Amal Ivan Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Добрый день. Что вы видите? - вы видите то, что вы есть: все ваши не решенные проблемы в прошлом и настоящем. Вы эти проблемы - со всеми их муками - проецируете в будущее и страшитесь этого будущего. Не в том ли ваше противоречие, что вы хотите, чтобы у вас было по-другому, а не так, как вам привиделось? Но пока вы не вернетесь к самой себе и не решите свои проблемы, вы будете чувствовать настоящее и будущее как мучения и кошмар, которые не обратимы. Здравствуйте. Прошло уже где-то 1,5 недели после того как я здесь написала, состояние конечно улучшилось (где-то дня 4 после этого "осознания" как приведение по дому ходила, ни с кем не разговаривала), но время от времени все равно вдруг всплывёт, что вот от "этого", от того что окружает, от того того что вижу все ТАК, от того что продолжаю во всём этом участвовать, от этого никуда не деться, к великому моему сожалению. А проблем, как таковых, и нет. Точнее я определяю что они как бы есть, но вне моей головы они не имеют веса, т.е. их фактически нет. Но что значит для человека прийти к себе??? Кстати(вопрос не по теме) вам не кажется что "проблемы с головой" начали произрастать в человеке прямо пропорционально развитию культуры, философии и искусства?
Jural Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Чтобы прийти к себе, нужно понимать происходящую действительность внутри себя. "Кстати(вопрос не по теме) вам не кажется что "проблемы с головой" начали произрастать в человеке прямо пропорционально развитию культуры, философии и искусства?" - Не кажется.
Пташка Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Добрый день. Я сразу начну с проблемы. В общем, сегодня, в ночь с 1 на 2 мая, 2016 года я осознала наверно самую страшную вещь за всю, пока что, прожитую жизнь. Это, как можно догадаться из названия темы, было осознание. Когда я лежала постели я как обычно перед сном думала о всякой ерунде, но затем мои мысли сконцентрировались на том, что я вспомнила как в детстве, тоже лёжа в постели перед сном, я осознавала что умру, что меня не станет, что я перестану себя ощущать, причем все это осознавалось в какой-то миг и доходило до своего предела а потом я начинала тихонько плакать. Но это было до того сильно....Я сейчас не могу так точно осознавать свою кончину, как в детстве.Но это предыстория. То что со мной произошло похоже на страшный сон, только я не спала и не просыпалась, но все же такое ощущение что спала и в миг проснулась, по другому никак не скажешь. Если вы когда - нибудь, когда вам снился очень, очень страшный сон осознавали себя там, и в самом сне убеждали себя что это только лишь сон, что в реальности этого не может быть, то возможно вы меня поймете. То что я хочу описать очень сложно поддается словесному выражению. Но я попробую. В общем как я написала выше я лежала, думала о смерти, одна слезинка вырвалась из глаза, за ней другая, потом я стала рыдать взахлеб,а потом вообще.....и вот когда это когда было это "вообще" я вдруг осознала. То было чувство невыразимого ужаса и безграничного страха. Оно настолько захватило меня что почувствовала в один момент ВСЁ. Я почувствовала всю боль, которая меня ждет в этом мире, необратимость моего положения и удушающую обреченность на нескончаемые муки и страдания. Честное слово, если бы я верила в бога, то я подумала бы что я уже в АДУ. И еще помню в голове появилась фраза: " Мама, ты убила меня когда родила". Это было настолько страшно, зловеще и всепроникающе и просто чудовищно, что я выразить этого не могу. (К тому моменту я уже почти задыхалась от рыдания) Почему я про сон писала, потому что это было на него похоже. После пика ужаса(далее он не прекращался) я осознала что вот ЭТО ВСЕ не сон! Эта реальность, та в которой я хожу в университет, хожу по улице, говорю, моргаю, принимаю пищу, слышу, принимаю душ, вся эта постель, обои на стенах, пижама эта, эти огни, фонари, дома, окна, другие жизни, моя кожа, мое туловище, родители,какие-то правила, чертовы законы, походы на работу, выходные, будни, обыденность,эти кафе, магазины, маникюры, салоны, чужие интересы, умозаключения,высказывания, мысли, все эти отношения, обиды, ревность, измены и прочая туфта и все эти социальные игры - ЭТО ВСЕ НЕ СОН!!!! Я ВНУТРИ ЭТОГО УЖАСА, ВНУТРИ ЭТОЙ ОБНАЖЕННОЙ, ЗЛОВЕЩЕЙ, ЧУДОВИЩНОЙ, АБСУРДНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. И ВСЁ САМОЕ СТРАШНОЕ СО МНОЙ НЕ ТОЛЬКО УЖЕ ПРОИЗОШЛО(КОГДА Я РОДИЛАСЬ), НО И ПРОИСХОДИТ И БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ! И я так боюсь этого... Со всей серьезностью говорю что такое со мной впервые. Это какое-то бешеное отвращение вперемешку с неконтролируемым страхом... И я не знаю как теперь жить, потому что я проснулась сегодня утром и как-то на все по-другому смотрю, абсолютно иначе. Мне все чудится что вокруг ложь.Как будто кроме лжи вообще ничего нет. Заговор, обман, нелепица сплошная. Налицо явное противоречие: ночью мне ВСЁ ЭТО обнажилось как НАСТОЯЩЕЕ и НЕОБРАТИМОЕ, а сейчас обманом и ложью кажется. Так что же это? Что я вижу? Не знаю как быть, потому что сегодня мне уже банальный завтрак кажется наглой фальсификацией.....(А может ключевое слово здесь "кажется"?) Вот в общем-то и всё. Спасибо тем кто прочитал. А мне же ,собственно, интересно ваше мнение, что же теперь делать, как жить дальше после такого изменения вИдения? Потому что мне сейчас, в данный момент, действительно страшно. очень похоже на вялотекущую шизофрению. вы случайно слежку за собой не замечаете? Чтобы прийти к себе, нужно понимать происходящую действительность внутри себя. золотые слова. .
Робот-убийца Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Ты , главное , никому об этом в реале не рассказывай . У меня то же самое было. Это уже всё . Брахма-рандхра. Только страха смерти у меня нифига нет. Страх жизни. А смерти и нет. Жизнь и смерть -одно и то же. И Платон то же говорил. И Прабхупада. И Будда. Мы были всегда и будем всегда. Меняется только форма бытия. Вообще эти сраные уроды мне всё перепоганили своей философией вечного бытия. А то давно уже выпилился бы с чистой совестью. Постоишь так на верхушке 60-метровой мачты , подумаешь.... Тело умрёт , а сознание , сцуко , останется .... Эх , счастливое атеистическое детство..... Тогда я думал , что можно выпилиться в любой момент и всё.... Нихуя , уроды рассказали что смерти то и нет.... Вот так и тащу свой крест...
Amal Ivan Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 Ты , главное , никому об этом в реале не рассказывай . У меня то же самое было. Это уже всё . Брахма-рандхра. Только страха смерти у меня нифига нет. Страх жизни. А смерти и нет. Жизнь и смерть -одно и то же. И Платон то же говорил. И Прабхупада. И Будда. Мы были всегда и будем всегда. Меняется только форма бытия. Вообще эти сраные уроды мне всё перепоганили своей философией вечного бытия. А то давно уже выпилился бы с чистой совестью. Постоишь так на верхушке 60-метровой мачты , подумаешь.... Тело умрёт , а сознание , сцуко , останется .... Эх , счастливое атеистическое детство..... Тогда я думал , что можно выпилиться в любой момент и всё.... Нихуя , уроды рассказали что смерти то и нет.... Вот так и тащу свой крест... Вечный вопрос.......Откуда это вам известно что сознание останется? Какие уроды вам такое сказали??? (уроды не в смысле что все кто такое говорит - уроды, а про тех что вы упомянули)
Робот-убийца Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Калу Ринпоче , Раджниш и куча других, всех не упомню.... А откуда у вас неудовлетворённость реальностью , неудовлетворённость существующим порядком вещей ? С чего вы взяли , что может быть по-другому? Откуда это чувство внутри? Типа того что откуда чувства у сгустка молекул? Когда вы недовольны миром , с каким таким внутренним эталоном вы его сравниваете , вынося вердикт " это мне не нравится"?
Amal Ivan Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Калу Ринпоче , Раджниш и куча других, всех не упомню.... А откуда у вас неудовлетворённость реальностью , неудовлетворённость существующим порядком вещей ? С чего вы взяли , что может быть по-другому? Откуда это чувство внутри? Типа того что откуда чувства у сгустка молекул? Когда вы недовольны миром , с каким таким внутренним эталоном вы его сравниваете , вынося вердикт " это мне не нравится"? У меня нет тотальной неудовлетворенности жизнью, она (жизнь) открывает мне возможность улыбаться, наслаждаться красотой, но параллельно с этим я в нескончаемом ужасе, и иногда такое накатывает... Я негодую когда, уже будучи в ответе за себя, я вынуждена снова и снова просыпаться, отрывать глаза, заболевать болезнями, терпеть физическую боль и проделывать каждодневные ритуальные действия, только чтобы другие не крутили пальцем у виска и все из-за прихоти моих родителей родить еще одного ребеночка. Ведь это же так прекрасно! ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ. Как они могли?!!! Эти формы и все что люди с этими формами делают мне так омерзительно. Внутренний эталон таков: здесь я могу назвать его прекрасным, но на самом деле он никакой, потому что он полная противоположность жизнь, т.е. так называемое небытие. Где нельзя чувствовать, ощущать и осознавать.
Робот-убийца Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 ММММММ. У меня наоборот. Внутренний идеал-жизнь. Но когда смотрю на мир , происходит жёсткий когнитивный диссонанс. Причём жестит так сильно , что хочется сдохнуть.... Или уже не знаю что .......... Ходить по улицам и кричать : люди , как вам не стыдно быть такими тупыми уродами, посмотрите , во что вы превратили весь мир!
Amal Ivan Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 ММММММ. У меня наоборот. Внутренний идеал-жизнь. Но когда смотрю на мир , происходит жёсткий когнитивный диссонанс. Причём жестит так сильно , что хочется сдохнуть.... Или уже не знаю что .......... Ходить по улицам и кричать : люди , как вам не стыдно быть такими тупыми уродами, посмотрите , во что вы превратили весь мир! Ну в моменты когда мелкие бытовые проблемы застилают глаза, да хочется заклеймить позором уже устоявшийся склад жизни. Про людей, чьими стараниями мы в такой уклад попали, вообще отдельный разговор. Просто эта прелюдия длиною в жизнь уже невмоготу, поскорее бы развязка. Везет тем кто умеет не зацикливаться на подобного рода вещах, кто подумал и тут же забыл, потому что понял что сделать с этим ничего нельзя.
Робот-убийца Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Мелкие бытовые проблемы? Если жрать нечего -это мелкая бытовая проблема? Боюсь , мы разговариваем на разных языках.
qwqeqwqtt Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 А мне же ,собственно, интересно ваше мнение, что же теперь делать, как жить дальше после такого изменения вИдения? Да не держаться мысленно за это осознание и всего-то.
Evil Within Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Никакой шизофрении у автора нет, шизофрения у всех тех, кто окружающий нас бред считает нормальным. Ненормально ходить на работу, уставать там так, что кружится голова, ненормально одевать на себя разнообразные маски, применять модели поведения, общаться с людьми, которых в нормальной жизни я бы к себе не подпустил на пушечный выстрел. Я только понимаю, что надо есть, а для этого нужны деньги, и так рад, что есть люди, подобные мне. По поводу осознания смерти. Да, это факт, мы все умрем, и чтобы немного сгладить страх и страдания по этому поводу люди придумали религии, души и богов. Все из-за того, что они не могут себе вообразить мир без них самих. Все живое умирает, и это нормально. Ненормально лишь то, что мы не живем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти