Перейти к содержанию

Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мне 21 год, на данный момент я студентка 3 курса частного Вуза, который недавно потерял аккредитацию. Учусь на переводчика, мои языки-английский и немецкий. Я очень довольна выбором профессии, потому что просто не могу жить и дышать без английского языка! Но из-за лишения аккредитации я вынуждена уйти. С декабря 2015 года я потеряла сон, не могу есть, ноги сводят судорогами, никакие успокоительные не помогают, появилась язва желудка и боли в сердце. Все потому, что я не знаю, что мне делать дальше. Если я переведусь в частный вуз, где гарантия, что его тоже не закроют? А в гос.вузах моя специальность стоит 200000 рублей в год, у моей семьи никогда не было таких денег. Самое обидное-у меня одни отличные оценки, шла на красный диплом. Сейчас чувствую себя развалиной. Друзей у меня никогда не было, однокурсницы-троечницы говорят, что им все равно, куда переведут. Мои родители советуют идти в универ рядом с домом. На экономиста! НА ЭКОНОМИСТА!!! Для меня, человека, который дышит только иностранными языками, это-приговор. Не знаю, как дальше быть. Помогите советом

Опубликовано

отправляйтесь на год-два в Европу, будете жить, работать и изучать язык.

лучшая школа)

Если бы были деньги, то не было бы проблем. Но чтобы жить в Европе, этих денег нужно много
Опубликовано

не правда.

знаю девушку, вот только недавно приехала.

жила в Германии, работала в частной гостинице, там же и жила.

поехала специально выучить язык.

говорит, что ее зарплаты горничной вполне хватало на жизнь там

Опубликовано

Если дышите иностранными языками только - смените ракурс  - учитель иностранных языков, и идите в бюджетный вуз, получайте диплом. Язык сохраните как никак.

Опубликовано

Не спорю, что предложение работать в Европе очень интересное, но голое знание языка, без высшего образования никуда(

На бюджет меня не берут, по ЕГЭ только 190 баллов

Опубликовано

Здоровья Вам прежде всего!

Может быть попробовать с Вашими знаниями снова поступить, но уже на бюджет в государственный ВУЗ. Ну потеряете 3 года, зато получите настоящий диплом. У моих родителей лекции читал профессор, доктор наук, так он после войны 5 лет учился только на первых курсах, потому что там бесплатно кормили. Заканчивал курс в одном институте и поступал в другой. А ещё ребята из-за армии года теряют, ну и что? Моряки вон по 3 года служат. Так что поступайте на бюджет на 1 курс.

И не переживайте, здоровье важнее!

Спасибо, наконец-то дельный совет

Опубликовано

Автор, а как так?

На частный Вуз деньги есть, а на государственный нет?

Подберите подходящий частный ВУЗ и продолжайте образование.

Их сейчас много.

Опубликовано

Автор, а как так?

На частный Вуз деньги есть, а на государственный нет?

Подберите подходящий частный ВУЗ и продолжайте образование.

Их сейчас много.

В моем вузе год обучения стоил 94000 рублей, эта же специальность в РГГУ стоит 189000. Разница очевидна

не понял. "я студентка 3 курса частного Вуза" там что, дешевле чем в государственном?

Невероятно, но дешевле

В моем вузе год обучения стоил 94000 рублей, эта же специальность в РГГУ стоит 189000. Разница очевидна

Невероятно, но дешевле

У меня очное отделение, специалитет

Опубликовано

А разве нельзя сразу строиться на работу переводчиком с неоконченным образованием?

Вы думаете, когда работодатель  узнает, что я из "шараги", он меня возьмет? Просто, когда я поступала, наш институт был очень хорошим, и здание у нас отличное, не в подвале) А сейчас кто-то будет воспринимать этот вуз серьезно?

Опубликовано

Не знаю. Я переводчикам не ровня.

Вы можете написать заявку в фирму, которая занимается переводами, например, удалённо. Там смотрят не на диплом, а на умение переводить. Но тут важна практика, а также знакомство с определёнными сферами, где нужен перевод. Допустим, строительство.

Причём чем раньше вы предпримете шаги

(в любом направлении, неважно, в своём или в том, которое советуют),

тем меньше потеряете.

Ты можешь также присоединиться к командам, которые делают бесплатные переводы в интернете. Возможно, ты о них слышала.
Раньше был "Нотабеноид", но его прикрыли. Он трасформировался во что-то ещё, о чём я не в курсе.
animeforum.ru/index.php?showtopic=80405
Сам я являюсь сканлейтером. Перевожу мангу с английского бесплатно в интернете.
Записаться в сканлейтеры можно, например, здесь: animanga.ru, правда, у них форум не всегда работает, так что лучше искать "вручную".
Если ты без переводов жить не можешь... то можешь заняться на досуге этим...

Опубликовано

Здравствуйте, пожалуйста, не идите на экономиста, если не ваше это. Только хуже себе сделаете в погоне за длинным рублём. 

Опубликовано

Подумайте над предложением родителей. Возможно оно перспективно.

Опубликовано

Всем привет! Мне 21 год, на данный момент я студентка 3 курса частного Вуза, который недавно потерял аккредитацию. Учусь на переводчика, мои языки-английский и немецкий. Я очень довольна выбором профессии, потому что просто не могу жить и дышать без английского языка! Но из-за лишения аккредитации я вынуждена уйти. С декабря 2015 года я потеряла сон, не могу есть, ноги сводят судорогами, никакие успокоительные не помогают, появилась язва желудка и боли в сердце. Все потому, что я не знаю, что мне делать дальше. Если я переведусь в частный вуз, где гарантия, что его тоже не закроют? А в гос.вузах моя специальность стоит 200000 рублей в год, у моей семьи никогда не было таких денег. Самое обидное-у меня одни отличные оценки, шла на красный диплом. Сейчас чувствую себя развалиной. Друзей у меня никогда не было, однокурсницы-троечницы говорят, что им все равно, куда переведут. Мои родители советуют идти в универ рядом с домом. На экономиста! НА ЭКОНОМИСТА!!! Для меня, человека, который дышит только иностранными языками, это-приговор. Не знаю, как дальше быть. Помогите советом

Что для вас может быть очень неприятным - если вы не сможете дальше учиться и будете жить без знания английского языка?

С чем вы в своей жизни связываете учебу и знание английского?

Опубликовано

Вы думаете, когда работодатель  узнает, что я из "шараги", он меня возьмет? Просто, когда я поступала, наш институт был очень хорошим, и здание у нас отличное, не в подвале) А сейчас кто-то будет воспринимать этот вуз серьезно?

Вы уже учились в "шараге", а не хорошем государственном вузе. Но ничего ужасного в этом нет - для большинства работодателей Ваши знания и опыт важнее названия учебного заведения.

Поэтому забейте и постарайтесь получить любой диплом аккредитованного учебного заведения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...