Fanti Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Правильно ли я понимаю, что в любом коллективе у людей есть у каждого своя роль скажем так, это сложно объяснить в подробностях логически, но интуитивно это чувствуется. И есть те, кто играет по его правилам и не любит играть по чужим. Плюс, это все интересно так складывается, что по сути те, кто выполняет определенную "роль" на самом деле находятся на своем месте, потому, что используют свои сильные стороны. А другой человек этого не делает, потому, что его сильная сторона в другом. То есть характер у нас всех разный, и вообще мы от природы все же разными способностями обладаем? Хотя это не всегда заметно, но часто проявляется в жизни.
Higgas Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 правильно понимаете, это т.н психология социальных групп основана на пирамидальных иерархиях самооценок, где-то ярко выражено из-за своей закрытости группы школа, тюрьма, армия. Где-то менене ярко это работа, универ, отношения знакомых. Доступным языком можно почитать для познания гугл "школьная иерархия лурк"
Higgas Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Мне кажется, что всё основано не на иерархии, а на стадности. С вожаком, собаками, волками и пастухами. Каждый выбирает для себя и по себе. стадность и построена на иерархии для управления, без нее это будет разрушающая масса. Напросто у людей иерархические принципы уже вжиты в их биол. инстинкты... среди двух равных всегда найдется равнее (с)
Fanti Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Как по мне стадный инстинкт это отдельно от доминантности идет. Потому, что обычно стадный возникает при большом скоплении людей на одном мероприятии или с одним взглядом и т. д. А доминантность иерархия и т. д. чувствуется напрямую при взаимодействиях. И она и является инструментом социализации, хотя хз. Ну понятно, что надо искать вожака по себе, а не поклонятся идиотам. Или создавать кумиров. Но я вообще больше спрашивала про иерархию наверно. И природные особенности людей. Хз.
Fanti Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Хотя это тоже верно альф так сказать много, есть некоторый смысл в этом, насчет того, что не один поводырь. Ну все равно. Я по 2 посту в принципе понимаю о чем речь. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.