Перейти к содержанию

Новые отношения после развода.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я, по своей вине, само собой, попал в ситуацию, из которой не могу найти выхода, не знаю, что делать, я просто в отчаянии. 

Я был женат с 19 лет на женщине, которая на 12 лет меня старше. У нас родились двое детей, сейчас им 7 и 5. Когда мне было 18, ее семья меня приняла и фактически содержала, еще родители мои помогали, я был студентом и ничего не зарабатывал, ничего не умел, ничего не знал. Она меня "выкормила", помогла закончить университет, диплом по сути за меня написала, и еще много чего. Но по мере того, как я созревал, я хотел изменить свое положение в семье, самому решать финансовые вопросы, распоряжаться деньгами в семье, и просто самому выбирать для себя, что мне и когда делать, куда пойти и с кем общаться, в каком стиле носить одежду и тд., и с этим начались проблемы, недопонимание. Я начал отдаляться, почти не участвовал в семейных делах, за меня избаловали тем, что всё всегда чисто и приготовлено, куплено и решено. Да, со мной во всех вопросах советовались как бы, но по факту от меня ожидалось согласие всегда. Я начал отдаляться, меньше с ней общаться, больше с друзьями в сети. Началась ревность на пустом месте. После 8 лет брака у меня что-то вспыхнуло, лопнуло терпение. После нескольких продолжительных конфликтов я решил подать на развод. 

Мы развелись, я ушел, и через два дня увидел в сети девушку, она мне очень понравилась, я захотел познакомиться. Целую неделю искал ее, так как информации не было о ней. Нашел, ей оказалось 16 лет, а мне 26. Сначала решил забыть о ней, но не мог, в итоге написал ей. Мы начали общаться, ее родители не разрешили со мной встречаться из-за разницы в возрасте. Ей я сразу сказал, что я в разводе, плачу алименты, родители ее об этом не знали. Мы просто общались несколько дней, но в итоге я добился, чтобы разрешили встретиться с ней. Мы встретились, понравились друг другу. Затем начали встречаться регулярно. Оказалось, что до меня у нее вообще никогда парня не было, она ни с кем никогда даже просто не прогуливалась. Мы ходили в кафе, много гуляли. В силу возраста, образования, нежного отношения к ней и знаков внимания, она очень быстро привязалась ко мне. Мне очень понравилась новая роль зрелого мужчины, на которого смотрят как на бога, которого во всем слушают, обо всем спрашивают, кому не перечат. Я ей помогаю с учебой в колледже, в любых других делах, ей это безумно приятно. Примерно через месяц мы приблизились к постели, я ей говорил, что нужно бы подождать, что не нужно торопиться с этим, но ее это оскорбляло, казалось, что я не хочу ее попросту. В итоге через несколько дней я уступил, и мы стали иногда спать вместе. Она познакомилась с моими родителями, потом я с ее мамой и очень ей понравился. Само собой, у всех уже начали появляться планы на будущее. Девушка в меня влюбилась без памяти, я был только рад. 

А фоном ко всему этому отношения с бывшей женой, которая чуть с ума не сошла, когда я ушел. Каждый раз, когда я приходил детей навестить, были сцены, чтение морали, оскорбления, которые потом сменялись слезами и молениями вернуться, я стал реже ходить к детям, чтобы не слушать это все и не видеть. Она немного успокоилась. 

Я переехал в другую квартиру, у меня новая работа появилась, я встречался с девушкой. Недавно пошел на концерт к детям на открытом воздухе в парке, там тоже были небольшие сцены, но потом она с моей тещей подошли ко мне, начали меня уговаривать вернуться, говорили, что они любят меня и ждут моего возвращения, что все переменится, что они готовы на мои любые условия, лишь бы я снова вернулся в семью. Я растрогался, глядя на детей, которые все уже понимают и скучают по мне, жену стало очень жалко, и я дал ей надежду, что я подумаю, попросил дать мне месяц. 

А теперь я не знаю, что мне делать. Я "испортил" девушку, она хочет серьезных отношений со мной, у нас все хорошо с ней, я тоже к ней привязался. 

Как-то при встрече мне стало очень плохо и тоскливо, она просила, чтобы я рассказал. Я сказал, что мне жалко детей, что я скучаю по ним. Она все поняла, сначала вроде и согласилась расстаться, поплакала и убежала, но я не успел дойти до остановки, она позвонила, умоляла поддержать ее, говорила, что ей очень плохо. Мы плакали вместе, я сказал, что не знаю, как мне быть, пытался ей все объяснить. Я ей сказал, что я не бросаю ее, что я просто в затруднении, обещал, что еще увидимся. 

Она все рассказала маме, которая еще не знала, что я был в браке и с детьми. Она все очень мудро восприняла, утешила ее, объяснила все, сказала девушке, что у нее очень маленький шанс, что я ее выберу, что в любом случае нужно сохранить добрые отношения, ведь я во многом помогал ей, действительно заботился о ней.

Мы встретились снова, снова вместе поплакали, говорили. И я понял, что не могу отказаться от нее, предать это нежное юное создание, растоптать ее первую любовь. Скажу честно, она не интеллектуалка и с ней не всегда есть о чем полноценно поговорить, но мне с ней очень хорошо просто находиться, что-то делать сообща. От мысли о том, чтобы бросить её, у меня слезы на глазах и отчаяние. Она приехала из далека, чтобы учиться в этом городе, ей очень одиноко в чужом городе, в чужой квартире, я для нее всё. Она из сельской местности приехала из Сибири, нигде никогда не бывала, ничего не видела, у нее все эмоции и новые впечатления связаны со мной. Она мечтала, чтобы у нее был один мужчина на всю жизнь, и теперь получается, что я дал ей на это надежду, а сейчас рушу это. 

Я вообще не представляю, как эту кашу расхлебать всю. Я вроде не идиот, но что-то нереально круто заварил под влиянием чувств и в силу своего решительного характера. 

Опубликовано

Тут есть несколько важных моментов:

1. Вы уже знаете, как вам живется в браке с бывшей женой. Когда вы вернетесь - через какое-то время всё станет как и было. Вы же не считаете себя придурком, значит должны понимать, что взрослые люди в 99% случаях не меняются.

2. Дети это шантаж в любом случае (либо со стороны жены, либо вы сами себя ими шантажируете). Как отец вы можете о них заботиться и проводить с ними время независимо от того, муж вы или не муж. И имеете на это полное право.

Опубликовано

сами-то с кем хотите быть?

с бывшей женой или этой девушкой?

Я боюсь, что через несколько лет я захочу молодую девушку все равно, если останусь с женой. Ей 38, она красива и следит за собой, но ведь время есть время, и тут даже не в физиологии дело, а во взглядах. Боюсь, как бы дальше мы стали еще меньше понимать друг друга. 

Тут есть несколько важных моментов:

1. Вы уже знаете, как вам живется в браке с бывшей женой. Когда вы вернетесь - через какое-то время всё станет как и было. Вы же не считаете себя придурком, значит должны понимать, что взрослые люди в 99% случаях не меняются.

2. Дети это шантаж в любом случае (либо со стороны жены, либо вы сами себя ими шантажируете). Как отец вы можете о них заботиться и проводить с ними время независимо от того, муж вы или не муж. И имеете на это полное право.

Но ведь жена не отстанет никогда, будет всячески пытаться вернуть меня, приходить будет, звонить, с моей девушкой пытаться поговорить, всем всю кровь выпьет, она одержима мной. Буквально. 

Опубликовано

Возвратившись к бывшей все вернется на круги своя, если первое время с вами может еще и будут как то считаться, дальше все пойдет своим чередом. Весомый аргумент бывшей это ее возраст.

С новой девушкой есть риск что вы останетесь первым, но за первым пойдет второй, третий, десятый. Это зависит от модели ее семьи, а так же от вашего поведения в отношениях с ней. То есть тут может быть как промежуточное увлечение, так и "жили они долго и счастливо". Зависеть будет только от вас, потому что кроме того что на вас будут смотреть с открытым ртом, что будет тешить ваше самолюбие, на вас еще будут возлагаться и соответсвующие мужские обязанности, именно как мужчины, а не как сына великовозрастной тетки. Но то, что вы знакомы с родителями друг друга это положительный момент. Если чувствуете в себе силы вести эту девочку по жизни, дерзайте, только научитесь быть устойчивым к манипуляциям бывшей и уметь отделять ваших детей от их матери. 

Опубликовано

Но ведь жена не отстанет никогда, будет всячески пытаться вернуть меня, приходить будет, звонить, с моей девушкой пытаться поговорить, всем всю кровь выпьет, она одержима мной. Буквально.

Если вы готовы жить с ней не потому, что она вас любит, а чтобы она не пила кровь - это ваш выбор. Если вы готовы пожертвовать своей личностью в угоду бывшей жены, дерзайте. Но вот лично мне жалко смотреть на таких людей (и на одержимых, и на прогибающихся под одержимых).

Учитесь быть дипломатом и выстраивать со всеми нужные вам отношения. С пониманием что идеальным сразу для всех вы всё равно не будете, в том числе и для себя самого. Для этого вам Бог и дал мозги :)

А ничего, что девочка несовершеннолетняя? Жесть, страшно дочерей рожать, сколько педофилов кругом(((

Да ладно, школе в старших классах половина девченок уже имеет интимную жизнь. Это уже от парня зависит - воспринимает он это как педофилию или нет. Понятное дело в 16 ещё ребенок, но если любовь-морковь, шошподелать.
Опубликовано

с первой все было решено уже вначале, вы всегда будете для нее "сынком" иба ваше матриархат воспитание как пазл ложится на уклад семьи. А со второй надо быть мужчиной, чего нет и не было ранее, причем не факт что вторая годна для серьезности. Надо напросто взрослеть, обретать твердость а не плакать

Опубликовано

... от чего у вас такие возрастные "качели" в выборе себе партнера по жизни - то на десять лет младше, как в случае с женой, то на десять лет старше, к той девушке?...  Что сложно советовать, но ведь там дети?... 

Опубликовано

... от чего у вас такие возрастные "качели" в выборе себе партнера по жизни - то на десять лет младше, как в случае с женой, то на десять лет старше, к той девушке?...  

оттого, что автор выбирает заведомо нежизнеспособные сочетания. 

В первом случае - вопрос выживания, как бездомный кот пристроился к благополучному дому, откормился, пригрелся. Отрастив пару сантиметров подкожного жира, захотел приятных впечатлений. Получил. Пошел дальше.

К отношениям на равных, в которые надо вкладываться, беречь, быть ответственным, он не готов. И, видимо, уже....

Опубликовано

В первом случае - вопрос выживания, как бездомный кот пристроился к благополучному дому, откормился, пригрелся. Отрастив пару сантиметров подкожного жира, захотел приятных впечатлений. Получил. Пошел дальше.

К отношениям на равных, в которые надо вкладываться, беречь, быть ответственным, он не готов. И, видимо, уже....

Ну, у вас, судя по всему вообще отношений никаких нет, или жалкие настолько, что сострадание и желания реально помогать людям отмерло окончательно, остался только цинизм. Хотя, в любом случае, спасибо за мнение. 

Опубликовано

Ну, у вас, судя по всему вообще отношений никаких нет, или жалкие настолько, что сострадание и желания реально помогать людям отмерло окончательно, остался только цинизм. Хотя, в любом случае, спасибо за мнение. 

Да, Момус права) штаны на лямках))

Опубликовано

В чем тут цинизм-то? Все стороны все выглядит именно так.  Сначала  откормился, заматерел, захотелось самому попокрикивать, поруководить...

Опубликовано

Да так и есть. Инфантильный мужчина. Его растили, как щеночка, а тепрь он решил, что уже большой и захотел побегать без поводка.

Ну, у вас, судя по всему  сострадание и желания реально помогать людям отмерло окончательно

Видете-ли, сострадание вам и не нужно. (Понимаю, что хочется, потому что именно к такому поведению вы привыкли за годы брака).

Этой кашицей вас и без того кормили слишком долго. И даже перекормили-перенянчили.

Вы, к сожалению,  действительно не способны к отношениям на равных. Не с "мамкой" в роли детки, не с маленькой девочкой, в роли "божка", а к нормальным серьезным и полноценным отношениям зрелых и успешных людей.

Девочка ваша 16-летняя, сейчас вас любит. Сейчас, пока она маленькая дурочка.

Но ведь она очень скоро вырастет и начнет лучше разбираться в людях. Выучится, станет сильной, активной, самостоятельной, умной и целеустремленной женщиной. И лет через пять поймет, кто вы и что вы. И потеряет к вам интерес. Это вот даже к гадалке не ходи.

Понимаете, вы сейчас вступаете в отношения с незрелой и несформировавшейся личностью. Надежды, что вы воспитаете девочку "под себя"- это пустые мечты. Через несколько лет она станет совсем другим человеком. Хотите убедиться- чтож, дерзайте. Только постарайтесь без детей на этот раз. Зачем вам еще больше осложнять жизнь?

Опубликовано

Технически, да, откормился, получил хорошую работу, стал нравится многим девушкам, но захотел не поприкрикивать, а иметь как минимум равный вес в отношениях. Но за столько лет сложившийся шаблон сломать не получалось, только после развода и того, как я начал встречаться с другой, жена поняла, что я способен на серьезные меры, многое осознала, ну и само собой хочет меня вернуть. И возможно, я был бы не против того, чтобы вернуться, имея рычаги контроля своего положения в семье, но изначально я собирался уйти на совсем, именно поэтому не затормозил перед возрастом девушки и тем, что я у нее первый. Если бы я захотел просто погулять, я бы завел себе ровесницу,для встреч с которой не нужно было разрешения ее мамы, и которую бросить можно было бы проще, если захотел бы вернуться.

Опубликовано

Если бы я захотел просто погулять, я бы завел себе ровесницу,для встреч с которой не нужно было разрешения ее мамы, и которую бросить можно было бы проще, если захотел бы вернуться.

Вот тут вы можете заблуждаться. Встречаться с ровесницей- с умной, сильной и взрослой женщиной будет сложнее. Ведь смотреть на вас снизу вверх она не будет. Здесь нужно будет всегда быть сильным, проявлять активность. Авторитет , построенный на одном возрасте не "прокатит".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...