Гость Asy Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Добрый вечер. Почти на протяжении 10 лет я пытаюсь вылечиться от гипотиреоза (пониженной функции щитовидной железы). Физические проявление болезни по большей части сносны и более просто поддаются облегчению, то психические проявления гораздо тяжелее (затяжные депрессии, апатия). Если бы я не делал над собой постоянного усилия, то давно превратилась бы в ходящую зомби. Скажите, какая терапия рекомендуется при депрессии такого происхождения? Спасибо.
SeB Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Увы, никакая. Потому что Ваше самочувствие связано с недостатком тиреоидных гормонов. И щитовидка не вырабатывает нужное количество гормонов. Эндокринолог лишь может помочь. Наладить работу гипоталамуса или таламуса (в зависимости от того, что "сбоит"). Иными словами, причина депрессии - в нарушении гормонального фона и работы таламуса/гипоталамуса. Я последнее время разбираюсь с паническими атаками, где ситуация диаметрально противоположная - там неправильные сознательные установки вызывают активность (или ослабление) деятельности гипоталамуса - посредством таламуса - и многие симптомы вызваны гипо- гипер-тиреоидным синдромом (на мой взгляд). Вот такие пироги. Терапия поможет лишь снимать кризы. Что Вы, в принципе, можете и сами... Если что - вопросы какие и т.п. - в профиле аська.
МАЛИНА4ка Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Добрый вечер.Почти на протяжении 10 лет я пытаюсь вылечиться от гипотиреоза (пониженной функции щитовидной железы). Физические проявление болезни по большей части сносны и более просто поддаются облегчению, то психические проявления гораздо тяжелее (затяжные депрессии, апатия). Если бы я не делал над собой постоянного усилия, то давно превратилась бы в ходящую зомби. Скажите, какая терапия рекомендуется при депрессии такого происхождения? Спасибо. а вы пробовали разобраться с причинами депрессий? я знаю,что гормональный обмен нарушен,но может быть при медикаментозном лечении возможна и психотерапия?а если Вам поработать над собой?Что неустраивает?может личная жизнь?может работа?
Владимир С. Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 депрессии такого происхождения? А Вы уверены в происхождении?
Гость Asy Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 а вы пробовали разобраться с причинами депрессий? Да, конечно. Я уже несколько лет работаю в этом направление. Многое узнала и многому научилась. Депрессию в случае бегства от проблем и реальности я уже могу отличить от проявления своей болезни. А Вы уверены в происхождении? Я ни в чем не уверена до конца в отношении своей болезни, но я анализирую, пытаюсь разобраться думаю, что основная сила депрессии именно в гормональном сбое.
Владимир С. Опубликовано 25 октября, 2008 Опубликовано 25 октября, 2008 думаю, что основная сила депрессии именно в гормональном сбое. Поищите в другом месте, у Вас что, по жизни праздник что ли чтобы так утверждать.
kizil Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 На большой минус надо найти еще больший плюс! Не пробовали??
Джовдет Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Симптоматическая депрессия, как правило, если и не уходит полностью, то симптоматика значительно облегчается при устранении основного заболевания, либо при качественной ремиссии. Так что основное внимание стоит уделить лечению щитовидной железы (которое, не исключено, может быть пожизненным). Психотерапия, равно как и антидепрессанты, так же дадут эффект в данной ситуации, однако далеко не максимальный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти