то еще не платил. Я только у нее попросил список банков, в том числе и тех, с которыми она думает, что рассчиталась. Мне нужно понять картину того, что происходит.

Она говорит, что у нее были проблемы и она набрала кредитов. Возможно это было так. Правды я не узнаю.

Ну, если это нормально, то для чего тут тема? Переживайте себе и наслаждайтесь))

Опубликовано

Странно  то, что всё ее имущество на вас. Но при этом она вменяема и имеет работу, коли дают кредиты. 

Она знает, что я лоховатый , никого никогда не кидаю, живу по средствам и в кредиты не лезу. Ей спокойно, что имущество на мне и с ним ничего не случится. Я дотошный, и любые отношения и завершения отношений, с любыми конторами подкрепляю справочками со стороны контрагентов, что обязательства исполнены и претензий ноль.

Она пенсионерка, но она ИП, еще при этом.

Вы не обязаны даже переживать)

Мама взрослее и опытнее вас, сама отвечает за то, что делает в жизни

Я не обязан, но плохо.

То что у нее морщин больше, это ни о чем не говорит. И тем более у пенсионеров уровень критического мышления снижается.

Она когда была молодая никогда не вязалсь со всяким злом типа банков. Постарела и началось.

Опубликовано

Она знает, что я лоховатый , никого никогда не кидаю, живу по средствам и в кредиты не лезу. Ей спокойно, что имущество на мне и с ним ничего не случится. Я дотошный, и любые отношения и завершения отношений, с любыми конторами подкрепляю справочками со стороны контрагентов, что обязательства исполнены и претензий ноль.

Она пенсионерка, но она ИП, еще при этом.

Ну тогда еще более странно это всё)) От лоховатых наоборот документы прячут)))

Да еще и на ИП такие суммы раздают кредитов)) Дико, дико странно)

Опубликовано

Ну, если это нормально, то для чего тут тема? Переживайте себе и наслаждайтесь))

Тема для того, чтобы понять че делать. Может у кого то похожие случаи были.

Переживать мне не нравится, я бы хотел жить своей жизнью, но груз моей матери тянет меня на дно. К тому ж она уже бабулька. Ей и так тяжело.

Опубликовано

Тема для того, чтобы понять че делать. Может у кого то похожие случаи были.

Переживать мне не нравится, я бы хотел жить своей жизнью, но груз моей матери тянет меня на дно. К тому ж она уже бабулька. Ей и так тяжело.

Ну чё-чё... Прокидать банк, раз уж с нее нечего взять в случае неуплаты)))

Опубликовано

Ну тогда еще более странно это всё)) От лоховатых наоборот документы прячут)))

Да еще и на ИП такие суммы раздают кредитов)) Дико, дико странно)

Мне не сразу дают бамажки. я вот как то брал единственный  кредит, вернее я был поручителем по кредиту Сбербанка, то когда рассчитался попросил бумажечку, что я им ничего не должен. В двух филиалах отказали в головном, бумажечку сделали: и мне как поручителю, и самому кредитору. Как то жена еще, на первом году брака брала кредит, мне не сказав, я когда узнал быстро погасили, потом тоже взял бумажечку, что жена ничего не должна банку. Когда закрываю какую либо дебетовую карту, или какой либо договор, всегда беру бумажечку, чтобы у зла было меньше шансов.

Так она в каких дурных банкак их набрала, знаю, что один из них Тинькофф, остальные подобные. Там бешеные проценты. Машину брату покупала, там тоже какой то мутный банк.

Ну чё-чё... Прокидать банк, раз уж с нее нечего взять в случае неуплаты)))

Я то не против кинуть банк, но мне нужна информация: сколько их банков, какие банки передали дела коллекторам, какие в суд пошли и где есть начало исполнительных производств. Смотрел действующие исполнительные производства - ее там нет.

Мне важно, чтобы ей коллекторы не звонили, а для этого мне важно знать правдивую ситуацию.

Опубликовано

Мне не сразу дают бамажки. я вот как то брал единственный  кредит, вернее я был поручителем по кредиту Сбербанка, то когда рассчитался попросил бумажечку, что я им ничего не должен. В двух филиалах отказали в головном, бумажечку сделали: и мне как поручителю, и самому кредитору. Как то жена еще, на первом году брака брала кредит, мне не сказав, я когда узнал быстро погасили, потом тоже взял бумажечку, что жена ничего не должна банку. Когда закрываю какую либо дебетовую карту, или какой либо договор, всегда беру бумажечку, чтобы у зла было меньше шансов.

Так она в каких дурных банкак их набрала, знаю, что один из них Тинькофф, остальные подобные. Там бешеные проценты. Машину брату покупала, там тоже какой то мутный банк.

Ой, да.. И нэ кажите! Мутнорылые они все))))

Вообще, зло должно быть наказано. Ограбьте эти чёртовы банки!!! Пусть они знают, что вы не лыком шиты!

Опубликовано

Автор, что именно ты хочешь?

Как разбираться с кредиторами и с коллекторами с юридической точки зрения, могу тебя проконсультировать. Бесплатно.

То, что ты заботишься о своей маме - отлично. То, что ты сказал, что терпеть ее не можешь, отвратительно.

Опубликовано

Ой, да.. И нэ кажите! Мутнорылые они все))))

Я не знаю какие они там. Их тоже понять можно. Им старшие, в лице государства, разрешили. Они под защитой.

Всякие Сберы и т.п. ей отказали видимо. Сбербанк она ни разу не произносила.

Я вообще за то, чтобы пенсионерам не давали кредиты.

Опубликовано

Я то не против кинуть банк, но мне нужна информация: сколько их банков, какие банки передали дела коллекторам, какие в суд пошли и где есть начало исполнительных производств. Смотрел действующие исполнительные производства - ее там нет.

Мне важно, чтобы ей коллекторы не звонили, а для этого мне важно знать правдивую ситуацию.

А какая разница, сколько их и сколько дел?))) Если с нее нечего взять?

Я не знаю какие они там. Их тоже понять можно. Им старшие, в лице государства, разрешили. Они под защитой.

Всякие Сберы и т.п. ей отказали видимо. Сбербанк она ни разу не произносила.

Я вообще за то, чтобы пенсионерам не давали кредиты.

Давайте подумаем об этом вместе. Нужно организовать митинг на эту тему... 

Опубликовано

Автор, что именно ты хочешь?

Как разбираться с кредиторами и с коллекторами с юридической точки зрения, могу тебя проконсультировать. Бесплатно.

То, что ты заботишься о своей маме - отлично. То, что ты сказал, что терпеть ее не можешь, отвратительно.

С юридической я сам разберусь.

Ну не люблю я ее она другого типа человек, как и мой брат: они из блатных, а я из лоховатых. Мне лишний раз ходить на их семейные ужины и прочую приблатненную чушь никакого счастья нет. Я к ней только по делу: чет у нее сломалось, где то потолок подшпатлевать, где то трубы потекли, гдет какой нибудь иск составить и т.д.. Если дел нет, я к ней не хожу, меня там не ждут.

Опубликовано

А какая разница, сколько их и сколько дел?))) Если с нее нечего взять?

Разница большая. Нужно знать сколько всего злодеев, кто будет требовать, у кого уже право требования истекло, кто продал долг, кто сам в суд пошел, где срок исковой давности прошел и т.д.

Может есть возможность сразу погасить или ненужным имуществом раскинуться. Ну надо сначала полную картину иметь для раздумий и принятия решений. Может вобще провести процедуру банкротства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...