Гость касьяна Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Здравствуйте.Не знаю,куда обратиться,и как жить дальше.Сразу оговорюсь,что являюсь алкоголиком тихушницей.Стаж запоев около 10 лет,в ремиссии 9 лет.Моему сыну почти 18.Парень неплохой,поступает в одно из военизированых заведений,вроде все в порядке.Мои проблемы с алкоголем в прошлом,да о них и мало кто знал.Вопрос в том,что стоит сыну пойти куда нибудь,меня охватыват тревога.С каждой минутой она растет,превращаясь в панику.Я звоню ему через каждых 15 минут.Мы оговариваем время прихода,я сто раз задаю дебильные вопросы,вроде а куда ты пойдешь,а с кем и т д.Сегодня он пошел гулять с друзьями ,весна ,тепло,парням почти 18,умом я все понимаю,около19.00,позвонила я ему пору раз,и в 21.00 у него разрядилась батарея.Что я испытала,я не могу передать.Похоже было на давно забытую мной паническую атаку при абсистентном синдроме,только во много раз сильнее.Это просто кошмар.Когда муж дозвонился товарищам с которыми сын ушел,на смену ПА пришел приступ гастрита,который вынудил меня скрутиться в бараний рог и завывать,как больное животное.Я спокойный уравновешаный человек,за своих близких переживаю ни больше ни меньше чем все люди,но сын...Умом я все понимаю,но поделать с собой ничего не могу.Извините за много букв.
Road Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 А чего Вы конкретно боитесь? Какие напасти Вам рисуются в Ваших мыслях с сыном?
Nadinka777 Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 а как сам сын к такому контролю относится?
Гость касьяна Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Да всякие.Сейчас его собьет машина,побьют ,заберет милиция,одна мысль в голове была,где он где он...Пишу и даже сейчас страшно.Липкий страх такой.Очень напомнил мою алкоголическую бытность. Извините,не совсем разобралась как тут отвечать,я на форумах не общаюсь,если честно. а как сам сын к такому контролю отноцсится?Злиться немножко,а сегодня испугался,наверное. Может ,мне к психотерапевту какому пойти?Я о них у нас в городе правда не слышала ничего.Не знаю.Мама моя говорит,да что ты лезешь,взрослый парень,а я прямо бешусь.
Nadinka777 Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 сейчас он злится немножко, потом будет множко) какое время вы можете более менее спокойно проживать не звоня сыну? в минутах или в часах сколько?
Гость касьяна Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 сейчас он злится немножко, потом будет множко) какое время вы можете более менее спокойно проживать не звоня сыну? в минутах или в часах сколько? ну часа два может,нет через час начну звонить.Да он не ходит почти никуда.Приходит товарищ и они в компьютер играют.
Nadinka777 Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 ну часа два может,нет через час начну звонить.Да он не ходит почти никуда.Приходит товарищ и они в компьютер играют.он же не может сидеть возле вас всю жизнь.ему нужно постепенно становится все дальше от вас. и это нормально. так должно быть. попробуйте каждый раз когда он не дома растягивать по чуть-чуть промежутки между вашими звонками ему. сегодня два часа не звоните, в следующий раз увеличьте время на 10 мин. И так далее. за 10 минут с ним вряд ли что-то случится) зато ваш мозг будет привыкать к длительным отсутствиям сына
Гость касьяна Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 На он же не может сидеть возле вас всю жизнь. ему нужно постепенно становится все дальше от вас. и это нормально. так должно быть. попробуйте каждый раз когда он не дома растягивать по чуть-чуть промежутки между вашими звонками ему. сегодня два часа не звоните, в следующий раз увеличьте время на 10 мин. И так далее. за 10 минут с ним вряд ли что-то случится) зато ваш мозг будет привыкать к длительным отсутствиям сына я все понимаю,более чем.Думаю причина в моей алкоголизации.В его возрасте,в силу сложившихся обстоятельствя уже работала на заводе,где поднимала стакан со спиртом,предусмотрительно налитый старшими подругами.Далее и постепенно это создало мне множество проблем.Но найти причину ведь не значит ее устранить.
Nadinka777 Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 На я все понимаю,более чем.Думаю причина в моей алкоголизации.В его возрасте,в силу сложившихся обстоятельствя уже работала на заводе,где поднимала стакан со спиртом,предусмотрительно налитый старшими подругами.Далее и постепенно это создало мне множество проблем.Но найти причину ведь не значит ее устранить.сына придется отпустить, если хотите чтобы он рос мужчиной и у него была жена и семья.если крайне сложно, обратитесь к психологу
Алекс Пупков Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Паническая атака, вызванная нарастающим беспокойством - это не шутки. На форуме с этим не разобраться. Предстоят серьезные консультации и с психологами и с психиатрами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.