Нелюбима Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Уважаемые форумчане! Долго думала, обратиться на форум или нет...мне отчаянно нужен объективный взгляд со стороны. Пятый год замужем. Мне 30, мужу 28. Для меня это второй брак,есть сын (11 лет)от первого брака и общая дочь (почти 2 годика). Изначально инициатором отношений был он. Говорил, что это любовь с первого взгляда, с ума сходил по мне, говорил, что на руках носить будет...да много чего говорил..но если тогда я видела и чувствовала его любовь ко мне даже без слов, то теперь я очень сильно сомневаюсь : а любит ли? Он стал очень редко говорить о своих чувствах. Живем как соседи, никогда не поинтересуется, как у меня день прошел, как на работе...я всегда спрашиваю...не знаю, может, оно и не надо? А в последнее время вообще стал задвигать меня и детей на задний план. На первом месте у него всегда родные. Мама. Папа. Братья. Сестра. И только потом мы...хотя он и утверждает, что это не так...но поступки говорят об обратном. Ради них рушатся все планы. Много было таких ситуаций. Ругались из-за этого... Я каждый раз пыталась понять, забыть, не обижаться, хотя было очень больно. Да, я понимаю, помогать нужно. Но должны же быть какие-то рамки? Последний случай меня просто убил. Поняла, что больше не могу переступать через себя... У меня был юбилей, 30 лет. День рождения выпадал на воскресенье, отмечать собирались в субботу. Гости должны были приехать в пятницу (живут далеко). Получилось так, что в пятницу муж должен был отвезти отца в аэропорт. Но они заблудились. Короче говоря, на самолет отец опоздал...и вот с этого все началось. Муж позвонил мне и сказал, чтоб я заказала отцу билет на вечер. Я обзвонила несколько бюро, но билетов либо уже не было, либо цена зашкаливала. Предложила взять на воскресенье, потому что уже не играло никакой роли, когда он улетит. Он летел по делам, на 3 недели, а в выходные все равно все закрыто. Но муж уперся, что воскресенье не подходит, крайний срок - суббота...в итоге купили мы билет на субботу. Пока решали этот вопрос день прошел. Закупаться надо, готовить,времени в обрез. Позвонила подруге, честно говоря хотела вообще все отменить. Но она уговорила. Договорились, что приедут они тоже в субботу. Утром встала, уборка-готовка...а муж...до обеда спал, а потом встал не в настроении...вел себя, честно говоря, по-свински просто. И от сестры его (которая, к слову, приехала к нам "пожить" на неопределенный срок) помощи по нулям. Короче, все абсолютно легло на меня. Приехали гости, муж поехал отвозить отца в аэропорт. На этот раз с ними поехал брат моей подруги, который знает дорогу..вернулись поздно, к холодному столу. Задело очень, что даже тост за меня не поднял...посидели, выпили. Вышли с подругой на балкон, а когда зашли, муж, как и сестричка его, уже спать свалили. Даже слова не сказали...пока убрали со стола, была глубокая ночь. На следующий день он проспал до двух часов. И первое, что он сказал, когда вышел из спальни: что ты меня не разбудила? Обидно было до слез.. а потом еще выяснилось, что муж даже не поставил своего отца в известность, что у меня день рождения, юбилей, гости...а зачем? Что билет на субботу- это чисто его инициатива. Видите ли ему перед отцом неудобно было...а передо мной - нормально, видимо.. Через пару дней с горем пополам извинился. И я искренне пыталась понять и заглушить обиду. Но поняла, что на этот раз не могу! Разругались, короче говоря. Предложила разбежаться. Получила ответ: не зли меня! Спрашиваю: кто мы для тебя? Для чего ты со мной? Говорит: как для чего? Я люблю тебя! Спрашиваю: разве любящие люди так поступают? Говорит, что нет...предлагаю ему взять паузу, подумать, чего он вообще хочет и нужна ли ему семья, что я не могу так больше и мне тоже надо подумать...молчит, уходить не хочет...видимо, надеется, что я успокоюсь, как всегда...а я в тупике. Депрессняк накрывает по полной...такое ощущение, что меня просто загнали в угол...лишили права выбора...конечно, могу сама уйти...но жалко детей выдергивать из привычной среды..да и работа, даже оставить не с кем..так что единственный вариант это чтобы он приходил присмотреть за детьми, пока меня нет..если уйду, то принципиально помогать не станет.Вот и не знаю...сижу, думаю..Может, я и правда накручиваю себя? Может, это я неправа и просто делаю из мухи слона? Но блин, странная у него любовь какая-то тогда получается...
Гоша Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Изначально инициатором отношений был он. Говорил, что это любовь с первого взгляда, с ума сходил по мне, говорил, что на руках носить будет...да много чего говорил..но если тогда я видела и чувствовала его любовь ко мне даже без слов, то теперь я очень сильно сомневаюсь : а любит ли? Сейчас не любит, раньше любил. Любовь проходит. Ну и самое главное, каждый под словом "любовь" понимает что то свое, вы постоянное чувство, которое вас будет сопровождать до конца жизни, а ваш муж под словом "любовь" понимает ключик, эдакое волшебное слово, для того, что бы произвести впечатление на женщину и добиться своих целей.
migara Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Согласна с Гошей. Вы упирайте не на любовь, а на семью и приоритеты больше. Чаще говорите, что семья самое главное, все остальные родственники - это важно, но на втором плане. помогать нужно, но не в ущерб семье и т.п. Как можно не найти аэропорт??? Про организацию процесса. С мужем, похоже, надо немного по другому. Договариваться. Вот смотрите - Вам нужна его помощь на юбилей, но какая именно , конкретно, Вы ему сказалаи? А его сестре? Иногда "не мешать" - тоже помогать. Если бы Вы ему с вечера сказалаи : петя помоги мне пожалуйста- сделай это, это и то. Встаем в 9, сразу вот так и эдак делаем. А сестре : Машенька, я заню, у тебя золотые руки. только ты , как никто другой, можешь мне чуть-чуть помочь... и далее по списку. И еще - подъем утром, даже в выходные, все же в семье должен оговариваться в разумных пределах. Особенно, если предполагается много работы. А так получается муж толком четко не знал, чего от него хотят. Вы полагали, что сам догадается. В итоге все плохо. И еще любовь это чувство, а организация процесса- это совсем другое. Не может муж организовывать- займитесь Вы. Лучше в виде обсуждения - кто какие на себя обязанности готов взять в том или ином деле.
Higgas Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 в тексте ничего нет о вашей любви. Как вы проявляете свою любовь?
Nadinka777 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Столько претензий про его отсутствие любви. И ни слова о своей любви. Требования, требования...
Нелюбима Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 Спасибо всем за ответы! В чем выражается моя любовь? Раньше подходила постоянно, обнять, поваляться. Сейчас реже...Уют и вкусная еда само собой. Всегда заботилась как могла. В самые трудные моменты была рядом, помогала, не только словами, но и делом...я действительно люблю, очень сильно, но мне больно сейчас, поэтому трудно говорить о своей любви...люблю...больше жизни люблю.. По поводу конкретики...да, просила помочь, в конкретных вещах, и мужа и сестру его..но видимо, просила как-то не так...что касается того, что своя семья должна быть на первом месте...всегда говорю об этом.. но видимо, приоритеты у него расставлены иначе. А перед отцом они все как мальчишки..
migara Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Если больше жизни, то откуда претензии? Позаботился о папе- молодец! Сестру пригласил на пожить - отлично! Проспал до полндня- чудно, милый выспался! Не произнес тост за жену - и не надо, алкоголь вреден! Не получается так , ведь правда? Значит тогда про любовь неземную отложим и дальше про уживание вместе и договоренности. Если договоренность не соблюдается, значит надо спросить почему и передоговориться. В дальнейшем учитывать. Только спросить имеет право любая сторона. Понятно, что в браке сложнее, чем просто при встречах или кратковременном проживании, путешествии. Там все может за мелочь сойти, милую такую мелочь...
Nadinka777 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 родственники мужа вообще не обязаны вам помогать. поэтому претензий к ним быть не должно
Пытливый Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 На мой взгляд, изначально было желание, влечение. Ваш нынешний муж и не помышлял о женитьбе на вас, ему просто хотелось банально секса. Не знаю, что произошло, он на вас женился (возможно залет). Как порядочный человек он женился, и несет ответственность за чужого 11 летнего ребенка. Он не гуляет налево, не злоупотребляет отношениями с друзьями. Он просто любит свою семью. Что Вас обижает? Он по всем пунктам сработал в вашем направлении: вы старше, вы с ребенком, он находится рядом и обеспечивает вас. Не гневите бога, останетесь одна с двумя детьми. Тогда поймете по чем фунт лиха.Каждый любит по своему. У вас в голове романтика своя, у него своя. Вы ведь изначально видели какой он, взрослого человека сложно изменить. Если он не общался активно до свадьбы, после свадьбы от человека, глупо этого требовать.
migara Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 родственники мужа вообще не обязаны вам помогать. поэтому претензий к ним быть не должно Если человек приезжает пожить в дом, то как-то участвовать в жизни дома обязан. Он не постоялец- в семью приехал- это я о сестре. Тем более, что готовится праздник и женские руки не повредят. Хотя бы на уровне предложить. Это нормально. А вот не предложить совсем это как раз не нормально. Я еще раз к автору- есть масса людей, которые вполне могут поучаствовать и помочь, когда их попросят или пригласят. но сами инициативу не проявят. Так что организовывайте массы на подвиг и все будет нормально.
Nadinka777 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Если человек приезжает пожить в дом, то как-то участвовать в жизни дома обязан. Он не постоялец- в семью приехал- это я о сестре. Тем более, что готовится праздник и женские руки не повредят. Хотя бы на уровне предложить. Это нормально. А вот не предложить совсем это как раз не нормально. Я еще раз к автору- есть масса людей, которые вполне могут поучаствовать и помочь, когда их попросят или пригласят. но сами инициативу не проявят. Так что организовывайте массы на подвиг и все будет нормально. ну не помогла сестра мужа, что из этого драму делать и мужу на мозги капать
migara Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 ну не помогла сестра мужа, что из этого драму делать и мужу на мозги капать Сестру мужа надо было попросить помочь, причем желательно заранее согласовать планы. И делов-то...
Nadinka777 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Сестру мужа надо было попросить помочь, причем желательно заранее согласовать планы. И делов-то...ну да.только автор думает, что все обязаны угадывать ее желания
Geo Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Уважаемые форумчане! Долго думала, обратиться на форум или нет...мне отчаянно нужен объективный взгляд со стороны. Пятый год замужем. Мне 30, мужу 28. Для меня это второй брак,есть сын (11 лет)от первого брака и общая дочь (почти 2 годика). Изначально инициатором отношений был он. Говорил, что это любовь с первого взгляда, с ума сходил по мне, говорил, что на руках носить будет...да много чего говорил..но если тогда я видела и чувствовала его любовь ко мне даже без слов, то теперь я очень сильно сомневаюсь : а любит ли? Он стал очень редко говорить о своих чувствах. Живем как соседи, никогда не поинтересуется, как у меня день прошел, как на работе...я всегда спрашиваю...не знаю, может, оно и не надо? А в последнее время вообще стал задвигать меня и детей на задний план. На первом месте у него всегда родные. Мама. Папа. Братья. Сестра. И только потом мы...хотя он и утверждает, что это не так...но поступки говорят об обратном. Ради них рушатся все планы. Много было таких ситуаций. Ругались из-за этого... Я каждый раз пыталась понять, забыть, не обижаться, хотя было очень больно. Да, я понимаю, помогать нужно. Но должны же быть какие-то рамки? Последний случай меня просто убил. Поняла, что больше не могу переступать через себя... У меня был юбилей, 30 лет. День рождения выпадал на воскресенье, отмечать собирались в субботу. Гости должны были приехать в пятницу (живут далеко). Получилось так, что в пятницу муж должен был отвезти отца в аэропорт. Но они заблудились. Короче говоря, на самолет отец опоздал...и вот с этого все началось. Муж позвонил мне и сказал, чтоб я заказала отцу билет на вечер. Я обзвонила несколько бюро, но билетов либо уже не было, либо цена зашкаливала. Предложила взять на воскресенье, потому что уже не играло никакой роли, когда он улетит. Он летел по делам, на 3 недели, а в выходные все равно все закрыто. Но муж уперся, что воскресенье не подходит, крайний срок - суббота...в итоге купили мы билет на субботу. Пока решали этот вопрос день прошел. Закупаться надо, готовить,времени в обрез. Позвонила подруге, честно говоря хотела вообще все отменить. Но она уговорила. Договорились, что приедут они тоже в субботу. Утром встала, уборка-готовка...а муж...до обеда спал, а потом встал не в настроении...вел себя, честно говоря, по-свински просто. И от сестры его (которая, к слову, приехала к нам "пожить" на неопределенный срок) помощи по нулям. Короче, все абсолютно легло на меня. Приехали гости, муж поехал отвозить отца в аэропорт. На этот раз с ними поехал брат моей подруги, который знает дорогу..вернулись поздно, к холодному столу. Задело очень, что даже тост за меня не поднял...посидели, выпили. Вышли с подругой на балкон, а когда зашли, муж, как и сестричка его, уже спать свалили. Даже слова не сказали...пока убрали со стола, была глубокая ночь. На следующий день он проспал до двух часов. И первое, что он сказал, когда вышел из спальни: что ты меня не разбудила? Обидно было до слез.. а потом еще выяснилось, что муж даже не поставил своего отца в известность, что у меня день рождения, юбилей, гости...а зачем? Что билет на субботу- это чисто его инициатива. Видите ли ему перед отцом неудобно было...а передо мной - нормально, видимо.. Через пару дней с горем пополам извинился. И я искренне пыталась понять и заглушить обиду. Но поняла, что на этот раз не могу! Разругались, короче говоря. Предложила разбежаться. Получила ответ: не зли меня! Спрашиваю: кто мы для тебя? Для чего ты со мной? Говорит: как для чего? Я люблю тебя! Спрашиваю: разве любящие люди так поступают? Говорит, что нет...предлагаю ему взять паузу, подумать, чего он вообще хочет и нужна ли ему семья, что я не могу так больше и мне тоже надо подумать...молчит, уходить не хочет...видимо, надеется, что я успокоюсь, как всегда...а я в тупике. Депрессняк накрывает по полной...такое ощущение, что меня просто загнали в угол...лишили права выбора...конечно, могу сама уйти...но жалко детей выдергивать из привычной среды..да и работа, даже оставить не с кем..так что единственный вариант это чтобы он приходил присмотреть за детьми, пока меня нет..если уйду, то принципиально помогать не станет.Вот и не знаю...сижу, думаю..Может, я и правда накручиваю себя? Может, это я неправа и просто делаю из мухи слона? Но блин, странная у него любовь какая-то тогда получается... если вы его прогоните, даже паузу взять, то он точно не вернётся..ситуация двоякая, помимо его проступков, есть большая толика ваших претензий, а то и откровенного пиления мозгов в тексте ничего нет о вашей любви. Как вы проявляете свою любовь? попилить нервы, обидеться, поскандалить, обвинить в чём то родственников.. типичный случай
Нелюбима Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 Ну вот, сделали из меня черт знает что...если мне нужна помощь, я всегда говорю конкретно! Это раз. Второе. Да, я считаю нормальным выразить свое мнение, если меня что-то задевает, особенно, если это касается нашей семьи и задеваются общие интересы. Случай с праздником это единственный раз, когда дело касалось только моей персоны. Женился он не по залету, не надо выдумывать, пожалуйста! Забеременела через полтора года. Он умолял подарить ему дочь! Но беременность была случайной для меня. Пока не узнала, что он дырочки в резинках делал))) Да собственно дело не в этом....хочется вернуть теплоту в наши отношения. Мне кажется, что он устал, постоянно до-работа, никуда не ходит и не хочет..объясняю, что так нельзя, что нужно иногда хоть с друзьями пойти, пива попить, отдохнуть от нас. Говорит, что не нужно ему это, сам себя загоняет...или просто боится, что если пойдет, то я тоже потребую такой возможности для себя? А сегодня что-то произошло у него после разговора с отцом. И с сестрой.. сказал, что устал от них..что все они потребители, что нужен им только если надо что-то...что я права была..такой расстроенный был..Подошел, голову мне на колени положил,сказал, что любит, что мы ему дороже всего на свете, что жить без нас не сможет. Дура я, походу...просто мы так редко бываем вместе и мне не хватает его, скучаю. Да и видеть не могу, как его используют. Он мягкий очень, отказать не может, хотя давно уже начал понимать, что это игра в одни ворота. Не знаю, что дальше будет, но решила для себя, что постараюсь быть мягче и мудрее.. спасибо всем за внимание к моей теме.ш
Снежулька Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 может это было придуманное чувство из-за нежелания быть одной?
Нелюбима Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Опубликовано 7 мая, 2016 Да нет... Я в тот момент как раз не хотела никаких отношений. Любила и люблю до сих пор, это очень глубокое чувство. Не представляю никого рядом с собой. Он хороший человек, очень добрый и мягкий. Иногда это мешает. Тут надо знать его отца. Очень властный человек. Может накричать на сына, оскорбить и унизить при мне. Он со всеми своими детьми такой. Но муж мой его очень уважает и не может отказать, даже если при этом страдает его собственная семья. С одной стороны я уважаю его за такое отношение к родителям и вообще к родным. Просто мне, как женщине и матери, иногда очень трудно с этим мириться.
ФАНТАЗИЯ Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Уважаемые форумчане! Долго думала, обратиться на форум или нет...мне отчаянно нужен объективный взгляд со стороны. Пятый год замужем. Мне 30, мужу 28. Для меня это второй брак,есть сын (11 лет)от первого брака и общая дочь (почти 2 годика). Изначально инициатором отношений был он. Говорил, что это любовь с первого взгляда, с ума сходил по мне, говорил, что на руках носить будет...да много чего говорил..но если тогда я видела и чувствовала его любовь ко мне даже без слов, то теперь я очень сильно сомневаюсь : а любит ли? Он стал очень редко говорить о своих чувствах. Живем как соседи, никогда не поинтересуется, как у меня день прошел, как на работе...я всегда спрашиваю...не знаю, может, оно и не надо? А в последнее время вообще стал задвигать меня и детей на задний план. На первом месте у него всегда родные. Мама. Папа. Братья. Сестра. И только потом мы...хотя он и утверждает, что это не так...но поступки говорят об обратном. Ради них рушатся все планы. Много было таких ситуаций. Ругались из-за этого... Я каждый раз пыталась понять, забыть, не обижаться, хотя было очень больно. Да, я понимаю, помогать нужно. Но должны же быть какие-то рамки? Последний случай меня просто убил. Поняла, что больше не могу переступать через себя... У меня был юбилей, 30 лет. День рождения выпадал на воскресенье, отмечать собирались в субботу. Гости должны были приехать в пятницу (живут далеко). Получилось так, что в пятницу муж должен был отвезти отца в аэропорт. Но они заблудились. Короче говоря, на самолет отец опоздал...и вот с этого все началось. Муж позвонил мне и сказал, чтоб я заказала отцу билет на вечер. Я обзвонила несколько бюро, но билетов либо уже не было, либо цена зашкаливала. Предложила взять на воскресенье, потому что уже не играло никакой роли, когда он улетит. Он летел по делам, на 3 недели, а в выходные все равно все закрыто. Но муж уперся, что воскресенье не подходит, крайний срок - суббота...в итоге купили мы билет на субботу. Пока решали этот вопрос день прошел. Закупаться надо, готовить,времени в обрез. Позвонила подруге, честно говоря хотела вообще все отменить. Но она уговорила. Договорились, что приедут они тоже в субботу. Утром встала, уборка-готовка...а муж...до обеда спал, а потом встал не в настроении...вел себя, честно говоря, по-свински просто. И от сестры его (которая, к слову, приехала к нам "пожить" на неопределенный срок) помощи по нулям. Короче, все абсолютно легло на меня. Приехали гости, муж поехал отвозить отца в аэропорт. На этот раз с ними поехал брат моей подруги, который знает дорогу..вернулись поздно, к холодному столу. Задело очень, что даже тост за меня не поднял...посидели, выпили. Вышли с подругой на балкон, а когда зашли, муж, как и сестричка его, уже спать свалили. Даже слова не сказали...пока убрали со стола, была глубокая ночь. На следующий день он проспал до двух часов. И первое, что он сказал, когда вышел из спальни: что ты меня не разбудила? Обидно было до слез.. а потом еще выяснилось, что муж даже не поставил своего отца в известность, что у меня день рождения, юбилей, гости...а зачем? Что билет на субботу- это чисто его инициатива. Видите ли ему перед отцом неудобно было...а передо мной - нормально, видимо.. Через пару дней с горем пополам извинился. И я искренне пыталась понять и заглушить обиду. Но поняла, что на этот раз не могу! Разругались, короче говоря. Предложила разбежаться. Получила ответ: не зли меня! Спрашиваю: кто мы для тебя? Для чего ты со мной? Говорит: как для чего? Я люблю тебя! Спрашиваю: разве любящие люди так поступают? Говорит, что нет...предлагаю ему взять паузу, подумать, чего он вообще хочет и нужна ли ему семья, что я не могу так больше и мне тоже надо подумать...молчит, уходить не хочет...видимо, надеется, что я успокоюсь, как всегда...а я в тупике. Депрессняк накрывает по полной...такое ощущение, что меня просто загнали в угол...лишили права выбора...конечно, могу сама уйти...но жалко детей выдергивать из привычной среды..да и работа, даже оставить не с кем..так что единственный вариант это чтобы он приходил присмотреть за детьми, пока меня нет..если уйду, то принципиально помогать не станет.Вот и не знаю...сижу, думаю..Может, я и правда накручиваю себя? Может, это я неправа и просто делаю из мухи слона? Но блин, странная у него любовь какая-то тогда получается... Ну не знаю, мне тут видно, что ничего сверхестественного вы от мужа не требуете. То, что хочется, чтобы муж был внимателен и вежлив с вами, хоть иногда, но интересовался вами (как прошёл день, как ты себя чувствуешь и т.д) - это вполне нормальное желание любой женщины. Просто обдумайте, с какого момента всё пошло не так? Я всегда считала, что в разладах отношений виноваты двое, а не кто-то один. Подумайте, вспомните все моменты вашей жизни и проакцентируйте внимание на том, где вы могли запнуться. Может быть была ситуация, где очень нужна была ваша помощь и поддержка, а вы не поняли, не заметили, прошли мимо. Любовь нужно подпитывать, постоянно, она обязательно завянет, как цветок без полива. Где-то вы упустили момент и жизнь пошла автоматически. Понятно, что вы не хотите развода и очень желаете, чтобы муж на вас посмотрел с другой стороны. Так попробуйте поменяться. И внешне и внутренне. Хотя ещё видна очень не маленькая проблема - страх перед его родственниками. Но это, конечно сложнее.
veshenka Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Любовь проходит только потому что оба перестали бороться за неё.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.