Warenuk Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Здравствуйте, уже довольно давно меня интересует одна тема. Но в последнее время это уже становится особо актуально. Парень 20 - ти лет, довольно общительный. Имею много друзей и знакомых, но иногда бывают заскоки. В один вечер могу быть открытым экстравертом, общаться со всеми подряд быть душой компании, держать внимание на себе и чувствовать себя при этом совсем комфортно. В другой же вечер по непонятным причинам закрываюсь в себе и начинаю "боятся людей", в компании друзей веду себя как серая мышь на что все сильно обращают внимание всё время расспрашивают что случилось. Внутри мне хочется поддержать разговор, шутить делать безумные поступки но будто боюсь... В таком состоянии зачастую стараюсь избегать знакомых, общаюсь только с близкими друзьями. Такое состояние не зависит от компании или окружения, в целом я еще не разобрался откуда это берется. Но это определенно приносит дискомфорт и не дает чувствовать себя свободно. По всем тестам та и по жизни я амбоверт ( среднее между интро и экстра) Подскажите пожалуйста как себя вести, от чего это может зависеть? За ранние благодарен за ответ!
Гость Гармония84 Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Зависеть может от многих причин ,начиная от фазы Луны,погоды,еды,загруженности на работе,одежды,количества денег в кармане . Настроение это дело такое .
Oktava Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Здравствуйте, уже довольно давно меня интересует одна тема. Но в последнее время это уже становится особо актуально. Парень 20 - ти лет, довольно общительный. Имею много друзей и знакомых, но иногда бывают заскоки. В один вечер могу быть открытым экстравертом, общаться со всеми подряд быть душой компании, держать внимание на себе и чувствовать себя при этом совсем комфортно. В другой же вечер по непонятным причинам закрываюсь в себе и начинаю "боятся людей", в компании друзей веду себя как серая мышь на что все сильно обращают внимание всё время расспрашивают что случилось. Внутри мне хочется поддержать разговор, шутить делать безумные поступки но будто боюсь... В таком состоянии зачастую стараюсь избегать знакомых, общаюсь только с близкими друзьями. Такое состояние не зависит от компании или окружения, в целом я еще не разобрался откуда это берется. Но это определенно приносит дискомфорт и не дает чувствовать себя свободно. По всем тестам та и по жизни я амбоверт ( среднее между интро и экстра) Подскажите пожалуйста как себя вести, от чего это может зависеть? За ранние благодарен за ответ! Скорее всего, это возрастной кризис идентичности. Эриксон называл его "интимность-изоляция" (20-25 лет). Он сводится к тому, что молодой человек ощущает две противоположные потребности: потребность формирования интимно-личностных контактов с другими людьми (сверстниками) и потребность оставаться самим собой. И нащупывает комфортную для себя позицию, позволяющую удовлетворять обе потребности.
Гость Гармония84 Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Скорее всего, это возрастной кризис идентичности. Эриксон называл его "интимность-изоляция" (20-25 лет). Он сводится к тому, что молодой человек ощущает две противоположные потребности: потребность формирования интимно-личностных контактов с другими людьми (сверстниками) и потребность оставаться самим собой. И нащупывает комфортную для себя позицию, позволяющую удовлетворять обе потребности. Скажите,а если такие перепады происходят с человеком старше 25 лет,то как это называется?
St_Vladimir Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 В депрессивной фазе Вы зажимаетесь от того, что чувствуете себя недостаточно крутым, типа лоховатым?
Oktava Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Скажите,а если такие перепады происходят с человеком старше 25 лет,то как это называется? Я описала нормативные процессы. То есть такие, через которые проходит всякая личность. Что там на самом деле происходит с автором или другим человеком, нужно разбираться индивидуально. Могут ведь и другие факторы влиять. По Эриксону идентичность изменяется до конца жизни. И кризисов соответственно несколько. Кризисом называют процесс смены эго-идентичности (самовосприятия, отношения к себе в социальной среде). Подробную информацию можете найти по запросу "кризисы идентичности Э.Эриксон".
Warenuk Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 В депрессивной фазе Вы зажимаетесь от того, что чувствуете себя недостаточно крутым, типа лоховатым? Такого явного ощущения нет. В некоторых моментах просто нету смелости сказать или сделать что то. От части еще в таком состоянии, перед встречей с друзьями или знакомыми есть небольшой страх того что я не смогу достаточно поддержать разговор "облажаюсь". Это всё усилилось в тот момент когда я расстался с девушкой ( она часто бывала в центре внимания), на общих мероприятиях в институте или же на банальном обеде в столовой у меня появился страх показаться не достаточно общительным или крутым в её глазах. Когда это всё случилось я редко ходил на обеды или ужины. Ну а где то в совсем иной компании у меня просто зачастую не хватает смелости.
St_Vladimir Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 есть небольшой страх того что я не смогу достаточно поддержать разговор "облажаюсь" Есть у меня подозрение, что это и есть суть вашей проблемы. И не обманывайтесь тем, что иногда Вы бываете фееричны, самоощущение очень разным бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти