Перейти к содержанию

Что делать, если знаешь , что ничего хорошего тебя не ждет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С ранних лет у меня была легкая степень заикания, в детстве на это особо не обращал внимания, в тот период мне это не сильно мешало.

С годами научился полностью контролировать этот недуг.

Избавится от заикания невозможно, можно лишь обмануть свой мозг и постоянно контролировать свою речь.

Можно приучить себя говорить какие-то вещи на автоматизме.

От этих контролирований  у меня образовалась  побочка, я могу не заикаться, но у меня речь не такая красноречивая как у других людей, бывает посмотришь на детей 10 лет,  даже у детей больше всяческих красочных изречений в речах, чем у меня.

Все окружающие считают что у меня все нормально, родители говорят что у меня все нормально. (потому что они не видят меня в обществе, дома то ясен пень у меня все хорошо)

ну в общем несколько  лет нахожусь в состоянии : "быть на чеку".

Моя речь прямая и сухая, про эмоциональную составляющую можно вообще забыть.

Заикания есть , если какая-то не штатная ситуация, оно есть и будет всегда, в данный момент я просто ловко его маскирую.

Нештатная ситуация это какие-то сложные новые диалоги  или диалоги в стрессовых условиях.

1. Отношения.

Были попытки заводить отношения, но все они были провалены, 

некоторые девушки сказали мне что я слишком скучный и не общительный , в принципе с ними согласен.

О чем я думал когда пытался мутить -  сам не понимаю) 

Это было раньше, сейчас на меня спрос упал окончательно, если раньше я был хотя бы немного симпатичным, то сейчас уже нет.(квартиры свое тоже нету), но какое бы не было мат состояние, общение - все равно должно присутствовать, общение это основа всех отношений, точней зарождение отношений.

2. Карьера

Тут тоже все печально, любое продвижение в карьере зависит от отношений между людьми.

Я достинг того уровня, когда в карьере нужны качества межличностных взаимодействий, уметь вести обсуждения и всяческие дискуссии.

Если этого не делать, то на этой должности сидеть до конца жизни.

Я понимаю что меня не ждет развитие в карьере, с другой стороны , я не могу до сих пор понять для чего я работаю вообще и пытаюсь развиться.

Были случаи когда я пытался продемонстрировать свои знания , обычно я это делал когда я полностью уверен в своей правоте, а человек начинал со мной спорить, в общем , если человек не прав, он все равно выигрывал, потому что он мог меня переговорить.

3. Дальше будет только хуже, я ощущаю что все это негативно влияет на мое психологическое состояние, с каждым днем и годом все только ухудшается.

Единственное решение - это сходить к врачу, но что он сделает ? выпишет таблетки, которые не работают как волшебная палочка , а лишь заставит меня думать что все хорошо, я буду пить эти таблетки 10 лет и все это время буду считать что живу нормально и это норма.

Простые таблетки типа глицина мне не помогает. 

Все советы родителей, родственников, я не могу принимать  им кажется что я обычный человек и у меня все нормально.

Опубликовано

Считайте, что свободная речь не гарантировала бы Вам ничего из того, на что Вы надеетесь.

У болтунов проблем не меньше вашего.

Не ищите причин опустить руки, хотя бы до тех пор, пока они у Вас есть.

Опубликовано

Погугли про Ника Вуйчича. Почитай его книги. На его фоне у тебя все пучком. 

Есть вообще немые. Но и с этим живут.

Дело не в том что тебя ничего хорошего не ждет. Дело в том что ты сам себе дал такую установку. Внушил себе это, запрограммировал себя. Но это лишь убеждение. Оно ложное! Потому что ты можешь запрограммировать себя на светлое будущее.

Посмотри фильм "Секрет", почитай "Небесная 911", ознакомься с НЛП, аффирмациями. И таким образом ты нарисуешь себе новый сценарий.

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Мысли материальны.

Твои убеждения - лгут тебе. Всегда ставь свои убеждения под сомнение. И задавайся вопросом "Может есть что то лучше?" И конечно всегда есть лучшие возможности, лучшие потенциалы ждут тебя за поворотом, но ты сам в упор не желаешь их видеть.

Есть анекдот. Тонул праведник. И верил что его спасет Бог. Но вместо Бога приплывали люди на лодке, прилетали на вертолете. Но он отказывался и ждал чуда.

Когда утонул, встретился с Богом и попенял Богу что он его не спас. Но Бог ответил что посылал к нему и лодку и вертолет.

Понимаешь дело не в том что у тебя нет светлого будущего. А в том что ты сам выбрал себе его перечеркнуть своими убеждениями. Ты сам себе поставил ограничение.

Как в свое время Ник Вуйчич себе поставил ограничение, что он обречен. И не хотел жить. Но ты погугли, посмотри на ютубе, посмотри его фотки. У него красавица жена, 2го ребенка ему родит. Он счастлив вопреки всему.

Я тебе советую поинтересоваться темой дзэн. Есть притча. К мастеру дзэн на высокую гору прокрался вор, и украл последнее что у него было - одежду. И мастер сел на вершине горы медитировать на луну и подумал "Как жаль что я не могут поделиться с вором этой прекрасной луной"

Все дело в оценке. В точке зрения. Можно смотреть на все с ограниченной перспективы и не видеть в упор своих потенциалов. А можно расширить свое видение и увидеть перспективы. Было бы желание.

Кто хочет - найдет способ. Кто не хочет - найдет отговорку.

Поставил цель - беги к ней. Не можешь - иди к ней. Не можешь - ползи к ней. Не можешь - ляг и лежи в ее направлении.

А пока ты сам себе обозначил цель - тьму беспробудную. Хотя даже твои родные не видят причин для такого выбора. Зачем самому себя собственноручно ограничивать? Смысл сермяжный?

Опубликовано

а что не много заикаться это так плохо для общения? знаю одного молодого человека, который заикается, к тому же еще и с лишним весом - нормально общается, люди как-то не обращают внимания на его заикания, с девушками тоже проблем нет.

и еще работает он аниматором детских праздников! хорошим аниматором, на него даже очередь из родителей)

по характеру весельчак.

так что все дело в восприятии себя самого

Опубликовано
Но ты погугли, посмотри на ютубе, посмотри его фотки. У него красавица жена, 2го ребенка ему родит. Он счастлив вопреки всему.

Красивая жена только по той причине что у него много денег и большая известность)

Он молодец тем что смог подняться в обществе, сейчас он "выше" многих здоровых людей.

Но не всем это дано, многие к этому стремятся, но у многих уходит вся жизнь и не получается.

Кто-то для этого создан , а кто-то нет.  так же и с всякими там билл -  гейтсами,

Не все зависит только от нас. 

Погугли про Ника Вуйчича. Почитай его книги. На его фоне у тебя все пучком. 

Если применять логику фонов, то у всех людей на самом деле хорошо все.

Даже у самого несчастного человека все хорошо , потому что он человек, а не камень или навозная куча.

Это просто самообман и самоутешение :)

а что не много заикаться это так плохо для общения? знаю одного молодого человека, который заикается, к тому же еще и с лишним весом - нормально общается, люди как-то не обращают внимания на его заикания, с девушками тоже проблем нет. 

и еще работает он аниматором детских праздников! хорошим аниматором, на него даже очередь из родителей)

по характеру весельчак.

так что все дело в восприятии себя самого 

У нас в вузе были другие случаи, человек который сильно заикался был всеми ненавидим, всех бесило что он так долго отвечал и что-то рассказывал.

Тут зависит еще от статуса человека, будут ли под него подстраиваться и терпеть или не будут.

У человека должно быть  какое-то качество , которое будет перекрывать все другие недостатки, думаю у этого аниматора было такое качество , просто вы забыли о нем упомянуть :) , тоже самое если рассказывать про китайца, который хорошо играет в баскетбол, но не упомянуть что у него рост 230 см.

У  меня на старой работе был парень без 1 глаза, этот недостаток ему никак не мешал общаться с людьми , девушки были без ума от него, но только до тех пор пока это все происходит на границе работы, никто с ним не мутит и не встречается, потому что это серьезный недостаток.

все девушки до одной говорят ему: внешность не так важна, но как дело доходит до встреч - у всех сразу начинаются какие-то отговорки.

Я все клоню к тому, что некоторые вещи и поведение можно проанализировать, взять этого паренька, он обречен быть одиноким.

Девушка у него будет только в том случае, если у этой девушке больше не будет выбора, т.е. на эту девушку не будет никакого спроса и ей придется взять с полки не качественный товар, кушать то хочется! 

Возможно он найдет такую девушку, но точно не сейчас, потому что в его возрасте у девушек есть еще надежда найти принца.

не качественный товар(от безисходности) обычно берут к  27-30.

Опубликовано

С заиканием можно работать, да и проблема невеликая, если степень легкая. Так что вряд ли проблемы общения и построения отношений связаны именно с ним. Тут с подобными проблемами полфорума вполне здоровых людей.

Опубликовано

Возможно проблема не в заикании а в том что вы думаете что это проблема?

Опубликовано

"Что делать, если знаешь , что ничего хорошего тебя не ждет?"

Вариантов в общем-то не много. Точнее два: смириться или не смириться. Можно смириться, перестать требовать от себя достижения каких-то супервысот, принять свои недостатки как данность и жить спокойной, размеренной жизнью, заняться любимым делом, не сравнивать себя с другими, а только с самим собой и радоваться своим личным достижениям. Можно НЕ смириться, использовать свое недовольство ситуацией, как плацдарм для изменения себя, работать над собой. Любой недостаток можно компенсировать каким-то достоинством. Вот и искать, и развивать в себе то, что является вашей сильной стороной. Правда, в этом случае придется отказаться от мысли, что "ничего хорошего не ждет", ведь если даже в мыслях вы не допускаете вероятность улучшения ситуации, то она и не улучшится. 

Все советы родителей, родственников, я не могу принимать  им кажется что я обычный человек и у меня все нормально.

Абсолютно обычный. Ну вот правда. Это вы у себя в глазах такой особенный и кажется, что все обращают внимание. А на самом деле всем пофиг. Один толстый, другой мажор, у третьего неконтролируемая агрессия, у четвертого заикание, у пятого псориаз. И что? Все обычные. Норма - это средняя температура по больнице. А в больнице есть и больные с температурой 40, и морг))) Вы сами начинаете хуже относится к людям, когда замечаете у них какие-то недостатки? Скажем, идет девушка. Ноги имеют ЛЕГКУЮ СТЕПЕНЬ кривизны. Все? Не годится? Она сразу становится не "обычной"? Ее ничего хорошего уже не ждет?))))) 

От этих контролирований  у меня образовалась  побочка, я могу не заикаться, но у меня речь не такая красноречивая как у других людей, бывает посмотришь на детей 10 лет,  даже у детей больше всяческих красочных изречений в речах, чем у меня.

ну в общем несколько  лет нахожусь в состоянии : "быть на чеку". Моя речь прямая и сухая, про эмоциональную составляющую можно вообще забыть.

Вот я не заикаюсь. Но если я буду постоянно контролировать свою речь, то она тоже станет как у робота. Вообще, выбирая между заикающейся эмоциональной речью и механически сухой, я бы выбрала первую. Сами подумайте - сейчас вы не только сдерживаете заикание, но и скрываете себя как человека. И все равно время от времени заикание проявляется, то есть важные для вас люди все равно знают, что вы заика (или узнают в самый неподходящий момент). Но могут не разглядеть в вас интересного мужчину или полезного сотрудника. Так какой смысл маскироваться?

1. Отношения.

Были попытки заводить отношения, но все они были провалены, 

некоторые девушки сказали мне что я слишком скучный и не общительный , в принципе с ними согласен.

О чем я думал когда пытался мутить -  сам не понимаю) 

Это было раньше, сейчас на меня спрос упал окончательно, если раньше я был хотя бы немного симпатичным, то сейчас уже нет.(квартиры свое тоже нету), но какое бы не было мат состояние, общение - все равно должно присутствовать, общение это основа всех отношений, точней зарождение отношений.

Скучный и необщительный. И при чем тут заикание? То есть не в заикании самом по себе дело, а в том что вы закрываетесь от людей из-за него. Конечно, маловероятно, что появится человек, который будет усиленно интересоваться вашим богатым внутренним миром и приложит массу усилий, чтобы вы раскрылись и показали все свои внутренние богатства))) И это не только про девушку. С друзьями у вас, наверное, тоже напряженка? По крайней мере их очень мало, т.к. это тоже требует самораскрытия и общительности. 

Про квартиру. Материальное положение - это один из плюсов. ОДИН ИЗ. Оглянитесь вокруг, полно женатых дворников и асфальтоукладчиков. Про симпатичность - та же фигня, даже Шрек нашел Фиону))) По сути ведь вам не нужно сто девушек, а надо найти всего одну, но ВАШУ. Для этого надо одно - искать и не сдаваться. Сами же говорите "я особенный". Так если вы особенный, то и девушка вам подойдет не каждая, а только особенная! 

2. Карьера

Тут тоже все печально, любое продвижение в карьере зависит от отношений между людьми.

Я достинг того уровня, когда в карьере нужны качества межличностных взаимодействий, уметь вести обсуждения и всяческие дискуссии.

Если этого не делать, то на этой должности сидеть до конца жизни.

Я понимаю что меня не ждет развитие в карьере, с другой стороны , я не могу до сих пор понять для чего я работаю вообще и пытаюсь развиться.

Были случаи когда я пытался продемонстрировать свои знания , обычно я это делал когда я полностью уверен в своей правоте, а человек начинал со мной спорить, в общем , если человек не прав, он все равно выигрывал, потому что он мог меня переговорить.

Если не секрет, чем вы занимаетесь? В принципе, согласна, умение общаться очень важно для построения карьеры. Но тут, кроме собственно самого речевого навыка, еще очень много компонентов. Умение четко излагать свои мысли, умение слышать собеседника, умение понять, чего хочет другой человек, умение находить и предлагать взаимовыгодное решение, настойчивость в отстаивании своей точки зрения, умение отказаться от своего мнения, если оно оказалось неверно и так далее. Тренинги ораторского мастерства и ведения переговоров вам в помощь. Нет желания посещать тренинги, можно хотя бы книги по этой теме почитать, а затем уже начать отрабатывать навыки в реальной жизни.

3. Дальше будет только хуже, я ощущаю что все это негативно влияет на мое психологическое состояние, с каждым днем и годом все только ухудшается.

Единственное решение - это сходить к врачу, но что он сделает ? выпишет таблетки, которые не работают как волшебная палочка , а лишь заставит меня думать что все хорошо, я буду пить эти таблетки 10 лет и все это время буду считать что живу нормально и это норма.

Простые таблетки типа глицина мне не помогает. 

Если ничего не делать, то ничего и не измениться. Работать над собой. Учиться понимать себя - свои слабые и сильные стороны (они у всех есть). Понять, что всем вокруг вы все равно нравится не будете. Даже если речь будет идеальной. Так не бывает. Забить на мнение окружающих, пусть ненавидят, если хотят, пусть смеются, пусть не понимают. Какая разница? Важно только ваше собственное мнение о себе. Поймите, чего вы хотите от себя, каким вы хотите стать и развивайтесь в этом направлении. Есть выражение "человек на своем месте". Важно найти свое место и тогда придет все остальное, и любовь, и карьера. Врач, конечно, не панацея, это всего лишь помощь, себя и свою жизнь можете изменить только вы сами.  

Опубликовано

У  меня на старой работе был парень без 1 глаза, этот недостаток ему никак не мешал общаться с людьми , девушки были без ума от него, но только до тех пор пока это все происходит на границе работы, никто с ним не мутит и не встречается, потому что это серьезный недостаток.

все девушки до одной говорят ему: внешность не так важна, но как дело доходит до встреч - у всех сразу начинаются какие-то отговорки.

Я все клоню к тому, что некоторые вещи и поведение можно проанализировать, взять этого паренька, он обречен быть одиноким.

Девушка у него будет только в том случае, если у этой девушке больше не будет выбора, т.е. на эту девушку не будет никакого спроса и ей придется взять с полки не качественный товар, кушать то хочется! 

Возможно он найдет такую девушку, но точно не сейчас, потому что в его возрасте у девушек есть еще надежда найти принца.

не качественный товар(от безисходности) обычно берут к  27-30.

Приведу реальный пример из реальной жизни. Моя двоюродная сестра вышла замуж за инвалида с ампутированными ногами (ему в 16 лет поезд ноги переехал). Она стройная, симпатичная, руководитель отдела, материально обеспечена, была замужем два раза, есть сын. Как все произошло: в какой-то момент жизни ей не хватало взаимопонимания, любви, счастья, короче, кризис. Раз в личной жизни не складывалось, она стала искать себе другие увлечения. Перебрала одно, другое, потом увлеклась подводным плаванием. На форуме стала общаться с такими же увлеченными "подводниками" и познакомилась с ним. Он занимается подводным плаванием в клубе инвалидов, ездит на соревнования. Она из одного города, он из другого - за тысячу километров. Он не рассказывал ей о своей проблеме в первое время. Общались, общались, возникли отношения, он признался, они встретились в реале и понравились друг другу такими какие есть. В итоге она переехала к нему в Нижний, живут уже много лет вместе. По ее словам, никто никогда ее так не понимал, не поддерживал и не любил. Живут душа в душу. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...