мама Яна Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Часто слышу, что мы видим в других людях те недостатки, которыми обладаем сами и нас они ужасно раздражают. То есть, если я не люблю жмотов, трусов и хамов, значит я жадина, хамка и трусиха? Хотелось бы услышать ваше мнение )
Nadinka777 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 тоже слышала такое. я тоже не люблю жадных, сама при этом не жмотка совсем. возможно доля правды есть в этих словах, но только доля
мама Яна Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 тоже слышала такое. я тоже не люблю жадных, сама при этом не жмотка совсем. возможно доля правды есть в этих словах, но только доля Вот и хотелось бы увидеть эту долю )
мама Яна Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 А я жлоб. И иногда это помогает хамок отрезвить. Мне как-то всё равно, совпадают ли мои недостатки с другими или нет. Я знаю, что любого человека можно исправить, главное его любить. Это только уголовников не исправишь. Вопрос не в том, совпадает это с другими или нет, вопрос в том, раздражают ли вас эти качества в других. Вы любите жлобов? )
Nadinka777 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 нельзя исправить человека своей любовью) это утопия
КотВмешке Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Часто слышу, что мы видим в других людях те недостатки, которыми обладаем сами и нас они ужасно раздражают. То есть, если я не люблю жмотов, трусов и хамов, значит я жадина, хамка и трусиха? Хотелось бы услышать ваше мнение ) Ну скорее: ты знаешь эти качества не умозрительно и себе их запрещаешь. Те они лежат на полке "плохо".
Ольга Кантемирова Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Сомнительное утверждение, при этом существует класс людей которые раздражают почти всех.
Pau_Tinka Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Из разряда дамского... Другое дело, что не след слишком уж реагировать. Не разделяешь что то потому что не разделяешь да и точка)
practik Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Ну скорее: ты знаешь эти качества не умозрительно и себе их запрещаешь. Те они лежат на полке "плохо". а может, не запрещаешь, а просто желания нет - в силу их неприглядности? на полке "плохо" не все же плоды сладкие?
moishe Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Подавляя,каждый воюет за свой ареал обитания. Можно ненавидеть про себя. Но как только вступил в войну-уподобился.
КотВмешке Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 а может, не запрещаешь, а просто желания нет - в силу их неприглядности? на полке "плохо" не все же плоды сладкие? Ну все перечисленные качества из разряда "глаза завидущие, руки загребущие..". И есть подозрение, что если бы не воспитание (социум, мораль, трампампам...) они бы на эту полку не попали бы. То есть в потенциале таки есть у каждого. Ну невозможно кривиться на лимон, если ты его ни разу в жизни и не пробовал.
мама Яна Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 Ну скорее: ты знаешь эти качества не умозрительно и себе их запрещаешь. Те они лежат на полке "плохо". Нет, я уж думаю, может я жадин из зависти не люблю, так как я вообще не умею экономить...) В любом случае, мне совсем не нравится это выражение .
КотВмешке Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Нет, я уж думаю, может я жадин из зависти не люблю, так как я вообще не умею экономить...) В любом случае, мне совсем не нравится это выражение . Ну оно просто очень удобное в некоторых случаях- Ах ты назвал меня скотиной?!!! Да ты сам скотина, только скрываешь.
Konstante Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 полностью не согласна. меня по жизни раздражают люди, которые с неуважением относятся к детям - могут нагло встать вперед ребенка, если он стоит один без родителей в очереди, обмануть его в магазине, не сдав сдачу, наехть в общественном транспорте, если он едет один в школу, нахально согнать его с сидячего места итд.. да и вообще терпеть не могу, когда обижают беззащитных. у самой желания поступать подобным образом абсолютно никакого нет, скорее, наоборот, встать на защиту..
annazimoj Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Думаю, это утверждение верно в отношении глупых и недалеких людей. Они как раз у других соринку замечают, а у себя бревна не видят. Более менее рефлексирующий человек, конечно, видит свои недостатки, работает над собой и людей не осуждает, ибо все мы не без греха.
Amelie37 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 к вопросу о проекциях ) меня да, бесят мягкохарактерные существа, особенно мужеску полу а куда деваться, подобное говорят притягивает подобное...
Lida Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Думаю нет абсолютной жадности, трусости и хамства. Для одного хамством станет выражение типа ,, ну и морда,,, а другой данного выражения даже не заметит, его слегка выведет из равновесия четырехэтажный мат. Так и со всеми остальными человеческими пороками и достоинствами. Касаемо жадности, все тоже относительно, человек может экономить при покупке для себя и не жалеть денег для детей и внуков или милостыни для старушки. В первом случае продавец сочтет его жлобом и скрягой ну, а во втором щедрым и добрым. А бывает и наоборот. Так, что все эти критерии больше у нас самих в голове и являются нашим желанием повесить на кого ни будь ярлык. . Может отсюда и поговорка.
ауструми Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 То есть, если я не люблю жмотов, трусов и хамов, значит я жадина, хамка и трусиха? Хотелось бы услышать ваше мнение ) Вы не всегда бываете вежливы.. Вспомните , как вы здороваетесь с форумом по утрам.. Лучше не продолжать эту тему.. Не хочется злословить..
Road Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Часто слышу, что мы видим в других людях те недостатки, которыми обладаем сами и нас они ужасно раздражают. То есть, если я не люблю жмотов, трусов и хамов, значит я жадина, хамка и трусиха? Хотелось бы услышать ваше мнение ) Это расхожая околопсихологическая шняга . Кот, схема "если вас это задело, значит, дело в вас, а не в стимуле" работает только на 50%. И это максимум. Особенно, когда речь идет о социально неодобряемых вещах. Вот и хотелось бы увидеть эту долю ) Вопрос не в том, совпадает это с другими или нет, вопрос в том, раздражают ли вас эти качества в других. Вы любите жлобов? ) Это обычный манипулятивный приём , излюбленный на этой площадке. Ах, тебя раздражают идиоты, значит сама такая. Слушай больше всякой ерунды.
Kristal Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Здравствуйте! Думаю нет абсолютной жадности, трусости и хамства. Да, Lida! Я про абсолют. Для одного хамством станет выражение типа ,, ну и морда,,, а другой данного выражения даже не заметит, его слегка выведет из равновесия четырехэтажный мат. Так и со всеми остальными человеческими пороками и достоинствами. Касаемо жадности, все тоже относительно, человек может экономить при покупке для себя и не жалеть денег для детей и внуков или милостыни для старушки. В первом случае продавец сочтет его жлобом и скрягой ну, а во втором щедрым и добрым. А бывает и наоборот. Так, что все эти критерии больше у нас самих в голове и являются нашим желанием повесить на кого ни будь ярлык. . Может отсюда и поговорка. Бывает так. И я бы еще учитывала и наличие бессознательного в т. ч. В котором содержится и вытесненное. Ну и Псз заодно.
Soфi Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 Яна, сама удивилась, когда впервые об этом прочитала, ну если начать у себя отслеживать... ну точно присутствует то, что меня раздражает в других! в др форме, в меньшем количестве, поэт и не замечаем за собой.
Чаплыгин Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 В других нас раздражает ... Раздражение - это неумение человека владеть своим самонадеянным мышлением, и, как следствие - неспособность командовать собственными вспыльчивыми чувствами; а то, при каких, умом оправдывающих, условиях человек не умеет понимать себя, то не важно. Слабые люди всегда найдут условия, в которых позволят себе раздражаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти