Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо большое Вам за внимание к теме и советы!

Попытаюсь ответить на все возникшие вопросы:

1) Суммы первого взноса естественно не равнозначны, 2/3 - родительские деньги, 1/3 - моя.

2) Плачу ипотеку я одна, да и в целом финансово обеспечиваю себя тоже сама. Как только появилась возможность облегчить жизнь родителям я тут же это сделала.

3) Будущий муж не высказывается, просто он устал слышать на любое предложение по переделке квартиры, будь то ремонт или покупка мебели - ребята, а давайте по другому. Да и просто его, как и любого мужчину напрягает, когда женщина рядом с ним напрягается.

4) Я практически на 100% уверена, что на вопрос - Чья квартира? Мне ответят: Наша, нашей семьи. И обоснуют это тем, что мы всегда будем семьей вне зависимости замужем я или нет.

5) По поду "растрезвонил". Да, мне было четко сказано, что у нас есть родные и они будут приезжать. А мы, в свою очередь будем приезжать к ним. Но только я приезжаю одна (ну теперь буду с будущим мужем), по приглашению и с согласованием недели за две минимум.

6) И наверное самое главное, у меня идеальные родители. Я никогда не знала, что такое ссоры или непонимание в семье. А тут их словно подменили и я стала 3-х летней девочкой, которая ничего не понимает. Возможно, все дело в моем возрасте, мне 23.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы предложила вам не выьяснять с родителями где и что чье, а просто поставить их в рамки.
Вот приедет кто-то без звонка, ночь или не ночь, не открывайте и не подавайте признаков жизни. Телефон включите на вибрацию. Вам они (отец или другие родственники) перезвонят, а Вы ответите, что второй день гостите с мужем в пансионате/ отдыхаете в Сочи/ ночуете у друзей. И ох как жаль, ай, как неудобно.
И так делайте всякий раз, пока родственники не приучатся звонить Вам заранее и согласовывать. Ключи, главное, никому не давайте.

Опубликовано

Ключи у родителей есть с самого начала, в связи с этим тот момент, что нас может не быть дома их не волнует. Они могут спокойно зайти в квартиру и лечь спать.

По поводу предупреждений, когда я пыталась объяснить, что у меня могут быть свои планы и полный дом гостей. Мне мама сказала, ты же не выставишь отца. Я говорю, что и гостей выставить не могу. На что мне было сказано, что вероятность этого так ничтожна, что нечего и обсуждать.

Опубликовано

Очередная большая дружная семья. Ага. Даже смешно.

Автор, какая именно часть от стоимости квартиры погашена первым взносом?

Думаю, на самом деле, все было так. Родители (папа, вернее) сказал: хорошо, давайте потянемся, но зато у нас будет своя квартира в Москве. Тебе не придется жить на съемных, нам - искать где ночевать, когда придется бывать в Москве. Каким-то образом, это, конечно щедрый подарок. Дочери действительно не пришлось жить на съемных, еще то удовольствие. Нужно, конечно, оценить эту жертву, переехать из трешки в однушку, безусловно - не самое сладкое решение. И на этом фоне приезды папы иногда, пусть и не одному - ничтожная плата за пожертвование комфортом. Лично я его прекрасно понимаю. Появился этот "приблуда" - и теперь отцу нет места в квартире, которую он заработал своим горбом.

Опубликовано

Taisha, хотите верьте, хотите нет, но это именно так. У меня огромная и дико консервативная семья.

50% от стоимости квартиры

Опубликовано

Taisha, хотите верьте, хотите нет, но это именно так. У меня огромная и дико консервативная семья.

Это не значит, что она - идеальна.

Она была такой ровно до того момента, пока вы были ей удобны. 

Пока ты послушна - мы тебя любим? 

Опубликовано

У меня огромная и дико консервативная семья.

Это,  прежде  всего,  родная  семья,  а  недостатки  есть  у  всех.

Отец  ни  в  коей  мере  не  гость  в  квартире,  за  которую  уже  выплатил  половину.  Он  хозяин,  а  хозяин  вправе  приезжать  в  любое  время  и  приглашать  кого  хочет  и  когда  хочет.  Если  молодым  кажется  более  удобным  съёмное  жильё,  то  можно  съехать  под  каким-нибудь  предлогом,  не  обижая  родителей.  К  примеру,  снять  рядом  с  работой.  Если  отцу  окажется  не  по  карману  ипотека,  то  он  сможет  временно  сдавать  квартиру  или  её  часть  или  даже  продать  квартиру.  

Фактически  гость  в  квартире - будущий  зять.

Опубликовано

Ключи у родителей есть с самого начала, в связи с этим тот момент, что нас может не быть дома их не волнует. Они могут спокойно зайти в квартиру и лечь спать.

По поводу предупреждений, когда я пыталась объяснить, что у меня могут быть свои планы и полный дом гостей. Мне мама сказала, ты же не выставишь отца. Я говорю, что и гостей выставить не могу. На что мне было сказано, что вероятность этого так ничтожна, что нечего и обсуждать.

Ну, так смените личинку замка под благовидным предлогом. Или оставляйте ключь в замке и не открывайте (крепко спали, в ушах были беруши, до этого 2 дня не высыпались, соседи шумели за стеной). Идея в том, чтобы заставить родителей уважать Вас и Ваши интересы. Вы извините, даже если вы эта кавартира 100% принадлежала Вашему отцу и Вы там снимали комнату, внезапные ночные появления все равно не были бы нормальны.

Кроме того, Ваш отец ясно сказал, что считает себя в данной квартире хозяином, поэтому Вам не следует его принимать как гостя. У него есть ключ, пусть заходит с кем хочет и располагается сам, а не звонит в дверь в 12 ночи.

Опубликовано

Добрый день!

Я выросла в маленьком провинциальном городке, в замечательной семье. У меня отличные родители, никогда не было конфликтов и недопонимания. У меня большая семья и все стараются друг друга поддерживать и помогать. После окончания школы я уехала учиться в Москву, после окончания университета я устроилась на работу и решила оставаться в Москве. Родители мой выбор поддержали. Так как я не воспринимаю съемные квартиры, я решилась на ипотеку. Родители меня тут также поддержали. Они продали свою трехкомнатную квартиру и купили себе однушку. Оставшиеся деньги отдали мне на первый взнос. Оставшуюся сумму я добавила сама. Теперь у меня есть ежемесячная оплата ипотеки, которая составляет около 60% моей заработной платы. Родители мне финансово не помогают, и я очень этому рада, люблю делать все сама.

Квартира в ипотеку была подарком на 21 летие и я изначально ее брала на условиях, что ипотека на мне, как и прочие платежи по квартире.

Папа часто бывает в Москве по поводу работы и остается у меня ночевать. Квартира двух комнатная, так что я совсем не против этого, а рада принимать его у себя. Однако он всегда приезжает без предупреждения, а просто звонит за час и сообщает о том, что сегодня приедет ночевать. Просьбы предупреждать заранее всегда остаются без внимания, он отшучивается тем что, «Его проще убить, чем изменить».

Когда я жила одна этот вопрос меня мало волновал, однако я уже год как живу с молодым человеком. Его я так же подготовила к папиным приездам и он не против. Однако в прошлом месяце произошло три случая когда приезды моих родных пошатнули наше равновесие.

1) Папа приехал в 12 ночи со своими рабочими (у него строительная бригада), как всегда без предупреждения. Соответственно надо было всех накормить и уложить спать;

2) Приехали папины братья без предупреждения с ним вместе (они живут не в Москве);

3) Приехал папин брат со своими друзьями (он был проездом в Москве) и также с ночевкой и готовкой около 12 ночи.

Все три раза я и мой молодой человек были поставлены перед фактом – звонком в дверь. Я пыталась объяснить родителям, что мне это неприятно, что я, прежде всего, девочка и чужие мужчины выводят меня из нормального состояния (надо убрать личные вещи, приготовить еду, уложить куда-то всех спать). Второй момент всего этого – я не могу спланировать гостей, так как ко мне всегда кто-то внезапно может приехать без моего ведома.

Недавно (8 мая) мой молодой человек сделал мне предложение и попросил моей руки у родителей. Родители вместо ответа сказали, что это не самый удачный выбор времени и места (мы были на даче с родными) и после того как мы проводили гостей завели разговор про квартиру. Папа сказал, что он не гость в этой квартире, а хозяин. Что он будет приезжать, когда ему вздумается и приводить с собой кого вздумается. На все мои попытки объяснить свою позицию я слышала только одно – мы многим пожертвовали ради этой квартиры. Мама меня понимает намного лучше, как хозяйка и как женщина, однако встает на сторону папы, так как он ее муж.

На всей этой почве у нас начались ссоры с будущим мужем. Я его очень люблю и понимаю его, понимаю, что он чувствует себя не в своей тарелке еще больше чем я в такие моменты. Я очень долго думала над всем и этим и пришла к выводу, что даже готова пожить на съемной квартире и оставить родителям эту квартиру в полное распоряжение. Единственное, я не уверена, что у них хватит финансов для оплаты ипотеки, а мои деньги будут уходить на съем. Позже мы можем переехать в его квартиру, она сейчас в стадии строительства и будет доступна больше чем через полтора года. Я понимаю, что такой шаг приведет к открытому конфликту и обиде родителей, однако больше так жить не могу. Я не хозяйка ни в квартире ни в своей собственной жизни.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации? Как правильно донести свои мысли до родителей и будущего мужа? Как показать им, что эта ситуация причиняет мне очень сильную боль?

По каким-то причинам (уже особо не важно по каким) ваши родители считают нормальным нарушать ваше с будущим мужем личное пространство и планы без уведомления. По их разговорам понятно, что это не изменится ни сейчас, ни когда вы уже будете женаты, ни когда у вас появится ребёнок (дети), кстати, а как в таком случае будет происходить ночевка? Будет ли у вас отдельная детская комната? Или она будет гостевая?

Сейчас вам нужно понимать - сможете ли вы дальше принимать такое положение вещей - если да, но с трудом,то оставляйте всё как есть. Если видите проблемы в дальнейшем, то жилплощадь каким-то образом нужно разделять, тк у вас конфликт интересов.

Один из вариантов решения может быть следующий - продаётся эта двушка, покупается однушка родителям (возможно, добавляют деньги на ипотеку и далее оплачивают её, очевидно, что это будет сумма немного меньше, чем вы выплачиваете сейчас), остальная сумма - первоначальный взнос на вашу с мужем квартиру, либо ремонт в будущей квартире мужа + съем квартиры до момента въезда в квартиру мужа. Обсудите обязательно с мужем - до замужества или после вам это делать, есть юридические моменты.

На кого оформлена квартира, где вы сейчас живёте?

Опубликовано

Я так думаю, что все дело в том, что Вы с ними одна семья в данный момент. папа- глава семьи и он распоряжается всей собственностью. Вы внесли свой посильный вклад в семейную ( по  его и мамы мнению) собственность.

Может быть стоит поговорить с ними на тему "Как мне решить квартирный вопрос, при выходе замуж?"

Смотрите какая штука получается:

У Вас с мужем будет некий бюджет. Предположим общий. Муж вкладывает свои, вы свои. Но из этого бюджета платятся деньги за "квартиру Вашу и Ваших родителей".

То есть часть  семейного бюджета уплывает в сторону Ваших родителей. Такая ситуация  может не понравится мужу и это будет вполне справедливо- зачем платить за то, что не является твоей полной собственностью и как пользоваться этим не понятно и не удобно.

если бы в такой ситуации  оказался муж, я думаю. что Вы бы тоже почувствовали некое напряжение.

Постарайтесь все это обсудить с мамой/папой -желательно без жениха при личной встрече. А с мужем  обсудите приемлимые варианты выход из ситуации.

Опубликовано

Опять квартирный вопрос всех испортил.

Вот чтоб не было таких терок, и придумано правило что дочь уходит к мужу, на его территорию.

В "проходном дворе" семья не строится

но теперь, ситуация уже "поднапрягась", и у вас есть четыре варианта:

1. Снять квартиру и свалить с "папиной". - тут вопрос, кто дальше ипотеку платить будет, но по сути , чья квартира - тот и платит.

2. Ипотечную квартиру продать, с полученных средств: загасить остаток банку, вернуть предкам их взнос, на остаток снять квартиру до ввода в эксплуатацию "мужниной"

3. С парнем пока пожить раздельно, пока у него свое жилье не появится. Если ему будет невтерпеж окунуться в совместный быт - найдет решение как ускорить этот вопрос. Но еще веселее будет, если вы или он, за это время осознаете, что не очень-то и надо.)))

4. Оставляете как есть, но тут велика вероятность нарастания взаимного недовольства и разборок всех со всеми: парень -  с вами, вы с предками, предки - с парнем, ах да, еще свекровь подключится.

Варианты: 3. и 4. не айс, правда?

Остаются 1 и 2.

Опубликовано

4) Я практически на 100% уверена, что на вопрос - Чья квартира? Мне ответят: Наша, нашей семьи. И обоснуют это тем, что мы всегда будем семьей вне зависимости замужем я или нет.

Тот факт, что вы семья не дает права родителям бесцеремонно вторгаться в вашу жизнь.

И это основное правило, которое вы должны до них донести. Если  они и впредь будут налетать ураганом, то оставят вас без мужа и собственной семьи. Потому что ни один мужик такого не выдержит. Они действительно желают вам одиночества? Если нет, то им нужно подумать о необходимости выдерживать дистанцию.

Это сложный разговор, но без него никуда.

Я бы предложила вам не выяснять с родителями где и что чье, а просто поставить их в рамки.

Да,тоже к этому склоняюсь.

Это сложно, это может привести к ссоре, но теперь вы живете отдельно, теперь у вас без пяти минут своя семья, где вы будете жить по другим правилам и законам. А в чужой монастырь, как известно, со своим уставом лезть негоже.

Опубликовано

Только вот у папы есть понятие "наша квартира". а не дочери или папы... Тут и надо как-то разговорами. Деньги, доли и документы в этой истории  ИМХО вторичны.

Собственно претензия дочери к отцу в одном - "Наезды БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ".

Опубликовано

Только вот у папы есть понятие "наша квартира". а не дочери или папы... Тут и надо как-то разговорами. Деньги, доли и документы в этой истории ИМХО вторичны.

Папа как - раз говорит, что он там хозяин. То есть из этого следует, что квартиру он считает своей.
Опубликовано

Вопрос тока в каком ключе она обсуждала это с родителями. Если в таком же, как СТ, то негативная реакция родителей вполне объяснима.

Я так думаю, что если бы Автор высказывала претензии "по существу", например "Пап, когда мы жили вместе, в твоей квартире, ты же ко мне в ванну(туалет, комнату) не вваливался, у уж тем более с дядьми и чужими мужиками, мне банально не удобно, да и накормить нечем", то любой мало-мальски здравый человек понял о чем речь, а походу шли терки на тему "чья квартира" и "кто за это должон платить", так подобные конфликтные ситации не разрешить.

Опубликовано

Папа как - раз говорит, что он там хозяин. То есть из этого следует, что квартиру он считает своей.

Папа может считать себя королем вселенной, это ничего не значит.

Если свидетельство о собственности выдано на Ваше имя, кредитный договор подписан Вами, то вся ответственность лежит на Вас.

Попробуйте просрочить аннуитетный платеж - к кому придут коллекторы? К королю вселенной?

С родителями без решения денежного вопроса не разойтись.

На практике это может выглядеть так: продаете квартиру, погашаете остаток долга, возвращаете родителям сумму, "подаренную" Вам, остаток используете в качестве первого взноса за собственную уже квартиру.

Совместная собственность может быть только у супругов. Вы не собираетесь за папу замуж?

Опубликовано

детка, скажите родителям, что вы их любите, но жить по их правилам не будете. вам надо создавать свою семью.

Если вы из-за родителей потеряете " своего" мужчину, вы испортите себе всю жизнь и возненавидите своих родителей.

Если квартира оформлена на вас, то просто меняйте замки, чтобы без согласования с вами никто в квартиру не попадал, если на папу, то уходите на семную квартиру. 

ваши родители могут благополучно просто испортить вам жизнь. Навсегда. Не позволяйте этого

Опубликовано

Добрый день!

Я выросла в маленьком провинциальном городке, в замечательной семье. У меня отличные родители, никогда не было конфликтов и недопонимания. У меня большая семья и все стараются друг друга поддерживать и помогать. После окончания школы я уехала учиться в Москву, после окончания университета я устроилась на работу и решила оставаться в Москве. Родители мой выбор поддержали. Так как я не воспринимаю съемные квартиры, я решилась на ипотеку. Родители меня тут также поддержали. Они продали свою трехкомнатную квартиру и купили себе однушку. Оставшиеся деньги отдали мне на первый взнос. Оставшуюся сумму я добавила сама. Теперь у меня есть ежемесячная оплата ипотеки, которая составляет около 60% моей заработной платы. Родители мне финансово не помогают, и я очень этому рада, люблю делать все сама.

Квартира в ипотеку была подарком на 21 летие и я изначально ее брала на условиях, что ипотека на мне, как и прочие платежи по квартире.

Папа часто бывает в Москве по поводу работы и остается у меня ночевать. Квартира двух комнатная, так что я совсем не против этого, а рада принимать его у себя. Однако он всегда приезжает без предупреждения, а просто звонит за час и сообщает о том, что сегодня приедет ночевать. Просьбы предупреждать заранее всегда остаются без внимания, он отшучивается тем что, «Его проще убить, чем изменить».

Когда я жила одна этот вопрос меня мало волновал, однако я уже год как живу с молодым человеком. Его я так же подготовила к папиным приездам и он не против. Однако в прошлом месяце произошло три случая когда приезды моих родных пошатнули наше равновесие.

1)      Папа приехал в 12 ночи со своими рабочими (у него строительная бригада), как всегда без предупреждения. Соответственно надо было всех накормить и уложить спать;

2)      Приехали папины братья без предупреждения с ним вместе (они живут не в Москве);

3)      Приехал папин брат со своими друзьями (он был проездом в Москве) и также с ночевкой и готовкой около 12 ночи.

Все три раза я и мой молодой человек были поставлены перед фактом – звонком в дверь. Я пыталась объяснить родителям, что мне это неприятно, что я, прежде всего, девочка и чужие мужчины выводят меня из нормального состояния (надо убрать личные вещи, приготовить еду, уложить куда-то всех спать). Второй момент всего этого – я не могу спланировать гостей, так как ко мне всегда кто-то внезапно может приехать без моего ведома.

Недавно (8 мая) мой молодой человек сделал мне предложение и попросил моей руки у родителей. Родители вместо ответа сказали, что это не самый удачный выбор времени и места (мы были на даче с родными) и после того как мы проводили гостей завели разговор про квартиру. Папа сказал, что он не гость в этой квартире, а хозяин. Что он будет приезжать, когда ему вздумается и приводить с собой кого вздумается. На все мои попытки объяснить свою позицию я слышала только одно – мы многим пожертвовали ради этой квартиры. Мама меня понимает намного лучше, как хозяйка и как женщина, однако встает на сторону папы, так как он ее муж.

На всей этой почве у нас начались ссоры с будущим мужем. Я его очень люблю и понимаю его, понимаю, что он чувствует себя не в своей тарелке еще больше чем я в такие моменты. Я очень долго думала над всем и этим и пришла к выводу, что даже готова пожить на съемной квартире и оставить родителям эту квартиру в полное распоряжение. Единственное, я не уверена, что у них хватит финансов для оплаты ипотеки, а мои деньги будут уходить на съем. Позже мы можем переехать в его квартиру, она сейчас в стадии строительства и будет доступна больше чем через полтора года. Я понимаю, что такой шаг приведет к открытому конфликту и обиде родителей, однако больше так жить не могу. Я не хозяйка ни в квартире ни в своей собственной жизни.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации? Как правильно донести свои мысли до родителей и будущего мужа? Как показать им, что эта ситуация причиняет мне очень сильную боль?

Я вообще когда с женой покупал, мне отец ни капли не дал. Потом делали ремонт(он мне помогал) и начали приходить братья и сестры без моего спросу, ссылаясь что они дети моего отца и родня. Я претензию отцу сделал, чтобы мне звонили, а он отреагировал очень серьезно. Разругались. На меня ссыпались всякие претензии, что я там с соседями плохо разговариваю, с родней плохо разговариваю, что я вообще стал похож на дядю.

Просто речь шла к тому, что они не хотят  помогать и на х..й меня послали.

Я до сих пор с ними сдержан в общении, лишнего никогда не спрошу.

Просто приходят времена иногда, что надо защищать свою землю, страну, квартиру и ты начинаешь биться с жесткостью, не взирая прав ты или виноват. И если свое, то мораль и этикет тут не писан. Хотя надо действовать по закону, ато врагам это и надо.

Что касается тещи. Теща помогала. Потом даже диван купила поставила в зале. Только вот если она приедет, то займет этот диван и мне идти на кухню спать. Это ее диван в  и на этот кусок она имеет полное право. К тому же при покупке квартиры она дала денег на 1.2 квадратных метра.

Ну, теща пускай приезжает.

Что касается своих родных, то я с ними ухо востро(ато кишечник заболит с ними разговаривать в связи с психическими пробелмами)

Еще: лучшая жена выходит из хижины.

Бенгальская пословица. 

Опубликовано

Спасибо большое всем Вам за ответы. Может быть мой пост показался кому-то меркантильным или эгоистичным, но я спрашиваю не о том как получить квартиру себе, а о том как сохранить отношения. И семья у меня вовсе не беспардонная, а простая. Они просто считают это нормальным. Видимо придется привести пример отцу о приездах маминых родственников и его реакции на подобные приезды.

Я точно никогда не думала, что квартирный вопрос может коснуться меня и мою семью, но не все так просто.

Родителям квартира как таковая не нужна и ипотеку+ежемесячный платежи за нее они не потянут. Ну либо только если все пойдут на принцип и будут тянуть из последних сил.

Квартира, как я и писала ранее, принадлежит 50/50 мне и маме, кредит поделен в соответствующих долях. Все это было сделано так как мой возраст - 21 год, являлся для банка препятствием для выдачи кредита. Оплата осуществляется мною единолично без участия будущего мужа. Он в эту квартиру и не лезет, юридически она будет принадлежать строго мне и маме, так как собственность у меня будет до замужества. Здесь не идет конфликт финансовых, юридических или каких-то иных материальных интересов. Здесь скорее речь о том, как сохранить нормальные отношения с самыми близкими для меня людьми. Мне не нужна квартира ценой отношений с родителями или мужем. И выбрать я между ними тоже не могу. Поскольку я люблю и родителей и мужа я понимаю состояние всех.

Из ответов я поняла, что переубедить родителей словами будет либо трудно, либо невозможно, так как им нужна эта квартира для временного и внезапного пользования по работе. Скорее всего, с приездами родственников будет вопрос решен все же в нашу пользу. Убедить мужа я даже не буду пытаться, так как если приезд доставляет мне самой неудобства, так что уж говорить о нем. 

Получается остается только два варианта - нажать и получить от родителей понимание о том, что хозяйка я и решать должна я или взвалить на них финансовые обязательства и съехать на съёмную квартиру. 

Опубликовано

Папа может считать себя королем вселенной, это ничего не значит.

Если свидетельство о собственности выдано на Ваше имя, кредитный договор подписан Вами, то вся ответственность лежит на Вас.

Попробуйте просрочить аннуитетный платеж - к кому придут коллекторы? К королю вселенной?

С родителями без решения денежного вопроса не разойтись.

На практике это может выглядеть так: продаете квартиру, погашаете остаток долга, возвращаете родителям сумму, "подаренную" Вам, остаток используете в качестве первого взноса за собственную уже квартиру.

Совместная собственность может быть только у супругов. Вы не собираетесь за папу замуж?

Если бы это были только слова... Но он ведь подтверждает это всё своими действиями (приезжает без предупреждения, разрешает своим родственникам и друзьям оставаться там без уведомления дочери). Такое даже не позволяет ни один адекватный хозяин квартиры по отношению к квартирантам.

На мой взгляд тут никакие разговоры не помогут, всё будет заминаться и сглаживаться мамой, оговариваться общими фразами, здесь нужно только радикальное решение проблемы. Смена замка (в случае, если папа признает эту квартиру собственностью дочери) и приезд отца и остальных по предварительному согласованию с возможностью отказа (например, когда хозяев не будет дома и туда попросятся переночевать люди, приехавшие без отца).

Если отец будет настаивать на том, что площадь его, то продажа этой двушки, отдать родителям внесенную сумму, далее родители распоряжаются по своему усмотрению, автор с будущим мужем оставшейся суммой по своему.

Автор, спросите у вашей мамы, как бы она себя чувствовала, если бы вы периодически приезжали к ним с толпой друзей, без предупреждения, часов в 10-11 вечера?Которых нужно накормить, спать всех разложить? Раз дом общий, значит и вы имеете право приводить кого вздумается, когда вздумается? Или на вас это право не распространяется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...