Road Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вспоминаю " На дне" Горького и образ Луки. Вроде и говорит " правильные" и добрые слова, а они порождают в основном агрессию. Вроде благословляет и говорит о любви, а хочется отмыться? Вам встречались в жизни вот такие люди? Что Вы о думаете об этих милых людях?
Гость momus Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 а что с Лукой не так? Хороший был дядько.
Pau_Tinka Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Меня более другие типажи "доставляют". Когда одни права для всех прочих, а особенные для своих, другов и подругов. И если че не так, поза " обидели мышку написали в норку"...сиречь оскорбленная добродетель.
Road Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 а что с Лукой не так? Хороший был дядько.Да , ладно.Ходил, всех жалел, а людям от него только тошно становилось.
Гость momus Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Да , ладно. Ходил, всех жалел, а людям от него только тошно становилось. дак просто люди были....на дне же не просто так оказываются. Кому тошно? Актеру он пообещал, что есть такая больница, где лечат от алкоголизма. Но чтобы туда попасть, нужно бросать пить. Прямо сейчас. Вполне здравый тезис. Ты, конечно, скажешь, что у бедолаги ресурса не было, и от осознания этой недостачи он повесился. А если бы не осознал - то и до сих пор был бы жив. Кто еще? Женщине умирающей пообещал посмертный рай, и от этого ей захотелось подольше остаться в вонючей ночлежке и уродом-мужем. Опять же, кто ей буратино? Он не просто жалел, а предлагал действенный выход из ситуации. Но публике смерть как не хотелось совершать эти действия, поэтому ответственным за все беды они назначили Советчика. А тошнило-то их на самом деле от самих себя.
Road Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 дак просто люди были....на дне же не просто так оказываются. Кому тошно? Актеру он пообещал, что есть такая больница, где лечат от алкоголизма. Но чтобы туда попасть, нужно бросать пить. Прямо сейчас. Вполне здравый тезис. Ты, конечно, скажешь, что у бедолаги ресурса не было, и от осознания этой недостачи он повесился. А если бы не осознал - то и до сих пор был бы жив. Кто еще? Женщине умирающей пообещал посмертный рай, и от этого ей захотелось подольше остаться в вонючей ночлежке и уродом-мужем. Опять же, кто ей буратино? Речь не о них, а о нем. О людях с фальшивой благостностью, от которой тошнит)
Гость momus Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Речь не о них, а о нем. О людях с фальшивой благостностью, от которой тошнит) Щаз посмотрю. Анна. Дедушка! Говори со мной, милый... Тошно мне... Лука. Это ничего! Это — перед смертью... голубка. Ничего, милая! Ты — надейся... Вот, значит, помрешь, и будет тебе спокойно... ничего больше не надо будет, и бояться — нечего! Тишина, спокой... лежи себе! Смерть — она все успокаивает... она для нас ласковая... Помрешь — отдохнешь, говорится... верно это, милая! Потому — где здесь отдохнуть человеку? Пепел входит. Он немного выпивши, растрепанный, мрачный. Садится у двери на нарах и сидит молча, неподвижно. Анна. А как там — тоже му́ка? Лука. Ничего не будет! Ничего! Ты — верь! Спокой и — больше ничего! Призовут тебя к господу и скажут: господи, погляди-ка, вот пришла раба твоя, Анна... Медведев (строго). А ты почему знаешь, что там скажут? Эй, ты... Пепел при звуке голоса Медведева поднимает голову и прислушивается. Лука. Стало быть, знаю, господин ундер... Медведев (примирительно). М... да! Ну... твое дело... Хоша... я еще не совсем... ундер... Бубнов. Двух беру... Медведев. Ах ты... чтоб тебе!.. Лука. А господь — взглянет на тебя кротко-ласково и скажет: знаю я Анну эту! Ну, скажет, отведите ее, Анну, в рай! Пусть успокоится... знаю я, жила она — очень трудно... очень устала... Дайте покой Анне... Анна (задыхаясь). Дедушка... милый ты... кабы так! Кабы... покой бы... не чувствовать бы ничего... Лука. Не будешь! Ничего не будет! Ты — верь! Ты — с радостью помирай, без тревоги... Смерть, я те говорю, она нам — как мать малым детям... Анна. А... может... может, выздоровлю я? Лука (усмехаясь). На что? На муку опять? Анна. Ну... еще немножко... пожить бы... немножко! Коли там муки не будет... здесь можно потерпеть... можно! Лука. Ничего там не будет!.. Просто...
Калипсо Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вспоминаю " На дне" Горького и образ Луки. Вроде и говорит " правильные" и добрые слова, а они порождают в основном агрессию. Вроде благословляет и говорит о любви, а хочется отмыться? Вам встречались в жизни вот такие люди?Что Вы о думаете об этих милых людях? Да, встречались. Стараюсь держаться от такого подальше. У меня с детства протест- в виде рвотного рефлекса.)))
Гость momus Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Не вижу, хоть убей. Вижу искреннее желание помочь. Там вначале есть ремарка: Лука берет метлу и метет. Сидят люди в мусоре, и каждый страдает про свое. Один берет метлу и прибирается.
Калипсо Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Меня более другие типажи "доставляют". Когда одни права для всех прочих, а особенные для своих, другов и подругов. И если че не так, поза " обидели мышку написали в норку"...сиречь оскорбленная добродетель. Обычно, эти " добродетельные" как раз таки и самые озлобленные. Я ещё двуликих не люблю.
Road Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Не вижу, хоть убей. Вижу искреннее желание помочь. Там вначале есть ремарка: Лука берет метлу и метет. Сидят люди в мусоре, и каждый страдает про свое. Один берет метлу и прибирается. В конце пьесы)
St_Vladimir Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Лексика, аргументация и логика христианства формировались в те времена, когда 99% населения обладали менталитетом невежественных робких старушек на которых держится Церковь. На человека мыслящего, который заподозрил истину во Христе ложится ещё и суперзадача, он должен ещё и Бога поднимать хотя бы до своего уровня из того говна в который его погрузила Церковь.
Road Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Обычно, эти " добродетельные" как раз таки и самые озлобленные. Я ещё двуликих не люблю. Согласна. Да, встречались. Стараюсь держаться от такого подальше. У меня с детства протест- в виде рвотного рефлекса.))) Аналогично. Вот интересно с точки зрения психологии, откуда такое дикое отторжение к такой благостности?
lux aeterna Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Ходил, всех жалел, а людям от него только тошно становилось. Если почитать Евангелие, то от Иисуса людям тоже тошно становилось. Хотя Иисус конечно же не просто пророк был, но еще и обладал силой, мог повелевать духами нечистыми и ангелы его слушались, им тошно было от страха. То как рисует пророков художественное творчество и то какие они в писании это разное. Имеет место такая вещь как смотреть на писание через призму художественного околорелигиозного творчества. Но ведь в действительности это околорелигиозное литературное творчество возникло из писания, а не наоборот. В реальной жизни в России даже в те времена таких как Лука не было. Писание не похоже ни на каких Достоевских, ни на Дантов.
Аделаида Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Если почитать Евангелие, то от Иисуса людям тоже тошно становилось. Цитатку можно?
lux aeterna Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Цитатку можно? Его даже в своей семье не уважали. Он никого исцелить не смог в своем доме и среди своих родственников.
Аделаида Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Его даже в своей семье не уважали. Он никого исцелить не смог в своем доме и среди своих родственников. Цитаты давай, из первоисточника. Я не вредничаю, мне интересно.
Гость momus Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 В конце пьесы) Это? Больше никаких указаний на фальшь не нашла Клещ. Поманил их куда-то... а сам — дорогу не сказал... Барон. Старик — шарлатан...
ауструми Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Вспоминаю " На дне" Горького и образ Луки. Вроде и говорит " правильные" и добрые слова, а они порождают в основном агрессию. Вроде благословляет и говорит о любви, а хочется отмыться? Вам встречались в жизни вот такие люди? Что Вы о думаете об этих милых людях? Это ты о темах некоторых про светлых людей, итд? )
Road Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Это ты о темах некоторых про светлых людей, итд? ) ))
Гость momus Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Это ты о темах некоторых про светлых людей, итд? ) а, это Вы о своем! Извини, Барбара, я просто литературу очень люблю, цепляюсь, как озверелая, к контексту.
Калипсо Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Согласна. Аналогично. Вот интересно с точки зрения психологии, откуда такое дикое отторжение к такой благостности? Потому что это лицемерие, а лицемерие- это раздвоение личности.Психологическое расстройство, которому присуще разделение одного человека на несколько «эго». Эго-личности часто имеют разный темперамент, пол, возраст и «переключаются» друг на друга в определенные моменты или ситуации. А причинами расстройства являются физическое насилие и тяжелые эмоциональные травмы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти