Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Я сразу начну с проблемы. В общем, сегодня, в ночь с 1 на 2 мая, 2016 года я осознала наверно самую страшную вещь за всю, пока что, прожитую жизнь. Это, как можно догадаться из названия темы, было осознание.

Когда я лежала  постели я как обычно перед сном думала о всякой ерунде, но затем мои мысли сконцентрировались на том, что я вспомнила как в детстве, тоже лёжа в постели перед сном, я осознавала что умру, что меня не станет, что я перестану себя ощущать, причем все это осознавалось в какой-то миг и доходило до своего предела а потом я начинала тихонько плакать. Но это было до того сильно....Я сейчас не могу так точно осознавать свою кончину, как в детстве.Но это предыстория. То что со мной произошло похоже на страшный сон, только я не спала и не просыпалась, но все же такое ощущение что спала и в миг проснулась, по другому никак не скажешь.

Если вы когда - нибудь, когда вам снился очень, очень страшный сон осознавали себя там, и в самом сне убеждали себя что это только лишь сон, что в реальности этого не может быть, то возможно вы меня поймете. То что я хочу описать  очень сложно поддается словесному выражению. Но я попробую.

В общем как я написала выше я лежала, думала о смерти,  одна слезинка вырвалась из глаза, за ней другая, потом я стала рыдать взахлеб,а потом вообще.....и вот когда это когда было это "вообще" я вдруг осознала. То было чувство невыразимого ужаса и безграничного страха. Оно настолько захватило меня что почувствовала в один момент ВСЁ. 

Я почувствовала всю боль, которая меня ждет в этом мире, необратимость моего положения и удушающую обреченность на нескончаемые муки и страдания. Честное слово, если бы я верила в бога, то я подумала бы что я уже в АДУ. И еще помню в голове появилась фраза: " Мама, ты убила меня когда родила". Это было настолько страшно, зловеще и всепроникающе и просто чудовищно, что я выразить этого не могу. (К тому моменту я уже почти задыхалась от рыдания)

Почему я про сон писала, потому что это было на него похоже.

После пика ужаса(далее он не прекращался) я осознала что вот ЭТО ВСЕ не сон! Эта реальность, та в которой я хожу в университет, хожу по улице, говорю, моргаю, принимаю пищу, слышу, принимаю душ, вся эта постель, обои на стенах, пижама эта, эти огни, фонари, дома, окна, другие жизни, моя кожа, мое туловище, родители,какие-то правила, чертовы законы, походы на работу, выходные, будни, обыденность,эти кафе, магазины, маникюры, салоны, чужие интересы, умозаключения,высказывания, мысли, все эти отношения, обиды, ревность, измены и прочая туфта и все эти социальные игры - ЭТО ВСЕ НЕ СОН!!!!

Я ВНУТРИ ЭТОГО УЖАСА, ВНУТРИ ЭТОЙ ОБНАЖЕННОЙ, ЗЛОВЕЩЕЙ, ЧУДОВИЩНОЙ, АБСУРДНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. И ВСЁ САМОЕ СТРАШНОЕ СО МНОЙ НЕ ТОЛЬКО УЖЕ ПРОИЗОШЛО(КОГДА Я РОДИЛАСЬ), НО И ПРОИСХОДИТ И БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ!

И я так боюсь этого...

Со всей серьезностью говорю что такое со мной впервые. Это какое-то бешеное отвращение вперемешку с неконтролируемым страхом...

И я не знаю как теперь жить, потому что я проснулась сегодня утром и как-то на все по-другому смотрю, абсолютно иначе.

Мне все чудится что вокруг ложь.Как будто кроме лжи вообще ничего нет. Заговор, обман, нелепица сплошная.

Налицо явное противоречие: ночью мне ВСЁ ЭТО обнажилось как НАСТОЯЩЕЕ и НЕОБРАТИМОЕ, а сейчас обманом и ложью кажется. Так что же это? Что я вижу? Не знаю как быть, потому что сегодня мне уже банальный завтрак кажется наглой фальсификацией.....(А может ключевое слово здесь "кажется"?)

Вот в общем-то и всё. Спасибо тем кто прочитал. А мне же ,собственно, интересно ваше мнение, что же теперь делать, как жить дальше после такого изменения вИдения? Потому что мне сейчас, в данный момент, действительно страшно. 

Опубликовано

Интересно, девушка. На мой взгляд вам неслыханно повезло -  вы не можете жить иллюзией.

Как вам жить дальше никто не скажет, но пожалуй, вам стоит найти то, что вас бы вдохновило.. Почитайте всяких философов, поэтов, писателей...больно не одной только вам. Больно многим.

Опубликовано

вы чувствовали в детстве, что мама вас любит безусловно, что она рада вам такой, какой вы пришли в этот мир?

Ну в течение жизни прожитой моей она мне не раз говорила что любит меня
Опубликовано

Ну в течение жизни прожитой моей она мне не раз говорила что любит меня

я сомневаюсь, что психологически нормально развивающегося ребенка будут такие мысли и чувства)
Опубликовано

вы чувствовали в детстве, что мама вас любит безусловно, что она рада вам такой, какой вы пришли в этот мир?

я сомневаюсь, что психологически нормально развивающегося ребенка будут такие мысли и чувства)

На что это вы намекаете???

К врачу не ходили?

Ко врачу не ходила и не собираюсь

Хм, а читали "Тошноту" Сартра?

Да, это моя настольная книга

Опубликовано

конечно понятие норма относительно.

но вроде вам самой не нравится ваше состояние и мысли.

тогда почему не обратиться к психотерапевту?

Опубликовано

Интересно, девушка. На мой взгляд вам неслыханно повезло -  вы не можете жить иллюзией.

Как вам жить дальше никто не скажет, но пожалуй, вам стоит найти то, что вас бы вдохновило.. Почитайте всяких философов, поэтов, писателей...больно не одной только вам. Больно многим.

Да что же в этом хорошего?

Разве не легче жить если бездумно доверять тому что видишь вокруг и не копаться в этом?

Но просто раз поняв это уже невозможно смотреть на мир другими глазами.....и так сложно потом перенаправить внимание.

Но вы  правы. Никто не поможет. И никто не скажет как надо

Опубликовано

конечно понятие норма относительно.

но вроде вам самой не нравится ваше состояние и мысли.

тогда почему не обратиться к психотерапевту?

А чем он поможет? Разве что интерпретирует всю эту котовасию по своему, посмотрит со своей стороны, но он не может увидеть проблему так как я её вижу.

И так со всеми. Это бесполезно. Сколько людей(психиатров) столько и мнений.

И на последок, я не знаю что это, не притча, не анекдот, в общем вот: больной на приёме у психиатра; больной считал себя Христом, психиатр считал себя психиатром, и каждый из них считал другого ненормальным.

Опубликовано

Я почувствовала всю боль, которая меня ждет в этом мире, необратимость моего положения и удушающую обреченность на нескончаемые муки и страдания.

я осознавала что умру, что меня не станет, что я перестану себя ощущать

Автор, вы не видите в этом никакого противоречия? Чего именно вы боитесь - что умрете и перестанете себя ощущать или того, что ваши "муки и страдания" будут бесконечны?

Это первое.

Второе. По поводу осознания "фальшивости" окружающего мира. Вы не одиноки, не так уж мало людей испытывали подобные ощущения. Вопрос в том, как к этому относится. Ведь "фальшивое" может существовать только в противовес "подлинному" (если все фальшивое или все подлинное - то эти слова теряют смысл). Так вот, если вы начали осознавать то, что фальшиво - значит, вы приблизились на шаг к подлинному.

Верить обману - значит жить жизнью скота. Но если вы понимаете, что вас обманывают - значит, уже кусочек правды вам стал известен.

Опубликовано

что же теперь делать, как жить дальше после такого изменения вИдения? Потому что мне сейчас, в данный момент, действительно страшно. 

Автор, купите бутылку мартини и тортик. Употребите в одно лицо. Проспитесь. А там, глядишь, и отпустит.

Опубликовано

Я почувствовала всю боль, которая меня ждет в этом мире, необратимость моего положения и удушающую обреченность на нескончаемые муки и страдания.

я осознавала что умру, что меня не станет, что я перестану себя ощущать

Автор, вы не видите в этом никакого противоречия? Чего именно вы боитесь - что умрете и перестанете себя ощущать или того, что ваши "муки и страдания" будут бесконечны?

Это первое.

Второе. По поводу осознания "фальшивости" окружающего мира. Вы не одиноки, не так уж мало людей испытывали подобные ощущения. Вопрос в том, как к этому относится. Ведь "фальшивое" может существовать только в противовес "подлинному" (если все фальшивое или все подлинное - то эти слова теряют смысл). Так вот, если вы начали осознавать то, что фальшиво - значит, вы приблизились на шаг к подлинному.

Верить обману - значит жить жизнью скота. Но если вы понимаете, что вас обманывают - значит, уже кусочек правды вам стал известен.

Нас всех обманывает не кто-то то, а мы сами. Мы в заложниках собственного мышления, а кто-то умудряется ещё и в заложниках чужого быть. А жизнь я теперь осознают как кошмар, от которого, увы, не проснуться...( это очень, очень похоже на сон).

А боюсь я не умереть, а именно того, что здесь меня ждёт. И истерия у меня была от того что я осознала что ждёт меня здесь нескончаемых, чудовищный ужас...

Опубликовано
Нас всех обманывает не кто-то то, а мы сами. Мы в заложниках собственного мышления, а кто-то умудряется ещё и в заложниках чужого быть. А жизнь я теперь осознают как кошмар, от которого, увы, не проснуться...( это очень, очень похоже на сон).

если мы сами себя обманываем - то осознание этого самообмана является шагом к правде, не так ли?

А боюсь я не умереть, а именно того, что здесь меня ждёт. И истерия у меня была от того что я осознала что ждёт меня здесь нескончаемых, чудовищный ужас...

понимаете, страх - это не объективная реальность, а ваше отношение к окружающему миру.

а отношение - это такая штука, которую можно поменять.

Но для этого вам нужно не бегать от страха, а посмотреть ему в лицо. Нужно найти в себе смелость понять, чего именно вы боитесь и почему. Найти корни этого ужаса, его истоки. И тогда он исчезнет.

Опубликовано

если мы сами себя обманываем - то осознание этого самообмана является шагом к правде, не так ли?

понимаете, страх - это не объективная реальность, а ваше отношение к окружающему миру.

а отношение - это такая штука, которую можно поменять.

Но для этого вам нужно не бегать от страха, а посмотреть ему в лицо. Нужно найти в себе смелость понять, чего именно вы боитесь и почему. Найти корни этого ужаса, его истоки. И тогда он исчезнет.

Может так оно и есть, не знаю, но ещё подумаю над этим. Спасибо.

Опубликовано

Может так оно и есть, не знаю, но ещё подумаю над этим. Спасибо.

Не за что.

Пишите в личку, если захотите поговорить.

У меня иногда возникает ощущение "ненастоящего мира", в котором я сам себя запер. Реальность как тюрьма. Гнетущее ощущение. Но у этого есть обратная сторона, и если принять как факт "ненастоящесть мира", то можно наполнить свою жизнь радостью и волшебством..

Опубликовано

Никто не знает что такое РЕАЛЬНОСТЬ.  А если всё НЕ РЕАЛЬНО-то чего вы испугались? Что плохого с вами может произойти если всё "понарошку"?

Если вы считаете "жизнь" иллюзорной-то чем она отличается от игры. ИГРАЙТЕ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ИГРОЙ.

Все повороты судьбы-все радости и печали-не "настоящие". Всё не всерьёз. Тогда от чего страх?

Или вас тошнит именно от этого  и страшно по той же причине, тогда  советую искать смысл в бессмыслице. Если на ваш взгляд его нет -придумайте. Что вам может помешать ПРИДУМАТЬ смысл. Свою игру. Свои правила, ходы и уровни.  Только что бы они отражали вашу сокровенную суть. То чем вы являетесь на САМОМ ДЕЛЕ а не кажетесь самой себе. Возможно именно процесс "придумывания" СЕБЯ НАСТОЯЩЕЙ и есть самое интересное в этой игре. БЫТЬ а не казаться.

Но для начала нужно понять-что же  в этом мире может считаться   "настоящим". Или если хотите-Вечным.)))

А это и есть самое сложное. 

Скука и обыденность окружающего бытового мира-проста и иллюзорна. Всё повторяется. Ничего нового нет и не буде. Всё идёт по кругу. Всё утекает как песок сквозь пальцы-чувства, время, вещи, люди. Ничего не возможно удержать, даже воспоминания -оттого всё кажется сном. Времени нет-есть мгновения, которые не вернуться. Боль остра и постоянна. Радость редка и кратковременна. Счастья нет вообще-по этому мы все так его жаждем. Как избавление от страданий и обыденности быта.

И в то же время всё ЭТО-потрясающе интересно. Удивительно и волшебно. Вы спросите-где, в чём, когда?))) 

А это уже относится к области поиска  СМЫСЛА. Найдёте смысл-мир повернётся другой, сверкающей гранью. Не найдёте-останется ничего кроме тусклой поверхности.

Поиск смысла-и есть игра с переходами  с уровня на уровень. Смысл можно искать всю жизнь-потому что НЕТ ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО СМЫСЛА. Смыслов много-по этому  их поиском можно заниматься ВСЮ ЖИЗНЬ.)) Жизнь(не биологическая а бытийная) -это путь. ДОРОГА. ВЫ-путник.

Что вы делаете на этой дороге? Куда идёте? Что ждёт вас за очередным поворотом? Вам страшно или любопытно-не смотря на то что за поворотом вас может ждать всё что угодно. Как "хорошее", так и "плохое"? Вам в общем не смотря ни на что интересно по ней идти или нет?  Что хотите найти в её конце? Как вы относитесь к себе и к проделанному путешествию?

Человек не рождается человеком. Он им становится в течении жизни.

Опубликовано

Добрый день.

Налицо явное противоречие: ночью мне ВСЁ ЭТО обнажилось как НАСТОЯЩЕЕ и НЕОБРАТИМОЕ, а сейчас обманом и ложью кажется. Так что же это? Что я вижу? Не знаю как быть, потому что сегодня мне уже банальный завтрак кажется наглой фальсификацией.....(А может ключевое слово здесь "кажется"?)

Добрый день.

Что вы видите? - вы видите то, что вы есть: все ваши не решенные проблемы в прошлом и настоящем.

Вы эти проблемы - со всеми их муками - проецируете в будущее и страшитесь этого будущего.

Не в том ли ваше противоречие, что вы хотите, чтобы у вас было по-другому, а не так, как вам привиделось?

Но пока вы не вернетесь к самой себе и не решите свои проблемы, вы будете чувствовать настоящее и будущее как мучения и кошмар, которые не обратимы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...