Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 21 год. Последнее время заметил за собой странную особенность - абсолютно отсутствует желание заводить вообще какие-либо отношения с девушками.

Раньше, помню, я постоянно заботился этой проблемой, читал пикаперские книги, была интересна эта тема, чувствовал прилив самоуверенности и амбициозности, удачно знакомился, но дальше прогулок дело еще не доходило. В общем, был постоянно озабочен этой проблемой и пытался ее решить.

Зато сейчас, последние пару месяцев, все желание резко спало на нет, самооценка начала стремительна падать. Раньше, проходя мимо девушки, я уже начинал распланировать, к примеру, знакомство, отношения и подобные вещи, сейчас же все мысли мгновенно отгоняются, мол "смысла нет, даже не пытайся". Как будто кто-то резко поставил запрет на любую мысль об отношениях. Воздержание от онанизма не особо помогает, честно говоря, половое влечение увеличивается, а психологический запрет в голове остается.. Причем этот запрет на отношения можно было бы списать на банальную неуверенность и забитость девственника-ботаника, но я не могу себя назвать стеснительным человеком - новые знакомства завожу с трудом, конечно (мне, почему-то, банально неинтересно это делать), но в любой компании чувствую себя уверенно.

Как выражается падение самооценки за это время - я из не особой богатой семьи, не могу сказать, что бедствую, выгляжу ухоженно, одет, конечно, не в фирменные вещи из Adidas'а и подобных магазинов, но всё же. Единственный доход на мое развекалово - это, пока, только стипендия. Постоянно в голове крутится мысль "Да смысл подходить, у нее однозначно найдется куча парней богаче и интереснее чем я" и вторая мысль о меркантильности любой женщины, в плане, что "нет денег = нет девушки". Выглядит это все как обида на предыдущий опыт общения с девушками, но ни одну из моих знакомых девушек, с кем я хорошо общался, не могу назвать меркантильной, даже наоборот, но при этом все равно эта мысль терзает изнутри.

Еще одна из моих проблем -  сильная зависимость от родителей и их сильная опека. Я, конечно, пытаюсь это преодолеть, наглею (что против моей природы идет, на самом деле, не привык дерзить родителям), но приходится, иначе я бы к этому моменту домой не позже 8 часов летом приходил. Гиперопека заключается в том, что родители считают меня крайне несамостоятельным, все время пытаются все сделать за меня, и, соответственно, постоянный контроль где\с кем\куда и т.д.

В общем, если подвести итог, можно сказать, что последнее время во время начал зарождаться комплекс неполноценности в плане отсутствия денег и независимости. Основной страх для меня - предстать перед девушкой маменькиным сынком и инфантилом, занимать не господствующее, а противоположное положение (прошу прощения за тавтологию) в отношениях.

Хотелось бы узнать ваше мнение об этом, что бы вы предприняли, и что бы вы могли мне посоветовать. Тема несет смысл больше обмена опытом и критики, чем решения проблемы.

Спасибо!

Опубликовано

Вы можете подрабатывать и снимать жилье. От родителей нужно уходить. Или так и будете вялым

Возможно, сейчас вы мне ответите, что я ищу оправдания, скорее всего, что так и есть, но я сейчас получаю дополнительно сам образование по другой специальности, к которой у меня больше лежит душа, чем к тому, что я изучаю в ВУЗе: я делаю это для того, что бы расширить круг профессий, по которым я могу устроится после учебы. Если я начну подрабатывать, то не смогу заниматься любимым делом, и потом буду жалеть всю жизнь, что забил в этот момент. И уходить тоже не хочется, больше половины уже отучился. Я не могу сказать, что эта профессия (юрист) вызывает у меня отвращение, но энтузиазм значительно убавился, и учусь уже больше на оценку, чем на себя.

Это основа того, почему я еще не подрабатываю. Ну и прочие факторы как цена на жилье, наличие подработки и т.д. я не учитываю, это все преодолимо.

А потребность в отношениях есть?

Да, периодически накатывают сильные волны, но быстро отходит, кажется, что от отношений больше минусов чем плюсов.

Опубликовано

В 21 год жить с родителями? Понятно тогда, почему "запрет на отношения" - потому что вы еще психологически несовершеннолетний. Иными словами - взрослым - взрослое, детям - детское. Вам вот - детское

Опубликовано

Расскажите про последние отношения. Почему расстались?

Опубликовано

В 21 год жить с родителями? Понятно тогда, почему "запрет на отношения" - потому что вы еще психологически несовершеннолетний. Иными словами - взрослым - взрослое, детям - детское. Вам вот - детское

Много ли вы знаете людей, кто в 21 год живет полностью самостоятельно, без родителей? Я имею ввиду лично, а не левые истории из интернета? Да, я понимаю, если человек в 21 не учится, а закончил техникум и допустим, уже пару лет работает. А с подработкой на очном в ВУЗе самостоятельно снимать квартиру, можно, конечно, но точно не абсолютно каждый нормальный человек, как вы имели в виду. Какой тогда вообще смысл забивать на учебу и идти работать? Можно было вообще тогда не поступать? Какой получится в итоге специалист?

Это мое мнение.

Расскажите про последние отношения. Почему расстались?

Это нельзя назвать отношениями. Пообщались, погуляли, потом начал замечать, что у нее начал гаснуть интерес, общение уже пришлось вытягивать из нее, когда по крупицам вытягивать слова из нее надоело, выяснять причины не стал - думал, что просто я ей не понравился, не ее типаж, такое бывает - просто перестали общаться и всё, переживаний насчёт этого не испытывал. Ничего серьезного, в общем.

Опубликовано

Насчет проживания с родителями не переживайте, вы студент, не работаете, откуда деньги возьмутся на собственную квартиру. Нормально жить с родителями.

Чем еще занято ваше время помимо учебы?

Опубликовано

Насчет проживания с родителями не переживайте, вы студент, не работаете, откуда деньги возьмутся на собственную квартиру. Нормально жить с родителями.

Чем еще занято ваше время помимо учебы?

Большую часть времени сейчас я изучаю вторую профессию (web-программирование, если это важно), также занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал, некоторое время играл в музыкальной группе. Есть еще важный пункт - как начал заниматься программированием все увлечения отошли на второй план, всё мое сознание, интересы и время направлены именно в программирование. То что раньше было интересно - уже не вызывает восхищения, не помню, когда даже последний раз фильм смотрел.

Опубликовано

От того, что вы с родителями и главное не стремитесь отделиться, у вас нет активности.

И я думаю, что и в 25 вы найдете веские причины жить с родителями.

Дворник работает пару часов в день, зарплата дворника 10-13 тыс, если вы в Москве больше.

Пища для размышления)

А там уж решать вам. Но не удивляйтесь, что у вас так с девушками)

Опубликовано

От того, что вы с родителями и главное не стремитесь отделиться, у вас нет активности.

Дворник работает пару часов в день, зарплата дворника 10-13 тыс, если вы в Москве больше.

Пища для размышления)

А там уж решать вам. Но не удивляйтесь, что у вас так с девушками

Однушка на окраине города - минимум 7-8к. И как быть? Питаться на 2-5к?

Опубликовано

Однушка на окраине города - минимум 7-8к. И как быть? Питаться на 2-5к?

Не хотите - как хотите)

Выв теме написали про излишнею опеку и контроль от родителей. Я думала вам это мешает жить. Оказывается нет

Опубликовано

Автор, живите в общежитии, или снимайте комнату, или снимайте комнату с кем то, что бы было дешевле.

Такое отношение это эмоциональное выгорание после пикапа, он еще никому лучше не сделал, ну и защита рационализацией

Опубликовано

Не хотите - как хотите)

Выв теме написали про излишнею опеку и контроль от родителей. Я думала вам это мешает жить. Оказывается нет

скажите, а какое у меня основание доверять вашим словам? большинство советчиков, да и впрочем и я, чего греха таить, просто закидывают набитыми им в голову романтическими штампами, "билл гейтс бросил учебу и стал миллиардером", к примеру. вот только у билла были богатые родители, талант и готовый бизнес план, но Вася Пупкин об этом не станет думать, зато учебу бросит. станет ли он миллиардером? сомневаюсь.
к чему я клоню - сталкивались ли вы с этим в жизни ЛИЧНО? совмещали учебу и работу? или просто теоретически предположили, даже не вдумываясь, есть ли смысл осуществлять это на практике.

Автор, живите в общежитии, или снимайте комнату, или снимайте комнату с кем то, что бы было дешевле.

Такое отношение это эмоциональное выгорание после пикапа, он еще никому лучше не сделал, ну и защита рационализацией

В общежитие меня не пустят, только иногородние.

Мы планировали снять квартиру с другом как начнем зарабатывать достаточно на аренду и более менее содержание, но в лучшем случае это будет на последних курсах вуза, и то скорее всего после окончания вуза.

единственное что меня останавливает - что я забью на учебу и меня без знаний хрен куда возьмут.

Опубликовано

скажите, а какое у меня основание доверять вашим словам? большинство советчиков, да и впрочем и я, чего греха таить, просто закидывают набитыми им в голову романтическими штампами, "билл гейтс бросил учебу и стал миллиардером", к примеру. вот только у билла были богатые родители, талант и готовый бизнес план, но Вася Пупкин об этом не станет думать, зато учебу бросит. станет ли он миллиардером? сомневаюсь.
к чему я клоню - сталкивались ли вы с этим в жизни ЛИЧНО? совмещали учебу и работу? или просто теоретически предположили, даже не вдумываясь, есть ли смысл осуществлять это на практике.

Мы планировали снять квартиру с другом как начнем зарабатывать достаточно на аренду и более менее содержание, но в лучшем случае это будет на последних курсах вуза, и то скорее всего после окончания вуза.

единственное что меня останавливает - что я забью на учебу и меня без знаний хрен куда возьмут.

Пока ты будешь жить с родителями у тебя не будет мотивации "зарабатывать достаточно", когда ты окажешься один без средств к существованию и работа и рост пойдет сам собой, потому что кушать хочется всем. Есть два контрастных примера

Опубликовано

Много ли вы знаете людей, кто в 21 год живет полностью самостоятельно, без родителей? Я имею ввиду лично, а не левые истории из интернета? Да, я понимаю, если человек в 21 не учится, а закончил техникум и допустим, уже пару лет работает. А с подработкой на очном в ВУЗе самостоятельно снимать квартиру, можно, конечно, но точно не абсолютно каждый нормальный человек, как вы имели в виду. Какой тогда вообще смысл забивать на учебу и идти работать? Можно было вообще тогда не поступать? Какой получится в итоге специалист?

Это мое мнение.

Когда мне был 21 и я учился в универе, подавляющее большинство товарищей из моего круга общения с родителями не жили. Абсолютно все подрабатывали, снимали какие-то хаты, кантовались у друзей, и изо всех выросли адекватные люди. Просто сопляков, жалеющих себя, ноющих да кивающих "на других", в наши светлые 90-е было на порядок меньше

И с отношениями у всех был полный порядок. Потому что, твою мать, в 21 год все уже были самостоятельными и не сидели на мамкиной шее :)

Опубликовано

Нет ничего такого, что вы живете с родителями. Вам кажется, что это как-то влияет на вас - это вовсе не так. Скорее всего дело не в том, что родители считают вас несамостоятельным. Возможно все намного прозаичнее - они зависимы от вас эмоционально и хотят как можно сильнее вас привязать к себе. Ведь когда вы съедете от них, они почувствуют в душе пустоту. Поэтому им выгодна ваша несамостоятельность.

Опубликовано

Автор, наверное вы просто сильно загружены учёбой, тем более второе высшее, вот и все дела. Если вы планируете действительно работать специалистом а не администратором(если у вас нету блата) то вам очень пригодятся все эти академические знания и другой такой возможности их получить может и не предвидеться. 

Для администратора(руководителя) конечно все эти знания не особо важны и можно хоть жить в общаге, хоть ночью разгружать вагоны или фуры.  :rolleyes:

Опубликовано

а что это единственный универ в стране,

в котором можно получить вами выбранную

профессию?

Опубликовано

И что? Я тоже живу с родителями. Тем не менее, это  не мешает мне трахать девак. И отделиться я не желаю и не стремлюсь. Девак любить можно и на их территории. Да и родители не всегда дома. Кроме того, я вообще живу в собственном доме и помимо родителей у меня еще и племяха живет 11-летний. И ничто мне не мешает. Девушка ко мне и сюда приезжает. Как-то все нормально  :glare:

Пока ты будешь жить с родителями у тебя не будет мотивации "зарабатывать достаточно",

Правда что ль? Приятно денег клянчить у родителей??? Вы с какой планеты, девушка? :prop:

Опубликовано

когда мне очень захотелось уйти от родителей, я пошла мыть полы. снимала старенький домишко без удобств и жила в день на 100 руб, еще и промоутером находила время иногда быть, и учиться.

затоя жила одна и как хотела

И что? Я тоже живу с родителями. Тем не менее, это  не мешает мне трахать девак. И отделиться я не желаю и не стремлюсь. Девак любить можно и на их территории. Да и родители не всегда дома. Кроме того, я вообще живу в собственном доме и помимо родителей у меня еще и племяха живет 11-летний. И ничто мне не мешает. Девушка ко мне и сюда приезжает. Как-то все нормально  :glare:

Правда что ль? Приятно денег клянчить у родителей??? Вы с какой планеты, девушка? :prop:

трахать девок и стать взрослым, самостоятельным человеком - вещи несколько разные.

но вы можете жить как хотите. это ваше дело

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...