Перейти к содержанию

Как вернуть уважение

Elenushka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 32 года, двое сыновей 3,5 и 1,5 года. Мы с мужем больше не уважаем друг друга. Это началось после рождения второго ребенка. А возможно и раньше. Сейчас все находится в крайне критическом состоянии. Мы скандалим при детях, раньше старались держаться, не сквернословили, теперь совсем распустились. Муж называет меня такими словами от которых просто разрывается сердце и горькая обида сводит с ума. Мне кажется что буквально несколько дней назад его вообще как-будто подменили. Он ужасно ругается, срывает зло на детях, наказывает, кричит на них, про себя вообще говорить не стану, унижает всячески словесно, толкнул тут, возможно скоро дойдёт до рукоприкладства. Мужу 34 года, он безработный. Я всячески поддерживала его, никогда не упрекала за это. Почему не работает я даже и обяснить не могу, сама уже не знаю. Сейчас меня разрывают чувства, я вроде и хочу сохранить семью, но не такую. Мне очень не хватает тепла, заботы, которое он мог проявить раньше. Теперь он говорит что его забота проявляется в ремонте, а в последние дни что вообще мол постоянно от меня что-то требуешь, эгоистка, думаешь только о себе.во всем винит лишь меня. Разводиться он не желает, оставляй говорит детей и иди куда пожелаешь. Я понимаю одно, что порой нервничаю и конечно же обижаю его, конечно лишь я виновата что любимый превратился в монстра. Трудно описать все в нескольких предложениях.много нюансов, подробностей, а уж эмоций... Я сейчас одного хочу, чтобы не страдали дети.

Опубликовано

Думаю нюансы и подробности все таки лучше написать

Устали мы. Порой чувствую что я псих. Нервы не выдерживают. Его нервы тоже. Дети не слушаются, муж ужасно расстраивается, наказывает, пока только старшего. Я разрываюсь, не хочу ругаться при детях и защитить хочу. Ему тоже не легко. Потом поговорим, переживает, говорит дети дар Божий, что же мы делаем. В общем ужасные родители мы и супруги никудышние. Все хотим чтобы нас слушались, а они же просто дети. Если мы сейчас так нервничаем, то что же будет когда переходный возраст начнется.

За последние годы пережили множество проблем, ремонтов и т.д. вот, оправдываюсь уже и жалуюсь. В общем и целом жуткая усталость чувствуется.

Позитива мало. Если раньше муж мог подойти обнять, поцеловать, то теперь это роскошь. Чтож не заслужила говорю я себе и закипаю. Сама подхожу а ответа не вижу, впопыхах чмокнет, все торопится как-будто, времени чтобы поговорить вообще нет. Забот полный рот, раньше мы много говорили. Были конфликты, решали, говорили, рассказывали друг другу о том что не понравилось, мирились, просили прощения, старались не повторять. А сейчас некогда. Ночью спать хочется преимущественно мужу, а я не могу заснуть, все думаю. А день начинается и все сначала, заботы хлопоты и опять не поговорили.

неужели нельзя выяснять отношения без присутствия детей.

Что вы! Именно так и нужно! Да где ж мозги то взять в таком обиженном состоянии?

Раньше я таких товарищей, какой сама теперь стала, осуждала и презирала.

Пойти мне теперь повеситься? Да уж фигушки я хочу видеть как мои малыши добрыми молодцами станут.

неужели нельзя выяснять отношения без присутствия детей.

Что вы! Именно так и нужно! Да где ж мозги то взять в таком обиженном состоянии?

Пойти мне теперь повеситься? Да уж фигушки я хочу видеть как мои малыши добрыми молодцами станут.

Опубликовано

Устали мы. Порой чувствую что я псих. Нервы не выдерживают. Его нервы тоже. Дети не слушаются, муж ужасно расстраивается, наказывает, пока только старшего. Я разрываюсь, не хочу ругаться при детях и защитить хочу. Ему тоже не легко. Потом поговорим, переживает, говорит дети дар Божий, что же мы делаем. В общем ужасные родители мы и супруги никудышние. Все хотим чтобы нас слушались, а они же просто дети. Если мы сейчас так нервничаем, то что же будет когда переходный возраст начнется.

За последние годы пережили множество проблем, ремонтов и т.д. вот, оправдываюсь уже и жалуюсь. В общем и целом жуткая усталость чувствуется.

Позитива мало. Если раньше муж мог подойти обнять, поцеловать, то теперь это роскошь. Чтож не заслужила говорю я себе и закипаю. Сама подхожу а ответа не вижу, впопыхах чмокнет, все торопится как-будто, времени чтобы поговорить вообще нет. Забот полный рот, раньше мы много говорили. Были конфликты, решали, говорили, рассказывали друг другу о том что не понравилось, мирились, просили прощения, старались не повторять. А сейчас некогда. Ночью спать хочется преимущественно мужу, а я не могу заснуть, все думаю. А день начинается и все сначала, заботы хлопоты и опять не поговорили.

Если муж  безработный, на что живете? И как долго  он  не работает?

Опубликовано

Да уж фигушки я хочу видеть как мои малыши добрыми молодцами станут.

Остается только наедятся, что Ваши проблемы не помешают этому, хотя конечно на будущую жизнь детей Ваш отрицательный сценарий не может не повлиять.

Не могу Вас ничем утешить, ибо виноваты в текущей ситуации Вы и только Вы ибо являетесь, во первых взрослым человеком, а во вторых активным участником конфликта, который несет зло Вашим детям.

Ждете чуда, когда вдруг все наладится? Можете не дождаться. Ситуация может еще и ухудшаться. Не примите решение, за Вас его или примут дети, что самое страшное, например из дома сбегут или обстоятельства, например попадете в больницу.

Ни один взрослый не имеет право оправдывать боль, причиняемую детям.

Опубликовано
Elenushka,

мы живем в патриархальном обществе. Вы можете не показывать и не упрекать его что он не работает. Однако факт остается фактом и этот перекос отражается на отношениях. Сейчас многие мужчины потеряли работу. В стране развал и хаос. За чертой бедности уже 25 000 000 людей. Телевизор засорен бандитскими сериалами по всем каналам и пропагандой великодержавности.

Постарайтесь быть сдержанными. Вы не привыкли жить в такой обстановке. Необходима адаптация.

Опубликовано

Elenushka,

мы живем в патриархальном обществе.

интересно в чем заключается эта патриархальность, если в обществе сплошное социальное матриархат программирование

Опубликовано

Что Вы не можете сделать в "обиженном состоянии"? перейти в другую комнату и говорить немного потише? если Вы это сделать не в состоянии, то, вероятно, у Вас психическое расстройство и нужно обратиться к психиатру.

И вообще очень мало информации. Объясните, как давно муж не работает, на что живете, кто занимается бытом, на что жили в декрете, каковы жилищные условия, из-за чего ссоры возникают, обращались ли к психологу.

Опубликовано

Сосотавьте режим дня, что и кто в какое время делает и постепенно приучайте к нему семью. Минимизируйте свои энергозатраты в течение дня - что б ели и спали и гуляли все по возможности одновременно. В 9 дети ДОЛЖНЫ спать. постепенно привыкнут. у вас с мужем должен быть хоть час времени ТОЛЬКО для вас - пейте чай, принимайте ванную, курите кальян, играйте в карты, делайте что угодно но вместе и без разговоров о проблемах. Если секса нет или не устраивает - налаживайте, без него никуда. Почитайте книгу Пять языков любви, возмоно вы не понимаете друг друга, так как каждый на своей волне. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...